niber Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ...Извините, а можно перевести? Более конкретно напишите, пожалуйста как повел СитиГИД, и как надо было ехать? Переведу за ZuLuS71: на этом перекрестке с Мечникова можно поворачивать налево на Пискаревский. Что там, действительно не то. И в андроидной версии и на лайте на ББ. Как будто бы закрыт левый поворот с Мечникова на Пискаревский. С чего бы это? Там еще хуже: стоит запрет проезда прямо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Хм, не знал, спасибо. Надо отключить у себя. Самому ни за что не догадаться, соглашусь, логика непонятна. критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanislavkulikov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Sent from my iPhone using Tapatalk А так и назвать "качество дорог" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения: утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок, - ошибка прогноза = 2 минуты возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения: утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок, - ошибка прогноза = 2 минуты возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность) Нам бы ваши проблемы в Питере, - у нас бы проблем вообще не было (2 минуты ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД. Это если действительно имеется ввиду покрытие дороги, а не карманы/дворовые проезды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В понимании создателей программы "спрямлять маршрут" означает учитывать при построении маршрута качество дорог. Причём "сильно спрямлять" - это ехать только по асфальтовым дорогам. Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть. Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД. А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 не знаю, стало ли лучше в Питере, но в Москве стоячие пробки как не видел, так и не видит, и тащит в самую опу как специально. вот прямо онлайн пример, под яндексу 3км/ч пробка почти 5км длиной, туда поехать это два часа только в ней постоять (для неверующих - это реально так, это мой ежедневный маршрут и пару раз по полтора - два часа я стоял. там из-за ремонта уже полгода настоящих Адъ, малейшее дтп и шоссе встает в ноль) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 стоп, раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов, в 7.8.323 пункт по прежнему называется "спрямлять маршрут", я так сильно отстал от жизни? дабы конкретизировать: в 7.8.323 андроид как пункт должен называться? (хотя я сторонние ленгпаки не использую - очень странно если называние осталось от старой версии) какой логический смысл вложен в данный пункт, избегать П-образных и прочих объездов или нечто другое? (инструкцию прочитал, считаю надо изменить терминологию) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось. да просто жалобы были в основном на П-образные, прямо конечно не проговаривалось, но мне казалось, что направлен этот пункт в основном именно на разрешение этой проблемы. просто в противном случае я даже не знаю как до среднего пользователя донести смысл данного пункта, а П-образные как наиболее яркий пример возможной неоптимальности. (все что может быть неправильно понято, будет неправильно понято) а то и вообще начинаю склонятся из вашего ответа, что и сам не понимаю смысл этого пункта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Потому его и назвать трудно. Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть. Так какой ответ правильный? А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов". Если прочитает ПДД и узнает что-то для себя новое, это будет хорошо. А то очень мало водителей знают ПДД. Новую версию читал. Если следовать руководству, то типы дорог, это - карманы, дворовые проезды, ЗСД и т.д. А вовсе не грунтовка, асфальт, бетонка и т.д. Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). Лучше уж так, чем "спрямлять маршрут". И примечание в руководстве, что понимается под классом дорог. А то сейчас даже руководство противоречит само себе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 05 июня 2013, 9:11 Маршрут: Новое Девяткино -> КАД по Токсовскому шоссе. По СГ пробка начиналась ~от въезда в Мурино. Реально - пробка началась почти на 1 км раньше, от перекрёстка Токсовского шоссе и ул.Арсенальная. Стал в эту реальную пробку в 9:11 и ехал этот 1 км необозначенной пробки до начала обозначенной пробки 20 минут, мой пробкослед так и не появился. А вообще пробкослед через сколько минут должен появиться? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 krkrkr, а логин какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 krkrkr, а логин какой?Тот же, т.е.krkrkr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Эвакуаторы, которые ехали сзади меня по Лиговке, проехали по Обводному, пока я стоял на светофоре на, чтобы повернуть на Обводный. Подозреваю, что они повернули сразу с Лиговки на Обводный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 ездил сегодня с 14-16 в районе ленинский-дунайский-стачек. пробкоданные - вводили в смущение тем, что пробки были там, где их не было вовсе... повел каким-то противозенитным зигзугом, но визуально ленинский просматривался... в общем, лично у меня сложилось мнение, что новый алгоритм как-то неправильно с пробками работает.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Допустим еду из Москвы в Мос. область, рассчитывает ли программа маршрут с учетом пробок в Подмосковье будучи находясь в Москве? или как раньше пока не пересечешь границу она не узнает, что впереди пробка и нужно как то обводить ее? Это же старый наболевший вопрос... Joss, А у кого Вы в таком тоне спрашиваете? Здесь нет оф. техподдержки и отвечать дело добровольное. Что касается вопроса - из М в МО не будет учитывать пробки на МО, в обратную сторону будет. А где вы услышали тон? Тех поддержка всегда советует задать свой вопрос на форуме. Я его в нужной теме задал 3 раза, а воз и ныне там. Разве не здесь читают ветку специалисты и администраторы программы Ситигид? Разве не актуальный вопрос был задан особенно в связи с обновлениями? Спасибо за ответ... P.s. Я кстати не переустаю удивлятся хоть и понимаю где живу - грубым ответам на Российских форумах.. Господа не пора ли вам в отпуск, за границу? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Нет индекса скорости на Песочной наб. перед Вяземским пер. Скрин с лайта, но в это время там всегда стояк. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост dimkaskv Опубликовано 5 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) А где вы услышали тон? Тех поддержка всегда советует задать свой вопрос на форуме. Про тон - вот - "ОТВЕТ будет?" Посоветовав вам спросить на форуме они не говорили, что ответ будет. Если знаю, то захочу - отвечу, захочу - не отвечу... А про отпуск - не пора ли вам сменить программу?(сарказм) Про Российские форумы - думаю если 100 Российских форумов отвечает грубо, то стоит задуматься, может не в них дело? Изменено 5 июня, 2013 пользователем dimkaskv 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimkaskv Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Pokr Опубликовано 5 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Про тон - вот - "ОТВЕТ будет?" Посоветовав вам спросить на форуме они не говорили, что ответ будет. Если знаю, то захочу - отвечу, захочу - не отвечу... А про отпуск - не пора ли вам сменить программу?(сарказм) Про Российские форумы - думаю если 100 Российских форумов отвечает грубо, то стоит задуматься, может не в них дело? 1. Про сменить программу - так приходится к сожалению менять на 2 другие Прогород и Яндекс когда еду на дачу или возвращаюсь в город так как с ними надежней пересекать 2 области ибо есть инфа о пробках. 2. Про форумы - нет не мне отвечают грубо, а просто иногда их приходится читать. К сожалению от злости в ответах расстраиваешься ибо это наводит на пессимистичные мысли, что в России много необразованных людей. 3. Буду дальше наедятся, что разработчики пойдут навстречу своим клиентам и наконец соединят 2 области инфой о пробках и выпустят полноценную карту Мос. области. 4.Спасибо за ответы. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.