ice936 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Кстати, в связи с сегодняшними событиями на ЗСД возник вопрос- в новом СГ не появилось педальки для отключения платных дорог (ЗСД)? Или все так же с файлами ограничений играемся? Если с файлами, то куда их класть и где брать? Изменено 15 мая, 2014 пользователем ice936 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 новом СГ не появилось педальки для отключения платных дорог (ЗСД) она и в старом была Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 При свободной дороге предлагается странный объезд. Понятно, что программа "испугалась" желтого ребра, которое на деле является реакцией на светофор. Но Вы действительно считаете, что сделав два поворота и уступив дорогу будет быстрее, чем проехать прямо пол сотни метров? Этим уже давно программа страдает. Интересно, а когда вычисляется оптимальный маршрут, учитывается ли кол-во перекрестков, а также тип дороги (главная или второстепенная)? Приведу пример маршрута от Речного вокзала до ВО. Самое оптимальное на мой взгляд - по набережной. СГ считает иначе. Уводит в центр на узенькие улочки с кучей перекрестков, да еще и на второстепенные дороги. Если тупо игнорировать его и ехать своим курсом, то указанный выигрыш времени 1-2 минуты, судя по показанию программы. Если это время верное, то по идее за счет встречного разъезда на узких улочках плюс стояния на перекрестках, это время съедается. Опять же чем больше маневров, тем выше вероятность всяких неприятных казусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ice936 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 в новом СГ не появилось педальки для отключения платных дорог (ЗСД)? P.S. Все, нашел, в Маршрут-Еще-Типы дорог есть пункт про Платные дороги. А так же можно воспользоваться файлом ограничений. Сочувствующим спасибо! Все-таки меню у СГ немного запутанное.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Кстати, в связи с сегодняшними событиями на ЗСД возник вопрос- в новом СГ не появилось педальки для отключения платных дорог (ЗСД)? Или все так же с файлами ограничений играемся? Если с файлами, то куда их класть и где брать? Здесь уже глубже надо делать, глубже ЗСД - это как бы "время", а время=деньги. Кто сколько может потратить? Я например рублей этак 50 максимум за 30 минут, иначе лучше в пробке постоять Считал бы СГ еще мои деньги - вот бы хорошо было. Как? А пусть СГ минимизирует не время, а время-деньги: T(1+K), где К=0 на обычных дорогах и K=30 мин/50 руб на платных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 в чате кто-то из представителей МИТа говорил, что работа над возвращением "циферок" ведётся, так что ждите. Если бы это подтвердил Joss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 т.е. не до цветов, но мелкие цифры изучаете? цифры лучше видно цвета видно плохо, я у себя уже и размер экрана уменьшил, но чтобы увидеть цвет все равно приходится вглядываться, на набережной еще ничего, там дорога широкая и нарисована она также, а где немного уже, приходится вглядываться в цвет своего направления и отделить его от цвета встречного направления было бы хорошо, если к цветам можно добавить и индексы скорости в opengl 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 15 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Zello есть, есть кто даже создал там группу, вроде и народ оставлял свои Ники для добавления. Ноооо, так никого нет вообще. наблюдая такую активность в голосовом чате, я очень удивлен, что в zello нет такой же активности, я бы сказал что вообще никого нет. Соглашусь, что zello в разы удобнее. Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Так народ поиграет в рацию Ситигида и наиграется. Потом активность пойдет на спад, вплоть до полного радиомолчания. Проходили уже с Zello... Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Так народ поиграет в рацию СитиГИДа и наиграется. Потом активность пойдет на спад, вплоть до полного радиомолчания.Плюс, когда этот радиочат станет обыденностью, непристойности будут в эфир всякие выкрикиваться. Уже проскакивают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samol Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По поводу типов дорог - хотелось бы иметь возможность вытащить ф-цию выбора в "Мое меню" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шем Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 в чате кто-то из представителей МИТа говорил, что работа над возвращением "циферок" ведётся, так что ждите. Joss - вы можете прокомментировать выше написанное? Честно, я хотел бы в это верить... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Если не возврат цифр, то хотя бы сделать маршрут одним цветом, а по бокам цвет пробок. Кто-то уже предлагал выше, но ответа не последовало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По поводу типов дорог - хотелось бы иметь возможность вытащить ф-цию выбора в "Мое меню" Можно строчку в QM.dat прописать ручками: "Тип дорог" "route_type" "subset_road_types" 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Joss - вы можете прокомментировать выше написанное? Честно, я хотел бы в это верить... тут нечего комментировать. Сегодня еще раз подтвердили, что это главная задача у МИТа сейчас, после шквала критики все силы брошены на возврат скоростных индексов. Так что тут только два варианта- либо циферки скоро появятся, либо кто-то сегодня очень круто прикололся над доверчивыми слушателями)))) Целый час пресс-конференция шла, очень похоже на правду. Я допускаю, что это Joss и отвечал) Изменено 15 мая, 2014 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Такая задача в процессе решения, но т.