Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Recommended Posts

...Извините, а можно перевести? Более конкретно напишите, пожалуйста как повел СитиГИД, и как надо было ехать?

Переведу за  ZuLuS71:  на этом перекрестке с Мечникова можно поворачивать налево на Пискаревский.

Что там, действительно не то. И в андроидной версии и на лайте на ББ. Как будто бы закрыт левый поворот с Мечникова на Пискаревский. С чего бы это?

Там еще хуже: стоит запрет проезда прямо smile8.gif

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Posted Images

Хм, не знал, спасибо. Надо отключить у себя.

Самому ни за что не догадаться, соглашусь, логика непонятна.

критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может

Sent from my iPhone using Tapatalk

критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может

Sent from my iPhone using Tapatalk

А так и назвать "качество дорог" ?

даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения:

утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты

послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок,  - ошибка прогноза = 2 минуты

возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность)

даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения:

утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты

послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок,  - ошибка прогноза = 2 минуты

возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность)

Нам бы ваши проблемы в Питере, - у нас бы проблем вообще не было :) (2 минуты :)  :)  :)  :)  :) )

Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД.  :rolleyes: 

Это если действительно имеется ввиду покрытие дороги, а не карманы/дворовые проезды.

В понимании создателей программы "спрямлять маршрут" означает учитывать при построении маршрута качество дорог. Причём "сильно спрямлять" - это ехать только по асфальтовым дорогам.

Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть.

Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД.  :rolleyes:

А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. 

Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов".

не знаю, стало ли лучше в Питере, но в Москве стоячие пробки как не видел, так и не видит, и тащит в самую опу как специально.

вот прямо онлайн пример, под яндексу 3км/ч пробка почти 5км длиной, туда поехать это два часа только в ней постоять (для неверующих - это реально так, это мой ежедневный маршрут и пару раз по полтора - два часа я стоял. там из-за ремонта уже полгода настоящих Адъ, малейшее дтп и шоссе встает в ноль)

стоп, раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов, в 7.8.323 пункт по прежнему называется "спрямлять маршрут", я так сильно отстал от жизни?

дабы конкретизировать:

в 7.8.323 андроид как пункт должен называться?

(хотя я сторонние ленгпаки не использую - очень странно если называние осталось от старой версии)

какой логический смысл вложен в данный пункт, избегать П-образных и прочих объездов или нечто другое?

(инструкцию прочитал, считаю надо изменить терминологию)

раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов

Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось.

Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось.

да просто жалобы были в основном на П-образные, прямо конечно не проговаривалось, но мне казалось, что направлен этот пункт в основном именно на разрешение этой проблемы.

просто в противном случае я даже не знаю как до среднего пользователя донести смысл данного пункта, а П-образные как наиболее яркий пример возможной неоптимальности.

(все что может быть неправильно понято, будет неправильно понято)

а то и вообще начинаю склонятся из вашего ответа, что и сам не понимаю смысл этого пункта  :wacko:

Потому его и назвать трудно. Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). 

Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть.

Так какой ответ правильный?

А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. 

Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов".

Если прочитает ПДД и узнает что-то для себя новое, это будет хорошо. А то очень мало водителей знают ПДД.

Новую версию читал. Если следовать руководству, то типы дорог, это - карманы, дворовые проезды, ЗСД и т.д. А вовсе не грунтовка, асфальт, бетонка и т.д.

Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). 

Лучше уж так, чем "спрямлять маршрут". И примечание в руководстве, что понимается под классом дорог. А то сейчас даже руководство противоречит само себе.

05 июня 2013, 9:11

Маршрут: Новое Девяткино -> КАД по Токсовскому шоссе.

По СГ пробка начиналась ~от въезда в Мурино.

Реально - пробка началась почти на 1 км раньше, от перекрёстка Токсовского шоссе и ул.Арсенальная.

Стал в эту реальную пробку в 9:11 и ехал этот 1 км необозначенной пробки до начала обозначенной пробки 20 минут, мой пробкослед так и не появился.

А вообще пробкослед через сколько минут должен появиться?

• Upvote 1

Эвакуаторы, которые ехали сзади меня по Лиговке, проехали по Обводному, пока я стоял на светофоре на, чтобы повернуть на Обводный.

Подозреваю, что они повернули сразу с Лиговки на Обводный.

ездил сегодня с 14-16 в районе ленинский-дунайский-стачек. 

пробкоданные - вводили в смущение тем, что пробки были там, где их не было вовсе... повел каким-то противозенитным зигзугом, но визуально ленинский просматривался...  в общем, лично у меня сложилось мнение, что новый алгоритм как-то неправильно с пробками работает....  

Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь?

Допустим еду из Москвы в Мос. область, рассчитывает ли программа маршрут с учетом пробок в Подмосковье будучи находясь в Москве? или как раньше пока не пересечешь границу она не узнает, что впереди пробка и нужно как то обводить ее? Это же старый наболевший вопрос... Joss,

А у кого Вы в таком тоне спрашиваете? Здесь нет оф. техподдержки и отвечать дело добровольное.

Что касается вопроса - из М в МО не будет учитывать пробки на МО, в обратную сторону будет.

А где вы услышали тон?   Тех поддержка всегда советует задать свой вопрос на форуме. Я его в нужной теме задал 3 раза, а воз и ныне там. Разве не здесь читают ветку специалисты и администраторы программы Ситигид?  Разве не актуальный вопрос был задан особенно в связи с обновлениями? 

Спасибо за ответ... 

P.s.  Я кстати не переустаю удивлятся хоть и понимаю где живу  - грубым ответам на Российских форумах..  Господа не пора ли вам в отпуск, за границу?   

• Upvote 2

Нет индекса скорости на Песочной наб. перед Вяземским пер. Скрин с лайта, но в это время там всегда стояк.

• Upvote 1

Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь?

Нет.

• Upvote 2

Нет
  • Upvote 1

Нет.