Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Опыт вождения и эксплуатации а/м.

Recommended Posts

В 10.09.2015, 22:15:37, leshiy333 сказал: В тумане на КАДе от Краснофлотского ш. в сторону аэропорта водитель гаража ЛАЭС словил лося... Лобовое с крышей пострадали основательно. Копыто просвистело вместе с зеркалом заднего вида мимо уха (это Александр лично говорил). Человек в шоке... Машина в ремонте... Лось погиб... Причём скорость была небольшая, туман всё-таки...

На мурманке между Волховом и Назией, вечером лось из за встречки выбежал в 10 см от машины просвистел еле оттормозился .

обошлось?

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

К эксплуатации машин не относится, но в хозяйстве пригодится:  

076f99e438d11b1f8b71c05e725d65be.mp4

Posted Images

лобовое только загадил . он похоже сам обос-ся

А там, вдоль трассы, сетки не стоят что-ли? Ну, по типу как на КАДе...

1 час назад, leshiy333 сказал:

А там, вдоль трассы, сетки не стоят что-ли? Ну, по типу как на КАДе...

нет конечно . а где они кроме кад стоят?

Упс.. сетки... Я в детстве (как же давно это было) таким образом котлетки из оленины попробовал. Дядьке олень "прилетел" на пассажирское сиденье. Долгие разборки с органами упускаю - но что интересно - Москвич Иж-Комби - морда как новая, даже капот и крыло целое (царапины и вмятинка не в счёт). А вот лобовуха, стойки, крыша... Хоть и дождь шёл, но видно олень высоко пошёл - к солнечной погоде. И таки-да...зверь сильно испугался... с трудом машину отмыли. А вообще - очень жалко животных. Как-то на днях видел передачу про разработки на эту тему - интересно! Ограждают трассы, и делают специальные переходы над-под дорогой!

4 минуты назад, -=Белый=- сказал:

Ограждают трассы, и делают специальные переходы над-под дорогой!

сказки какие то

1 минуту назад, dkltd сказал:

сказки какие то

Ну вот на вскидку Пешеходные переходы для животных Да сами введите в поисковик

4 минуты назад, -=Белый=- сказал:  Ограждают трассы, и делают специальные переходы над-под дорогой!

сказки какие то

В Финляндии есть под трассами такие переходы.

Ну тут конечно не поспоришь, но с другой стороны, в стране размером с одну область немного проще дороги сделать? нет? А Вы не видели как хвалёные скоростные хайвэи лопались после пару дней небольшого мороза? Я конечно никого не защищаю, но к примеру в моей области неплохо за последние годы продвинулись в плане обустройства дорог.

Поделюсь и я немного своим опытом (тем, у кого всё ниженазванное штатно - можно только поздравить ;), а кому-то, может, и пригодится).

Во время зарядивших дождей испытал, наконец, полезность заколхоженного реле омывателя с программированием паузы (от 0,5с до 50с или около того). Оччень удобно, я вам скажу (конечно, датчик дождя ещё удобнее, но на текущем папелаце его нет, а колхозить его затратнее - есть за 1,5-2т.р. вариант - но не факт, что нормально будет работать).

Плюсы:

- быстрая регулировка длины паузы

- при включения омывайки - задержка 0,5с до включения щеток (чтобы по сухому не тёр)

>> Инструкция по устройству и установке << 

Номера реле, которые подойдут (взаимозамиеняемы): 723.3777-01, 411.3777, 54.3777

(если кто на датчик дождя решится - ДДА-25)

PS Реле вазовские, но подходят и на иномарки (конечно, стоит сравнить со своим реле)

PPS Осталось поставить веерные форсунки омывателя лобового стекла (в этой же теме кто-то выкладывал ранее) и тогда с омывателем можно успокоиться

Edited by ZeuseZ
20 часа назад, ZeuseZ сказал:

PPS Осталось поставить веерные форсунки омывателя лобового стекла (в этой же теме кто-то выкладывал ранее) и тогда с омывателем можно успокоиться

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что веерные форсунки и недостатки имеют, по сравнению с обычными в холодное время года.

Первое. Омывайка из изопропила густеет на морозе, а в веерных форсунках диаметр дырки меньше, чем в обычной. Поэтому прыскать будет гораздо хуже. Лично у меня эти форсунки стоят под капотом и греются, поэтому при езде по городу проблем нет, а вот на трассе, вернее на КАДе, когда при минус 20 может быть мокро и грязно, возникают проблемы.

Второе. Начинаешь понимать, что омывайка омывайке - рознь. В омывайку, кроме спирта, воды, всяких ПАВов и отдушек, должно вводиться еще одно вещество - если не путаю, что-то вроде полиэтиленгликоля, задача которого в омывайке - уравнять скорость испарения воды и спирта. Его отсутствие можно определить, если в сильные морозы прыснуть на  лобовуху, то спирт сразу испарится, а на стекле останется ледяная корка. Так вот, с веерными форсунками часто бывает так: ставишь вечером машину на стоянку, а утром при минус 10  на лобовуху ничего не прыскается, хотя омывайка залита, хоть на минус 30. Т.е. спирт в форсунках испарился, а лёд закупорил очень маленькие дырдочки. Конечно, через минут 10 езды по городу, они отогреваются (ещё раз  - у меня форсунки стоят в тепле под капотом), а если сразу на КАД?

1 минуту назад, svlad2012 сказал:

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что веерные форсунки и недостатки имеют, по сравнению с обычными в холодное время года.

Спасибо за предупреждения. Тогда подожду с этим улучшательством до весны

5 минут назад, svlad2012 сказал:

А как расход омывайки?

2 минуты назад, hab сказал:

А как расход омывайки?

Так это, как-то не замерял, сколько литров вылетает за одно нажатие рычажка;).  А так, когда КАД мокрый, съездить на работу и обратно (суммарно ~ 120 км с городом) - каждый день литра 3 уходит минимум, но тут уж я поливаю от души - пусть лучше больше денег потрачу на омывайку, зато лобовуха будет менее царапана.

1 минуту назад, ZeuseZ сказал:

И кто вот эти клапана тойотовские в омывайкопровод ставил - зачем они?

Я так понимаю, чтобы омывайка обратно в бачок не скатывалась. Без них - нажали рычажок, насос заработал, водичка побежала по трубочкам... Т.е. пока там омывайка добежит до форсунки... А с клапан (обратный) не дает омывайке сливаться обратно в бачок, т.е. она всегда есть в шланге: нажали рычажок - омывайка сразу же прыскает.

А насчет форсунок, просто как идея, - есть же на некоторых авто и подогреватель форсунок, и подогреватель самой омывайки

5 минут назад, svlad2012 сказал:

А так, когда КАД мокрый, съездить на работу и обратно (суммарно ~ 120 км с городом) - каждый день литра 3 уходит минимум, но тут уж я поливаю от души - пусть лучше больше денег потрачу на омывайку, зато лобовуха будет менее царапана.

...и капот, и борта, и крыша. В смысле, обзорность имеет немалое значение для сохранения структурной целостности авто (и водителя).

Не, я имел ввиду, не чтобы хорошо видеть, а чтобы песок щетками по стеклу не елозить.

А так да, был у меня Рено Символ - это был кошмар на КАДе! Через 10 км езды по КАДу зеркала и боковые стекла становились непрозрачными от слова совсем. По моим наблюдениям, это свойственно всем Рено. Вообще не мог врубиться: летишь по левой полосе, всех обгоняешь, а зеркала - грязные! Ну как туда грязь попадает?

56 минут назад, svlad2012 сказал:

А чо, они без подогрева, что ли??? Вольво -- и без подогрева???

18 минуту назад, svlad2012 сказал:

Ну как туда грязь попадает?

Ровно так же, как и на пятую (третью) дверь. Аэродинамика -- эт'те не хрен собачий!

Расход омывайки с веерными форсунками падает очень ощутимо. Проблем с их замерзанием не обнаружил. И дырка у них (ели про именно веерные, а не многодырчатые) ничуть не меньше, чем у обычных. Да, действительно, в холода брызгают чуть ниже, чем летом. Но обычные тоже ниже брызгают зимой. Это - про замерзание веерных.

Веерные.jpg

Может быть на разных авто - по-разному?

У меня, вот, и вентилятор стоит перед радиатором - Creative Technology, блин:rolleyes:

• 4 weeks later...