Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Перестал объезжать пробки

Рекомендуемые сообщения

В 14.10.2013 в 15:00, WhiteUnicorn сказал:

пробки появлялись прямо на глазах и он героически их пытался обходить. В общем, он старался  :)

Мне тоже показалось, что вечером он пытался реабилитироваться за косячное утро. постояли мы с ним только в паре мест, где вариантов просто не было.

В общем "Лучшее поощрение - снятие наложенного ранее взыскания" ©Один_знакомый_офицер.

Иными словами, Гидушка прощен. :D

• Ответов 196
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Хочу сказать спасибо команде СитиГида! Сегодня он был во всей своей красе! Мне с семьей нужно было проехать с Космонавтов до угла Английского и Союза Печатников. Обычно этот маршрут составляет 13-14

Вышла новая версия карты 12.2, ее использование должно решить проблему применения пробок на выходных. Пожалуйста, обновите карту через программу, личный кабинет или ссылки на форуме.

И часто интересно проблема выходного дня будет проявляться? Про регистрации и прочие радости от гениальных разрабов под iOS умолчу. Навигатор который работает по определенным дням, очень по совковому

Изображения в теме

Скорее всего, какое- то решение было подготовлено. Возможно, новая карта.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

• Upvote 1

/DiOs - мастер художественного троллинга.

В 14.10.2013 в 18:35, /DiOs сказал:

Скорее всего, какое- то решение было подготовлено. Возможно, новая карта.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Только троллинг этот не в пользу МИТ, раз такое себе позволяет!

Нужно отвечать корректнее, а не издеваться над пользователями.

PS: Только не нужно песни петь, что Вы, бета-тестеры, не сотрудники МИТ. А отвечая за МИТ,  в сказанном контексте, этот вариант не проходит.

Изменено пользователем mnsold
  В 14.10.2013 в 18:34, IШIN сказал:

Мне тоже показалось, что вечером он пытался реабилитироваться за косячное утро. постояли мы с ним только в паре мест, где вариантов просто не было.

В общем "Лучшее поощрение - снятие наложенного ранее взыскания" ©Один_знакомый_офицер.

Иными словами, Гидушка прощен. :D

Это мы в выходные посмотрим :)

Для меня было новостью, что в выхи он использует другие алгоритмы. Еще было бы неплохо на всякий случай уточнить, когда у него считается начало и конец выходных. Вряд ли он превращается в тыкву ровно в полночь :)

Но тем не менее сегодня с пристрастием изучала предлагаемые маршруты. На всякий случай. 

Кстати, а что с утром? Утром он меня тоже вел нормально. По крайней мере на альтернативных маршрутах в обозримом окружении было либо хуже, либо так же. (Выехала в 7:30, на месте была в 8:10)

В 14.10.2013 в 19:53, WhiteUnicorn сказал:

Кстати, а что с утром? Утром он меня тоже вел нормально. 

В нормальных районах - да. А в АДмиралтейском....

Учитывая, что ГАТИ не в курсе был про ремон Старо-Калинкина моста, то официальной инфы про закрытие и не было. Видимо, девушки по чьему-то звонку и закрыли его только до конца выходных, чтоб в понедельник не обломать всех.

А в понедельник оказалось - мост в реальности закрыт, а в СГ открыт, и Ситигид ведет к нему весь Юго-запад. И так - пока кто-то добрый не позвонил около 9-00, когда мостик пометили закрытым.

Мост закрыли в субботу к обеду буквально при мне-я выезжал из двора и уткнулся в мост,который в гиде открыт и пока я развернулся и полз по рижскому его закрыли..у Вас карта обновленная?уже в субботу были пробки весь рижский стоял к лермонтовскому

печатаю с калькулятора now Free

В 15.10.2013 в 03:51, nkey сказал:

Мост закрыли в субботу к обеду буквально при мне-я выезжал из двора и уткнулся в мост,который в гиде открыт и пока я развернулся и полз по рижскому его закрыли..у Вас карта обновленная?уже в субботу были пробки весь рижский стоял к лермонтовскому

и в субботу и в воскресенье СГ запускал, карта (чтоб ей) последняя, врать не буду в выхи на мост не смотрел, но в понедельник утром он был открытее всех открытых.

WhiteUnicorn сказал:

Кстати, а что с утром? Утром он меня тоже вел нормально. По крайней мере на альтернативных маршрутах в обозримом окружении было либо хуже, либо так же. (Выехала в 7:30, на месте была в 8:10)

везет вам, а я, думаю как и многие несчастные, проезжающие через АДмиралтейский район, в очередной раз убедился в несостоятельности СГ в условиях серьезных пробок.

если уж тут, все равно, обсуждение этой карты и проблем с ней, то можно пояснить, почему на предыдущую карту нельзя посылать корректуры хотя бы в пределах совпадения ребер? причем, судя по тем опытам, что я проводил, в итоге корректуры, подозреваю что полученные на 12, нормально легли на 11.

Изменено пользователем artur_nexia
  В 14.10.2013 в 19:53, WhiteUnicorn сказал:

Для меня было новостью, что в выхи он использует другие алгоритмы. 

Я так понял, что не алгоритмы, а статистику, т.е. распределение средних скоростей по дорогам - в будни, например, стоит центр города, а в выходные - выездывъезды в город, зато центр свободен.

А так как "проблема комплексная", то кроме того, что наврали, наверное, со статистикой в карте, заодно выявился какой-то косячок в программе, который до этого времени тихо-мирно спал себе.

З.Ы. Минула меня чаша сия - был на даче

artur_nexia сказал:

почему на предыдущую карту нельзя посылать корректуры хотя бы в пределах совпадения ребер?

Было ребро №1. Разбили его на три -- №2, №3, №4. А номер освободившийся дали совсем другому. Были рёбра №5 и №6. Их объединили, а освободившийся номер какому-то дали.

artur_nexia сказал:

судя по тем опытам, что я проводил, в итоге корректуры, подозреваю что полученные на 12, нормально легли на 11.

Когда вы делаете для себя что угодно на свой страх и риск, это ваша проблема. Когда МИТ начинает распространять корректуру, где одно-единственное неверно закрытое ребро может напрочь изменить схему маршрутизации в районе, это совсем другое дело. То, что повезло один раз или даже десять не означает, что повезёт в одиннадцатый. Уже говорил: даже конвертирование пробок с карты на карту идёт не 100% точно (думаю, не секрет, что на карту некоей версии отдаются не только пробки, собранные с неё?).

В 15.10.2013 в 06:17, /DiOs сказал:

Было ребро №1. Разбили его на три -- №2, №3, №4. А номер освободившийся дали совсем другому. Были рёбра №5 и №6. Их объединили, а освободившийся номер какому-то дали.

Когда вы делаете для себя что угодно на свой страх и риск, это ваша проблема. Когда МИТ начинает распространять корректуру, где одно-единственное неверно закрытое ребро может напрочь изменить схему маршрутизации в районе, это совсем другое дело. То, что повезло один раз или даже десять не означает, что повезёт в одиннадцатый. Уже говорил: даже конвертирование пробок с карты на карту идёт не 100% точно (думаю, не секрет, что на карту некоей версии отдаются не только пробки, собранные с неё?).

спасибо, технологию я себе примерно так и представлял.

а рассылать корректуры хотя бы краткий промежуток времени на обе карты не позволяет религия и скромные возможности серверной части?

"что делаю я, что делает МИТ, на свой страх и риск, ваша проблема" - это вы всё про чудные выходные с 12 картой? :)

ну и кстати мои опыты показали что корректура на 11 карту приходит, файлы корректур удалил, запустил с 11 картой, корректуры радостно пришли.

artur_nexia сказал:

мои опыты показали что корректура на 11 карту приходит

Возможно, восстановили рассылку?

Блинннн, это же просто последняя на момент выхода 12-й приходит :)

Изменено пользователем /DiOs
  В 15.10.2013 в 06:27, /DiOs сказал:

Возможно, восстановили рассылку?

надеюсь, вы не меня спрашиваете :)
  В 15.10.2013 в 06:25, artur_nexia сказал:

ну и кстати мои опыты показали что корректура на 11 карту приходит, файлы корректур удалил, запустил с 11 картой, корректуры радостно пришли.

А дата этих корректур в "ИНфо" какая?

Есть легкое подозрение, что корректуру перестают делать, и рассылается последняя - недельной давности.

svlad2012 сказал:

наверное, со статистикой в карте, заодно выявился какой-то косячок в программе, который до этого времени тихо-мирно спал себе.

Шаман, ля... :D

Изменено пользователем /DiOs

sen_black сказал:

Так, ну сегодня он совершенно точно водит, как положено.

Не нормально. С Парашютной на площадь Мужества вёл через Железнодорожную улицу, Озерки и с одним кругом вокруг квартала в районе Удельной.

Не поехал, так как в четверг, сразу после обновления, я на этой №;%: Железнодорожной час простоял.Так СГ даже на Испытателей перед Светлановской площадью предлагал на Озерки отвернуть, хотя на Муринском никого не было!!

алгоритмы построения маршрута в моём случае похожы были на полёт фантазии импрессиониста

Изменено пользователем tolyasha

В условиях глухих пробок любой навигатор бесполезен т.к перекрёстки забиваются и угадать по какому ехать практически невозможно.. Сейчас большие пробки в центр-час назад выехал с Пулково на ваську-час ехал..когда выехал на пулковское шоссе ради интереса ткнул на кратчайший маршрут-2 часа показало..и я пока ехал-я нигде не встал..вот моё мнение-ситигид без пробок водит плохо-есть ненужные маршруты ради экономии 1 минуты.. А вот в условиях коллапса все ок..примерно полгода назад когда сломался навик с ситигидом я ездил по яндексу..я стал больше стоять в пробках.. А один раз он меня завёл на ваську в пробку где я перед благовещенским мостом час стоял.. С ситигидом такого ни разу не было,а пользюсь я им часто-работа связана с постоянными поездками по городу..)))

В 15.10.2013 в 06:29, IШIN сказал:

А дата этих корректур в "ИНфо" какая?

Есть легкое подозрение, что корректуру перестают делать, и рассылается последняя - недельной давности.

предположение не совсем верно, дата действительно стоит N/A но старо-калинкин закрыт

nkey сказал:

В условиях глухих пробок любой навигатор бесполезен т.к перекрёстки забиваются и угадать по какому ехать практически невозможно.. Сейчас большие пробки в центр-час назад выехал с Пулково на ваську-час ехал..когда выехал на пулковское шоссе ради интереса ткнул на кратчайший маршрут-2 часа показало..и я пока ехал-я нигде не встал..вот моё мнение-СитиГИД без пробок водит плохо-есть ненужные маршруты ради экономии 1 минуты.. А вот в условиях коллапса все ок..примерно полгода назад когда сломался навик с СитиГИДом я ездил по яндексу..я стал больше стоять в пробках.. А один раз он меня завёл на ваську в пробку где я перед благовещенским мостом час стоял.. С СитиГИДом такого ни разу не было,а пользюсь я им часто-работа связана с постоянными поездками по городу..)))

в условиях коллапса СГ бесполезен, как вы верно написали в начале своего сообщения. за другие программы не скажу, опыта использования маловато.

artur_nexia сказал:

старо-калинкин закрыт

Можно закрывать не только корректурой, но и нулевой пробкой. Тогда и по 11 карте не поведет через мост. 

Upd - посмотрел через лайт версию - так и есть закрыто через пробку, а не корректуру.

Изменено пользователем Fanat_SPB
  • Upvote 1
  В 15.10.2013 в 06:44, artur_nexia сказал:

в условиях коллапса СГ бесполезен

Это если вы в центре коллапса, и то польза может быть (особенно если коллапс не самой тяжелой степени) (СПб).

Изменено пользователем arctec

В 15.10.2013 в 07:09, arctec сказал:

Это если вы в центре коллапса, и то польза может быть (особенно если коллапс не самой тяжелой степени) (СПб).

какая польза? предлагаете поговорить с ним? :)

степени тяжести коллапса, ужас какой, я то полагал коллапс и есть коллапс или совсем всё плохо - это пробкогедец? :)

artur_nexia сказал:

степени тяжести коллапса, ужас какой, я то полагал коллапс и есть коллапс

Среднестатистический житель СПб различает свыше 2000 оттенков серого...

• Upvote 1

В 15.10.2013 в 07:15, artur_nexia сказал:

какая польза? предлагаете поговорить с ним? :)

степени тяжести коллапса, ужас какой, я то полагал коллапс и есть коллапс или совсем всё плохо - это пробкогедец? :)

Наверное польза в статистике по пробке)

В 15.10.2013 в 07:15, artur_nexia сказал:

совсем всё плохо - это пробкогедец? :)

:) в один из былых пробкогедцов люди бросали машины на мосту Ал. Невского и шли домой пешком. Им СГ уже точно был бесполезен
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...