bett Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Уже дней десять на форуме скучновато) Никто по-серьёзному не наезжает на разработчиков. Никто не ругает СГ. Редкие новые сообщения стали появляться теперь где-то в "юморе", "клубе" и т.п. Иногда появляются вопросы "чайников". Неужели всё ОК? Неужели СГ достиг стабильности? Неужели всё работает "как надо"? Неужели 7.8.2.133+12.2 forever?!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Неужели всё работает "как надо"? Отнюдь. Меня второй день подряд около 16.00 ведет ну очень специфическим маршрутом от Салова 48-50 до Белы Куна 13. Диспетчер только на работе, времени посмотреть нет на запреты поворотов и перекрытия. Причём, когда я еду своим путем, и расстояние вдвое меньше, и время тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Неужели всё ОК? Существующие баги все уже высказали ни один раз. Все ждут релиза/СП, и тогда уже начнется :) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем dimonbest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Globus Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Существующие баги все уже высказали ни один раз... Да, трудно не согласиться. К мелким багам уже привыкли, про странные маршруты писать бесполезно. Но тут я столкнулся с совершенно поразившим меня багом. Возможно об этом уже тоже писали. Еду я себе из Финляндии поздно вечером, на границе поставил адрес на Васильевсом и всё хорошо, заехали на заправку, я честно выключил СГ, потом опять включил и, оппа, нету маршрута. Ну, бывает, подумал я, заново ввожу и ни фига, не строится маршрут, по карте ведет, ДПОИ работают, а маршрута нет. Тыкался, я тыкался и дошло до меня, что мост Тучков уже развели и маршрут не строится. Поставил финиш перед мостом и всё стало нормально. Но ненормально такое поведение программы. Самое главное, что даже если мост (мосты) вообще порушились бы, то СГ должен сообщить, что невозможно построить маршрут до конечной точки и проложить маршрут до ближайшей (хотя бы геометрически) доступной точки, а дальше пунктиром по прямой, как это он делает при финише где-нибудь в лесу. Далее, неплохо было бы СГ, зная расписание разводки мостов посчитать, что пока я доеду до моста, то он уже будет сведен (что и произошло в реальности). Ну, уж если такая высшая математика СГ недоступна, то хотя бы см. выше. Я себе могу представить москвича, новгородца или ещё кого не питерского, купившего СГ и поехавшего в Питер на ночь глядя. Покурил, пописал на заправке где-то на шоссе за 200 км от города, снова включил СГ, а маршрута нет и не строится в принципе. Вопрос - сколько у него времени уйдет на понимание этого казуса и правильное решение вопроса? Полагаю, что быстрее к нему придет понимание, что зря он купил СГ и надо было ехать с совсем другими навигационными прогами. Мне совершенно непонятно, чем ситуация с финишем в лесу, где по мнению СГ (что вполне объяснимо) дорог вообще нет, отличается от финиша на Ваське, где мосты закрыты. Попутно ещё отмечу, что наличие в СГ карты Евразии и Финляндии приносит не только пользу, но и вред. Уезжая в финку, ставлю из "избранного" Светогорск (уж далеко не в первый раз, естественно) и спокойно еду, но по дороге замечаю, что с расстоянием до финиша явно что-то не то. Обзор маршрута показывает мне (совершенно обалдевшему), что СГ собирается привести меня на светогорскую границу с финской стороны, проехав через Брусничное. Вот спасибо за оптимальное построение маршрута, а мужики-то и не знали как правильно в Светогорск ездить. Я и раньше скептически относился к езде по финке с СГ, а теперь уж точно снес нафиг Евразию. Карту Финляндии ещё можно оставить на всякий случай ради каких-нибудь редких POI, хотя не припоминая случая, чтобы я с iGo (при правильном подходе) что-либо не нашел. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas001 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Было дело вечером в пятницу 01 ноября. ехать надо с юго-запада в Шлиссельбург. По пробкам СитиГид показывает, что внешнее кольцо стоит от Софийской до вантового моста, Мурманка стоит от кольца до Разметелево. И перед Ладожским мостом затор - одна полоса из города, какую-то будку делают. Классика вечера пятницы. Авария на аварии. Ситигид повел через Петрославянку на Петрозаводское шоссе (вдоль левого берега Невы). Приехал в Петрославянку, А там ж.д. переезд. И поехали Сапсаны, электрички, пасс. - грузовые поезда. Простоял минут 40. Понял, что лопухнулся. Вспомнил про эти переезды, в том числе в Металлострое. Развернулся и поехал назад на кольцо у Софийской. Не смотря на красные линии - движение было рабочим на всех проблемных участках. Видимо пока стоял на Ж.д. переезде - все рассосалось. Доехал до места за 40 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне совершенно непонятно, чем ситуация с финишем в лесу, где по мнению СГ (что вполне объяснимо) дорог вообще нет, отличается от финиша на Ваське, где мосты закрыты. Все очень просто. В лесу ближайшая к выбранной точке дорога (будь она хот ь в 5 км от точки) физически достижима. На Ваське ближайшая к финишу дорога оказывается отрезанной - недостижимой. Отсюда и разница в поведении. Но несомненно - надо сообщить, что невозможно построить маршрут до конечной точки и проложить маршрут до ближайшей (хотя бы геометрически) доступной точки, а дальше пунктиром по прямой Или (как много раз предлагалось) - спросить юзера, что делать - отказаться от невозможного маршрута или все равно проложить. Последний вариант поможет не только при поездке издалека на Ваську, но и в свой двор, закрытый корректурой, либо в какое-нибудь Репино, где центр пешеходный, поэтому маршрут не строится. А так - проложу маршрут, а уж на финише разберусь, что там куда запрещено. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Еду я себе из Финляндии поздно вечером, на границе поставил адрес на Васильевсом и всё хорошо, заехали на заправку, я честно выключил СГ, потом опять включил и, оппа, нету маршрута. Ну, бывает, подумал я, заново ввожу и ни фига, не строится маршрут, по карте ведет, ДПОИ работают, а маршрута нет. Тыкался, я тыкался и дошло до меня, что мост Тучков уже развели и маршрут не строится. Поставил финиш перед мостом и всё стало нормально. Интересная тема С багами маршрута по закрытым территориям многие знакомы, но тут... А если бы навик не выключался? По идее, во время разводки, мосты закрываются корректурами и даже при включенном девайсе, после обновления, маршрут должен пропасть. Или? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 даже при включенном девайсе, после обновления, маршрут должен пропасть. Или? Должен. Наверное прикольно - едешь по трассе, едешь, и вдруг (а еще веселее, когда уже въезжаешь в город, и где-то в районе развязок ЗСД и Богатырского) в час ночи маршрут превращается в тыкву. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekson Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Давно заметил, программа не строит маршрут в некоторых случаях(не только разводка мостов, также и ремонт дороги) То есть, по факту подъехать к месту можно, а в корректуре карты целый переулок закрыт. Выходил из этой ситуации, ставя финиш немного в стороне от нужного мне места. Думал косяк моего аппарата или следствие кривой установки карт. Ан неее оказывается.В ранних версиях , помнится, был такой тип маршрута как "экстренный" подразумевалось, что это для скорой, полиции и прочей спецуры(против шерсти, под кирпичи и тд. ) Типа, если нельзя, но очень хоцца... Так может действительно как-то , придумать выход из этой ситуации. А тупо не строить маршрут не лучший выход, особенно для гостей города и начинающих водителей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Теоретически даже если программа будет просто "не строить маршрут" - даже такую логику можно обосновать, но это нельзя делать молча! Даже в этом случае нужно сообщение "финиш на закрытом/изолированном участке, пардоньте!" 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 проложить маршрут до ближайшей (хотя бы геометрически) доступной точки, а дальше пунктиром по прямой, как это он делает при финише где-нибудь в лесу Сейчас еще не все мосты с Васильевского разведены, и поэтому не проверить, а закрытые дороги есть везде. Так вот, если сделать наоборот и проложить (выключив GPS) маршрут с точкой старта на закрытой дороге, то СГ именно так и сделает, проложит пунктиром по прямой до ближайшей действующей дороги и далее, как обычно. Подозреваю, что и с Васильевским островом будет так же. Попозже проверю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Да, трудно не согласиться. К мелким багам уже привыкли, про странные маршруты писать бесполезно. Но тут я столкнулся с совершенно поразившим меня багом. Возможно об этом уже тоже писали. Еду я себе из Финляндии поздно вечером, на границе поставил адрес на Васильевсом и всё хорошо, заехали на заправку, я честно выключил СГ, потом опять включил и, оппа, нету маршрута. Ну, бывает, подумал я, заново ввожу и ни фига, не строится маршрут, по карте ведет, ДПОИ работают, а маршрута нет. Тыкался, я тыкался и дошло до меня, что мост Тучков уже развели и маршрут не строится. Поставил финиш перед мостом и всё стало нормально. Но ненормально такое поведение программы. Самое главное, что даже если мост (мосты) вообще порушились бы, то СГ должен сообщить, что невозможно построить маршрут до конечной точки и проложить маршрут до ближайшей (хотя бы геометрически) доступной точки, а дальше пунктиром по прямой, как это он делает при финише где-нибудь в лесу. Далее, неплохо было бы СГ, зная расписание разводки мостов посчитать, что пока я доеду до моста, то он уже будет сведен (что и произошло в реальности). Ну, уж если такая высшая математика СГ недоступна, то хотя бы см. выше. Я себе могу представить москвича, новгородца или ещё кого не питерского, купившего СГ и поехавшего в Питер на ночь глядя. Покурил, пописал на заправке где-то на шоссе за 200 км от города, снова включил СГ, а маршрута нет и не строится в принципе. Вопрос - сколько у него времени уйдет на понимание этого казуса и правильное решение вопроса? Полагаю, что быстрее к нему придет понимание, что зря он купил СГ и надо было ехать с совсем другими навигационными прогами. Мне совершенно непонятно, чем ситуация с финишем в лесу, где по мнению СГ (что вполне объяснимо) дорог вообще нет, отличается от финиша на Ваське, где мосты закрыты. Попутно ещё отмечу, что наличие в СГ карты Евразии и Финляндии приносит не только пользу, но и вред. Уезжая в финку, ставлю из "избранного" Светогорск (уж далеко не в первый раз, естественно) и спокойно еду, но по дороге замечаю, что с расстоянием до финиша явно что-то не то. Обзор маршрута показывает мне (совершенно обалдевшему), что СГ собирается привести меня на светогорскую границу с финской стороны, проехав через Брусничное. Вот спасибо за оптимальное построение маршрута, а мужики-то и не знали как правильно в Светогорск ездить. Я и раньше скептически относился к езде по финке с СГ, а теперь уж точно снес нафиг Евразию. Карту Финляндии ещё можно оставить на всякий случай ради каких-нибудь редких POI, хотя не припоминая случая, чтобы я с iGo (при правильном подходе) что-либо не нашел. у меня летом такое было . только с утра дошло что мосты разведены были . Причем пока я до них доехал свести успели . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekson Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Сейчас еще не все мосты с Васильевского разведены, и поэтому не проверить, а закрытые дороги есть везде. Так вот, если сделать наоборот и проложить (выключив GPS) маршрут с точкой старта на закрытой дороге, то СГ именно так и сделает, проложит пунктиром по прямой до ближайшей действующей дороги и далее, как обычно. Подозреваю, что и с Васильевским островом будет так же. Попозже проверю. Мысль неплохая , но сдаётся мне, что дело не в ГПС а в корректурах получачаемых через через ГПРС. Однозначно- надо проверять. По результату проверки, отпишитесь, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) если сделать наоборот и проложить (выключив GPS) маршрут с точкой старта на закрытой дороге, то СГ именно так и сделает, проложит пунктиром по прямой до ближайшей действующей дороги и далее, как обычно. Подозреваю, что и с Васильевским островом будет так же. Попозже проверю. Мысль неплохая , но сдаётся мне, что дело не в ГПС а в корректурах получачаемых через через ГПРС. Однозначно- надо проверять. По результату проверки, отпишитесь, плиз. Безумно лень включать навигатор для проверки, но уверен что не сработает. Причина все та же - когда старт на закорректуренной дороге - у программы есть возможность принятия решения - например, игнорировать запрет и ехать по этому закрытому ребру (ну - закрыто-не закрыто, но раз уж я уже на нем - куда ж теперь деваться - надо ехать), либо выбросить эту дорожку из рассмотрения и класть пунктир до следующей в списке ближайших. (уж какая логика из этих используется сейчас в программе - не в курсе) А на Ваське ситуация будет другой - ближайшая к старту дорожка вполне нормальная, разрешенная, поэтому программа пытается стартовать с нее. И к ней примыкает немаленький дор.граф (вся Васька), но вот беда - он оторван от остального графа СПбиЛО. Так что имею серьезный пессимизм. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Если старт или финиш находятся рядом с закрытой (согласно корректурам/пробкам) дороге, это не мешает построению маршрута в целом, т. к. закрытые для движения дороги при построении маршрута игнорируются и потому маршрут строится от/до ближайшей к старту/финишу открытой дороги. Если же старт находится рядом с открытой для движения дорогой, которая находится в части графа, изолированной от части графа (или в части графа, куда нельзя проехать), где находится ближайшая к финишу открытая для движения дорога, маршрут не строится вовсе. Из-за этого нередко возникают проблемы, когда из-за ремонта корректурами закрываются подъезды к какой-то части графа, но при этом не на все улицы внутри закрытой части ставится пометка "нет проезда". Конечно, такого быть не должно. Маршрут должен как-то, но строиться. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Dinamik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) По результату проверки, отпишитесь, плиз. уверен что не сработает Таки да, не сработало. Только, если старт с закрытой дороги. сдаётся мне, что дело не в ГПС Конечно, не в GPS, Про него сказал только в связи с построением маршрута не в "поле", а "на диване". Изменено 8 ноября, 2013 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 где-то в районе развязок ЗСД и Богатырского) в час ночи маршрут превращается в тыкву. :D:D Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 То есть, по факту подъехать к месту можно, а в корректуре карты целый переулок закрыт. Ладно если переулок, а если целый остров? Разговор не про ночной Васильевский, а про круглосуточный Каменный, закрытый "блинами" и "кирпичами", 90% которых, незаконных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekson Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сегодня утром 9.00 Васька опять(почему-то) был выключен из жизни СитиГида. Обозначив финиш. на Ваське поехал без маршрута. Только проехал Дворцовый , маршрут появился. Обратно та же фигня. Проехав Благовещенский, появился маршрут и всё заработало. Повторюсь, данная фича , меня(знающего где порылась собака) в принципе, не напрягает, но гостям города и прочим "специалистам" может доставить немало неприятностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сегодня утром 9.00 Васька опять(почему-то) был выключен из жизни СитиГИДа. Обозначив финиш. на Ваське поехал без маршрута. Только проехал Дворцовый , маршрут появился. Обратно та же фигня. Проехав Благовещенский, появился маршрут и всё заработало. Повторюсь, данная фича , меня(знающего где порылась собака) в принципе, не напрягает, но гостям города и прочим "специалистам" может доставить немало неприятностей. Мне кажется, что этот вопрос - яркий пример вопроса к ИНСТРУКЦИИ, как программного продукта, так и железа. Я понимаю (стараюсь понять), что существующая "мода" -это не читать инструкцию. (Загнать всех на подлую лодку - все сразу станут "читателями" и ... ) Фактически сейчас нет обратной связи "разработчик <-> пользователь" в части некоторых "тонкостей". Инструкция на навигатор описывает, как можно позвонить, отправить смс, посмотреть фильм и одной строчкой - "нажать кнопку ... и запустится программа навигации". Программа навигации - "как построить маршрут, ввести промежуточные точки и т.п." Но кто будет описывать, что при этом, что интернет должен работать? Я как разработчик всякой фигни для пл и нк, т.е. для военных, описываю в той же инструкции абсолютно всё (потому что фиг денешься с подлой лодки). И разделить перенести ответственность на другого - как два пальца об асфальт . Но, человеку нужно ехать, а помощь форума в части написания инструкции - только придирки к русскому языку (это не снимает ответственность лично с меня) кусным т P.S. Вот первый раз попробовал Хенесси, оказывается не только виски вкусным бывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 P.S. Вот первый раз попробовал Хенесси, Ну, это заметно. Загнать всех на подлую лодку ... кусным т :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekson Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Мне кажется, что этот вопрос - яркий пример вопроса к ИНСТРУКЦИИ, как программного продукта, так и железа. Я понимаю (стараюсь понять), что существующая "мода" -это не читать инструкцию. (Загнать всех на подлую лодку - все сразу станут "читателями" и ... ) Фактически сейчас нет обратной связи "разработчик <-> пользователь" в части некоторых "тонкостей". Инструкция на навигатор описывает, как можно позвонить, отправить смс, посмотреть фильм и одной строчкой - "нажать кнопку ... и запустится программа навигации". Программа навигации - "как построить маршрут, ввести промежуточные точки и т.п." Но кто будет описывать, что при этом, что интернет должен работать? Я как разработчик всякой фигни для пл и нк, т.е. для военных, описываю в той же инструкции абсолютно всё (потому что фиг денешься с подлой лодки). И разделить перенести ответственность на другого - как два пальца об асфальт . Но, человеку нужно ехать, а помощь форума в части написания инструкции - только придирки к русскому языку (это не снимает ответственность лично с меня) кусным т P.S. Вот первый раз попробовал Хенесси, оказывается не только виски вкусным бывают Может, я просто сегодня устал. Вы уж извините чайника. Но к чему Вы всё это написали, никак не пойму. Я обозначил, в очередной раз, обсуждаемую здесь проблему, которая мешает ездить по Питеру не мне одному в надежде на то , что разработчики и персонал читают форум и постараются её(проблему) решить.А Вы об чём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 к чему Вы всё это написали, никак не пойму. А Вы об чём? Да там в постскриптуме все дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Может, я просто сегодня устал. Вы уж извините чайника. Но к чему Вы всё это написали, никак не пойму. Я обозначил, в очередной раз, обсуждаемую здесь проблему, которая мешает ездить по Питеру не мне одному в надежде на то , что разработчики и персонал читают форум и постараются её(проблему) решить.А Вы об чём? Да он об том, что разработчики давно забили "болт". Прошу прощения за грубое высказывание, но это факт! И пусть меня забанят, но Михаил "Joss" на все или на некоторые вопросы отвечает с какой-то не охотой. Мы (форумчане) даём советы, спрашиваем о наболевшем, "а воз и ныне там" © Есть и ответы с его стороны, но этого мало! Нужна прямая связь пользователей форума и разработчиков, но это мечты... Отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Нужна прямая связь пользователей форума и разработчиков, но это мечты...Да куда уж прямее-то? Не только в «связи» дело, есть и масса других факторов… Будем надеяться на лучшее и по мере возможности поддерживать ребят; а попортить кровь им и без нас, желающих хватает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения