WhAle_15 Posted December 5, 2015 Author Share Posted December 5, 2015 Гражданам России лучше провести новогодние праздники на родине и не нагружать свой организм резкой сменой климата, заявила "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. "Конечно же, я советую отдыхать в России", - сказал она. Link to post Share on other sites
dmitry e Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 И что? Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 В 04.12.2015, 10:43:58, WhAle_15 сказал: Какие из фактов, опубликованных мною, в том числе новостных публикаций из официальных источников (откровенную жёлтую прессу никогда не рассматриваю), являются вбросами? Сможете доказательно опровергнуть? Да вы, батенька, редкостный наглец. Расскажите-ка нам про достоверность вброшенных вами "новостей не из откровенной жёлтой прессы" о Гоа, или там передаче территорий Китаю... Могу и ещё о многих ваших залётах напомнить - это очень легко. Что же до ваших "предложений" и "изложений" - проблема в том, что то, что вы пытаетесь выдать за свои взгляды и предложения, для не зацикленного на идеологической позиции и чувстве собственного превосходства человека выглядит пустым балабольством. И, собственно, им и является. 1 час назад, dmitry e сказал: И что? Как что? Режим лютует же... Кто поедет за границу - агент Госдепа и будет подвергнут гонениям! Ж;-) 1 Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 7, 2015 Author Share Posted December 7, 2015 Опять не понимаю, что смешного. Нет, конечно прикольно связать это с тем, что именно он это сказал. Но строго говоря сказал правду. Мои родители за всю жизнь один раз отдыхали на море - в Одессе (ну, про заграницу в то время - естественно вообще речи нет). Я в детстве два раза ездил в лагерь в Анапу. Да, сейчас времена другие. Да, привык, пусть не каждый год, но хоть раз в 2-3 года ездить к солнцу и морю. Но формально мужик не сбрехал. Половине (да даже больше, наверное) все это уперлось потому, что "у Маши в инстаграмме вон фотки с Тайланда". И идет непрерывное соревнование типа "замер ...". Если же сравнивать наши курорты и "тамошние", то абстрагируясь от уровня сервиса (который хоть и вяло, но подтягивается), во многих случаях наши сограждане бегут сами от себя. Это многократно озвученное всякими комиками "поедем туда, где нет русских". Приезжают, загадят, как загадили дома, и начинают искать новое место. В общем, если Бу Андерсон скажет "Ваши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на импортных машинах. Во многом эта тяга к импортному джипу - это стереотип, навязанный окружением" - разве не правда? (Никто при этом и не говорит, что это был осознанный выбор от любви к советскому автопрому ) У наших предков не было компьютеров, это навязанный стереотип У наших предков не было автомобилей, это навязанный стереотип У наших предков не было удобств в квартире, это навязанный стереотип наши предки не ходили в университет. образование — навязанный стереотип Link to post Share on other sites
IШIN Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 (edited) 1 час назад, WhAle_15 сказал: У наших предков не было компьютеров, это навязанный стереотип У наших предков не было автомобилей, это навязанный стереотип У наших предков не было удобств в квартире, это навязанный стереотип наши предки не ходили в университет. образование — навязанный стереотип У моего отца был микрокомпьютер (карманный с Басиком, это кроме программируемых калькуляторов). Но таких было.... единицы, наверное. Но при чем это здесь? Их (компьютеров) физически не было. Так же, как сотовых телефонов, поэтому подобных примеров я не приводил Автомобилей у моих предков не было. У меня есть. И без него мне уже непривычно. Но это из серии "но жили же. И сейчас есть, кто без а/м живут". Причем у меня есть знакомые из числа активного молодого поколения (25-35 лет, семьи с детьми), живущие по разным причинам без авто. И что? Нормально живут. По Вашей логике, это за гранью. Их лишили основных свобод. А они так не считают. Ближе будет такая аналогия. Если по каким-то причинам (Ну, Онищенко например) запретят ввоз ОйФонов, и какой-нибудь чувак из профильного министерства скажет "Можно обходиться и без эппла. Нокия 3310 рулит", то: 1. Запрет, конечно дебильный. 2. Но ничего тупого или смешного он не сказал, ибо как ни крути, это правда. 3. Те, кто из-за этого будет ныть, такие же ... , как те, кто такой запрет придумают. Ибо "без яблочка не жизнь" навязано идиотам хитрыми людьми. Edited December 7, 2015 by IШIN Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 7, 2015 Author Share Posted December 7, 2015 1 час назад, IШIN сказал: ибо как ни крути, это правда. То, что раньше не ездили - да, правда (а были ли возможности?). Но вот фраза про "навязанные стереотипы" почему не смутила? Кто их навязал? У нас географическое расположение не предполагает зимой провести отдых в тёплом местечке под солнцем, отчего и были востребованы поездки в жаркие страны. А сейчас эта фраза звучит весьма лицемерно ещё и от тех людей, которые местным отдыхом особо и не довольствуются. Или Сафонов, по-Вашему мнению, тоже повёлся на навязанные стереотипы? http://www.russiatourism.ru/data/File/2015/svedeniya_dohody_rashody_visshei_gruppi_dpljnostey_2014_god.pdf Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 10 час назад, WhAle_15 сказал: У наших предков не было компьютеров, это навязанный стереотип У наших предков не было автомобилей, это навязанный стереотип У наших предков не было удобств в квартире, это навязанный стереотип наши предки не ходили в университет. образование — навязанный стереотип 1.3.1 "Некорректные аналогии" по любимой статье Joss'а. Ибо результаты технического прогресса сравниваются с результатами общественно-политического и экономического развития. А вот тут - "наши предки не ходили в университет. образование — навязанный стереотип" - ещё и 1.5.4 "Некорректная дискретизация". А потом они с гордым видом заявляют, что "обсуждение личности оппонента - это демагогия, нужно обсуждать аргументы!". Ж;-) А, собственно, кроме личности и её способности наступать всё время на одни и те же грабли - обсуждать-то, в большей части случаев, и нечего. 8 часов назад, IШIN сказал: Ближе будет такая аналогия. Если по каким-то причинам (Ну, Онищенко например) запретят ввоз ОйФонов, Нет-нет-нет... Поездки в тёплые края-то отнюдь не запретили. Ж;-) Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 В 07.12.2015 at 16:22, WhAle_15 сказал: То, что раньше не ездили - да, правда (а были ли возможности?). Но вот фраза про "навязанные стереотипы" почему не смутила? Кто их навязал? У нас географическое расположение не предполагает зимой провести отдых в тёплом местечке под солнцем, отчего и были востребованы поездки в жаркие страны. А сейчас эта фраза звучит весьма лицемерно ещё и от тех людей, которые местным отдыхом особо и не довольствуются. Или Сафонов, по-Вашему мнению, тоже повёлся на навязанные стереотипы? http://www.russiatourism.ru/data/File/2015/svedeniya_dohody_rashody_visshei_gruppi_dpljnostey_2014_god.pdf Глава Ростуризма Олег Сафонов продал виллу на Сейшельских островах ... Сделка состоялась еще в феврале 2015 годаотсюда Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 8, 2015 Author Share Posted December 8, 2015 21 минуты назад, svlad2012 сказал: Глава Ростуризма Олег Сафонов продал виллу на Сейшельских островах ... Сделка состоялась еще в феврале 2015 годаотсюда То есть, теперь данное заявление лицемерием не считается? Link to post Share on other sites
Popular Post svlad2012 Posted December 8, 2015 Popular Post Share Posted December 8, 2015 А хрен его знает. Я не люблю потных женщин и теплую водку пляжный отдых и жару . И, в общем, считаю, что не так он уж и неправ: многие ездят на последние деньги в Египет и Турцию (сам знаю таких), чтоб показать, что они "не хуже этих Сидоровых" (а на самом деле, чтоб бухать не просыхая - олл инклюзив, блин). На мой взгляд, это из той же серии, что и "настоящая пацанская тачка", и ковёр на стене ранее, в "совке". 3 Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 8, 2015 Author Share Posted December 8, 2015 3 часа назад, svlad2012 сказал: А хрен его знает. Я не люблю потных женщин и теплую водку пляжный отдых и жару . И, в общем, считаю, что не так он уж и неправ: многие ездят на последние деньги в Египет и Турцию (сам знаю таких), чтоб показать, что они "не хуже этих Сидоровых" (а на самом деле, чтоб бухать не просыхая - олл инклюзив, блин). На мой взгляд, это из той же серии, что и "настоящая пацанская тачка", и ковёр на стене ранее, в "совке". Показательно так говорить, особенно учитывая факт, что более 70% россиян за границей даже не было Очень похоже на доводы в духе "сам не был, но осуждаю и другим не советую". Или я не прав (вот, только честно!) и Вы (как и те, кто одобрил Ваш комментарий) лично бывали на отдыхе за границей (пусть даже Египет и Турция) и имеете непосредственное понятие о качестве предлагаемых услуг и можете их сравнить с российскими курортами? Алкоголь выделять смысла нет, кто не пьёт - тот не пьёт, а пьющие везде найдут возможность "не просыхать" Link to post Share on other sites
niber Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Предлагаю эту тему прихлопнуть. Посмотрел последние публикации пары главных оппонентов - они постят только в этой ветке. Ну, так и пусть дискутируют на профильном форуме... Не! Очень лучше: сюда разрешается пост только после, скажем, пяти содержательных сообщений в ветках "по делу" 2 Link to post Share on other sites
IШIN Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Один из плюсанувших - я. Бывал мало где. Болгария, Египет, Кипр, Греция. Но вот про наши курорты только рассказы слышал, а чтоб сравнить, надо видеть самому. Так что промолчу. А вот сравнить например базы в ЛО и кемпинги в Финляндии могу. Разница большая. И насчёт свинства. Видел разницу в загаженности между кемпингами в Иматре и далее 300 км от границы (Йоэнсуу и Швеция). А, ещё о Египте. Видел, как корчащие из себя элиту наши соотечественники (из столицы) брали в баре стакан коктейля, выливали и давали дочке копать песочек. (В отеле как обычно хватало магазинов с пляжным инвентарем - совочками и т.д.) Ну, и чтоб не казалось, что мне свиньи видятся только в наших - англичане в Греции и финны на шведских паромах - уроды похуже "тагиииил"а Link to post Share on other sites
Globus Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 (edited) 1 час назад, IШIN сказал: ...Бывал мало где. Болгария, Египет, Кипр, Греция. Но вот про наши курорты только рассказы слышал, а чтоб сравнить, надо видеть самому... Вот то-то и оно. Бывал много где (легче перечислить европейские страны, где не бывал), а у нас и бывать не надо, достаточно тут жить, хотя и у нас изредка что-то туристское посещаю. Небо и Земля. Кратко можно описать так: Россия - хреново и дорого, за сопоставимые услуги. И не в море дело и не в тепле (езжу в разные времена года и необязательно на море), а просто в другой, в абсолютно другой, реальности. Если ездить в места массового скопления туристо-примитиво (жрать-пляж-бухать-дискотека), то там разница не столь значительная и там любые туристы из всех стран частенько ведут себя по-свински. Просто в такие места ездить не надо приличному человеку. А если ездить просто в красивые места Европы и не жить в туристских резервациях, а организовывать свой отдых самому, то разница с нашими туристскими местами неописуемая по сервису (информационному в первую очередь), человеческому отношению и проч. и проч. - даже смешно обсуждать. Из последнего - в этом году пару раз ездили с велосипедами на Куршскую косу (литовскую часть) и в Польшу (Вроцлав-Познань), а под конец лета съездили, так же с велосипедами, в Рускеалу. Больше по России путешествовать не хочу - сочетание прекрасной природы и российского отношения к бизнесу и просто к жизни - невыносимо. Это я и так наблюдаю каждый день по-жизни (извините за тавтологию), ещё и на отдыхе это испытывать - увольте. А касаемо того, что несут эти дяди и тети из телевизора, это просто беспредельный цинизм, это я очень мягко выразился. Edited December 8, 2015 by Globus 1 Link to post Share on other sites
katran1961 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 3 часа назад, Globus сказал: легче перечислить европейские страны, где не бывал лучше перечислите где бывали в России! Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 (edited) 13 часа назад, WhAle_15 сказал: Показательно так говорить, особенно учитывая факт, что более 70% россиян за границей даже не было Очень похоже на доводы в духе "сам не был, но осуждаю и другим не советую". Или я не прав (вот, только честно!) и Вы (как и те, кто одобрил Ваш комментарий) лично бывали на отдыхе за границей (пусть даже Египет и Турция) и имеете непосредственное понятие о качестве предлагаемых услуг и можете их сравнить с российскими курортами? Алкоголь выделять смысла нет, кто не пьёт - тот не пьёт, а пьющие везде найдут возможность "не просыхать" Не, действительно не люблю пляжный отдых. Не знаю, что в этом сыграло роль - м.б. солнечный удар в детстве, м.б. то, что в командировках постоянно в море (правда, всё больше на южном берегу...), а может и не поэтому Ну, Финку мы заграницей не считаем. А так, последние лет 6 каждые новогодние каникулы куда-нибудь ездим на лыжах с горок покататься, каждый раз в новые места: Франция, Италия, Болгария, Австрия... В этом году - Андорра (билеты куплены, лыжи смазаны...). Ну и просто так, погулять скажем, иногда. Но по "северным" странам. Почему не у нас. Так вроде где-то был, где-то "еще успеется". А заграница при наличии второй формы может и улететь Edited December 9, 2015 by svlad2012 Link to post Share on other sites
Globus Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 (edited) 18 час назад, katran1961 сказал: лучше перечислите где бывали в России! Так много где за свои 55 лет, что затруднюсь с подробным перечислением. Если не брать Советский Союз, то от Мурманска, Архангельска, Сыктывкара, Лангепаса, Надыма на севере до границы с Абхазией на юге, от Ивангорода, Печор и Себежа на западе до Читы на востоке, дальше, каюсь не удалось побывать. Ну и в промежутках между этими крайностями точек 100 наберется. Спортивные и не спортивные лагеря, турпоездки, стройотряды, командировки, гастроли с концертами. Вот, выше уже писал, перед НГ в Оренбург слетаю на гастроль. В прошлом декабре в Иваново песни пели. Так что не надо мне ля-ля - сравнивать легко и, одновременно, грустно. Садишься в советский автобус, поезд, самолет и сразу всё понимаешь. Выходишь на привокзальную площадь г. Иваново и сразу всё понимаешь. Сравните, например, с вокзалом, ну хотя бы во Вроцлаве. Кстати, обратно ехали поездом из Владимира, так там всё-таки получше. Но это всё не меняет общей картины - там, где заканчивается протестантский мир, заканчивается порядок и чистота, у католиков по разному, но тоже, в основном, неплохо, там где начинается православный лагерь (помните шутку такую, нашу Политеховско-КВН-овскую - "Почему наш генеральный секретарь всегда говорит - капиталистический мир и социалистический лагерь..."), заканчивается и чистота и порядок и не только на земле, но, что самое страшное, в головах. Так что уж извиняйте, даже при самом безденежье, лучше поеду в Эстонию, Латвию, чем в наши края путешествовать. Про Америки, Африки и Азии ничего не скажу - дальше Монголии не бывал и никакой охоты нет, за исключением, конечно, Штатов, Канады, НЗ, Австралии, Японии, Израиля и, пожалуй, Аргентины, но на это, увы, денег не хватает, а на гастроли туда никто не зовет. 11 час назад, svlad2012 сказал: ... В этом году - Андорра (билеты куплены, лыжи смазаны...)... Рискованный выбор на НГ, но в этом году скорее всего повезет, знакомая недавно уже каталась в Формигале (испанский курорт рядом с Андоррой) необычно рано насыпало снегу, может и на вас останется. Edited December 9, 2015 by Globus 2 Link to post Share on other sites
domers Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Если про Чайку и синовей правда,тогда управляемая марионетка во всей красе...будет "работать",как Вован & Димон скажет https://www.youtube.com/watch?v=3fVrBTXyYOk&feature=youtu.be 1 Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 1 Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 11, 2015 Author Share Posted December 11, 2015 «Останкино» обнесли колючей проволокой «Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — пояснил «Новой газете» руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров. Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 11, 2015 Author Share Posted December 11, 2015 Интересный поворот событий: Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. Для сводки: Свободная армия Сирии Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 24 минуты назад, WhAle_15 сказал: Интересный поворот событий: Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. Для сводки: Свободная армия Сирии Акула, а ты что хотел сказать этим? Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 11, 2015 Author Share Posted December 11, 2015 Только что, Fanat_SPB сказал: Акула, а ты что хотел сказать этим? Фанат, не глупи, перечитай Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 (edited) 2 минуты назад, WhAle_15 сказал: Фанат, не глупи, перечитай а можно своими словами? так сказать, суть дела p.s. у меня в конце недели голова "варит" не очень на разгадывание ребусов и шарад Edited December 11, 2015 by Fanat_SPB Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted December 11, 2015 Author Share Posted December 11, 2015 1 минуту назад, Fanat_SPB сказал: а можно своими словами? так сказать, суть дела Вот тебе упрощённая цитата от РБК: Владимир Путин заявил, что Россия оказывает помощь не только правительственным войскам в Сирии, но и Свободной сирийской армии, добивающейся свержения Башара Асада. Link to post Share on other sites
Recommended Posts