Maxell Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) &do=embed' frameborder='0' data-embedContent>)#entry323950'>)#entry323950 Я правильно понял смысл этих цифр перед перекрёстками? И что за красные точки и разносторонние стрелочки возле цифр? Счастливые "надругатели трупиков" ( ©/DiOs) и сейчас имеют эту фичу. Т.е. те, кто до сих пор пользуются старой версией? Или есть те, которые умудрились эти значения вытащить на карту в версии нынешней? PS: А ведь, судя по скудности знаков движения по полосам, СитиГИД, к сожалению, делит дорогу на несколько рёбер (полос) далеко не везде. Так? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я правильно понял смысл этих цифр перед перекрёстками? f76r7utf767f.png И что за красные точки и разносторонние стрелочки возле цифр? Т.е. те, кто до сих пор пользуются старой версией? Или есть те, которые умудрились эти значения вытащить на карту в версии нынешней? PS: А ведь, судя по скудности знаков движения по полосам, СитиГИД, к сожалению, делит дорогу на несколько рёбер (полос) далеко не везде. Так? Не совсем правильно! Цифры со стрелками - скорость в указанном направлении, цифра с точкой - средняя скорость по всем направлениям. К знакам по полосам никакого отношения не имеет. Скорости по НАПРАВЛЕНИЯМ абсолютно на всех ребрах, независимо от числа полос. В этом алгоритме полосность проигнорирована впринципе, и правильно сделали. Важно лишь на какое ребро датчик уехал после проезда данного ребра. Точка, помеченная Вами без скорости, - реальное определенное положение (по GPS) навигатора. Красный курсор - это перенос на дорогу реального положения. К сожалению, все 8-е версии СГ это не поддерживают. Поэтому, вытащить можно только на максимум последней 7.8 версии. 8-я версия по прежнему все это знает и считает, но не показывает. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем hab 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уверены, что цифра с точкой это средняя скорость? Я слышал другое объяснение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уверены, что цифра с точкой это средняя скорость? Я слышал другое объяснение. Какое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это значения от товарищей со старыми версиями СГ, у которых не реализованы векторные пробки. Просто неизвестно куда они дальше поехали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это значения от товарищей со старыми версиями СГ, у которых не реализованы векторные пробки. Просто неизвестно куда они дальше поехали. Чего то слишком много товарищей со старыми версиями катается и отдает пробки. Да и насколько мне известно на 5 и ниже версии пробок не дают больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну я говорю то, что слышал. Или читал тут, не помню точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Не совсем правильно! Цифры со стрелками - скорость в указанном направлении, цифра с точкой - средняя скорость по всем направлениям. К знакам по полосам никакого отношения не имеет. Скорости по НАПРАВЛЕНИЯМ абсолютно на всех ребрах, независимо от числа полос. В этом алгоритме полосность проигнорирована впринципе, и правильно сделали. Важно лишь на какое ребро датчик уехал после проезда данного ребра. Точка, помеченная Вами без скорости, - реальное определенное положение (по GPS) навигатора. Красный курсор - это перенос на дорогу реального положения. К сожалению, все 8-е версии СГ это не поддерживают. Поэтому, вытащить можно только на максимум последней 7.8 версии. 8-я версия по прежнему все это знает и считает, но не показывает. Всё понял, спасибо, в т.ч. и про красную точку GPS, но где же цифра левого поворота? Или просто туда с СитиГИДом ещё никто не поворачивал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) sergges, "И ты тоже прав", -- сказал раввин. Точка -- скаляр. Т.е. неизвестное направление. Откуда взялось -- второй вопрос. Например, скаляром проставляется предопределённая скорость при ответе "Да" на вопрос о пробке. sd_, да, на это направление нет данных. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 sd_, да, на это направление нет данных.да есть данные, просто это пересечение с дорогой разделенной на две, и то что должно быть налево, в СГ нарисовано как прямо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 1 схема (карта ) СГ вторая OSM ,более менее приближенная к реальности, координаты точек одинаковы . таких И что здесь плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 да есть данные Вы это точно знаете? Но то, что нанорёбра убивают весь смысл пробок-2, несомненно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Например, скаляром проставляется предопределённая скорость при ответе "Да" на вопрос о пробке. КМК, если финиш был на конце ребра, то тоже точка будет, т.к. человек дальше никуда не поехал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы это точно знаете? Но то, что нанорёбра убивают весь смысл пробок-2, несомненно. ну если на Т-образном перекрестке есть данные о движении прямо, но нет налево, и перекресток имеет наноребра, я все-таки надеюсь, что эти ребята (от которых данные) уехали налево а не поехали бороздить целину :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 КМК, если финиш был на конце ребра, то тоже точка будет, т.к. человек дальше никуда не поехал Если ничего снова не испортили, то нет: первое и последнее ребро в зачёт не идут. эти ребята (от которых данные) уехали налево а не поехали бороздить целину Может, так. А может, муху отнесло от ребра (того нано) и оно просто выпало. Там много онёров. Кстати, Толя, может, с последним ребром и поменяли чего (с т.з. процента проезда), но я при тестировании месяца два назад как раз наблюдал спецом у дома (где-то 90-95% длины последнего ребра) и пробкоследа не получал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 да есть данные, просто это пересечение с дорогой разделенной на две, и то что должно быть налево, в СГ нарисовано как прямо Тоже так подумалось. Спасибо, теперь всё ясно. Теперь, когда я узнал об этом волшебстве, мне стало очень не хватать таких цифирек. Традиционно: зачем потребовалось выпиливать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Тоже так подумалось. Спасибо, теперь всё ясно. Теперь, когда я узнал об этом волшебстве, мне стало очень не хватать таких цифирек. Традиционно: зачем потребовалось выпиливать?? МИТ считает, что пользователю так удобнее, красивее, эргономичнее, понятнее (нужное подчеркнуть), и вообще нафига пользователю это все знать, если маршрут строит СГ, "вы таки шо, нам не доверяете?" как бы говорит нам МИТ нет, определенная выгода от ухода от цифр есть - использование ОГЛ, как следствие более высокая скорость работы, и в теории снижение даже энергопотребления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Тоже так подумалось. Спасибо, теперь всё ясно. Теперь, когда я узнал об этом волшебстве, мне стало очень не хватать таких цифирек. Традиционно: зачем потребовалось выпиливать?? Там есть скорость налево, просто она на том микроребре спрятана. С этого ребра только прямо можно на микроребро. Если там увеличить карту, то на микроребре будет скорость налево. Когда скорости на ребро не влезают они не рисуются и все очень красиво и грамотно сделано. С точкой это именно средние скорости. Плюс тот случай, когда (или старая программа, или поставили объезд кнопкой) когда есть только средняя и нет по направлениям. Но это редкий случай. В нормальном варианте, когда никаких эксцесов у датчиков нет, с точкой будет показана средняя по двум и более направлениям. При этом она не среднее арифметическое будет, а КМК средняя с весами количества самих датчиков. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем hab 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koganb Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте! Пользуюсь фиксированным наклоном карты. На новой версии наклон слетает в 2D. По наблюдениям это происходит при достижении скорости около 90 км/ч. В данной ветке был совет поставить "галку" в пункт меню-разное-настройки-карты-автомасштаб-нет и выставить наклон на карте вручную, но тогда соответственно перестает работать и автомасштаб. Подскажите, пожалуйста, есть ли способы решения данной проблемы, чтобы и автомасштаб работал, и в 2D автоматически не переходил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 "вы таки шо, нам не доверяете?" как бы говорит нам МИТ Ви знаете, да шо-то таки не очень, к сожалению К тому же, эти цифры вообще, сами по себе, полезны.. hab, о как!, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) С точкой это именно средние скорости. Плюс тот случай, когда (или старая программа, или поставили объезд кнопкой) когда есть только средняя и нет по направлениям. Но это редкий случай. В нормальном варианте, когда никаких эксцесов у датчиков нет, с точкой будет показана средняя по двум и более направлениям. При этом она не среднее арифметическое будет, а КМК средняя с весами количества самих датчиков. Это инфа от инсайдеров? Я таки сильно не уверен. Если б так - то скорость с точкой должна быть на каждом ребре (скорости есть - будет и средняя), а я видел много ребер, на которых стояли стрелки "налево 40, прямо 120, направо 60" и все. А где же средняя? Скорее всего, точка - это только как сказал мудрый дедушка /DiOs - скаляр, а по какой причине (датчик на "пробках-1.0", или нажал "отправить сообщение о пробке", или не доехал, или еще есть варианты...) - не важно. ПС - это все мои догадки. Офиц. информации никто мне не говорил. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 датчик на "пробках-1.0" А они есть? Именно датчики, а не оффлайн пользователи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А пуркуа бы и не па? Пробки-2 вроде с 7 версии появились? А я периодически вижу машины с СГ со "шторой" и "линзой", которые теперь называются "классическим" интерфейсом, и которого уже нету. Это вроде пятая. Уупс. В пятой уже были стрелочки. Но с нашим народом - могут и с троечкой кататься... Изменено 3 декабря, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это инфа от инсайдеров? Я таки сильно не уверен. Если б так - то скорость с точкой должна быть на каждом ребре (скорости есть - будет и средняя), а я видел много ребер, на которых стояли стрелки "налево 40, прямо 120, направо 60" и все. А где же средняя? Скорее всего, точка - это только как сказал мудрый дедушка /DiOs - скаляр, а по какой причине (датчик на "пробках-1.0", или нажал "отправить сообщение о пробке", или не доехал, или еще есть варианты...) - не важно. ПС - это все мои догадки. Офиц. информации никто мне не говорил. Нет, от меня. Таки да, скорость с точкой есть ВСЕГДА, когда есть более одной скорости по направлениям! То есть, если на ребре только прямо, или только направо, то да, с точкой скорости может и не быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Но с нашим народом - могут и с троечкой кататься... "Точек" на карте много и вряд ли "троечники" ставят их такое кол-во. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения