Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сразу оговорюсь, что я пока сижу на СГ 7.8.352. При поиске точки по адресу в Петербурге СГ в упор не понимает улицы "4-я Советская" (это правильное название! и без разницы, можно пробовать "4 Советская"), зато понимает и ищет "Советская 4-я" (что неправильно). Та же самая засада с Большой и Малой Морскими и т.п. Ну ладно, это я, зная про такие фокусы и особо извращенную логику СГ, могу еще сообразить, как изменить запрос и получить нужный результат. Но что будет делать, условно говоря, девочка-блондинка?? Ага, правильно, она обругает СГ "нифига не умеет искать!" и ничтоже сумняшеся выбросит его в Корзину. Так вот: это явный баг в поиске. Интересно, в 8.х этот баг исправлен или все так же присутствует? Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) В 8 ке точно так же. При вводе 4, Советская 4 я появляется в списке. Изменено 7 августа, 2014 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 8 ке точно так же. При вводе 4, Советская 4 я появляется в списке.я прям конечно не уверен, что сие заслуживает отдельной темы, но бага забавнее, она появляется в списке, но листать до нее долго "но все меняется когда приходят они" еще два символа - кто угадает без подсказки какие? надо вводить "4-я" именно так "4-я" а вот всякие малые и большие ишутся в лет на "8-ке" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 это правильное название! С чего такая уверенность? Сейчас посмотрел в КЛАДРе (официальная адресная база адресов налоговой) - там именно "Советская 4-я ул." 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 КЛАДР в этом вопросе не авторитет. Какой процент пользователей СГ, начиная поиск по адресу, предварительно заглядывают в КЛАДР? (А какой процент тех же пользователей вообще слышал про КЛАДР?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 КЛАДР в этом вопросе не авторитет. Какой процент пользователей СГ, начиная поиск по адресу, предварительно заглядывают в КЛАДР? (А какой процент тех же пользователей вообще слышал про КЛАДР?)а у вас для заявления, что именно ваша версия названия правильная видимо проведена большая работа с электоратом, соц опросы, выборки респондентов? вообще это правильно - КЛАДР не авторитет, а вы авторитет вот это я понимаю самомнение )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост spacer Опубликовано 8 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ребят, вы зря спорите... есть правила обозначения названий улиц, принимаемые для польского формата, которые утверждаются и используются картографами в своих проектах. со времен начала электронной картографии принято негласное правило обозначать наименование улиц как "имя_порядок_тип", т.е. для примера, "Ивановский 5-й проезд" или "Серпуховской 9-й пер." в большинстве навигационного ПО, при вводе в адресном поиске цифры в названии улицы отображаются все улицы содержащие это цифру, а не только в нее начинающиеся. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 со времен начала электронной картографии принято негласное правило обозначать наименование улиц как "имя_порядок_тип", т.е. для примера, "Ивановский 5-й проезд" или "Серпуховской 9-й пер." Это как раз понятно. Но меня не интересует, как оно там устроено внутри. "А внутре у нее неонка." (с). Меня интересует, будет ли работать дружественный к пользователю нестрогий поиск. Так, чтобы можно было искать и "4-я Советская", и "Советская 4-я", и "4 Советская", и т.д. с одинаковым результатом - чтобы искомая улица присутствовала в выборке. Да, попробуйте простому пользователю, далекому от всей этой внутрикомпьютерно-программной белиберды, втолковать, почему нужно искать "1-я линия В.О.", но в то же время "Советская 4-я улица". Уверяю, получите массу впечатлений! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Это как раз понятно. Но меня не интересует, как оно там устроено внутри. "А внутре у нее неонка." (с). Меня интересует, будет ли работать дружественный к пользователю нестрогий поиск. Так, чтобы можно было искать и "4-я Советская", и "Советская 4-я", и "4 Советская", и т.д. с одинаковым результатом - чтобы искомая улица присутствовала в выборке. Да, попробуйте простому пользователю, далекому от всей этой внутрикомпьютерно-программной белиберды, втолковать, почему нужно искать "1-я линия В.О.", но в то же время "Советская 4-я улица". Уверяю, получите массу впечатлений! я ж уже написал, кроме "небольшого" косяка с символами после 4 вполне себе 8-ка уже ищет улицы по цифре Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Имевшие ранее место злые баги в 8-ке с поиском улиц по "маршала", "большая", "малая", "номерная" и.т.п. полностью ликвидированы разработчиками, за что им респект и уважуха! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Возвращаясь к старой теме. Обновившись до 8.4.682, решил протестировать, как ищет по адресу. Все с той же 4-й Советской, ага. Вывод: поиск сильно так себе. Рассчитано на умного компьютерщика, а не на "блондинку". Да, если я блондинка, то после ввода "4" в списке поисковой выдачи появляется 4-я Советская, но вот незадача - оно в середине списка и скрыто клавиатурой и окном ввода. А если я блондинка и ввожу "4 советская" (ага, переключить регистр я не умею , а адрес мне Вася по телефону надиктовал, и в уме преобразовать его к каноническому виду "Советская 4-я улица" я не умею - я ж блондинка..... ) - вуаля, после жмакания "ОК" видим нулевой результат. В отличие от СГ, Поиск в СГ Стартере отлично пережевывает запрос "4 советская 18" и сразу выдает правильную точку. Поехали! Аууу, разрабы! Ужели так сложно распарсить запрос и сделать его регистронезависимым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А если я блондинка и ввожу "4 советская" (ага, переключить регистр я не умею , а адрес мне Вася по телефону надиктовал, и в уме преобразовать его к каноническому виду "Советская 4-я улица" я не умею - я ж блондинка..... ) - вуаля, после жмакания "ОК" видим нулевой результат. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Движенья нет, сказал мудрец брадатый.Другой смолчал и стал пред ним ходить.Сильнее бы не мог он возразить;Хвалили все ответ замысловатый. Да, и по цифре 4 в списке есть все - и 4-5 линии, и всякие 4-е проезды, и 40-49 км КАД. Видимо, единственный шанс "не суметь" - это набрать "4я" без дефиса. Но встраивать в навигацию автокорректор... Это уж перебор. Изменено 7 августа, 2015 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Видимо, единственный шанс "не суметь" - это набрать "4я" без дефиса. А зачем вообще требовать "-я", "-й" набирать. Сколько лишнего времени... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 а кто-то требовал??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Михаил, увы, у меня все не так красиво..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Михаил, увы, у меня все не так красиво..... Вы используете адресный поиск, а Михаил - поиск объектов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Правильно, потому что я ищу по адресу! Я не знаю и не хочу знать, какой там "объект". Мне нужно найти адрес и быстро к этому адресу поехать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Правильно, потому что я ищу по адресу! Я не знаю и не хочу знать, какой там "объект". Мне нужно найти адрес и быстро к этому адресу поехать. А голосовой поиск не катит? У меня супруга так и ищет. Не нужно много букаф жамкать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Да, действительно Михаил не хорошо получается. Попробовал повторить - не получается. А Вы тут вводили в заблуждение, оказывается адрес искали не в адресном поиске, а в общем... ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А Вы тут вводили в заблуждение, оказывается адрес искали не в адресном поиске, а в общем... ((( Так и используйте общий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Отличный ответ. Вам шашечки или ехать...... И когда таких мелочей собирается много - общее впечатление начинает очень сильно портиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так и используйте общий. Так уберите тогда адресный и не вводите людей в заблуждение. Если человеку нужен адрес и есть поиск по адресу, то зачем искать во всем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так и используйте общий. Мне не нужны все 4-е Советсткие во всей стране, что бы потом муторно выбирать из них город, предпочитаю сначала четко указать город. И не задумываться больше об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так и используйте общий. Я, например, до сегодняшнего дня и не подозревал, что по объектному поиску можно адреса искать, даже не задумывался об этом, раз есть в перечне адресный. во всей стране можно и по региону Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.