leshiy2k Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Хотя, если в ситуации, описанной sergges в первом сообщении, этот метод сработал бы, то во второй ситуации: - нет, т.к. улицы вокруг Кубинской (Костюшко, Ленинский) - движутся. Вот в случае с улицей Кубинской надо было брать ребро, на котором 6 км/ч (там красное такое начало) и где 40 (за Ленинским), и на весь участок без данных рисовать среднюю 23 км/ч. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
susvas Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Я думаю поэтому москвичи так часто и ругаюлись на СГ, у них видимо подобные вещи чаще встречаются. поняли нас? теперь хорошо бы это услышали разработчики... ситуация вчера, после 18-40. Еду из Томилино на внутренний МКАД. СГ с Егорьевского ш. ведёт на Рязанку... типа - нет скоростей - можно проехать... ан нет - 1 км по егорьевке ехал 40 мин, а 100м по рязанке между светофорами - ещё 20мин... Хорошо вспомнил, 3-я версия меня водила как-то через межквартальные проезды, через Дзержинский. Поехал по памяти, выиграл на этом примерно час. Вот уж точно - "Навигатор, который умеет всё ... и даже немного больше!" может провезти, а может - завести... Изменено 10 августа, 2012 пользователем susvas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот в случае с улицей Кубинской надо было брать ребро, на котором 6 км/ч (там красное такое начало) и где 40 (за Ленинским), и на весь участок без данных рисовать среднюю 23 км/ч. Как-то так. и это был бы такой-же обман, как и при отсутствии скоростного индекса, те бессмыслица. Тк реально там скорость в это время была 3-5 км/ч. Волею судьбы я сейчас ежедневно этот участок наблюдаю, вот выезжал несколько часов назад и лично убедился: 10-49 я выезжаю, скоростного индекса нет, хотя до Ленинского все стоит в пробке. 10-55 Проверяю, скорости не появились. 10-57 появилась скорость на ребре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 и это был бы такой-же обман, как и при отсутствии скоростного индекса, те бессмыслица. Тк реально там скорость в это время была 3-5 км/ч. Но тем не менее - это было бы лучше, чем там используется зашитая скорость, и естественно, что при первой же возможности будет тянуть туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Но тем не менее - это было бы лучше, чем там используется зашитая скорость, и естественно, что при первой же возможности будет тянуть туда. да? а тут недавно были восторженные отзывы о защитой в карту статистике. по идее для этого места и статистика должна быть соответствующая, явно отличающаяся в худшую сторону от ваших 23. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 да? а тут недавно были восторженные отзывы о защитой в карту статистике. по идее для этого места и статистика должна быть соответствующая, явно отличающаяся в худшую сторону от ваших 23. по нормальной статистике там должно быть меньше чем 23, это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Еще одно предложение: Если пользователь сказал "Да" на вопрос о пробке, и о него поступают данные/запросы к серверу (т.е. СГ включен) и он еще на ребре - продлевать актуальность данных о пробке до тех по пока он не выйдет из СГ (т.е. не будет запроса на данные от этого аккаунта и устройства) или не уедет с ребра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Еще одно предложение: Если пользователь сказал "Да" на вопрос о пробке, и о него поступают данные/запросы к серверу (т.е. СГ включен) и он еще на ребре - продлевать актуальность данных о пробке до тех по пока он не выйдет из СГ (т.е. не будет запроса на данные от этого аккаунта и устройства) или не уедет с ребра. Или если датчик не уехал с ребра, задавать вопросы о пробке не один раз, а каждые 15 минут (столько, кажется, держатся данные о скорости). Тогда пока датчик с ребра не уедет - пробка всегда будет отрисована. Если водитель нажимает кнопку "Нет" или ничего не нажимает - то больше вопрос задаваться не должен, как сейчас. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Шпрот 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Шпрот, а если датчик выключил навигатор и ушел спать? Или как я часто делаю в пробке - выхожу из ситигида и начинаю по интернету ползать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Шпрот, а если датчик выключил навигатор и ушел спать? Или как я часто делаю в пробке - выхожу из ситигида и начинаю по интернету ползать? мне кажется тут ключевые слова "выключил" и "выхожу". значит данные поступать перестали, либо нет ответа на запрос о пробке. кстати еще вопрос возник, тут прозвучало что пробка живет 15 минут? это давно так? раньше вроде 30 минут жизнь пробки была. Изменено 10 августа, 2012 пользователем artur_nexia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 мне кажется тут ключевые слова "выключил" и "выхожу". значит данные поступать перестали, либо нет ответа на запрос о пробке. кстати еще вопрос возник, тут прозвучало что пробка живет 15 минут? это давно так? раньше вроде 30 минут жизнь пробки была. 15 минут - это я для примера сказал, т.к. не знаю, сколько сейчас "живёт" пробка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 15 минут - это я для примера сказал, т.