krkrkr Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Жаль, только один + можно поставить, а так бы было +1000000500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) http://forum.probki.net/uploads/monthly_04_2014/post-5333-0-16030300-1396641019.jpg Изменено 4 апреля, 2014 пользователем JeKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 5 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Zauber, я не собирался задевать, просто у нас разные страны, разное отношение к некоторым вещам, и мне кажется не совсем корректно живя в другом государстве решать, что лучше или хуже для России. Ничего личного, но мне кажется на Вашу точку зрения накладывается отпечаток государственного строя Казахстана. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Миш, все с точностью до наоборот! Я не люблю и не уважаю нашего президента, хотя все его восхваляют. Просто это мое личное мнение. А про Россию ты не прав, мнение может быть у любого, тем более что Россия мне не чужда, там моя мама:-), которая тоже щас живет на пенсию. Но я понимая, что расходы и убытки, связанные с Крымом считаю что это беда меньшая по сравнению с тем что было бы если около Белгорода стояло ПРО англосаксов и их войска, разведка, агенты и пр. Тут дело приоритетов, либо щас отдать но дешевле, либо потом, но много. А проблемы у наших стран были всегда, начиная с 91-го. И если подумать реально, то они то медлено, но решаются. А где быстро? В Гон-конге? В Китае? Ну так они там и пашут, как китайцы. Основная масса за гроши. Россияне стали жить значительно лучше, но все равно все ноют и типа ссут на будущее. Видать натура такая. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 …и всё же, зря я, наверно попросил удалить «похоронку» Коллеги, можно обходиться без грубовато-обзывательных клейм? вот это — либераст либераст имхо — перебор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Собственно, это не оскорбление. Это - диагноз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Откопал в архивах, возвращаю на место: Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Kikujiro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) либерастская позиция Вы ведь даже понятия не имеете что такое либерализм. А с пеной у рта его ругаете. "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC Приоритет регулирования отдаётся конституции, а также связанным с ней законам. И этим практически ограничивается. Короче: не нарушай закон, а дальше - твоё личное дело. В душу государство не лезет. Ничего в либерализме плохого нет по определению. Вам-то чего хочется? Чтобы к каждому был приставлен надсмотрщик? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Navik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Собственно, это не оскорбление. Это - диагноз. И чем плох диагноз "либерализм", который предлагает соблюдать законы, но не лезть в душу каждому? Вы откуда узнали что такое "либерализм"? Из зомбоящика? Так там враньё на вранье и враньем погоняет. Противоположное либеральному поведение власти - тоталитаризм. Когда власть может посадить вас за слово против "властного мнения", или, например, за то что вы пользуетесь неодобренным властью навигатором. И полнейший тотальный контроль над вами: куда ходите, с кем говорите, что смотрите и т.д.. Нравится такое? Это ваша мечта? И чем это хорошо? Почему люди не имеют права думать по-своему? Макаревич высказался за мир, так ему приписали чёрт знает что. Так и вам могут приписать. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Navik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) И чем плох диагноз "либерализм", который предлагает соблюдать законы, но не лезть в душу каждому? Вы откуда узнали что такое "либерализм"? Из зомбоящика? Так там враньё на вранье и враньем погоняет. Вы никак не можете понять, что либерализм и либерастия-это не одно и тоже. Либерализм в современном мире такая же утопия, как и коммунизм. Оба-совершенно теоретические понятия абсолютно оторванные от реальности. Sent from my iPhone using Tapatalk Изменено 5 апреля, 2014 пользователем stroncium90 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Вы никак не можете понять, что либерализм и либерастия-это не одно и тоже. Л Я вообще не использую это гопническое понятие "либерастия". Это слово выдумано провластными пиарщиками, которые охраняют возможность власти грабить народ. И любое слово против этой возможности - объявляют словом против государства. Это вы никак не можете понять, что вы не там ищете врагов. Была бы Россия экономически сильной - Украина в Европу и не смотрела бы. Но представители высшей власти, называя Европу и Америку разными нехорошими словами - отправили туда на ПМЖ собственных детей. Дети их живут в Европе и Америке. Вот так они "любят Родину". Вот он - высший цинизм. А вы - хаваете слова этих "патриотов". Им нужно одно - чтобы вы не мешали им жрать из бюджетного корыта. Для этого они вам всё что угодно расскажут... Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Navik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Это - диагноз. Вы доктор? Короче: не нарушай закон, а дальше - твоё личное дело Ну-ну... такие законы нарушать - святое дело. В душу государство не лезет. Угу. И закон об оскорблении чувст - не об этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Ну-ну... такие законы нарушать - святое дело. То-то и оно, что сами законы стали такими, что лезут в душу каждому. А такого быть не должно. Но ничего удивительного, если законы принимают три раза в день по любому поводу. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Navik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я вообще не использую это гопническое понятие "либерастия". Это слово выдумано провластными пиарщиками, которые охраняют возможность власти грабить народ. И любое слово против этой возможности - объявляют словом против государства. Это вы никак не можете понять, что вы не там ищете врагов. Была бы Россия экономически сильной - Украина в Европу и не смотрела бы. Но представители высшей власти, называя Европу и Америку разными нехорошими словами - отправили туда на ПМЖ собственных детей. Дети их живут в Европе и Америке. Вот так они "любят Родину". Вот он - высший цинизм. А вы - хаваете слова этих "патриотов". Им нужно одно - чтобы вы не мешали им жрать из бюджетного корыта. Для этого они вам всё что угодно расскажут... ваше право использовать или не использовать, вешать какие-то ярлыки или нет. Свобода человека-слишком абстрактное понятие, чтобы его защищать законами. Правда в том, что невозможно создать такие законы, которые защищали бы свободы одних, не ущемляя свобод других. Поэтому либерализм-пустая болтовня и утопия. Хочешь истинных свобод-уезжай в одиночку на необитаемый остров. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Сколько у нас противников либерализма-то. Даже целую теорию выдумали. Поэтому либерализм-пустая болтовня и утопия. Хочешь истинных свобод-уезжай в одиночку на необитаемый остров. В его словах изящность, простота Доказывают нам, без всякого пристрастья, Необходимость самовластья И прелести кнута. Вот, вполне годно на тему http://farma-sohn.livejournal.com/740124.html Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Пирс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 невозможно создать такие законы, которые защищали бы свободы одних, не ущемляя свобод других. Отчего же... Простой пример: Мне вот нисколько не мешают высказывания Макаревича, и я считаю их вполне нормальным выражением мнения человека. И запрещать мнение я не считаю нужным. Но другим его высказывания почему-то мешают. Мало того: Услышав высказывания Макаревича за мир - они назвали его фашистом. Чудесная логика, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вот, вполне годно на тему http://farma-sohn.livejournal.com/740124.html при всем уважении... сумбурный бред "еду лесом, лес поет". нет в этом посте текущих реалий, есть некое сравнение времен застоя с временами развала союза. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Поклонникам (ни к кому лично не относится) западного либерализма, свободы и демократии будет небезынтересно узнать, что думают об этом "изнутри" те, кто сам там живет. Есть три фильма "Дух времени", справка о них, например, тут. Где найти скачать, пока не проблема. Многое проясняет. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Отчего же... Простой пример: Мне вот нисколько не мешают высказывания Макаревича, и я считаю их вполне нормальным выражением мнения человека. И запрещать мнение я не считаю нужным. Но другим его высказывания почему-то мешают. Мало того: Услышав высказывания Макаревича за мир - они назвали его фашистом. Чудесная логика, да? научитесь отличать "запрещать" и "осуждать". У каждого свобода - это границы его собственного мира. У всех они есть. Как вы поступите, если ваш собственный ребенок начнет публично орать "хайль гитлер"? Погладите его по голове и назовете либералом? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Мне вот нисколько не мешают высказывания Макаревича А чем они могут мешать? Но другим его высказывания почему-то мешают. Ясно дело, почему - деньги... Как вы поступите, если ваш собственный ребенок начнет публично орать "хайль гитлер"? Погладите его по голове и назовете либералом? Sent from my iPhone using Tapatalk Точно так же, как если он начнёт орать "Путину - слава!!!" Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Евгений Ш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) что думают об этом "изнутри" те, кто сам там живет Со средним уровнем жизни в 3-10 раз выше. научитесь отличать "запрещать" и "осуждать". Я-то умею. А вот у нас наверху всё что им не нравится - именно запрещают. Запреты дума штампует пачками. ак вы поступите, если ваш собственный ребенок начнет публично орать "хайль гитлер"? Погладите его по голове и назовете либералом? Я же говорю - либерализм это соблюдение разумных законов, но не более. Запрет пропаганды фашизма - разумен. Но не все подряд законы - разумны. Например, дело приближается к запрету иметь мнение, отличное от мнения власти. Это идиотизм. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Navik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Разумные законы - Вам самому не смешно от этой формулировки? А кто определяет степень разумности? Мы вот депутатов и президента выбрали, которые от имени выбравшего их большинства принимают законы. Это разумные законы? А если нет - как по Вашему должны приниматься разумные законы? Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Разумные законы - Вам самому не смешно от этой формулировки? А кто определяет степень разумности? В вопросах формулировок можно утопить любую дискуссию. Идеал недостижим, но разумность можно определить, в частности, по уровню жизни стран, имеющих те или иные законы. Естественно, нужно учитывать и другие факторы. С моей точки зрения - ежедневное создание запретительных законов исходя из ситуации - глупость, и говорит о том, что закон как таковой не работает вообще. Системно не работает. Запретить красные собачьи ошейники, запретить башмаки на подошве толще 1 см, запретить штангенциркули.. Образно говоря - этим занимаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Не совсем так, законы сейчас принимаются не спонтанно, а исключительно с целью задавить любую активность, чтобы была возможность закрыть СМИ, заблокировать сайты, посадить неугодных. Т.е. все законы нацелены на внедрение тотальной цензуры. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 законы сейчас принимаются не спонтанно, а исключительно с целью задавить любую активность Да и я, собственно, об этом. Выше говорил уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 уровень жизни в Европе достигнут не только за счет разумных законов (идиотизма и там хватает), а и за счет эксплуатации человека человеком, за счет истребления лесов в амазонии, за счет геноцида иракцев и ливийцев, за счет голодающей Африки и дешовой рабочей силы в тоталитарном Китае. причем начало этого хорошего уровня жизни было положено двести-триста лет назад. Спросите у бывших европейских колоний - что метрополии оставили им в наследство и в качестве благодарности за то, что на их костях построен хороший уровень жизни золотого миллиарда? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения