DIADYUNOV Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В 22.01.2014 в 22:34, Оцелоп сказал: Вроде бы Яндекс и не против предоставить свои "пробки": http://yaprobki.ru/partners#navi Наверное, не бесплатно (?). Ну и "прикрутить" их к СитиГиду, как тут уже писали, наверное непросто. Пусть они свои пробки засунут.... С тех пор как они создали Яндекс такси и всех таксистов подсадили на всою программу пробки в москве исчезают на глазах. Таксёры лётают по выделенке и срут на пробки и естественно в треках всё зелёное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorboris Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Сегодня был крайне разочарован качеством пробок в ближнем Подмосковье - программа завела в пробку на 1,5 часа на Новорязанском ш. Показывало как зеленое... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Вот тут сегодня очень плотно стояли,а навигация показывала свободную дорогу.... Вопрос..почему? А сдесь ехали быстрее ветра.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я так понимаю,сей раздел разработчики не посещают и на вопросы и замечания пользователей не отвечают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 5 часов назад, Андабат сказал: Я так понимаю,сей раздел разработчики не посещают и на вопросы и замечания пользователей не отвечают? Это же форум пользователей, а не тех. поддержка. А пробко-данные не соответствовали действительности, т.к. не достаточно датчиков (пользователей) СГ в Москве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Тесть,полагаться на навигацию в плане пробок...не стоит? Я просто не давно стал пользоваться этой навигацией.Странно,а как же запотентованный алгоритм пробок? Как разработчики заявляют? P.S. Спасибо за ответ на мои сообщения.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 10 часов назад, Андабат сказал: полагаться на навигацию в плане пробок...не стоит? Запатентованный алгоритм - это всего лишь алгоритм, то есть программа, обрабатывающая данные. А данные программа получает от датчиков (нас с вами - ездящих со включенным навигатором). У того же Яндекса больше источников информации. В том числе и откровенно идиотские, которые в итоге рисуют "зеленую волну" на непостроенных дорогах (сам видел). Сразу скажу - использовать Яндексовские данные (а это предлагают 2-4 траза в год): а).незаконно б).технически очень сложно. (если только не брать у яндекса и сами карты, но тогда это будет Яндекс навигатор) К сожалению, еще в начале эпохи навигаторов в Москве был гораздо больше процент нищебродов (я о тех, кто покупает Бентли и заклеивает цифирки, чтоб сэкономить 100 руб. на парковке) - эти люди крайне редко включали в устройствах (хоть в старых ВинСЕ навигаторах, хоть в айфонах) мобильный интернет. Именно они чаще всего кричали тут "Вот если б вы договорились с сотовыми операторами о бесплатном трафике, то тогда бы..." В итоге, даже несмотря на все акции МИТа по продвижению в столицах (бесплатные лицензии 2Ст) победить Москву не удалось. У меня сложилось ощущение, что количество активистов в Мск (ездящих всегда с включенным СГ) пару лет назад было примерно равно таковому в СПб, но Москва же ГОРАЗДО больше. И эти активисты - капля в море. Вот сейчас есть БГео - возможность полностью бесплатно ездить и накатывать инфу о пробках. Но есть опасение, что момент упущен. В итоге имеем картину - Еду я по Москве, СГ ведет меня по дороге 1. (на ней плотненькое движение). Пока я еду к перекрестку, по ней проезжает 1-2 человека с СитиГидом. И СГ вдруг узнает, что скорость там - 30!. и говорит мне свернуть на дорогу 2, потому что по ней данных нет, и он предполагает, что уж 40-50 я по ней проеду. Я перестраиваюсь через 3 ряда, и в этот момент приходят данные от первого за день "датчика"" с дороги 2, там вообще пробка 5 кмч. И СитиГИД кричит "ненене, вертайся на дорогу 1". а мне обратно уже не перестроиться. К чему все эти много букв? к тому, что алгоритм не так уж и плох. Но только, когда ему есть с чем работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Спасибо за более чем исчерпывающий ответ на мои вопросы. Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью (иначе можно жить в пробках) Будем катать СитиГИД,пока навигация нравиться,ну а с пробками с любым навигатором всё равно нужно свой мозг включать.. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) 46 минут назад, Андабат сказал: Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью Да? Странно... Говорят, он по Москве еще неплохо разруливает (В СПб он про некоторые односторонние узнал через полгода после их введения). Я вот проезжал Москву в воскресенье утром - СитиГИД провел отлично (а что там - въехал на МКАД-съехал с МКАДА и вперед), а вот обратно ехал - была середина дня, там началось "ой, лучше направо, ой нет налево, давай объедем 200 м вокруг квартала, проедем 800м, потом будем щемиться обратно в ту же пробку...". Но строго говоря, проведенные в свое время тесты показали, что во время часпиковых пробок навигаторы с пробками и навигаторы без пробок дают примерно одинаковый результат по времени. Один мечется объездами по переулкам, другой тупо тошнит по главной дороге, в пробке, но зато везде по главной, и светофорные зеленые фазы подлиннее. В итоге на финише разница 10 минут (и еще не факт в чью пользу). Изменено 30 июля, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ещё вопрос..bGEO,как сильно отличается по функционалу от старшего брата? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Честно говоря - не знаю. Читал тут, что настроек там меньше, а в плане карт и маршрутов - одинаково. Да чего гадать - попробуйте поставьте. Когда часть карты подкачается и покажется, можно жамкнуть на карте и выбрать "загрузить карту целиком", чтоб подгрузилась вся карта, скажем, Москвы. Меньше будет зависимость от интернета в пути. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 1 час назад, Андабат сказал: Ещё вопрос..bGEO,как сильно отличается по функционалу от старшего брата? Вам то зачем? Бесплатный ГеоНет + бесплатная Москва и МО. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iGhost Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 В 30.07.2017 в 12:40, Андабат сказал: Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью (иначе можно жить в пробках) Пользуюсь СГ почти четыре года, и что характерно, все четыре года в Москве и области. Вот только пользуюсь все реже, реже и реже. ЯН (при всей своей кривизне и прочих заморочках) оказался для Москвы все же более актуален. Тем более, что СГ последней версии таки научился строить маршруты не менее кривые, нежели ЯН (( А так да, главная проблема СГ в Москве - вышеописанный замкнутый круг: мало клиентов - нет пробочной информации - клиентов еще меньше. В области так вообще беда. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В 30.07.2017 в 14:25, Андабат сказал: Ещё вопрос..bGEO,как сильно отличается по функционалу от старшего брата? Отличается в основном только плюшками. То, что меня немного не устраивает: нет возможности записывать и отображать трек, пробки расцвечиваются только относительными цветами. Единственное, наверное, функциональное отличие - выбор маршрута. При старте и СГ, и bGeo могут показывать три маршрута. Однако иногда вообще не показывают, т.к. они совпадают. В процессе движения на СГ можно выбрать эксперт и посмотреть - не появились новые варианты маршрутов, на bGeo такой возможности нет, единственное - снова задать новый маршрут с этой же точкой финиша. Ну и различия в загрузке карт, естественно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, svlad2012 сказал: Отличается в основном только плюшками. То, что меня немного не устраивает: нет возможности записывать и отображать трек Можно поставить альтернативный лангпак (http://forum.probki.net/topic/15425-skin-dlya-cityguidegeonetbgeo-97hhh/) и тогда некоторые плюшки вернутся :-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Да зачем в Москве БиГео когда есть ГеоНет? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Да зачем в Москве БиГео когда есть ГеоНет? В bGEO можно на халяву накачать кучу карт Что б ты понимал в колбасных обрезках... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 11 минуту назад, leshiy333 сказал: В bGEO можно на халяву накачать кучу карт Что б ты понимал в колбасных обрезках... Речь шла о Москве. В" обрезках" понимаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 13 часа назад, Fanat_SPB сказал: Да зачем в Москве БиГео когда есть ГеоНет? Ну, например, люди из Москвы иногда выбираются за пределы Московской области... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 9 минут назад, bushmen сказал: Ну, например, люди из Москвы иногда выбираются за пределы Московской области... OSM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, Fanat_SPB сказал: OSM Вопрос, как я понимаю, в наличие пробок на актуальных картах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, bushmen сказал: Вопрос, как я понимаю, в наличие пробок на актуальных картах... На ОСМ (МИТ) пробки есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Fanat_SPB сказал: На ОСМ (МИТ) пробки есть В моей фразе акцент я бы сделал на слове "актуальных" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андабат Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вопрос старожилам. Имеет смысл в СитиГИД в "Использовать статистику" ставить галку? Это как-то влияет на улучшение пробкоданных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Толком никто не знает. Я у себя ставлю галку.Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.