к. не знаю, сколько сейчас "живёт" пробка. Пробка живет раза в три дольше Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunarus Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) А почему бы не сделать наоборот. Ввести кнопку "Пробка"! Все равно стоишь, можно и кнопку нажать. Если так десяток человек сделает значит действительно пробка. Даже если после нажатия "пробки" выключить навигатор, то инфа на сервере останется. А как поедет пробка, так начать ставить реальную скорость. А если кто боится подстав, то сделать еще один тип прокладки маршрута с учетом пользовательских пробок. Вот и будет счастье! PS: или просто рисовать на пустых ребрах где есть пользовательская пробка какой-то значек! Изменено 10 августа, 2012 пользователем Lunarus 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А разве не проще сделать чтоб СБ раз в минуту вычислял пройденное расстояние и вычислял скорость за эту минуту и результат слал бы на сервер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 На это лучше /DiOs ответит Отвечаю Ни в случае ответа "нет", ни в случае неответа на вопрос, ни в случае отключенного вопроса данные не отправляются немедленно и не учитываются после прохождения ребра. С вопросом о пробке остались некоторые моменты, требующие доработки, но серьезных дыр теперь нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Коллеги, предлагаю вам для меньшего сумбура в дискуссии отделить мух от котлет. То есть ошибки от предложений по совершенствованию алгоритма. Ошибки (в частности, пропадание скоростных отметок -- этот эффект есть, он подтвержден) должны быть просто исправлены. Как были исправлены ошибки с запросом о пробке. Заодно замечу: предложения по корректировке "пустых" ребер суть отрицание статистики. И напомню о том, как на соревнованиях программы на чистой (и хорошей) статистике рвали в клочья своих онлайн конкурентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaytim Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А почему бы не сделать наоборот. Ввести кнопку "Пробка"! Все равно стоишь, можно и кнопку нажать. Если так десяток человек сделает значит действительно пробка. Даже если после нажатия "пробки" выключить навигатор, то инфа на сервере останется. А как поедет пробка, так начать ставить реальную скорость. А если кто боится подстав, то сделать еще один тип прокладки маршрута с учетом пользовательских пробок. Вот и будет счастье! PS: или просто рисовать на пустых ребрах где есть пользовательская пробка какой-то значек! полностью согласен!!!кто-то правильный стоит в пробке,а кто-то по обочине,встречке,тратуару едет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Заодно замечу: предложения по корректировке "пустых" ребер суть отрицание статистики. И напомню о том, как на соревнованиях программы на чистой (и хорошей) статистике рвали в клочья своих онлайн конкурентов. Нет, речь совсем нее о том. Никто не предлагает симулировать значения скоростей там, где нет ни одного датчика (на этот случай статистика и есть). Суть дискуссии в том, чтоб СГ не использовал статистику там, где датчики реально есть. Пусть они еще не выехали с ребра, но они есть, и грех не использовать корректную текущую информацию от них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Суть дискуссии в том, чтоб СГ не использовал статистику там, где датчики реально есть. Пусть они еще не выехали с ребра, но они есть, и грех не использовать корректную текущую информацию от них. ДА! Мне кажется, что (1) либо должна быть кнопка "Пробка", либо (2, что еще лучше) автоматически должна отправляться информация о реальной ситуации на сервер. То есть. Стою я в глухой пробке. 1. У меня есть кнопка "Отправить сообщение о пробке", я ее нажимаю, отправляется время нахождения на ребре. Так можно делать несколько раз. 2. Каждые 5 (10, 15 - я не знаю) минут выскакивает вопрос о пробке. Нет - ничего не отправляется (парковка). Да - отправляется не предустановленная для этого ребра скорость, а реальная скорость (исходя из времени нахождения на ребре). Первый вариант более точный, но менее реалистичный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Суть дискуссии в том, чтоб СГ не использовал статистику там, где датчики реально есть. Пусть они еще не выехали с ребра, но они есть, и грех не использовать корректную текущую информацию от них. Информация от них идет. И не только при возникновении вопроса о пробке. Это раз. В условиях Питера практически трудно представить себе картину, когда на двух-трех ребрах посреди моря отметок скорости пропали из-за из протухания. Нереально. Не корректировать надо, а ошибку исправлять. Это два. Для расчета маршрута берется не совсем то, что вы видите на экране. Это три. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А может быть пользователям дадут возможность просматривать статистику? Чтобы можно было найти неадекватные значения. Как в данном случае: никто ведь не знает почему СГ повел таким маршрутом. Действительно-ли на улице без текущих скоростей статистическая скорость низкая? Или может она там 60 км/ч... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А может быть пользователям дадут возможность просматривать статистику? В свое время я предлагал это, но меня на форуме все хором "съели" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турук Макто Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ни в случае ответа "нет", ни в случае неответа на вопрос, ни в случае отключенного вопроса данные не отправляются немедленно и не учитываются после прохождения ребра. Но в Инструкции к СитиГИД 7.2 сказано следующее: При отключении вопроса о пробке, данные о скорости движения автомобиля будут передаваться на сервер только при достижении конца ребра (участка улицы). Кому верить? При отключенном вопросе я - редиска, или от меня информация всё-таки поступает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А почему бы не сделать наоборот. Ввести кнопку "Пробка"! Вот тут плюс мильон. Меня бесит, что когда я еду в пробке - стоит мне тронуться, сразу всплывает вопрос о пробке. Е-мое, да сейчас самый ответственный момент - все трогаются, суета, куча внимания требуется... а тут мне еще и надо помогать другим автомобилистам - жать "Да". Кнопка "Пробка!" нужна обязательно. Даже если ты нажал на Пробку, и потом поехал - СГ догадается, что не так всё и плохо. А если нажал и встал - все, действительно пробка. А, разработчики? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турук Макто Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 urix, ППКС. Именно из-за этого отключил вопрос совсем. Пару раз он залепил экран в самый неподходящий момент. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения