Gonza Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 off Еще пару фрикций и вырастут на ладонях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И смешно и грустно. Про "фрикции и пятки" смешно, а про автомасштаб грустно. Кстати, у меня с родным файлом минимальный масштаб, когда стою, устанавливается 1:15000 (не точно так, но очень близко), но счастья нет - автомасштаб работает криво, меняется рывками и по непонятному алгоритму. Из-за этого ухудшается читаемость карты. Если алгоритм в проге не дружит с файлом автомасштаба, то зачем такой файл? Разработчик хоть в курсе проблемы? Я уж про сроки решения не спрашиваю. Дождемся 9-ой версии, вот уж там-то всё будет в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост stroncium90 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Я пока не услышан в МИТе, но остаюсь при своем мнении - нахрена вкладываться в красивости в карте, при этом не вкладываясь в то, как эти красивости с учетом индивидуальных особенностей пользователей показать? Считаю автомасштаб одним из слабейших мест СГ. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем stroncium90 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я пока не услышан в МИТе, но остаюсь при своем мнении - нахрена вкладываться в красивости в карте, при этом не вкладываясь в то, как эти красивости с учетом индивидуальных особенностей пользователей показать? Считаю автомасштаб одним из слабейших мест СГ. Согласен частично. Автомасштаб и интерфейс ни к черту (даже не знаю, что хуже). Но если с последним легко бороться редактированием (заменой) файла LangPack, то с масштабом нам не оставили никаких шансов. Вопрос только - преднамеренно или "хотели как лучше"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Вопрос только - преднамеренно или "хотели как лучше"? ИМХО, разные понятия важности у пользователей и МИТ. Политика навязывания - с этой колокольни лучше всего видно - катастрофическое заблуждение.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) del Изменено 24 февраля, 2013 пользователем shurff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osinyd Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 У себя сейчас оставил чуть доработанный под себя автомасштаб от max_rl autoscale.xml работает в режиме 3D-2D,замечания и предложения принимаются. autoscale.xml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Считаю автомасштаб одним из слабейших мест СГ. ИМХО, разные понятия важности у пользователей и МИТ. А может у пользователей и МИТ разные понятия, что называть автомасштабом? Может с точки зрения МИТ он уже давно реализован и прекрасно работает, а пользователи об этом не догадываются, т.к. под автомасштабом понимают нечто другое? Можно где-то прочесть, как должен работать автомасштаб в СГ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А может у пользователей и МИТ разные понятия, что называть автомасштабом? Может с точки зрения МИТ он уже давно реализован и прекрасно работает, а пользователи об этом не догадываются, т.к. под автомасштабом понимают нечто другое? Можно где-то прочесть, как должен работать автомасштаб в СГ? Очень похоже на то, что чиновники уверены, что все дороги в отличном состоянии, а водители поимают под этим немного другое. Тут сложно видеть по-разному, если работа автомаштаба различна в разных скинах и даже в одном скине но в ночной/дневной палитре. Этого не должно быть в принципе, автомасштаб должен работать понятно и предсказуемо. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Как сделать , что бы : 1. Масштаб не зависел от скорости - Перед маневром масштаб стремиться к MinScale="ХХХ" . Стоишь на перекрестке масштаб показывает до сл . маневра . 2.при достижение точки финиша , остался бы масштаб MinScale="ХХХ" и карта не крутилась.( Задолбало в незнакомом месте ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Как сделать , что бы : 1. Масштаб не зависел от скорости - Перед маневром масштаб стремиться к MinScale="ХХХ" . Стоишь на перекрестке масштаб показывает до сл . маневра . Файл из шапки скачивали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Файл из шапки скачивали?Вкусы и предпочтения у всех разные. Жаль, что того автомасштаба от ув. stroncium90, что был в 7.2, сейчас нет, но и тот вариант, который есть, полностью соответствует представлению о том, как это должно работать. А именно, на экране должен целиком укладываться кусок маршрута до следующего маневра независимо от скорости. Что до плавности, да и бог с ней, мы же не смотрим на экран не отрываясь. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вкусы и предпочтения у всех разные. Жаль, что того автомасштаба от ув. stroncium90, что был в 7.2, сейчас нет, но и тот вариант, который есть, полностью соответствует представлению о том, как это должно работать. А именно, на экране должен целиком укладываться кусок маршрута до следующего маневра независимо от скорости. Что до плавности, да и бог с ней, мы же не смотрим на экран не отрываясь. Еще раз спасибо! Плавность можно вернуть, если не смущают безумно мерцающие светофоры, знаки, названия улиц и даже дома. На Новогодний скин похоже :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Файл из шапки скачивали? Скачивал фигня полная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Скачивал фигня полная Так он же по маневру и работает. Что не устроило? Вы какой режим автомасштаба используете? :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 на экране должен целиком укладываться кусок маршрута до следующего маневра независимо от скорости. Допустим мы в городе, а до следующего манёвра километра 3, то поместив на 4"-экран целиком этот "кусок маршрута до следующего маневра" получим на экране не город со зданиями и адресами и улицами и их названиями, а контуры населённого пункта безо всяких деталей. Оно надо? Можно где-то прочесть, как должен работать автомасштаб в СГ? Так и не понял, знает ли кто логику работы автомасштаба СГ? Или об автомасштабе ведутся рассуждения по принципу: не видел, но осуждаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Так он же по маневру и работает. Что не устроило? Вы какой режим автомасштаба используете? с разными пробовал . С каким надо.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 с разными пробовал . С каким надо.? я настраивал на 3д-2д Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Так и не понял, знает ли кто логику работы автомасштаба СГ? Или об автомасштабе ведутся рассуждения по принципу: не видел, но осуждаю? Что значит логику? Есть алгоритм работы, зашитый в программе. Его знает только разработчик. Некоторые параметры работы автомасштаба можно изменять, об этом написано в инструкции. Только надо учитывать, что сейчас не все параметры работают корректно или вообще не работают или их работа может приводить к глюкам. Плюс есть предельные значения параметров, которые можно вычислить только опытным путем. Здесь есть люди, в том числе и я, кто потратил достаточно много времени на эксперименты с автомасштабом. Какой-то опыт накопился. Но я не знаю, как ответить на Ваш вопрос "Как должен работать автомасштаб в СГ". Я знаю как он работает и как он не работает. Задавайте более конкретные вопросы, что Вы хотите добиться? Может и получится настроить. Ну или сами экспериментируйте. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 до следующего манёвра километра 3, то поместив на 4"-экран целиком этот "кусок маршрута до следующего маневра" получим на экране не город со зданиями и адресами и улицами и их названиями, а контуры населённого пункта безо всяких деталейЕсли до следующего манёвра 3 км, то это значит, что 3 км Вы едете прямо (или не прямо, но повторяя все изгибы дороги), и в чем проблема? Если нужны именно сейчас какие-то подробности, то программа всё равно не обладает телепатическими способностями, и что мешает вывести в быстрое меню кнопку "Автомасштаб" и оперативно настраивать отображение так, как нужно в данный момент (т. е. отключить автомасштаб и установить нужное увеличение)? Оно надо? Мне надо, а что Вам надо? За границей в очень незнакомых местах пользуюсь именно таким вариантом автомасштаба (правда в другой программе) и, на мой взгляд, это единственно возможный вариант максимально держать ситуацию под контролем и заранее представлять свои действия. А в родном городе обычно достаточно просто посмотреть название следующей улицы и направление маневра. Раньше, когда автомасштаб работал по скорости, дико бесило именно то, что, остановившись на светофоре, вынужден был наблюдать крупномасштабную картинку со всякими подробностями, которые в данный момент совершенно не нужны. Еще раз подчеркиваю, что ув.stroncium90 проделана прекрасная работа в условиях, когда настраиваемые параметры почти не слушаются. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Допустим мы в городе, а до следующего манёвра километра 3, Дальность, когда будет срабатывать автомасштаб по маневру регулируется параметром MaxDistManeuverMet - можно поставить до 3500 (метров).Но изменение этого параметра будет работать в моем файле, в штатном не будет (будет все время отрабатываться за 500 метров). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Задавайте более конкретные вопросы, что Вы хотите добиться? Может и получится настроить. Ну или сами экспериментируйте. Поэкспериментирую. Тем более, мне нужны настройки исключительно для 2D, а тут почти все (если судить по скриншотам) пользуют 3D, ну и, соответственно, пишут, настраивают и оптимизируют СГ под 3D. Конкретный вопрос: прочитал это: Вопросы: 1) что такое масштаб "текущий" и масштаб "следующий предлагаемый" в комментарии: "# Отношение масштабов текущего и следующего предлагаемого, после превышения происходит увеличение масштаба # увеличение параметра позволяет уменьшить колебания масштаба при небольшом изменении скорости ThresholdZoomInCoeff" 2)не нашёл пояснений, что такое MinDistManeuvScaleMet="200" и MinDistManeuvYawMet="20". Изменено 26 февраля, 2013 пользователем krkrkr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если нужны именно сейчас какие-то подробности, то программа всё равно не обладает телепатическими способностями, и что мешает вывести в быстрое меню кнопку "Автомасштаб" и оперативно настраивать отображение так, как нужно в данный момент (т. е. отключить автомасштаб и установить нужное увеличение)? Хотя мне и не нравится на ходу в городе (тем более в незнакомом) тыкать в экран, тем не менее, отключение автомасштаба идея нормальная, не пользовался, попробую. Мне надо, а что Вам надо? А мне надо, чтобы масштаб в городе при разумной скорости позволял на карте видеть расположение ПОИ в зданиях(а вдруг чего позарез нужное проезжаю) и соотносить их с окружающей обстановкой, т.е. соотносить контуры домов в которых (или возле которых) ПОИ с реальными домами, а не с контурами всего населённого пункта. У Вас что, никогда не было незапланированных остановок в городе типа: "Дорогой, где у нас по пути ближайший магазин, аптека, туалет, парк-ноги-размять?"? Можно сказать "нигде" и ехать дальше, т.к. на слишком мелком масштабе шиш чего увидишь, а можно на нормальном масштабе увидеть ПОИ аптеки через 2 дома вглубь от маршрута и удовлетворить чью-то мелкую прихоть. Еще раз подчеркиваю, что ув.stroncium90 проделана прекрасная работа в условиях, когда настраиваемые параметры почти не слушаются. К чему эта фраза? Я вроде работу ув.stroncium90 не обсуждал. И тоже снимаю шляпу перед всеми, кто старается улучшить СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Дальность, когда будет срабатывать автомасштаб по маневру регулируется параметром MaxDistManeuverMet - можно поставить до 3500 (метров).Но изменение этого параметра будет работать в моем файле, в штатном не будет (будет все время отрабатываться за 500 метров). чем обусловленно , что в вашем файле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 1) что такое масштаб "текущий" и масштаб "следующий предлагаемый" в комментарии: "# Отношение масштабов текущего и следующего предлагаемого, после превышения происходит увеличение масштаба # увеличение параметра позволяет уменьшить колебания масштаба при небольшом изменении скорости ThresholdZoomInCoeff" Изучайте все параметры экспериментальным путем. Описания скорее запутывают, чем помогают... чем обусловленно , что в вашем файле? Обнуленные параметры MinSpeedKmH="0" MaxSpeedKmH="0" SpeedZoomInModeKmH="0" SpeedZoomOutModeKmH="0" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.