Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

bukhalov

Пользователи
  • Content Count

    216
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

1 Follower

About bukhalov

  • Rank
    пользователь

Информация

  • Город
    Ставрополь
  • Устройства
    Lada Vesta MMC

Recent Profile Visitors

666 profile views
  1. Если честно, то я за два месяца так и не понял, чем версия для Весты 7.9.7.240 отличается от предыдущей версии годичной давности 7.9.7.238, кроме двух последних цифр в номере версии. Никакого нового функционала не добавлено. Стабильность работы осталась на прежнем уровне. Что касается обновления карт для Весты, так они обновляются вроде бы синхронно с Калинами, Грантами и Приорами. Качайте ПО для обновления карт, запускайте его периодически и будет вам счастье. Вот этого сильно не хватает в Весте. Все эти танцы с бубном и SD-картами ради сэкономленных десяти-двадцати мегабайт мобильного трафика, которые а конце месяца всё равно сгорают вместе с остальными неиспользованными гигабайтами, полученными по тарифу.
  2. То есть карты Литвы и Латвии, а также карты Гондураса, Кирибати, Науру и Восточного Тимора идут в поставке с навигационным комплексом, а карты Эстонии нет. Можно будет добавить Эстонию в комплект хотя бы в следующей версии?
  3. Вопрос знатокам, особенно к @Joss Почему в утилите обновления карт для Весты отсутствуют карты Эстонии?
  4. Отсортировать или отфильтровать? Это разные понятия. Сортировка - это изменение порядка следования. Отфильтровать, да, можно. После того, как Вы распакуете обновление на SD-карту в каталог Update, запустите на компьютере утилиту обновления карт wince_uploader_vesta.exe. Этой утилитой Вы сможете добавить недостающие карты Литвы, Латвии, Польши и Финляндии (карту Эстонии я там почему-то не нашёл), а заодно убрать те, которые Вам не нужны. Теперь размонтируете SD-карту, несёте её в лучшую (по версии владельцев) машину на свете Lada Vesta и запускаете на ММС полное обновление. Вуаля, у вас новая версия с индивидуальным набором карт.
  5. Наиболее полезными показались знаки лежачих полицейских и пешеходных переходов. В незнакомом городе сильно помогает. Вообще, общие ощущения от езды с СитиГИДом в Питере совершенно иные, чем в любом другом месте, хоть в той же Москве или в Воронеже. Переход количества в качество. Спасибо всем, кто правил карты Питера и знаки. Вполне возможно, что именно в этом случае длина маршрута имеет значение. Потому что на коротких маршрутах в Ставрополе я таких проблем не замечал. Проехал точку, точка исчезла. Может ещё сказывается тот факт, что на АЗС сразу по приезду глушишь двигатель и навигатор засыпает, не успев удалить точку. Буду исследовать этот феномен. P.S. А вот на Ладожском мосту я так и не побывал. Даже обидно. Расписание его разводки мне уже три месяца известно.
  6. Ещё к вопросу о промежуточных точках. В конце июня, начале июля я прокатился на своей Весте из Ставрополя в Питер и обратно. Заметил одну проблему. СитиГИД не всегда отрабатывает заезд на промежуточную точку. И это происходило не один раз, а несколько. То есть, если я заезжаю на АЗС, которую заранее отметил в маршруте промежуточной точкой, то после выезда с неё, мне настойчиво предлагает развернуться и посетить эту же АЗС повторно. Промежуточная точка не сбрасывается. Вроде как я до неё не доехал. Хотя промежуточная точка установлена ровно на том месте, на котором я останавливался. Приходилось удалять уже посещённую точку, чтобы маршрут не перестраивать заново и не потерять следующие промежуточные точки. Зато за всё время пути навигатор ни разу не завис и не перезагрузился, хотя был постоянно запущен. С длинными маршрутами тоже проблем не было. Пересечения границ краёв и областей отрабатывались корректно. Использовал только официальные карты с информацией о пробках (подключение к Интернету было включено везде, где была сотовая связь). Маршруты строил по дням пути Ставрополь - Воронеж, Воронеж - Москва, Москва - Питер. Обратно по тому же принципу. Платные трассы М4 и М11 видит прекрасно. В Воронеже СитиГИД пару раз завёл меня на перекрытые улицы, но это мелочи. P.S. Оценил питерские карты. Просто волшебно. Стоило съездить в Питер уже только ради этого
  7. Маленькое дополнение насчёт промежуточных точек. Десятый СитиГИД на Андроид строит маршрут по промежуточным точкам, независимо от порядка их выставления на карте. Первым пунктом назначения становится ближайшая к точке старта промежуточная точка. То есть. Если Вы поставите первую промежуточную точку ближе к финишу, а вторую рядом со стартом, то навигатор сначала поедет ко второй точке, которая ближе к старту, а потом уже поведёт к первой и от неё уже к финишу. На Вестовском СитиГИДе, который седьмой версии, всё иначе. Если Вы поставите первую промежуточную точку ближе к финишу, а вторую рядом со стартом, то сначала навигатор потащит Вас к первой точке, которая ближе к финишу, а потом вернёт назад ко второй рядом со стартом. В результате общий маршрут от старта до финиша станет намного длиннее. Поэтому порядок выставления промежуточных точек тут важен. Попробуйте использовать стилус. Ну или осваивайте технику ногтевого боя от @/DiOs
  8. bukhalov

    Камеры СПб и ЛО.

    Судя по изогнутому столбу, там ещё один дублирующий знак прямо над полосой установлен.
  9. В Ставрополе с 11 июня по 11 июля движение транспорта ограничат на участке улицы Казачьей от ул. Горького до проспекта Карла Маркса. Объехать перекрытый участок можно будет по улицам Голенева, Калинина и проспекту Карла Маркса. http://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/v-stavropole-na-mesyacz-perekroyut-uliczu-kazachyu
  10. Останавливает Яндекс.Полиция. Рейд "Анти-СитиГИД". "Лейтенант Платон Щукин. Предъявите ваш смартфон." А ты такой незаметно карточку из окна выкинул... "Кафылёк, кафылёк... Какой кафылёк??? На, обыфи... Нет у вас методов против Кости Сапрыкина."
  11. С нежной грустью вспоминаю гугловский Nexus 5. Вот это был аппарат. Чистый Андроид сначала 5, а потом 6 и даже 6.1, безо всяких "оптимизаторов использования памяти", "панелей управления цветом" и прочих свистелок-перделок. Но 16 Гб, нет возможности подключения карт и всего одна симка. Всегда удивлялся, что ни на одной заправке нет надписи "Роснефть рекомендует АвтоВАЗ" Так "около половины" от 64 и будет примерно 32
  12. Можно стикеры клеить Designed for СитиГИД. Помните, были такие "Designed for Windows'95" На кастомизированном Андроиде старых версий ещё беда с неудаляемыми программами, которые по умолчанию шли с телефоном. Когда телефон только выпустили, программа в текущей версии занимает небольшой объём. Проходит время и все неудаляемые программы обзаводятся новыми версиями, которые в три-четыре раза толще тех версий, которые изначально шли. В результате эти опухшие программы забивают всю доступную память, и смартфон, который поначалу был вполне шустрым, спустя года тдва-три, уже еле ползает. А установить на него что-то дополнительно к программам из стартового комплекта - это вообще целая проблема. Приходится откатывать программы из стартового комплекта к старым версиям и только потом ставить что-то своё.
  13. Подключение ММС к WiFi никак не зависит от СитиГИД. Смартфон точку доступа точно предоставляет? Попробуйте для проверки подключить к этой точке доступа другое устройство, например ноутбук или планшет. Настройки ММС в разделе подключения к Интернету корректны? Отображается ли точка доступа в списке доступных сетей? Введён ли пароль подключения к точке доступа? Отображается ли значок подключения к Интернету на верхней панели стартового окна ММС (слева от часов)?
  14. Если качает медленно, значит пришла пора продавать свой старый Zyxel-U1496E и покупать новый US Robotics Courier V.Everything 56K. Проверенный способ.
  15. Уточнение к предыдущему сообщению об ограничении движения в Ставрополе с 3 по 9 июня 2019 года В связи с проведением III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», в целях обеспечения безопасности дорожного движения будет перекрыто движение транспорта. С 23:59 3 июня до 23:59 9 июня будут перекрыты следующие участки улиц: · улица М. Морозова на участке от улицы Артема до улицы Маршала Жукова; · улица Маршала Жукова на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского; · переулок Зоотехнический от улицы Мира до улицы Ленина. Объезд по улицам Ленина, Мира, Артема, Дзержинского, проспекту Октябрьской Революции. 3. 4, 5, 6 и 8 июня 2019 года с 17.00 до 23.59 будут перекрыты следующие участки улиц: · по улице Артема на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского; · по улице М. Морозова на участке от улицы Пушкина до улицы Маршала Жукова; · по улице Дзержинского на участке от улицы Пушкина до улицы К. Хетагурова; · по проспекту Октябрьской Революции на участке от улицы Дзержинского до улицы Советской; · по улице Кавалерийской на участке от улицы Дачной до улицы Дзержинского; · по улице Булкина на участке от улицы Дзержинского до улицы Советской; · по улице Советской на участке от проспекта Октябрьской Революции до улицы Булкина; · по проспекту К. Маркса на участке от улицы Голенева до проспекта Октябрьской Революции. 8 июня 2019 с 6:00 до 10:00 будут перекрыты следующие участки улиц: · по улице Дзержинского на участке от улицы Кавалерийской до улицы К. Хетагурова; · по проспекту Октябрьской Революции на участке от улицы Дзержинского до улицы Советской; · по улице Булкина на участке от улицы Дзержинского до улицы Советской; · по улице Советской на участке от проспекта Октябрьской Революции до улицы Булкина. Объезд по улицам Дзержинского, Пушкина, Ленина, Р. Люксембург, Голенева. 7 июня 2019 года с 17.00 до 23.59 будет перекрыто движение по проспекту Российскому на участке от улицы Тухачевского до улицы Юго-Западный обход. Источник: официальный сайт администрации города Ставрополь https://ставрополь.рф/city/gizn_goroda/news/68585/
×