IШIN Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ну, я так думаю, что уж leshiy2k знает, как в СГ вводятся координаты... Кстати, у меня всегда все прекрасно совпадало. И очень нравится, что не надо лезть ни в какие пункты типа "формат ввода координат", как в Гармине, а просто - набираешь такие координаты, какие есть, и привет. Конечно, было б (наверное) совсем шикарно, если бы они и показывались в том же виде, как и вводились, чтоб видно было - не опечатался ли. Но лично мне и без этого хорошо. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 (edited) Не, вы меня не поняли. Захожу в Меню - Поиск - Координаты. И координаты, проставленные по умолчанию, какие-то левые, метрах в 300 от реального положения. В 100% случаев. А мне надо добавить в Избранное именно ту точку, в которой я прямо сию секунду нахожусь. Не 300 метров от нее, и даже не 30, а в пределах допустимой погрешности. И сделать это нереально (ткнуть с ювелирной точностью в экран и нажать там "Добавить в Избранное" не предлагать - у меня пальцы толстые, руки-крюки и вообще растут не оттуда, так что не могу так). Edited February 4, 2013 by leshiy2k 2 Link to post Share on other sites
KonTur Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 leshiy2k, Когда-то давным давно, на WM можно было ставить закладки по нажатию аппаратной кнопки аппарата. В название вписывались дата-время. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Там координаты середины экрана, если в терминах 2Д. Спокон. Говорилось. Мой San Francisco за Tapatalk! Link to post Share on other sites
KonTur Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 ам координаты середины экрана, если в терминах 2Д Грамотно. Дельтаплан в одном месте, а координаты - середины экрана. Умно, аднака. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Там координаты середины экрана, если в терминах 2Д. Спокон. Говорилось. Простите мой дурной французский, но накуа, простите, мне координаты центра экрана? И в чью светлую голову пришла такая зачотная идея? 2 Link to post Share on other sites
/DiOs Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 (edited) Мужуки. Я,разумеется, могу ошибаться, но именно такой ответ получил много лет тому назад. Для порядка задал те же самые вопросы в присущей мне деликатной манере. Предупреждение до сих пор не снято (на форпда дело было). Мой San Francisco за Tapatalk! Edited February 4, 2013 by /DiOs Link to post Share on other sites
KonTur Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Предупреждение до сих пор не снято (на форпда дело было). Там для снятия предупреждения надо самому суетится. Мне все лень - тоже две штуки висят. Link to post Share on other sites
bushmen Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Простите мой дурной французский, но накуа, простите, мне координаты центра экрана? И в чью светлую голову пришла такая зачотная идея? И это говорит бета-тестер. Тогда что же ждать от разработчика простому пользователю?! :) Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 И это говорит бета-тестер. Тогда что же ждать от разработчика простому пользователю?! Ну так мне никогда до этого не было нужно точные координаты текущего положения запоминать. А тут вот понадобилось, я сунулся - ага, фигвам, расходитесь по домам. Буду теперь в бета-ветке буянить :) Link to post Share on other sites
Gipsy Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 просто странно я выставил размер дисплея в настройках и все равно ничего не меняется! вот эти черные квадраты остаются не зависимо что я меняю, даже когда ставлю вид экрана навигации они остаются на этом месте. Выбор размер дисплея не связан с разрешением экрана. Просто у вас будет отображаться карта либо крупно, либо мелко. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Link to post Share on other sites
arctec Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Сегодня наблюдал у себя упоминавшийся баг с исчезновением маршрута при доезде до промежуточной точки (как бы финиш достигнут в промежуточной точке). Link to post Share on other sites
andy4195 Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 вот вчера такой баг увидел... при чем я ехал по Стахановцев, а должен был повернуть на Заневский... Link to post Share on other sites
max4e Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Знающие, подскажите пожалуйста, как увеличить размер POI на карте. Вроде все облазил - не нашел. Спасибо. Link to post Share on other sites
Gipsy Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Знающие, подскажите пожалуйста, как увеличить размер POI на карте. Вроде все облазил - не нашел. Спасибо. если не ошибаюсь, то только с увиличеним шрифта, автоматически увеличиваются ПОИ. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Popular Post IШIN Posted February 5, 2013 Popular Post Share Posted February 5, 2013 (edited) Если же хочется сделать, чтоб даже при маленьком размере шрифта значки были большие, то делаем так: Лезем в Лангпак. там в папках poi24, poi32, poi64 - одни и те же значки разного размера. Программа использует одну из папок, в зависимости от "размера шрифта" и масштаба. Соответственно, копирование файлов например из папки poi32 в poi24 не даст значкам уменьшиться до 24 пикселей. (программа полезет в папку 24, а там - те же 32 пикселя) BACKUP FOREVER! Edited February 5, 2013 by IШIN 3 Link to post Share on other sites
aspb Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 А как дороги пошире сделать ? На развязках при беглом взгляде на дисплей только маршрут в глаза бросается. Иногда до самого конца нет уверенности, что нацелился в нужную дырку. Link to post Share on other sites
Vadim_O Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 (edited) Грамотно. Дельтаплан в одном месте, а координаты - середины экрана. Умно, аднака. Скажите спасибо что таки удалось убедить некоторых товарищей из МИТ чтобы при "поиске рядом" текущие координаты в этом случае передавались "в центр мини-карты"... Кто не знает то так собственно и выкрутились для исправления поиска рядом... Edited February 5, 2013 by Vadim_O Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Скажите спасибо что таки удалось убедить некоторых товарищей из МИТ чтобы при "поиске рядом" текущие координаты в этом случае передавались "в центр мини-карты"... Кто не знает то так собственно и выкрутились для исправления поиска рядом... А не кажется ли это... кхм... идиотизмом полным? Вычислять координаты центра карты в то время, когда есть реальные живые координаты - это как-то ну ни разу не умно... Или есть какой-то тайный смысл в поиске от центра карты? Я понимаю еще, когда искать надо от курсора, но и тогда надо координаты того места, где курсор, а не центра карты, давать... Link to post Share on other sites
Vo1d Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 В версии для WinCE в Ё-меню были предустановленные пункты, к которым успел привыкнуть. Поставил версию для Андроид, Ё-меню пустое. Имхо, зря. Поменять всегда можно, а предустановленные пункты удобны. Link to post Share on other sites
IШIN Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Захожу в Меню - Поиск - Координаты. И координаты, проставленные по умолчанию, какие-то левые, метрах в 300 от реального положения. В 100% случаев. Странно. Это только у Андр. так? У меня на ВинСЕ нажимаю Меню - Поиск - Координаты - показываются последние координаты, которые вводил. Дождался даже версии 7.7, прежде чем написать (дкмал, может это в 7.2 по-другому было). Проверил - опять последние введенные (где-то в холодной Лапландии). Видимо, ВинСЕ сохраняет данные поиска, а Андроидная версия ее забывает? Я понимаю, что для определения своих координат это еще хуже, но тут хоть логика есть. Link to post Share on other sites
krkrkr Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Сегодня в СГ обновил карту России до свежей версии и понял, что за 7 месяцев так и не починили глюк со сбросом настроек атласа: при любом вмешательстве в папку с картами (добавление карт, замена карты на более новую версию) происходит сброс текущих настроек в атласе и вновь подключаются абсолютно все карты, находящиеся в папке с картами. Т.е. опять надо входить в СГ в раздел "Карты-Атлас" и отключать ненужные. Тема обсуждалась здесь: Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Странно. Это только у Андр. так? У меня на ВинСЕ нажимаю Меню - Поиск - Координаты - показываются последние координаты, которые вводил. Дождался даже версии 7.7, прежде чем написать (дкмал, может это в 7.2 по-другому было). Проверил - опять последние введенные (где-то в холодной Лапландии). Видимо, ВинСЕ сохраняет данные поиска, а Андроидная версия ее забывает? Я понимаю, что для определения своих координат это еще хуже, но тут хоть логика есть. А я туда ничего не забивал, поэтому у меня какие-то левые подставляются, которые, как я и говорил, в 300 метрах от текущего положения :) Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Кстати, еще очень здорово придумано, что в Избранных нельзя поправить координаты. Все можно, а координаты нельзя. Приходится скидывать файл на компьютер, там его править, после чего закидывать обратно. Приятно - до одури! Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Народ, подскажите пожалуйста, как остановить/прекратить проигрывание маршрута? В том числе без удаления самого маршрута. Link to post Share on other sites
Recommended Posts