Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

bukhalov

Пользователи
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя bukhalov

  1. Карта 09KCh версии 11.1 (CG/OSM) от 05.07.2018 Карачаево-Черкессия. Подъезд к Черкесску в районе сёл Садовое и Чапаевское. Проезжаем мост через Кубань и берём первый съезд в сторону улицы Демиденко. Маршрут обычного человека: Маршрут Чака Норриса: После съезда с трассы СитиГИД предлагает свернуть на грунтовую дорогу, проехать под мостом в метре от бурлящей реки, выехать на полянку, развернуться на ней и вернуться обратно той же грунтовой дорогой. Если бы я был голливудским сценаристом, то именно на этой полянке на берегу реки и происходило бы финальное сражение Чака Норриса с главным злодеем. После чего Чак вместе с освобождённой из неволи белокурой красавицей продолжил бы своё путешествие в Черкесск. Но я не голливудский сценарист и хочу просто ехать прямо без грунтовок, полянок и злодеев.
  2. @roadtraffic Спасибо за оперативность Можно ещё вот сюда заглянуть и исправления внести? Там с 15 января уже три запроса висят, а реакции никакой.
  3. Не совсем понятен вопрос. Точки старта и финиша на одной стороне дороги. Вот, потрудился увеличить.
  4. Продолжаем сериал "Маршруты Чака Норриса". Это раньше Чак по пути в Черкесск сражался со злодеями на берегу реки. Теперь Чак состарился и предпочитает отдыхать в кафешке с видом на реку. Когда я просил исправить маршрут, то совсем не это хотел получить. Расстояние между точками старта и финиша 150 метров по нормальной асфальтированной дороге. И чтобы их проехать, совсем необязательно заезжать в кафе на другом берегу!!! реки, а потом обратно через мост пилить по объездной дороге в Черкесск и возвращаться по ул. Демиденко, преодолевая путь в 15 километров. Это видимо, какой-то рекламный маршрут, спонсором которого являются сразу Роснефть, Автодор, Платон и кафешка на левом берегу Кубани. Расстояние увеличивается в 100 (сто) раз. Разберитесь с построением маршрутов в этом месте, пожалуйста. А то после съезда с моста СитиГИД сходит с ума сам и пытается свести с ума окружающих.
  5. bukhalov

    Неофициальные карты ОСМ

    @KonTur всё заработало, спасибо.
  6. bukhalov

    Позитивчик

    Процентами они меряются. Слабаки. А кто умеет секретное семнадцатое дополнение для Windows устанавливать? Профессионал, однако
  7. У вестовской MMC есть кнопка Reset. Нажимается скрепкой. Нажмите её при работающей MMC и подержите несколько секунд. После перезагрузки навигатор снова начнёт запускаться. Если не поможет, то тогда уже, видимо, только к дилеру ехать на перепрошивку MMC.
  8. То есть как это не указано? Для Вас, наверное, ещё будет приятным сюрпризом, что информация о пробках тоже в навигаторе появится.
  9. Вот типичная ошибка начинающего пользователя СитиГИД. Надежда на то, что в новой версии карты исчезнут все ошибки и навигатор станет прокладывать волшебные маршруты в обход пробок через никому не известные, но реально существующие объездные пути. А вот и нет. Новая версия иногда ошибок добавляет. Торчишь вместе со всеми в пробках на той же дороге, куда поехал бы и без навигатора. В чём плюс навигатора? В ощущении причастности к великому сообществу, которое занято важным делом - исправлением карт. А если серьёзно, то о замеченных ошибках на картах просто сообщаете в ветке форума, посвящённой картам вашего региона. Потом пытаетесь на других ветках форума поймать добрую женщину @roadtraffic , которая эти исправления в карты вносит и привлечь её внимание к сообщениям об ошибках. Как только исправления внесут, подгрузите корректуры через смартфоновский вай-фай и вуаля, ошибки больше нет. На вестовском СитиГиде даже ошибку отправить нельзя, не то чтобы скриншот сделать. Я использую для поездок вестовскую MMC, и если в дороге обнаруживаю какую-то ошибку, то скриншоты делаю уже потом, в уютной домашней обстановке с версии СитиГИД 10 для Windows. Надо только контролировать, чтобы версии карт совпадали. И неважно, что каждые пять минут сообщения об окончании триальной версии карты получаешь. Нам же не ехать по ним, а только скриншот сделать успеть.
  10. Город Ставрополь. Улица Ленина. На промежутке от ул. Льва Толстого до ул. Краснофлотской. Предлагает свернуть с центральной улицы на проезд вдоль дома. При этом даже выезд на Краснофлотскую с этого проезда обозначен неверно. Там стена, в прямом смысле этого слова. Чтобы выехать на Краснофлотскую, надо повернуть за домом по Ленина 339 и воспользоваться проездом, который почти что совпадает с въездом во двор, обозначенным на карте между Ленина 339 и Краснофлотской 56. И да, главный вопрос. Почему бы просто не поехать по улице Ленина прямо?
  11. Ставрополь. Даже не знаю, что и думать. Внезапно на улице Мира опять появился односторонний участок, и опять в районе перекрёстка с улицей Льва Толстого. 4 июля 2018 года мы уже разбирались с этой ошибкой. Может быть это из-за того, что новая карта теперь на базе OSM? В любом случае улица Мира в Ставрополе остаётся двусторонней. Исправьте пожалуйста. Ставрополь. ул Дзержинского возле перекрёстка с ул. Краснофлотской. Ещё один участок непонятного одностороннего движения. Здесь движение тоже двустороннее. Исправьте пожалуйста.
  12. bukhalov

    ПДД-флуд

    В любом случае неоднозначность, возникающая на перекрёстке, это плохо. Водитель сомневается, ехать или нет, пропускать трамвай или не пропускать. От этого не только пропускная способность перекрёстка страдает, но и аварийность повышается. Хороший перекрёсток должен работать как часы. Ни у кого не должно возникать никаких сомнений, как куда ехать, и кто едет первый, а кто стоит и ждёт. Чем проще и понятнее схема, тем лучше.
  13. bukhalov

    Неофициальные карты ОСМ

    Спасибо. Как только новая карта станет доступна для загрузки, обязательно скачаю и обновлю.
  14. bukhalov

    Неофициальные карты ОСМ

    @KonTur Хотели фидбек, получите Карта RU-STA-OSM.cgnet Ставропольский край (OSM) 4.24 от 15.01.19. Скачана прямо сегодня с http://peirce.gis-lab.info/daily Ставрополь. Проспект Кулакова. Участок между улицами 2-я Промышленная и 1-я Промышленная. Ошибка в том же маршруте, что и на официальной карте, которую я описывал здесь Только в случае официальной карты СитиГИД тащит на запрещённый разворот по улице 2-я Промышленная. В случае же вашей карты предлагает прокатиться до 1-й Промышленной и развернуться там, игнорируя целых два разрешённых разворота по ходу. Координаты первого разворота указаны на скриншоте. А вот, собственно, и сам разворот. Маршрут довольно важный. Если ехать в Северо-Западный район, въехав в Ставрополь со стороны станицы Новомарьевской, мимо этого разворота не проедешь никак.
  15. bukhalov

    Неофициальные карты ОСМ

    @KonTur ваши карты в навигатор у меня подгружены и регулярно их обновляю. Но действительно, пользоваться стал реже, так как СитиГИД в конце октября наконец-то сделал карту Ставропольского края на базе OSM и она куда лучше прежней.
  16. bukhalov

    ПДД-флуд

    Единственный выход - спросить у какого-нибудь вагоновожатого со здешних маршрутов. Может у них установка такая от руководства депо, пропускать на этом перекрёстке встречные машины. Следующий раз поверните направо, доберитесь до ближайшей остановки, припаркуйтесь неподалёку, дождитесь трамвая и вежливо спросите: "А какого...?"
  17. Ставрополь. Проспект Кулакова в месте примыкания улицы 2-я Промышленная. Вот так нельзя. При движении в сторону улицы Ленина поворот налево и разворот здесь запрещены. Знак 4.1.4. "Движение прямо или направо" на Кулакова и "кирпич" 3.1. "Въезд запрещен" на самом развороте. При движении по проспекту Кулакова в обратном направлении и разворот, и поворот налево разрешены с крайней левой полосы. И да, здесь уже давно есть светофор. Исправьте, пожалуйста.
  18. bukhalov

    ПДД-флуд

    Зыбко это всё. Надо будет доказывать, что трамвай именно стоял, а не остановился, чтобы избежать столкновения, когда вагоновожатый увидел, что ваши траектории движения пересекаются. Может при определённом навыке общения и недостаточной настойчивости сотрудника ГИБДД свою позицию удастся отстоять и всё закончится благополучно. Но стоят ли 10 секунд, сэкономленные на трамвае, такого сомнительного удовольствия?
  19. bukhalov

    ПДД-флуд

    Я бы остановился и пропустил трамвай. Ибо инспектор ГИБДД, случайно оказавшийся чуть дальше по ходу вашего движения, может не заметить, что трамвай уступал Вам дорогу. А ваше невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков инспектор заметит гарантированно. КоАП РФ Статья 12.13 п.2. Одна тысяча рублей. Версия интересная, но здесь навряд ли применима. Тут небольшая электричка поместится от поворота до пешеходного перехода, не то что трамвай.
  20. bukhalov

    ПДД-флуд

    Может всё наоборот, автомобили не уступают трамваю? А вагоновожатый не хочет связываться и не таранит автомобили в бок.
  21. Ставрополь. Улица Лопатина от перекрёстка с улицей Попова до примыкания пр. Ровный - одностороннее движение. На самом пр. Ровный тоже одностороннее движение, но в противоположную сторону. Да, ещё, пер. Попова в Ставрополе нет, есть улица Попова. Именно так её название указано в документах на сайте городской администрации Ставрополя. Исправьте, пожалуйста.
  22. Кто-нибудь знает, для чего СитиГИД отображает в POI заброшенные объекты? Мне вот, выдал железнодорожную станцию, закрытую в 1920 году. Ставропольский край, Шпаковский район, хутор Дёмино https://ru.wikipedia.org/wiki/Озёрная_(станция) В OpenStreetMap станция присутствует, но она помечена как abandoned. Сейчас это просто здание.
  23. bukhalov

    Заброшенные объекты в POI

    Ну, может я неверно выразился насчёт удалить. Я предлагал удалить эту заброшенную станцию из раздела "Транспорт -> Ж/д станции". Пускай она на радость туристам переедет в раздел "Музеи" и будет помечаться на карте не как транспортный узел, а как памятник архитектуры. Согласен. Особенно учитывая, что в наших авто установлены "сверхсовременные высокопроизводительные устройства на базе перспективной ОС Windows CE", которые сами по себе являются объектами культурного наследия эпохи позднего палеозоя, загружать карту лишними POI я бы не стал.
  24. bukhalov

    Заброшенные объекты в POI

    @Joss , вопрос же не в конкретном POI, а в самом принципе переноса объектов на карту СитиГИД из OpenStreetMap. Потому что любой заброшенный объект, будь то ж/д станция, аптека или автосервис, не выполняет своих изначальных функций. Может их все сразу удалить за ненадобностью?
  25. Я беру отсюда http://peirce.gis-lab.info/daily Нужна обзорная карта России и карты тех регионов, в которых собираетесь ездить. Кидаю эти файлы на SD-карту с ситигидовской утилитой обновления для Весты. В тот же каталог, где лежат официальные карты. E:\Update\CGMAPS\ При запуске обновления выбираю пункт "обновление карт". Неофициальные карты обновляются вместе с официальными. Потом в настройках СитиГИД в разделе Карты / Каталог карт отключаете галочку "Россия (CG)" и включаете галочку "_Россия, обзорн. (OSM)" Выходите из настроек и у Вас на экране уже неофициальные OSM-карты со всеми POI, до которых дотянулись руки энтузиастов вашего региона. Можете сами добавить нужные POI на сайте OpenStreetMap и через пару недель они попадут в обновление неофициальных карт. Для обсуждения вопросов по неофициальным картам на форуме есть большой раздел http://forum.probki.net/forum/107-neofitsialnyie-kartyi/
×