dkltd Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 на больших масштабах после 150000 пропадают треноги и ДПС , Что можно сделать?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 на больших масштабах после 150000 пропадают треноги и ДПС , Что можно сделать?? Заняться редактированием файла resources.rsr... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 работает в режиме 3D-2D,замечания и предложения принимаются. Сегодня поездил не понравилось - слишком мелко видно.Надо чуть-чуть побольше масштаб сделать. А самое главное,что не разу не переключился в 2д Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) использую только 2Д режим изменил в файле только эти параметры: MinScale="15000" MaxScale="90000" MinSpeedKmH="10" MaxSpeedKmH="140" в настройках СГ установлено Автомасштаб - фиксированный наклон минимум 15000, чтобы были видно номера домов пока стоишь максимум 90000, так как при таком масштабе более менее видно шоссе и примыкающие дороги (а также заправки, камеры и динамические пои) а то когда едешь по шоссе 110-120, масштаб аж 240000 и ничего не видно скорость от 10 до 140 (как указано в мануале, дабы система сама пропорционально меняла масштаб в зависимости от скорости Изменено 29 марта, 2013 пользователем OtherDima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellix Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Давно я с ним не ковырялся. Большие сомнения, что можно полностью Вашу идею реализовать. Не все параметры сейчас корректно работают. Да и гибкости настроек не хватает. Попробую поковыряться. Я правильно понял, что вы хотите, чтобы АМ работал только по скорости, по маневру отключить? Масштаб 150000 - это максимальный и после 100 км/ч он не должен расти? Сразу предупреждаю- плавного изменения масштаба не добиться, только скачкообразные. Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellix Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) stroncium90, плавность не столь важна. В принципе, максимальным масштабом можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). А на счёт автомасштаба по ваневру... Если это не очень проблемно, попробуйте сделать два варианта: один с ним, а другой без него. Посмотрю, протестирую, который больше понравится. Заранее, огромное спасибо! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Hellix Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 stroncium90, плавность не столь важна. В принципе, максимальным масштабом можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). А на счёт автомасштаба по ваневру... Если это не очень проблемно, попробуйте сделать два варианта: один с ним, а другой без него. Посмотрю, протестирую, который больше понравится. Заранее, огромное спасибо! ОК. Посмотрим, что можно сделать. Смогу заняться только вечером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 использую только 2Д режим изменил в файле только эти параметры: MinScale="15000" MaxScale="90000" MinSpeedKmH="10" MaxSpeedKmH="140" в настройках СГ установлено Автомасштаб - фиксированный наклон минимум 15000, чтобы были видно номера домов пока стоишь максимум 90000, так как при таком масштабе более менее видно шоссе и примыкающие дороги (а также заправки, камеры и динамические пои) а то когда едешь по шоссе 110-120, масштаб аж 240000 и ничего не видно скорость от 10 до 140 (как указано в мануале, дабы система сама пропорционально меняла масштаб в зависимости от скорости Надо попробовать. Менял данные в оригинальном файле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD С какой радости в ресурснике? А что мешает в autoscale в параметре maxscale поставить 150000? Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. наверное Вадим хотел сказать наоборот: 150000 на 240000 можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). а то ничего видно не будет... или я трактор если и шаманить с потолком автомасштаба выше 150000, еще надо править и ресурс, что б ПОИ были видны! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? В общем что-то получилось, по-мне так достаточно интересное. Совсем как Вы хотели не получается. Масштаб 10 000 начинает увеличиваться не с 60, а где-то с 78-79 км/ч. Что-то зашито в саму программу. Ну и возврат из 2Д в 3Д происходит не на 100 км/ч, а на 85 км/ч. Это предельное значение для параметра, зашитое в программу. Но даже так получается довольно интересно и наглядно. Но надо поездить в реале, пока проверял только на проигрывании маршрута. В портрете выглядит намного симпатичнее, чем в альбоме. З.Ы. Если начнется мерцание объектов - перезапустите программу. Если не поможет - напишите, кое-что подправлю. autoscale.xml Изменено 3 апреля, 2013 пользователем stroncium90 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Осмелюсь предложить свой вариант. Когда то делал для себя. Изменил под Ваши требования.autoscale.xml Изменено 3 апреля, 2013 пользователем vlego Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Осмелюсь предложить свой вариант. Когда то делал для себя. Изменил под Ваши требования. autoscale.xml Мой, ИМХО, интересней работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А в 2D с фиксированным кто как делает? С 79 поста сделал. Завтра потестирую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellix Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) stroncium90, vlego, благодарю за труды! Завтра опробую в боевых условиях и отпишусь про оба варианта! P.S. В режиме проигрывания маршрута больше понравился вариант от stroncium90. Он более плавный при масштабировании и поворотах. Быстрее приближает масштаб при сбавлении скорости. Посмотрим как покажет себя в бою! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Hellix Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Использую только альбом. Но к сожалению в портрете эффект получается совсем другой. А что касается плавности, так я ее всегда отключал т.к. ИМХО нужна она только при проигрывании на диване. А для СЕшных устройств сплошные тормоза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А для СЕшных устройств сплошные тормоза. Ну у Hellix вроде бы как раз СЕ... ИМХО, тут еще дело вкуса и привычки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Попробовал последний свой вариант автомасштаба в реальной поездке - понравился дальше больше моего же варианта из шапки. Но пока не проверял за городом. Сам езжу в портрете, для альбома думаю он чуть хуже смотрится. ИМХО, восприятие еще сильно зависит от разрешения экрана устройства. На айфоне с его ретиной масштаб 1:10000 в городе смотрится намного логичнее 1:30000 в дефолтном файле - вид, как из высоко летящего вертолета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellix Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 stroncium90, соглашусь с Вами! Опробовал сегодня в режиме городской поездки, всё замечательно! СитиГид для меня стал уже почти идеальным! Осталось только решить вопрос с цветом карты в ночное время. Вот прямо никак его не перевариваю. Хотелось бы сделать цвета на манер Навитела. Черную подложку карты, вместо бежевой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Попробуйте ещё один вариант "autoscale". Не забудьте оригинал сохранить. Переделывал под себя после некоторых испытаний.autoscale.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ....... Если не поможет - напишите, кое-что подправлю. не помогло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 не помогло Исправьте эти значения ThresholdZoomInCoeff="1.6" ThresholdZoomOutCoeff="2.0" на ThresholdZoomInCoeff="1.0" ThresholdZoomOutCoeff="1.5". Плавность масштабирования ухудшится только... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Попробуйте ещё один вариант "autoscale". Не забудьте оригинал сохранить. Переделывал под себя после некоторых испытаний.autoscale.zip Думаю, стоит как -то прокомментировать, какие у него особенности, для какого режима. А то получается что-то типа - Получи фашист гранату от советского солдата... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.