Fanat_SPB Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В районе 6 вечера сегодня было много сообщений с оборванной концовкой, т.е. не договоренных до конца. Причем от разных людей. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В районе 6 вечера сегодня было много сообщений с оборванной концовкой, т.е. не договоренных до конца. Причем от разных людей. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Утром так было у каждого второго. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну на данный момент чат реализован очень криво, тут даже говорить не о чем. По сравнению с zello рацией, выглядит как какая-то дешевая китайская подделка. Если надо, могу по пунктам расписать все минусы, но думаю разработчики о них прекрасно сами знают. Преимущество одно, тут достаточно быстро можно собрать людей, сделать подобное в сторонних программах проблематично, в том-же zello на канале СГ 2-3 человека всего бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если надо, могу по пунктам расписать все минусы, но думаю разработчики о них прекрасно сами знают. да, конечно, напишите свои замечания. Естественно, функционал только появился и в чем-то еще недоработан, но взгляд со стороны тоже будет полезен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NMA Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Тут был уже вопрос, но ответа не было. V 466, галка на использовать радио чат есть, а списка каналов нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 12 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 1-е и главное- слишком сложно всё. При нажатии на иконку происходит переход в доп.меню, где предлагается еще раз нажать, чтобы наконец что-нить сказать. Да и то, далеко не все так просто, потому что нужно дождаться пока пойдёт отсчет секунд и появиться надпись REC, а появляется она далеко не всегда)) Никаких звуковых оповещений при этом нет, те приходится постоянно отвлекаться на навигатор, что далеко не безопасно и просто неудобно. Моё мнение- никаких лишних тапов и переходов быть не должно, должна быть кнопка с микрофоном, подсвеченная определённым цветом(например красная-канал занят, зеленая - можно говорить или наоборот=)) при нажатии на которую ты никуда не переходишь для еще одного нажатия, а сразу-же идёт запись. Основной экран с маршрутом при этом никуда исчезать не должен Ну и звуковое оповещение о том, что запись началась- обязательно. Если решили ограничивать запись 15 секундами, как сейчас, то и по окончании записи обязательно необходим какой-нить сигнал. Главное, все должно быть просто- минимум тапов и переходов, в идеале люди должны проделывать эту процедуру практически вслепую, вообще не отвлекаясь от движения. Нажал, услышал что пошла запись, наговорил что хотел, услышал что запись закончена, слушаешь собеседников)) Кто пользуется zello, понимает о чем речь и к чему надо стремиться. Ну и качество работы. Тут я не знаю в чем проблема, но очень часто концовка пропадает, или неважно слышно. Обязательно нужно сделать регулировку громкости, возможность отдельного регулирования звука в рации и в самой программе, пусть каждый сам решает что ему важнее. У меня сейчас слишком громко звучат подсказки, рация на их фоне практически не слышна. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Замечания принимаются, над первым и вторым уже работаем, что касается громкости, то подумаем, что можно сделать, один из вариантов, выводить подсказки в разные каналы. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVolkov Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Нужна функциональность, слышать абонентов в заданном радиусе. Например 10-15 км. Или еще лучше по маршруту. Тогда можно попросить о помощи или предупредить о чем-то. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samol Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Про необходимость раздельной регулировки громкости уже писали, еще желательно при входящем звонке отключать звук рации, а то очень мешает (если это реализуемо, то есть если СитиГид может узнать о звонке, конечно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server2007 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Нужна функциональность, слышать абонентов в заданном радиусе. Например 10-15 км. Или еще лучше по маршруту. Тогда можно попросить о помощи или предупредить о чем-то. Полностью поддерживаю. Очень удобно, когда едешь в пробке, а кто-то перед тобой сообщил в каком ряду авария. Можно это делать через текстовые сообщения, но это не очень удобно на ходу, а открыл рацию и сообщил, что в этом месте авария в среднем ряду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perch72 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Полностью поддерживаю. Очень удобно, когда едешь в пробке, а кто-то перед тобой сообщил в каком ряду авария. Можно это делать через текстовые сообщения, но это не очень удобно на ходу, а открыл рацию и сообщил, что в этом месте авария в среднем ряду. Точно... я когда открыл рацию, первым делом подумал, что прога позиционирует людей по принципу обычной рации дальнобоя - общаются те, кто рядом, в силу мощности приемника и передатчика. А оказалось все общаются ... Например на трассе СПб-Выборг, зачем мне слушать обстановку в Купчино? ПС как вариант - выбор в настройках канала - типа два варианта - "те кто рядом" и "все" Изменено 13 мая, 2014 пользователем perch72 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleon Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (только писк)? Вчера работал. Изменено 13 мая, 2014 пользователем kleon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (тольоке писк)? Вчера работал. Обновляли сервер, перезапустите программу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) к примеру, при подключении к головному устройству (Nissan Connect) по BT, и работе Google Music, чат молчит. Оказывается не молчит. Болтает, но очень и очень тихо. Чтобы услышать, нужно громкость музыки сделать выше средней. Изменено 13 мая, 2014 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (только писк)? Вчера работал. У меня весь день чат работал, ситигид в фоне был 8 часов на работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Сейчас полчаса сидел с запущенным ситигидом на планшете - периодически писк, и всего 4 нормальные фразы. Ситигид бесплатный для ПК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaneBaks Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Я один не понимаю нужность данной функции? ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт... ...теперь лучшие силы МИТ наверно будут брошены на доработку этой функции... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт... можно спросить что-то при остановке на светофоре, если есть такая необходимость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Я один не понимаю нужность данной функции? ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт... ...теперь лучшие силы МИТ наверно будут брошены на доработку этой функции... А что МИТу еще делать , программа отточена , Все отлично работает . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 И рация будет развиваться, и ошибки в программе будем исправлять, и новый функционал добавлять, так что не стоит беспокоиться. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ну тут вы не правы. В отличие от вызова такси(которое я и без СитиГида всегда смогу вызвать) рация вещь полезная. Люди помогают друг другу, сообщают о возможных опасностях-сложностях. Можно помощи попросить в случае чего, если сломался или срочно опохмелиться надо)) Другое дело, что всё это уже давно придумано и работает, причем на порядок лучше, давно уже можно было своими силами объединиться в том-же zello. Но видимо без СГ никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост nomatir Опубликовано 13 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 И рация будет развиваться, и ошибки в программе будем исправлять, и новый функционал добавлять, так что не стоит беспокоиться. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Нужен канал 15-30км от текущей позиции, как уже говорили, и возможность иметь хотя бы 2 активных канала: первый от позиции, второй на выбор. Кнопка на экране должна работать в одно касание или двойной тап для защиты от случайной записи. При записи должна просто краснеть кнопка (никаких переключений экрана), бипы в начале и конце записи. Перед воспроизведением надо звук, как в рации, чтобы привлечь внимание. Функция повторить последнее сообщение(а лучше последние 3-5) тоже не помешает. P.S. Клёвая штука, спасибо за неё. Надеюсь быстро допилите до устойчивой работы и нормального интерфейса. Сейчас на ходу записать сложно, услышать тяжело. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Нужен канал 15-30км от текущей позиции, как уже говорили, и возможность иметь хотя бы 2 активных канала: первый от позиции, второй на выбор.30 км по Питеру, это практически весь диаметр Питера, даже без пробок это расстояние часа езды примерно, с пробками и того больше, не вижу чем 30 км зона кого-то спасет. про 15 примерно тоже самое, тоже не сильно спасет. если и имеет смысл ограничивать, то 10км, мне лично не мешает и текущая реализация. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Поддержу нужность канала с учётом расстояния. У пользователей СГ всегда включено GPS, поэтому Zello и т. п. тут не конкуренты. давно уже можно было своими силами объединиться в том-же zello Не получится, здесь нужна массовость. Если только МИТ так решит и кнопка "рация" в СГ будет запускать Zello. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perch72 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Поддержу нужность канала с учётом расстояния. У пользователей СГ всегда включено GPS, поэтому Zello и т. п. тут не конкуренты. Не получится, здесь нужна массовость. Если только МИТ так решит и кнопка "рация" в СГ будет запускать Zello. так тогда теряется вся прелесть - "два в одном" ... на ходу переключаться с ситигида на зелло ну совсем ерунда будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.