Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Пробки и СитиГид в Москве

Рекомендуемые сообщения

В 22.01.2014 в 19:34, Оцелоп сказал:

Вроде бы Яндекс и не против предоставить свои "пробки": http://yaprobki.ru/partners#navi

s_1390419238_8661040_dfdc9a2d96.png

Наверное, не бесплатно (?). Ну и "прикрутить" их к СитиГиду, как тут уже писали, наверное непросто.

Показать  

Пусть они свои пробки засунут.... С тех пор как они создали Яндекс такси и всех таксистов подсадили на всою программу пробки в москве исчезают на глазах. Таксёры лётают по выделенке и срут на пробки и естественно в треках всё зелёное.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 197
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Немного поделюсь своими наблюдениями от использования СГ в Московских пробках.   Купив приложение летом прошлого года, проигнорировав триальный период, за неделю использования был сильно разочарован

да тут даже не в этом дело, эти яндекс-баллы... много раз обсасывалось, повторяться в деталях про среднюю температуру по больнице не буду. дело в том, что в любом регионе кроме Питера датчиков недост

Ну зачем же так пессимистично, даже в часы пик на МКАДе попадаются отдельные участки, где (в данный, конкретный момент) АТ все же двигается... )) А так вообще да, давно уже заметил, что даже когда Ян

Изображения в теме

Сегодня был крайне разочарован качеством пробок в ближнем Подмосковье - программа завела в пробку на 1,5 часа на Новорязанском ш. Показывало как зеленое...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

• 2 недели спустя...

Вот тут сегодня очень плотно стояли,а навигация показывала свободную дорогу.... Вопрос..почему?

Screenshot_20170727-092538.png

А сдесь ехали быстрее ветра....

Screenshot_20170727-092849.png

Я так понимаю,сей раздел разработчики не посещают и на вопросы и замечания пользователей не отвечают?

В 29.07.2017 в 12:46, Андабат сказал:

Я так понимаю,сей раздел разработчики не посещают и на вопросы и замечания пользователей не отвечают?

Показать  

Это же форум пользователей, а не тех. поддержка.

А пробко-данные не соответствовали действительности, т.к. не достаточно датчиков (пользователей) СГ в Москве.

Тесть,полагаться на навигацию в плане пробок...не стоит? Я просто не давно стал пользоваться этой навигацией.Странно,а как же запотентованный алгоритм пробок? Как разработчики заявляют? P.S. Спасибо за ответ на мои сообщения..

В 29.07.2017 в 20:50, Андабат сказал:

полагаться на навигацию в плане пробок...не стоит?

Показать  

Запатентованный алгоритм - это всего лишь алгоритм, то есть программа, обрабатывающая данные. А данные программа получает от датчиков (нас с вами - ездящих со включенным навигатором). У того же Яндекса больше источников информации. В том числе и откровенно идиотские, которые в итоге рисуют "зеленую волну" на непостроенных дорогах (сам видел). Сразу скажу - использовать Яндексовские данные (а это предлагают 2-4 траза в год):

а).незаконно

б).технически очень сложно. (если только не брать у яндекса и сами карты, но тогда это будет Яндекс навигатор)

К сожалению, еще в начале эпохи навигаторов в Москве был гораздо больше процент нищебродов (я о тех, кто покупает Бентли и заклеивает цифирки, чтоб сэкономить 100 руб. на парковке) - эти люди крайне редко включали в устройствах (хоть в старых ВинСЕ навигаторах, хоть в айфонах) мобильный интернет. Именно они чаще всего кричали тут "Вот если б вы договорились с сотовыми операторами о бесплатном трафике, то тогда бы..."

В итоге, даже несмотря на все акции МИТа по продвижению в столицах (бесплатные лицензии 2Ст) победить Москву не удалось. У меня сложилось ощущение,  что количество активистов в Мск (ездящих всегда с включенным СГ) пару лет назад было примерно равно таковому в СПб, но Москва же ГОРАЗДО больше. И эти активисты - капля в море.

Вот сейчас есть БГео - возможность полностью бесплатно ездить и накатывать инфу о пробках. Но есть опасение, что момент упущен. 

В итоге имеем картину - Еду я по Москве, СГ ведет меня по дороге 1. (на ней плотненькое движение). Пока я еду к перекрестку, по ней проезжает 1-2 человека с СитиГидом. И  СГ вдруг узнает, что скорость там - 30!. и говорит мне свернуть на дорогу 2, потому что по ней данных нет, и он предполагает, что уж 40-50 я по ней проеду. Я перестраиваюсь через 3 ряда, и в этот момент приходят данные от первого за день "датчика"" с дороги 2, там вообще пробка 5 кмч.

И СитиГИД кричит "ненене, вертайся на  дорогу 1". а мне обратно уже не перестроиться. 

К чему все эти много букв? к тому, что алгоритм не так уж и плох. Но только, когда ему есть с чем работать.

:(

Спасибо за более чем исчерпывающий ответ на мои вопросы.

Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью (иначе можно жить в пробках)

Будем катать СитиГИД,пока навигация нравиться,ну а с пробками с любым навигатором всё равно нужно свой мозг включать..

В 30.07.2017 в 09:40, Андабат сказал:

Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью

Показать  

Да? Странно... Говорят, он по Москве еще неплохо разруливает (В СПб он про некоторые односторонние узнал через полгода после их введения).

Я вот проезжал Москву в воскресенье утром - СитиГИД провел отлично (а что там - въехал на МКАД-съехал с МКАДА и вперед), а вот обратно ехал - была середина дня, там началось "ой, лучше направо, ой нет налево, давай объедем 200 м вокруг квартала, проедем 800м, потом будем щемиться обратно в ту же пробку...".

Но строго говоря, проведенные в свое время тесты показали, что во время часпиковых пробок навигаторы с пробками и навигаторы без пробок дают примерно одинаковый результат по времени. Один мечется объездами по переулкам, другой тупо тошнит по главной дороге, в пробке, но зато везде по главной, и светофорные зеленые фазы подлиннее. В итоге на финише разница 10 минут (и еще не факт в чью пользу).

Изменено пользователем IШIN

Честно говоря - не знаю. Читал тут, что настроек там меньше, а в плане карт и маршрутов - одинаково.

Да чего гадать - попробуйте поставьте. Когда часть карты подкачается и покажется, можно жамкнуть на карте и выбрать "загрузить карту целиком", чтоб подгрузилась вся карта, скажем, Москвы. Меньше будет зависимость от интернета в пути.

В 30.07.2017 в 11:25, Андабат сказал:

Ещё вопрос..bGEO,как сильно отличается по функционалу от старшего брата? 

Показать  

Вам то зачем? Бесплатный ГеоНет + бесплатная Москва и МО.

В 30.07.2017 в 09:40, Андабат сказал:

Я ндекс в Москве использовать вообще не вариант,если только ночью (иначе можно жить в пробках)

Показать  

Пользуюсь СГ почти четыре года, и что характерно, все четыре года в Москве и области.
Вот только пользуюсь все реже, реже и реже. ЯН (при всей своей кривизне и прочих заморочках) оказался для Москвы все же более актуален.
Тем более, что СГ последней версии таки научился строить маршруты не менее кривые, нежели ЯН ((

А так да, главная проблема СГ в Москве - вышеописанный замкнутый круг: мало клиентов - нет пробочной информации - клиентов еще меньше.
В области так вообще беда.

В 30.07.2017 в 11:25, Андабат сказал:

Ещё вопрос..bGEO,как сильно отличается по функционалу от старшего брата? 

Показать  

Отличается в основном только плюшками. То, что меня немного не устраивает: нет возможности записывать и отображать трек, пробки расцвечиваются только относительными цветами.

Единственное, наверное, функциональное отличие - выбор маршрута. При старте и СГ, и bGeo могут показывать три маршрута. Однако иногда вообще не показывают, т.к. они совпадают. В процессе движения на СГ можно выбрать эксперт и посмотреть - не появились новые варианты маршрутов, на bGeo такой возможности нет, единственное - снова задать новый маршрут с этой же точкой финиша.

Ну и различия в загрузке карт, естественно

В 01.08.2017 в 14:14, svlad2012 сказал:

Отличается в основном только плюшками. То, что меня немного не устраивает: нет возможности записывать и отображать трек

Показать  

Можно поставить альтернативный лангпак (http://forum.probki.net/topic/15425-skin-dlya-cityguidegeonetbgeo-97hhh/) и тогда некоторые плюшки вернутся :-)

В 01.08.2017 в 15:45, Fanat_SPB сказал:
Да зачем в Москве БиГео когда есть ГеоНет?

В bGEO можно на халяву накачать кучу карт :)
Что б ты понимал в колбасных обрезках...
  В 01.08.2017 в 19:06, leshiy333 сказал:

В bGEO можно на халяву накачать кучу карт :)
Что б ты понимал в колбасных обрезках...

Показать  

Речь шла о Москве. В" обрезках" понимаю.

В 01.08.2017 в 15:45, Fanat_SPB сказал:

Да зачем в Москве БиГео когда есть ГеоНет?

Показать  

Ну, например, люди из Москвы иногда выбираются за пределы Московской области...

В 02.08.2017 в 05:39, bushmen сказал:

Ну, например, люди из Москвы иногда выбираются за пределы Московской области...

Показать  

OSM

В 02.08.2017 в 05:49, Fanat_SPB сказал:

OSM

Показать  

Вопрос, как я понимаю, в наличие пробок на актуальных картах...

В 02.08.2017 в 06:00, bushmen сказал:

Вопрос, как я понимаю, в наличие пробок на актуальных картах...

Показать  

На ОСМ (МИТ) пробки есть

В 02.08.2017 в 06:08, Fanat_SPB сказал:

На ОСМ (МИТ) пробки есть

Показать  

В моей фразе акцент я бы сделал на слове "актуальных"

Вопрос старожилам.

Имеет смысл в СитиГИД в "Использовать статистику" ставить галку? Это как-то влияет на улучшение пробкоданных?

Screenshot_20170802-185136.png

Толком никто не знает. Я у себя ставлю галку.

Отправлено через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...