к. задача не элементарная, я не буду пока давать каких-либо прогнозов по времени её реализации. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Вел эфир не я, а гендиректор. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вы господа не от том толкуете . СГ строит кривые маршруты , неизвестно как масштабирует , карты не точные , А Вы про циферки и каналы чата. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Респект гендиректору. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 15 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вы господа не от том толкуете . СГ строит кривые маршруты , неизвестно как масштабирует , карты не точные , А Вы про циферки и каналы чата. из всего перечисленного могу согласиться только с "кривыми маршрутами", да и то с определенными условиями. Не нравятся некоторые вещи, когда программа начинает искать объезды несуществующих пробок и ребер со скоростью 20-40 км/ч. Тут уже не только я об этом пишу, сегодня встречал несколько сообщений на эту же тему. Может ночью искать объезды)) А так, во время пробок- вполне достойно себя ведет, не встречал еще программы лучше. Остальное- ерунда полная, в Питере и карта нормальная и автомасштаб)))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост pindos Опубликовано 15 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Неужели эти цифры скоростей настолько важны и информативны? Такие баталии тут кипят постоянно. Я еще на 5-ой версии их отключил, так и не пользовался. Все равно, на мой взгляд, конечно, они не отображали реальной ситуации. Изменено 15 мая, 2014 пользователем pindos 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост krkrkr Опубликовано 15 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Соглашусь. Относительные цвета для меня гораздо удобней (за них - отдельный огромный респект разработчикам), тем более, что на малых экранах цифры трудно рассматривать, а при управлении авто в движении и вовсе нереально. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост игорь101 Опубликовано 15 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Профессиональный водитель-доставки город-область.200-400 км в день.Сижу на Сити Гиде с версии 2.5.Не выезжаю из кармана пока не загрузятся пробки-ехать на работу или через город или по кольцу....7 версия стала састьем-моментальная загрузка пробок-перешел на нее без колебаний не смотря на некоторые глюки. 8 версия-информативность НАВИГАЦИОННОЙ программы упала на 60%-размытая хренотень дорог,микроскопические кнопочки на микроскопическом расстоянии друг от друга-во время движения попадаешь с третьего раза если повезет,предупреждающие значки ДПС АВАРИЯ тоже микроскопические-чуть ли не меньше контура дорог. Снес . Так эта гадость еще по ходу дела не только угробила исходную папку с седьмой версией программы но и еще установленную в паралель и нормально работающей ранее с пробками CityGuideGe (CityGuide версии 5)-использовал иногда для ОСМ карт. Рекомендую желающим испытать на себе это неудачное творение офисных трудяг с микроскопическими пальцами в комплекте с 17 дюймовыми тачами хотя-бы создать дубликат папки CityGuide-легче будет откатываться. ВЕРНИТЕ ЦИФРОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СКОРОСТИ!!! Р.S. Без СитиГида никуда-классная прога.Спасибо. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 из всего перечисленного могу согласиться только с "кривыми маршрутами", да и то с определенными условиями. Не нравятся некоторые вещи, когда программа начинает искать объезды несуществующих пробок и ребер со скоростью 20-40 км/ч. Тут уже не только я об этом пишу, сегодня встречал несколько сообщений на эту же тему. Может ночью искать объезды)) А так, во время пробок- вполне достойно себя ведет, не встречал еще программы лучше. Остальное- ерунда полная, в Питере и карта нормальная и автомасштаб)))) А чего не вести себя нормально во время пробок , когда есть пробки то они везде есть. А про неточность карт я имею в виду привязку к местности. Понаблюдайте , при движение по маршруту периодически меняется точка старта . И не грешите на свой GPS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шем Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Такая задача в процессе решения, но т.к. задача не элементарная, я не буду пока давать каких-либо прогнозов по времени её реализации. Вот за это спасибо! Понятно, что не всё так быстро - не вижу ни чего страшного подождать... главное перспектива позитивная. Пока покатаюсь на 8-ке, ещё неделю по тестирую - а дальше решу, возвращаться на 7.8 и ждать новую версию или продолжать кататься с 8-кой... Неужели эти цифры скоростей настолько важны и информативны? Такие баталии тут кипят постоянно. Я еще на 5-ой версии их отключил, так и не пользовался. Все равно, на мой взгляд, конечно, они не отображали реальной ситуации. Каждому своё... кому то и Win-8 нравится, а меня тошнит от него... Для этого и есть выбор пользователя... Касаемо маршрута и иных глюков - пока не заметил... но я и не водитель, которые целый день за рулём. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь101 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мало-ли кому будет интересно две лицензионные проги одновременно. CityGuideGe (версия 5.1) загрузить удалось только через считывание QR кода http://www.apkbrain.com/plus/download-305986.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Маленькие значки ДПОИ при определённом масштабе меня тоже напрягали, но эта проблема легко решается. Еще с ВинЦЕ занимался подобным)) Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения