Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пробки и СитиГид в Москве


Recommended Posts

Вероятно СитиГид в Москве не очень распостранен. Пробки не всегда правильно показывает, особенно на мелких улицах и переулках по которым СитиГид водит.

Вчера завел в очень серьезную пробку на Дмитровском ш. в районе Петровско-Разумовской.

 

Часто бывает что стоишь в пробке, а на экране зеленая полоса, проходит минут 20 и только тогда дает красную полосу.

 

Может стоит использовать не только свою информацию о пробках, а допустим еще и с Яндексом кооперироваться.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 197
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Немного поделюсь своими наблюдениями от использования СГ в Московских пробках.   Купив приложение летом прошлого года, проигнорировав триальный период, за неделю использования был сильно разочарован

да тут даже не в этом дело, эти яндекс-баллы... много раз обсасывалось, повторяться в деталях про среднюю температуру по больнице не буду. дело в том, что в любом регионе кроме Питера датчиков недост

Ну зачем же так пессимистично, даже в часы пик на МКАДе попадаются отдельные участки, где (в данный, конкретный момент) АТ все же двигается... )) А так вообще да, давно уже заметил, что даже когда Ян

Posted Images

Вероятно СитиГИД в Москве не очень распостранен.

Совершенно верно.

Может стоит использовать не только свою информацию о пробках, а допустим еще и с Яндексом кооперироваться.

Предлагалось и обсуждалось 100500 раз.

Разработчики отмалчиваются (во всяком случае их заявления на сей счет мне не попадались).

Так что, по всей видимости, никакой интеграции не будет.

Либо рано или поздно СитиГид наберёт достаточное количество пользователей (и как следствие пропкодатчиков) в Москве, либо окончательно загнётся там, как делает это благополучно сейчас.

Пока что СитиГид остаётся лучшим навигатором для:

1. Санкт-Петербурга

2. Любого города, где пробок нет или их относительно мало.

3. Для пользователей, которым пробки вообще не нужны (между городами, пешие маршруты).

Link to post
Share on other sites

Dmitrii,

Приплюсую к вашему сообщению четвертый пункт:

незнакомые города, которые вы вообще не знаете и не важно насколько много там пробок. Вам главное не заблудиться и доехать до места, а будете ли вы стоять в пробке - это уже второстепенный вопрос. 

Link to post
Share on other sites

 вложиться в разработку интеграции с пробочными сервисами других компаний, типа яндекса, навитела.

 

 

 

 втихаря брать траффик с навитела в качестве клиента,

 

 

И тогда не будет ни у кого вопросов к этому сервису, как нет к сервису того же навитела, который, я уверен, берет усредненные данные с нескольких источников.

 

 

Не дай боже в Петербурге это реализуют.

Вы пробовали по пробкам НН в Питере ездить?

Link to post
Share on other sites

Во-первых, тема — про Москву ;)

Во-вторых, имхо — чем больше источников информации о пробках — тем лучше.

И остаётся только вопрос соотношения затрат на внедрение и отдачи.

Другое дело, что ведь разработчики писАли, что практически невозможно сконвертировать в ситигидовский формат чужие пробки; будет, видимо, такая же кастрированная инфа, как и от катающихся старых версий СГ…

Link to post
Share on other sites
втихаря брать траффик с навитела в качестве клиента, потом с яндекса, все это суммировать на сервере с тем, что дает свой пробочный сервис и потом выдавать среднее значение.

 

Во первых это незаконно и нарушает пользовательское соглашение. А во вторых, сумма получится кривее исходных слагаемых. Складывать данные из разных источников можно только учитывая погрешности слагаемых, а если информации о них нет - то и достоверность результата так же будет неизвестна. Та же банальная разница по задержкам времени в обработке данных может сильно попортить результат.

 

 

Во-вторых, имхо — чем больше источников информации о пробках — тем лучше.

 

Нет, это сильно зависит от качества источника. Если бочку мёда смешать с ложкой дёгтя, то результат можно только в канализацию отправить.

Лучше будет только если есть исходная информация для обработки (треки индивидуальных перемещений). А результат обработки неизвестных данных, пропущенных через мясорубку неизвестных алгоритмов будет очень сложно адекватно встроить.

Edited by sergeyastakhov
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites


Нет, это сильно зависит от качества источника. Если бочку мёда смешать с ложкой дёгтя

Зачем? 

Естественно, просьбы о кооперации с другими пробочными сервисами, подразумевают качественные данные. 

Какой смысл кооперироваться с «ложкой дёгтя»??  :unsure:

Link to post
Share on other sites
Естественно, просьбы о кооперации с другими пробочными сервисами, подразумевают качественные данные.  Какой смысл кооперироваться с «ложкой дёгтя»??

 

Проблема в том, что невозможно отличить качественные от некачественных. Вот есть данные по какой-то улице со стороннего сервиса (5 км/ч, неизвестно по скольки ТС и неизвестно сколько минут назад) и свои (40 км/ч прямо, 10 налево, усреднение по 2 ТС, 10 минут назад) - что поставить в результат? Достоверность по своим данным ещё можно оценить, а вот как оценивать сторонние и смешивать со своими? Может там реально уже пробка сформировалась за эти 10 минут, а может там у стороннего сервиса устаревшие данные (или вообще ошибочные из-за припарковавшегося человека)...

Edited by sergeyastakhov
Link to post
Share on other sites

Вероятно СитиГИД в Москве не очень распостранен. Пробки не всегда правильно показывает, особенно на мелких улицах и переулках по которым СитиГИД водит.

Вчера завел в очень серьезную пробку на Дмитровском ш. в районе Петровско-Разумовской.

По сравнению с тем, что было год назад, Дмитровка хорошо покрыта пробкоданными. Рост числа датчиков явно есть. А три года назад было ощущение, что по Дмитровке с Ситигидом нас всего двое ездит )))

В целом только по Ситигиду в Москве пробки не объехать. По Яндексу - тоже, там неактуальность пробкоданных частично компенсируется "разговорчиками", но маршрут он плохо прокладывает.

Link to post
Share on other sites

Сама идея, что кто-то может объехать пробки в Москве - бредовая с начала до конца. В условиях транспортного коллапса и низкой связанности это просто невозможно.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
На данный момент есть 2 пути ( имхо) 1) сделать сг лайт на iOS и андроид . Бесплатный 2) советовать сг друзьям что я активно и делаю, но многие не хотят покупать если есть яндекс бесплатный
Бесплатный и работающий с одной картой. При желании докупается Фулл со скидкой хх% Просто сейчас или пиратка или без пробок ездят и покупать не хотят. Отправлено с моего Tapatalkа через GT-P1000 Edited by max_rl
Link to post
Share on other sites

Господа питерцы, наверное не в полной мере ощущают проблемы москвичей или жителей каких-то других городов, не в полной мере покрытых пробочными данными, поэтому их вопрос использования сторонних пробочных сервисов волнует меньше всего.

 

Что касается ПО Ситигид, основные деньги , как я понимаю, идут от новых продаж лицензий, а техподдержка является бесплатной. То, что покрытие Москвы по пробкам, очень слабое, говорит о том, что отдел маркетинга (или что там есть подобное) не работает, либо существующая проблема с покрытием пробок не позволяет в должной мере продвигать программу, которая хорошо сделана, но сливает именно по пробочному сервису тем же продуктам типа навитела или яндекса, которые отображают пробки в разы более достоверно.

 

Варианты решения проблемы с "костылями" менее интересны (хотя и возможны), чем комплексное решение от производителя, потому что информация о пробках - это одна из существенных частей функционала программы, за который тут многие платили и эта информация важна как для больших городов, так и для маленьких, где местные жители знают 90% улиц и проездов по памяти.

 

Собственно, планируемый эффект от использования данного ПО заключается не только в предоставлении визуализированной  картографической  информации , а еще и интерактивных сервисах, которые работают совершенно не так, как планировалось.

 

И пользователи тут не виноваты. Советы, рекламировать программу - это как заставлять владельцев "ягуаров", пользоваться пробочными данными полученными только при помощи устройства, установленного на автомобиле "ягуар". Типа, хочешь чтобы пробочная инфа была актуальней, заставь соседа купить "ягуар" и будет на одного пользователя больше. Абсурдность ситуации, сразу видна в таком сравнении  :-)   

 

Выше, я уже рассматривал несколько вариантов решения проблемы, но лучшим из них является именно разработка производителем обновленного блока учета информации о пробках, на серверной стороне, либо возможность преобразования представления сторонних пробочных данных клиентом.   Проблемы лицензирования и подобные, я тут не рассматриваю, потому что это проблемы не пользователя, а разработчика и у него есть множество законных способов их решения.

 

В то же время, что касается пользователей, для реализации нужного функционала, им придется нанимать специалистов для написания "костылей", которые, конечно же, сразу привлекут внимание разработчика и тут уже он из принципа найдет время и ресурсы, для переписывания алгоритмов передачи пробочной информации между сервером и клиентом, что приведет к очередным затратам на переписывание "костылей". Купив за 2тр программу, мало кому захочется тратиться на разработчика с навыками реверс инжиниринга и поддержку своего пробочного сервера. Это и глупо, потому что такая работа никогда не окупится. 

 

Так что я надеюсь на здравомыслие руководителей этого проекта и правильное видение перспектив, которое в конечном итоге должно привести к улучшению покрытия пробочного сервиса, будь то, интеграция со сторонними сервисами или новая маркетинговая политика, которая позволит занять неохваченную часть российского рынка, что в итоге увеличит продажи за счет большей востребованности продукта.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

я так думаю..что если пробки в МОСКВЕ по шкале яндекса до 7..то пробки ещё как то могут помочь..если выше-- то всё равно всё стоит..поэтому и в ситигид надо бы установить индикатор пробок..по типу навител или прогород

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В общем, прогресс очевиден. Это радует и вселяет надежду на будущие улучшения.

Удачи разработчикам. Всем безпробочных дорог (как у ПГггг).

Это радует, может стоит тоже на СГ переметнуться?

Жаль пробный период уж больно коротковат, вдруг толком не распробую ;)

 

Еще бы вопрос со сменой карт решить... Тот самый момент, когда из города в область (или в обратном направлении) происходит смена карты. Создаётся впечатление, что пробочная информация при построении маршрута ограничивается текущей картой, а когда происходит смена - происходит перерасчет маршрута... и не всегда так же, как был до смены, т.е. способен удивить.

Может быть таки все же есть смысл подумать об объединении города и области в одну карту? А?

Edited by iGhost
Link to post
Share on other sites

Я обратил внимание на резкий скачок качества (адекватности) пробкоданных в Москве, а также на то, что СГ перестал шарахаться от малейших пробок по боковым улицам, закладывая зигзагообразные объезды. Может быть как раз это тоже связано с тем, что у него появилась адекватная информация с тех самых боковых улочек.

Но карту МСК и МО надо как-то объединять, как Питер и ЛО. Ехать из Подмосковья в Москву, не зная о ситуации на дорогах, ведущих к МКАДу - неправильно.

Link to post
Share on other sites

Сама идея, что кто-то может объехать пробки в Москве - бредовая с начала до конца. В условиях транспортного коллапса и низкой связанности это просто невозможно.

Возможно я раскрою страшную тайну, но в Москве пробки (во всяком случае пока еще) не 24 часа в сутки и не 7 дней в неделю.

 

Вчера был один из таких дней-исключений, когда пробки да, были, но - лишь местами.

И (пробник) СГ таки завел меня в две, совсем не обязательные. Их было можно и нужно объехать, но он о них не знал...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Возможно я раскрою страшную тайну, но в Москве пробки (во всяком случае пока еще) не 24 часа в сутки и не 7 дней в неделю.

 

Вчера был один из таких дней-исключений, когда пробки да, были, но - лишь местами.

И (пробник) СГ таки завел меня в две, совсем не обязательные. Их было можно и нужно объехать, но он о них не знал...

 

Пробки на МКАДе становятся круглосуточными.

Link to post
Share on other sites


Попользовался недельку пробником и решил-таки взять, в целях увеличения количества пользователей в Москве...

Добро пожаловать на борт! (с)

:D

 

Сегодня заскочил в торговый центр, по пути к нужному павильону зашёл в Ион. Мимоходом спросил у продавца: что из навигашек посоветуете? при всём богатстве выбора ПО для смартфонов, было предложено не рассматривать НН, ПГ и прочую лабуду, а обратить пристальное внимание на СГ.

 

Кстати, по выходным и в не популярное время (ночью) СГ лагает, что понятно. А в рабочие дни с раннего утра до позднего вечера на карте много хвостов от пользователей.

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Где пробки московские?

Сижу в офисе с вайфаем, уже с 11 часов пробки не может получить.

7.8.44 iOS.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Вроде бы Яндекс и не против предоставить свои "пробки": http://yaprobki.ru/partners#navi

s_1390419238_8661040_dfdc9a2d96.png

Наверное, не бесплатно (?). Ну и "прикрутить" их к СитиГиду, как тут уже писали, наверное непросто.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...