Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

bukhalov

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя bukhalov

  1. bukhalov

    ПДД-флуд

    Наша дискуссия перерастает в спор о курице и яйце. Что первично, гражданское общество, заставляющее гражданина быть законопослушным или законопослушные граждане, которые формируют гражданское общество? @fotolom , так вот это не должно быть его личным делом. а должно стать и вашим личным делом, и моим личным делом. Когда мы с вами, увидев, как пьяный сосед за руль ползёт, будем не смущённо отворачиваться, а звонить в полицию, вот тогда и будет у нас статистика ДТП хорошая. Ну или по голове ему настучим и ключи от машины отберём до тех пор, пока не протрезвеет, если так уж неохота соседа на первый раз полиции закладывать. А пока мы считаем, что это не наше дело, оно и позволяет пьяному соседу жить "в стране с такой реализацией ответственности".
  2. bukhalov

    Штатные ГУ

    Так Гармин к управлению TMC разве какое-то отношение имеет? Им же вроде Navteq занималась, а потом их Nokia купила и они стали частью HERE.. Гармин, как и остальные производители навигаторов, производит только ресиверы для приёма сигнала на своих устройствах. Или я ошибаюсь?
  3. bukhalov

    ПДД-флуд

    Люди, конечно же, ни в чём не виноваты. Всегда виноват кто-то ещё. То есть, к примеру, если водитель сел пьяным за руль, то это не он мудак, а просто он живёт в стране с такой реализацией ответственности? Так выходит?
  4. bukhalov

    ПДД-флуд

    Я же не про то, что в Европе нет ДТП или что все европейцы сплошь и рядом культурные и воспитанные люди. Статистика у них другая по ДТП. И причина этой другой статистики именно научно обоснованная организация дорожного движения, контроль за соблюдением правил и разделение штрафов для случайно нарушивших и злостных нарушителей. Во Франции штраф за превышение скорости на трассе до 20 км/ч - 70 евро, от 20 до 50 км/ч - 135 евро, а свыше 50 км/ч - уже 1500 евро. Потому что иногда превысить на 10 км/ч может любой по невнимательности, а если ты гонишь с превышением на 50 км/ч, то ты прекрасно знаешь, что нарушаешь и нарушаешь осознанно. А это уже другая ответственность.
  5. bukhalov

    ПДД-флуд

    Хорошо, давайте заменим термин "европейский водитель" на термин "водитель, передвигающийся на автомобиле по Европе".
  6. bukhalov

    ПДД-флуд

    Потому что нарушения скоростного режима в статистике ДТП считаются от установленных российскими ПДД допустимых величин, которые, как многие тут уже согласились, неоправданно завышены. В основном поэтому в Европе и безопаснее на дорогах, потому что и лимит скорости ниже, и соблюдают его водители чаще. А так как время реакции среднестатистического европейского и российского водителей практически совпадают, то европейский водитель на своей скорости успевает среагировать на изменение дорожной ситуации и принять меры к предотвращению ДТП, а его российский коллега на полном ходу влетает в лучшем случае в какой-нибудь отбойник, а в худшем в остановку с людьми. А ещё у нас нарушение законов считается, я бы сказал, даже некоторой доблестью. Скучным европейцам с их унылой обыденной жизнью нет никакой необходимости самовыражаться на дорогах. А у нас дорога - это арена сражений, где ты должен доказать всем, что ты повелитель дорог.
  7. @roadtraffic а можно к нам в раздел СКФО заглянуть и в ЮФО заодно. А то там тоже ошибки накопились.
  8. Новый супергерой в копилку Марвела - "Человек-СитиГИД". Активен ночью. Приводит местность в соответствие с картами СитиГида. Специализируется на засыпке котлованов, сдвигании барьеров и перевешивании дорожных знаков.
  9. bukhalov

    ПДД-флуд

    То есть мы ещё дополнительно 1 км/ч на погрешность радара закладываем. А предыдущие ненаказуемые +20 км/ч, это мы на что закладывали? Тут ещё смотря на чём ездить. Если на Матизе или Черри QQ с восклицательным знаком сзади, то дудеть будет каждый второй, причём независимо от вашей скорости. А если на тонированном гелике с торчащим из окна стволом, то можно хоть поперёк полос 5км/ч ехать, никто не будет против.
  10. bukhalov

    Штатные ГУ

    То есть в маленьких уютных США с их скромным дорожным трафиком TMC работает нормально, а Питер эта технология охватить не может. Сдаётся мне, что тут проблема не в технологии, а в излишней кривизне поверхности Земли рук.
  11. Раз в неделю - самое то. И кнопку (пункт меню) сделать "Обновить POI", для тех, кому по каким-то причинам POI надо актуализировать чаще.
  12. bukhalov

    ПДД-флуд

    Подписываюсь под каждым словом. И ещё я считаю, что такой большой диапазон безнаказанности в +19 км/ч дополнительно усугубляет ситуацию. Знак перестают всерьёз воспринимать, если на нём одно написано, а на деле совсем другое. Написали 60, значит это и должно быть 60. В крайнем случае плюсаните 2-3 км/ч на погрешность радара, а ещё лучше купите сотрудникам радары с минимальной погрешностью и сделайте этот допуск не более 1 км/ч. Теперь про 50 км/ч в жилых зонах. Если весь цивилизованный мир именно такую скорость у себя устанавливает, значит не просто так это сделано. Наверняка европейцы кучу исследований проводили, тесты там всякие на реакцию водителя, тормозной путь, выживаемость пешеходов. Ну если нет у тебя в стране денег и возможности самому провести такие тесты, почему бы не воспользоваться чужим опытом, и не изобретать грабленаступатель с нуля? Нет же, всё ищем свой, особый путь.
  13. bukhalov

    ПДД-флуд

    Согласитесь, что есть некоторый идиотизм в ситуации, при которой сначала фактически разрешают превышение +19 от номинала знака, а потом расставляют знаки -20 от необходимого, чтобы водители ехали как надо. Можно расширить ассортимент "умных" решений и добавить в ПДД табличку 8.100.500 с символом равно "=", которая будет вешаться под каждым знаком ограничения скорости, и информировать водителей о том, что ехать надо точно со скоростью, указанной на знаке, а не выше.
  14. bukhalov

    ПДД-флуд

    Мне всегда это интересно было. А если вот надо, чтобы водители ну реально ехали со скоростью 10 км/ч, то получается, что знак надо устанавливать на "-10 км/ч"?
  15. bukhalov

    ПДД-флуд

    В соседний двор приехали дорожные рабочие, асфальт укладывать. Расковыряли всё до самого основания, старательно расставив вокруг временные знаки : дорожные работы, сужение дороги, направление объезда и... ограничение скорости до 40 км/ч. В обычное время там больше 20 км/ч ездить нельзя, так как стоит знак 5.21. "Жилая зона". А теперь вот, получается, можно и погонять, пока работы идут
  16. Краснодарский край (CG/OSM) 17.2 23Krd.cgnet Двигаемся со стороны Усть-Лабинска в сторону Краснодара. Выезд на M4-Дон Заходим на M4 красиво. По большому радиусу, так сказать.
  17. На OSM-карте в этом месте маршрут строит правильно.
  18. Город Ставрополь. Улица Ленина. На промежутке от ул. Льва Толстого до ул. Краснофлотской. Предлагает свернуть с центральной улицы на проезд вдоль дома. При этом даже выезд на Краснофлотскую с этого проезда обозначен неверно. Там стена, в прямом смысле этого слова. Чтобы выехать на Краснофлотскую, надо повернуть за домом по Ленина 339 и воспользоваться проездом, который почти что совпадает с въездом во двор, обозначенным на карте между Ленина 339 и Краснофлотской 56. И да, главный вопрос. Почему бы просто не поехать по улице Ленина прямо?
  19. В Ставрополе временно ограничат движение транспорта на участке Кавалерийской улицы - от улицы Дзержинского до переулка Сальского. Кавалерийскую улицу перекроют с 8 часов 22 июля до 19 часов 28 июля. http://stavropolye.tv/society/view/112939 Довольно популярный маршрут из центра в Северо-Западный район. Если возможно, поставьте временное ограничение.
  20. bukhalov

    Москва и область 17.х

    Вот не скажите, @gladi2001, не совсем пустое. Бывают моменты, когда ошибки в течение рабочего дня исправляют, если это корректурами правится, как я понял. И на отзывы через андроидные версии реагируют быстрее, чем на сообщения с форума. А бывает, что ошибка висит неделю, а на неё ноль внимания. Это уж, когда как повезёт. Скорее в пределах одного очень крупного населённого пункта, название которого начинается на буквы С и П Тут всё хорошо. Помимо актуальных данных о пробках, нужны актуальные карты, с чем в регионах довольно туго. К проблеме СитиГида с реально слабой навигацией на длинные дистанции могу добавить ещё одну - непредсказуемый скоростной режим, причём не только на улицах города, но и на трассах. Никогда не знаешь, почему вдруг СГ решает на обычной улице, вне жилых зон, ввести ограничение в 20 км/ч. Или предлагает лимит 60 км/ч за пределами населённого пункта. И это речь идёт о стандартных цифрах. Про знаки ограничения скорости на карте нам остаётся только мечтать, их ни в Ставропольском крае, ни в КЧР я пока не нашёл. На дорогах знаки, конечно же есть, но на карте они никак не обозначены. Вот Вы всё правильно говорите насчёт обратной связи. Только для её организации, помимо желания пользователей, нужно ещё желание разработчиков.
  21. bukhalov

    Штатные ГУ

    Меня слово свисток смутило. Обычно свистками называют обычные 4G-модемы, которые по USB подключаются. А в вашем случае это уже полноценный 4g-роутер с вайфаем. Но я понял принцип. Да, так должно быть удобно для дачи, да и просто поездок на природу семьёй. Интернет всегда с собой. А антенну внешнюю используете или само устройство где-то закреплено так, чтобы сигнал не экранировать?
  22. bukhalov

    Штатные ГУ

    А на даче ключ в замке зажигания торчит или ГУ по постоянной схеме запитано от аккумулятора?
  23. bukhalov

    Штатные ГУ

    Может на каких-нибудь иномарках навороченных головные устройства и умеют торренты на ходу раздавать и пиццу к приезду на дом заказывать, а ВАЗовскому ГУ доступ в Интернет и нужен-то только для пробок, ну и для корректур. Городить из за этого огород с дополнительным оборудованием и симками не очень хочется. А ещё если тарифный план с абонентской платой окажется, так и подавно.
  24. bukhalov

    Штатные ГУ

    Я смартфон использую как точку доступа, а штатный навигатор Лады Весты подключается к смартфону через вайфай. Думаю, что большинство штатных навигаторов работают с пробками именно по такой схеме.
  25. Ставрополь. перекрёсток ул. Дзержинского и ул. Льва Толстого. Очередной странный участок одностороннего движения на улице Дзержинского на подъезде к перекрёстку. На пятачке в два квартала нахожу третий подобный односторонний участок. Первый был на улице на Ленина, второй на улице Мира и тоже на подъезде к ул Льва Толстого. Это уже просто вредительство какое-то Здесь движение двустороннее.
×