niber Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 ...Извините, а можно перевести? Более конкретно напишите, пожалуйста как повел СитиГИД, и как надо было ехать? Переведу за ZuLuS71: на этом перекрестке с Мечникова можно поворачивать налево на Пискаревский. Что там, действительно не то. И в андроидной версии и на лайте на ББ. Как будто бы закрыт левый поворот с Мечникова на Пискаревский. С чего бы это? Там еще хуже: стоит запрет проезда прямо Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Хм, не знал, спасибо. Надо отключить у себя. Самому ни за что не догадаться, соглашусь, логика непонятна. критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Sent from my iPhone using Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
stanislavkulikov Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Sent from my iPhone using Tapatalk А так и назвать "качество дорог" ? Quote Link to post Share on other sites
Vadim_O Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения: утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок, - ошибка прогноза = 2 минуты возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность) Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 даже с малым количеством пробок. если ехать в рамках скоростного режима такие наблюдения: утро, Одесса (1/3 маршрута утром по городу без пробок, потом за город через пригородные села - на 33 км ошибка прогноза времени прибытия = 2 минуты послеобеденное время, центр Одесса - Ильичевск - тоже примерно 32-33 км, езда в пределах правил без гонок, - ошибка прогноза = 2 минуты возврат вечером в центр Одессы из Ильичевска - ошибка прогноза 2 минуты (прогноз чуть раньше чем реальность) Нам бы ваши проблемы в Питере, - у нас бы проблем вообще не было (2 минуты ) Quote Link to post Share on other sites
faceless Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 критиканов много, а вот как это понятнее назвать, чего-то никто предложить не может Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД. Это если действительно имеется ввиду покрытие дороги, а не карманы/дворовые проезды. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 В понимании создателей программы "спрямлять маршрут" означает учитывать при построении маршрута качество дорог. Причём "сильно спрямлять" - это ехать только по асфальтовым дорогам. Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть. Когда водитель управляет ТС, то у него в голове должны быть только ПДД. А ПДД различает дороги по типу покрытия. Соответственно, название типа "учитывать покрытие дороги". А кто будет спрашивать - отправлять читать ПДД. А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов". Quote Link to post Share on other sites
alchi7 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 не знаю, стало ли лучше в Питере, но в Москве стоячие пробки как не видел, так и не видит, и тащит в самую опу как специально. вот прямо онлайн пример, под яндексу 3км/ч пробка почти 5км длиной, туда поехать это два часа только в ней постоять (для неверующих - это реально так, это мой ежедневный маршрут и пару раз по полтора - два часа я стоял. там из-за ремонта уже полгода настоящих Адъ, малейшее дтп и шоссе встает в ноль) Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 стоп, раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов, в 7.8.323 пункт по прежнему называется "спрямлять маршрут", я так сильно отстал от жизни? дабы конкретизировать: в 7.8.323 андроид как пункт должен называться? (хотя я сторонние ленгпаки не использую - очень странно если называние осталось от старой версии) какой логический смысл вложен в данный пункт, избегать П-образных и прочих объездов или нечто другое? (инструкцию прочитал, считаю надо изменить терминологию) Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 раньше спрямлять маршрут означало избегать П-образных объездов Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось. Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Нет. Почему имено П-образных? Нигде не оговаривалось. да просто жалобы были в основном на П-образные, прямо конечно не проговаривалось, но мне казалось, что направлен этот пункт в основном именно на разрешение этой проблемы. просто в противном случае я даже не знаю как до среднего пользователя донести смысл данного пункта, а П-образные как наиболее яркий пример возможной неоптимальности. (все что может быть неправильно понято, будет неправильно понято) а то и вообще начинаю склонятся из вашего ответа, что и сам не понимаю смысл этого пункта Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Потому его и назвать трудно. Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). Quote Link to post Share on other sites
faceless Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Что-то я не слышал этого от создателей. Про типы дорог - был разговор. Про покрытие - не припоминаю. А типов - их и асфальтовых немало есть. Так какой ответ правильный? А вдруг он прочитает, и узнает, чтто ПДД вовсе не различает дороги по покрытию. Точнее - не только по нему. Кстати, в новой версии фразу "спрямлять" заменили на "Избегать объездов". Если прочитает ПДД и узнает что-то для себя новое, это будет хорошо. А то очень мало водителей знают ПДД. Новую версию читал. Если следовать руководству, то типы дорог, это - карманы, дворовые проезды, ЗСД и т.д. А вовсе не грунтовка, асфальт, бетонка и т.д. Что-то типа "при прочих равных стараться избегать дорог более низкого класса" (в смысле, которым пользуются картографы). Лучше уж так, чем "спрямлять маршрут". И примечание в руководстве, что понимается под классом дорог. А то сейчас даже руководство противоречит само себе. Quote Link to post Share on other sites
krkrkr Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 05 июня 2013, 9:11 Маршрут: Новое Девяткино -> КАД по Токсовскому шоссе. По СГ пробка начиналась ~от въезда в Мурино. Реально - пробка началась почти на 1 км раньше, от перекрёстка Токсовского шоссе и ул.Арсенальная. Стал в эту реальную пробку в 9:11 и ехал этот 1 км необозначенной пробки до начала обозначенной пробки 20 минут, мой пробкослед так и не появился. А вообще пробкослед через сколько минут должен появиться? 1 Quote Link to post Share on other sites
Joss Posted June 5, 2013 Author Share Posted June 5, 2013 krkrkr, а логин какой? Quote Link to post Share on other sites
krkrkr Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 krkrkr, а логин какой?Тот же, т.е.krkrkr Quote Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Эвакуаторы, которые ехали сзади меня по Лиговке, проехали по Обводному, пока я стоял на светофоре на, чтобы повернуть на Обводный. Подозреваю, что они повернули сразу с Лиговки на Обводный. Quote Link to post Share on other sites
sashaan Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 ездил сегодня с 14-16 в районе ленинский-дунайский-стачек. пробкоданные - вводили в смущение тем, что пробки были там, где их не было вовсе... повел каким-то противозенитным зигзугом, но визуально ленинский просматривался... в общем, лично у меня сложилось мнение, что новый алгоритм как-то неправильно с пробками работает.... Quote Link to post Share on other sites
Pokr Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Допустим еду из Москвы в Мос. область, рассчитывает ли программа маршрут с учетом пробок в Подмосковье будучи находясь в Москве? или как раньше пока не пересечешь границу она не узнает, что впереди пробка и нужно как то обводить ее? Это же старый наболевший вопрос... Joss, А у кого Вы в таком тоне спрашиваете? Здесь нет оф. техподдержки и отвечать дело добровольное. Что касается вопроса - из М в МО не будет учитывать пробки на МО, в обратную сторону будет. А где вы услышали тон? Тех поддержка всегда советует задать свой вопрос на форуме. Я его в нужной теме задал 3 раза, а воз и ныне там. Разве не здесь читают ветку специалисты и администраторы программы Ситигид? Разве не актуальный вопрос был задан особенно в связи с обновлениями? Спасибо за ответ... P.s. Я кстати не переустаю удивлятся хоть и понимаю где живу - грубым ответам на Российских форумах.. Господа не пора ли вам в отпуск, за границу? 2 Quote Link to post Share on other sites
ansko Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Нет индекса скорости на Песочной наб. перед Вяземским пер. Скрин с лайта, но в это время там всегда стояк. 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post dimkaskv Posted June 5, 2013 Popular Post Share Posted June 5, 2013 (edited) А где вы услышали тон? Тех поддержка всегда советует задать свой вопрос на форуме. Про тон - вот - "ОТВЕТ будет?" Посоветовав вам спросить на форуме они не говорили, что ответ будет. Если знаю, то захочу - отвечу, захочу - не отвечу... А про отпуск - не пора ли вам сменить программу?(сарказм) Про Российские форумы - думаю если 100 Российских форумов отвечает грубо, то стоит задуматься, может не в них дело? Edited June 5, 2013 by dimkaskv 3 Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет. 2 Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет 1 Quote Link to post Share on other sites
dimkaskv Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Рассчитывает ли программа сразу весь маршрут с учетом пробок неважно сколько областей придется пересечь? Нет. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Pokr Posted June 5, 2013 Popular Post Share Posted June 5, 2013 Про тон - вот - "ОТВЕТ будет?" Посоветовав вам спросить на форуме они не говорили, что ответ будет. Если знаю, то захочу - отвечу, захочу - не отвечу... А про отпуск - не пора ли вам сменить программу?(сарказм) Про Российские форумы - думаю если 100 Российских форумов отвечает грубо, то стоит задуматься, может не в них дело? 1. Про сменить программу - так приходится к сожалению менять на 2 другие Прогород и Яндекс когда еду на дачу или возвращаюсь в город так как с ними надежней пересекать 2 области ибо есть инфа о пробках. 2. Про форумы - нет не мне отвечают грубо, а просто иногда их приходится читать. К сожалению от злости в ответах расстраиваешься ибо это наводит на пессимистичные мысли, что в России много необразованных людей. 3. Буду дальше наедятся, что разработчики пойдут навстречу своим клиентам и наконец соединят 2 области инфой о пробках и выпустят полноценную карту Мос. области. 4.Спасибо за ответы. 4 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts