JeKa Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) На 600_ом такая бага: не водит по дворам2012-06-02_(19-56-00).bmp Галка в нужном месте стоит. JeKa, странно, только что еще раз проверил - все работает, маршрут строится. Проверяйте галочку, проверяйте версию карты, перезапустите программу. Да, Вы правы оказались. Мой косяк. Менял на нескольких навигаторах программу+карты, и на одном пропустил 98_ю, оказалась v3.1 Изменено 2 июня, 2012 пользователем JeKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Joss (02 June 2012 - 20:17) писал: странно, только что еще раз проверил - все работает, маршрут строится. Проверяйте галочку, проверяйте версию карты, перезапустите программу. Маршрут то строится, но когда доезжаешь до в`езда на внутриквартальную территорию, идёт сообщение "финиш" , и маршрут пропадает. При выезде из двора - всё в порядке. Проблема постоянная (~70%). карта - 98Spb ver.4.8 Галочка стоит. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Raevvv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Помогите с проблемой обнаружения карт в СГ 7.2. (Wce 5, устройство Phantom 1200HDi, лицензия) Накануне скачал и закинул в папку CGMaps 73 карты - все (что можно было скачать по лецензии) включая Евразия, Россия, Белорусь и.тд. Запросил лицензии карт пришло - 73 лецензии (все). Во вкладке карты показались 7 карт (98 и ещё 6) , остальные 64 не показывает . Правда Санкт-Петербург и Лен. обл. странно как-то показывает, какаято куча запятых внизу и повкладке 98 открывается следующая картина. Такое ощущение, что все остальные карты определяются как версии карты Санкт-Петербург и Лен. обл. Попытке обновить карты пишет, что всё уже есть. ИТОГ: при попытке набрать адрес в поисе во вкладке Страна, регион - вбить нечего , если ствишь 98 ой, то остальные поля : город, улица, дом становятся не активными. Вопрос один-что делать????? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Ljuyt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Ljuyt,надо с зеркала скачать а не с личного кабинета там помоему карты от 5 чтоли скачиваются,у меня тоже так было а с зеркала скачал все нормально стало.в шапке на верху. Изменено 2 июня, 2012 пользователем margen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ljuyt,надо с зеркала скачать а не с личного кабинета там помоему карты от 5 чтоли скачиваются,у меня тоже так было а с зеркала скачал все нормально стало.в шапке на верху. СПАСИБО Буду пробывать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 СПАСИБО Буду пробывать в личном кабинете Cgmar,а скачаешь получается dcm,вот только почему не понятно. :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Вопрос один-что делать????? Ну начните с того, что удалите все карты и скачайте Россию и Санкт-Петербург и Обл. 4.8, вряд ли Вам нужны сразу 73 карты. Вообще - старайтесь скачивать только те карты, которые нужны в данный момент. Raevvv, есть такой баг, исправим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 в личном кабинете Cgmar,а скачаешь получается dcm,вот только почему не понятно. Разрешение скаченных из личного кабинета карт показывает как .cgmap Ну начните с того, что удалите все карты и скачайте Россию и Санкт-Петербург и Обл. 4.8, вряд ли Вам нужны сразу 73 карты. Вообще - старайтесь скачивать только те карты, которые нужны в данный момент. Хотел проверить на "тупость" при полной загрузке, конечно 73 не нужны, но раньше тоже загружал "по максимуму" и такого НЕБЫЛО JOSS, а нужна ли на СГ7.2 карта Eurasia.cgmap и для чего, если Russia.cgmap есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 margen, спасибо всё работает. Карты скачал с зеркала, старые удалил, новые встали как надо: Россия, а в ней регионы остальные . Что-то не то с этим новым сайтом , со старым таких косяков не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 3 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вчера ехал с Новоржева(Псковская обл) в СПб, и СГ предложил новый для меня маршрут. Обычно езжу через Новгородку(446 км) а здесь вроде как на 7 км меньше, решил проверить: Скажу сразу- решение было ошибочным, никогда так не ездите. Убитая асфальтовая дорога в какой-то момент закончилась и начался песок, на котором больше 80-90, а кое-где 50-60 ехать невозможно. Потерял на этом участке(от Новоржева до Острова) лишних полчаса и подвеска думаю целее не стала. Возникает вопрос- почему вдруг такой маршрут? Скоростных индексов не наблюдалось ни там ни там, это в карту зашиты неверные скорости? Сейчас, когда пытался воспроизвести на коленке- прокладывает верно, но сейчас есть линии скоростей на правильном маршруте через Новгородку (хорошие скорости, около 110км/ч. Там можно и быстрее ехать). Ну и главное- пора уже дать возможность самим выбирать, прокладывать ли маршрут по гравийке, песку, вообщем не асфальтированным дорогам или нет. Вообщем нужно вводить в СГ тип дорожного покрытия. Знал бы заранее, что асфальт через 15-20 км закончится- никогда бы не поехал ))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте! Наконец-то этой ночью обновился до семёрки. Сразу возник вопрос: как создавать атлас из OSM карт? Если я забрасываю карты в предусмотренную программой папку: официальные, бесплатные от Тревела, от региональных производителей и из OSM, то получается интересный вид: отдельно атласы "Россия", "Украина", в которых всё ищется по-нормальному, и атлас "Карты без атласа", в котором, как в "пятёрке", нужно листать регионы, что не весьма получается при таком скроллинге. И так, вопрос: как создать атлас из своих карт, чтобы он был, допустим просто "Мой атлас", без каши из регионов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casuals Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 При каждом новом входе в программу приходится заново выставлять в ПОИСКЕ -Страна-Город,И ещё убираю галки с ненужных карт в атласе,при новом входе в программу галки опять стоят на всех картах,Как исправить, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вопрос один-что делать????? У Меня тоже такое было. Пришлось удалять карты. Вообще - старайтесь скачивать только те карты, которые нужны в данный момент. Категорически против!!! Баг колоссальный! Гораздо удобнее иметь абсолютно все возможные карты на флешке, чтобы в случае поездки не заморачиваться с закачиванием карт. И так удобнее обновлять карты прямо с устройства. И всегда знаешь, что на устройстве есть все актуальные карты. Было бы не плохо вообще иметь возможность делать всё с устройства, не используя компьютер и ЛК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Категорически против!!! Каждый может поступать так, как удобнее. Я считаю, что разумнее скачивать необходимые карты перед поездкой - какие-то карты к этому моменту могут обновиться, если они скачены заранее, пользователь может этого и не заметить. Но это мое мнение, каждый волен поступать как ему удобнее. Баг колоссальный! Какой баг? Было бы не плохо вообще иметь возможность делать всё с устройства, не используя компьютер и ЛК. Кто мешает? Скачивайте карты с устройства, просто на WinCE без WiFi скорость скачивания карт будет очень низкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Согласен зачем загружать карты и не пользоваться ими.Карты меняются, занимают место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Как вы себе представляете: отдать навигатор конечному пользователю, который первый раз в жизни держит эту железку, с пожеланием дальше докачать карты самому? Навигатор должен быть со всеми картами. И актуальными на данный момент времени. Дальше - проблема пользователя. Есть ещё одна недоработка в "семёрке", в сравнении с предыдущей версией: только один каталог карт, невозможность ставить карты на внешнюю память. Но в продаже куча навигаторов с внутренней памятью 2 гига (реально - 1,67). Плюс нужно оставить 15% свободного пространства, т.к. создадутся временные файлы процентов на 5, но 10 должно быть свободно. Иначе FAT порвётся на свастику. Будет обидно, когда в дороге. Да, есть навики и с гигом на борту. Тогда у человека останется только один выбор: использовать другую программу. А это уже не только ошибка в программе, но и непродуманная маркетинговая политика. СитиГид - прекрасная программа, которой суждено захватить рынок. Но с мелкими недочётами в "семёрке", это "светлое будущее" откладывается. Изменено 3 июня, 2012 пользователем igorgn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaxar Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Zaxar, Проложил маршрут из Питера в самый дальний угол Московской области. 950+км. Уже минут 20 "еду". Никаких вылетов не наблюдаю. А я из Москвы в область на 30 км не могу проехать. После третьего ресета маршрут проложился, но на пол пути программа вылетела. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А я из Москвы в область на 30 км не могу проехать. ОК, возможно, вопрос в каких-то сочетаниях. Дайте две точки (Москва и МО), буду смотреть. Есть ещё одна недоработка в "семёрке", в сравнении с предыдущей версией: только один каталог карт, невозможность ставить карты на внешнюю память. На самом деле -- есть и еще одна. Пользователи, которые не разобравшись, начинают ерунду говорить. Но в то же время собираются учить других пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост panivan Опубликовано 3 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Каждый может поступать так, как удобнее. Всё правильно. Поэтому дайте возможность пользователю решить Самому. Согласен зачем загружать карты и не пользоваться ими. Кто сказал, что не пользоваться? Если человек купил всю РФ, то явно не для того, чтобы не покидать пределы МКАД... для этого есть более дешевые версии. Тем более хочется сесть и поехать, а не сесть за комп и заниматься фигнёй. Нафигатор должен быть готов всегда, пусть даже не с последними картами, но со всеми. Тем более карты регионов не так часто обновляются. Карты меняются, занимают место. Какое место занимает атлас РФ на 32-гиговой флешке? Простите, но глупость в чистом виде написали. Лет 10 назад такой подход может и был актуален, но не сейчас. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 На самом деле -- есть и еще одна. Пользователи, которые не разобравшись, начинают ерунду говорить. Но в то же время собираются учить других пользователей. Тогда вы скажите не ерунду. Не хватает места на внутренней памяти. Как разместить карты на внешнем носителе? Если уж поумничали, и ответили на вопрос, то отвечайте по существу, и не занимайтесь острословием. Для этого и существует форум, чтобы решать вопросы, а не пальцы гнуть друг перед другом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ну и главное- пора уже дать возможность самим выбирать, прокладывать ли маршрут по гравийке, песку, вообщем не асфальтированным дорогам или нет. Вообщем нужно вводить в СГ тип дорожного покрытия. Это несомненно нужно, я присоединяюсь. Более того, у меня вызывает недоумение отсутствие такой фичи у СГ. Однако, даже наличие типов и возможность выставить запреты ни от чего не гарантирует, к сожалению. Помнится, конкурент меня по такой стремной лесной грунтовке водил (да еще и ночью!), еле выехал. Хотя у меня была включена опция "избегать грунтовых дорог". С СГ я хотя бы отдаю себе отчет, что меня может затащить на любую грунтовку. Морально я к этому готов. С конкурентом был некий эффект неожиданности. :D 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Как разместить карты на внешнем носителе? Меню-Разное-Настройки-Карты-Папка. Изменено 3 июня, 2012 пользователем KonTur 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ОК, возможно, вопрос в каких-то сочетаниях. Дайте две точки (Москва и МО), буду смотреть. Я чуть выше по ветке давал пару, которая дала мертвый вис: Москва, ул. Василисы Кожиной - Яхрома, Огородный проезд. Кстати, вчера попытался воспроизвести этот же маршрут - получил мертвый вис снова, причем на этот раз программа не успела даже в режим навигации перейти. Впрочем, судя по логу, причина банальна: устройству тупо не хватает памяти. > 2012-06-01 07:15:45 start log make route FN 14935 tick(s) dcsor FN 15161 tick(s) deltas: 1 csor FN 15174 tick(s) deltas: 15174 0 > 2012-06-02 17:58:34 start log no 517122 bytes in Utils.cpp at 485 MemLoad=99 TotPhys=62287872 AvlPhys=843776 TotVirt=33554432 AvlVirt=16056320 детализация выставлена "нормальная", 3D-дома отключены, база радаров - rus | nomobile Изменено 3 июня, 2012 пользователем Shadow Wizard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Меню-Разное-Настройки-Карты-Папка. Спасибо! Это дельный ответ. Просто с семёркой второй день... Я так и не дошёл до того меню. Какие-то проблемы со скроллингом. На двух навигаторах менял, у всех такое. Даже экран исцарапал ногтём. Это мне такие навики попались, или у всех так? Повторюсь, зайти туда напряг. А возможность создать второй атлас есть? Никак не могу ниже меню прокрутить... Изменено 3 июня, 2012 пользователем igorgn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения