Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

panivan

Пользователи
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

About panivan

  • Rank
    пользователь
  • Birthday 07/05/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    MSK
  • Устройства
    Android

Recent Profile Visitors

825 profile views
  1. Предложения: 1. Перейти на голосовой поиск от Яндекс. Основание - Яндекс лучше распознает голос, во всяком случае русскую речь. Для Гугла необходимо четко и в тишине говорить адрес и при этом он периодически ошибается, тупит и приходится повторять и повторять. Яндекс практически всегда с первого раза четко распознает сказанное даже если несешься с открытыми окнами и орущей музыкой. 2. Задать финиш и построить маршрут по данным из СМС, например от Яндекса. Основание - к сожалению, карты СГ не всегда актуальны даже в Москве. Часто просто невозможно найти адрес, т.к. его нет или название улиц не совпадает (буквально недавно в Серпухове с этим столкнулся) Было бы удобно найти нужный адрес в Яндексе (Яндекс.карты) и "поделится" с СГ по СМС. Часто кто-то присылает ссылку на Яндекс.карты или просто координаты для встречи. Также при выборе "поделиться " Яндекс формирует ссылку, содержащую координаты. Соответственно можно получить координаты из ссылки и построить маршрут к точке. Например у меня СГ в ГУ авто, на которое можно отправить СМС. Было бы удобно дать доступ к чтению СМС и если при запущенном СГ приходят координаты (вообще или с определенного номера), то автоматически строить маршрут к точке. Например выводить сообщение: "Получены координаты, построить маршрут?" Например СМС можно отправить на ГУ заранее, пока идешь к машине или из дома/офиса перед поездкой. 3. Надо поработать над запуском СГ, чтобы загружался быстрее. Нужно сразу предоставить доступ к карте и поиску. Пробки, ПОИ и прочие объекты, настройки и т.д. можно подтянуть потом в фоне.
  2. Все исправили. Спасибо!
  3. Вчера ездил по Владимиру. Карта совсем не актуальна. СГ постоянно ведет под кирпичи или через тупики. Иногда предлагает проехать дворами, где асфальт не меняли со времен Брежнева. Пробок нет вообще! Только мой шлейф. Скриншотить не стал, т.к. это можно делать без остановки. Карты нет. Производителя такой карты надо посылать куда по дальше. ОСМ карта намного лучше. А по области особенно! В карте СГ области нет вообще, только самые крупные дороги. Сделайте коммерческую карту из ОСМ. В текущей коммерческой сейчас нет никакого смысла. Карта пустая, корректур и пробок нет.
  4. Очень похожая ситуация. Написал в Саппорт, жду ответа. Купил код пополнения счета в инетмагазе. Пополнил счет в аккаунте. Купил комплект карт через личный кабинет. Деньги списались, а карты на устройстве триальные. И в меню покупки карту предлагают купить опять.
  5. Нужно не заменять то что есть, а дополнить. И тогда будет выбор: заниматься этим ночью под одеялом или забыть про это и положиться на автомат Осталось теперь еще и начать жить по этому расписанию с точностью до секунды :-) Не актуально оно в навигаторе. Выше уже подробно написали почему.
  6. Ну так нажал утром одну кнопку, они и обновились перед запуском СГ. Я вот не понимаю это лобби... разве Вас кто-то заставляет обновлять эти спидкамы? Какая разница вообще как часто их обновлять? Разговор не о частоте, а об удобстве. Ночью в машине все выключено и ничего не будет обновляться. Нужно чтобы утром пришел, включил и все обновилось и запустилось в одно нажатие. Чтобы не запускать в ручную, не ждать пока обновится, не запускать потом руками СГ. Задача исключить лишние манипуляции с навигатором. Если тут собрались такие противники автоматизации, то зачем вообще они пользуются Стартером (где это обсуждалось)? Ведь все тоже самое можно сделать руками, но в лишние пару нажатий. Не понимаю этой позиции, что не нужно автоматизировать. Обсуждали и еще раз повторю. Зачем обновлять утром? Нужно вообще не обновлять! Нужно забыть об обновлении вообще, пусть само обновляется перед запуском. Неважна частота, пусть хоть 100 раз в день. Важно не задумываться об этом вообще, просто зная, что данные актуальны. С другой стороны зачем по расписанию качать если ездить раз в неделю на дачу? Данные актуальны только перед запуском СГ. Так дайте возможность автоматизации этого процесса именно в этот момент. Чтобы все делалось одной кнопкой. ЗЫ Пусть это будет опция запуска программы после скачивания. Чтобы кто по старому все ручками хочет делать не страдал.
  7. Позвольте внести предложение по функционалу. Как известно, СГ считывает файлы ПОИ и спидкамов при загрузке. Логично обновлять эти данные перед загрузкой СГ. Например Я пользуюсь для навигации навигаторами, которые установлены в авто стационарно. И когда машина не используется, то и навик там не активен. И использовать скачивание по расписанию не актуально. Т.к. езда не по расписанию, а если неделю не ездить, то навик через пару дней уже сел и выключился. Поэтому обычно перед запуском СГ обновляю спидкамы вручную. Почему бы не сделать в программе автоматический запуск СГ (или программы по выбору... Стартер, НН... кому что надо) после успешного скачивания данных? А при неуспешном выдавать запрос [продолжить как есть, повторить, отменить] Задача - минимизировать общение с навиком, не следить за скачиванием. Просто нажал кнопку, запустился СГ, а перед запуском автоматом обновились спидкамы.
  8. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Проблема в том, что когда СГ запускается, он считывает файлы ПОИ и спидкамов и работает с ними. Все что скачано после запуска подцепится только при следующем запуске. Т.е. если сделать закачку одновременно с запуском СГ, то СГ не будет учитывать скачанные данные. Это конечно проблема СГ. Но пока её решать не планируют, впрочем как и голосовой поиск в программе :-) Т.е. надежда пока только на народное творчество. Решить можно с помощью Качалки конечно, чтобы после завершения скачивания она запускала СГ. Но тогда Стартер не смодет управлять СГ, т.к. не он его будет запускать. Поэтому при использовании Стартера, возможность предварительного запуска скачивания актуальна только самим Стартером. Либо другой вариант. Качалка запускает Стартер. Но если из Стартера будет запущен СГ раньше, чем скачаются данные, то они опять будут не актуальны. Т.е. Стартер тогда должен принимать какой то сигнал из качалки. Поэтому тут без взаимодействия авторов наверно никак не получится сделать хорошо. А как лучше сделать наверно им и будет виднее. В плане кто первый запускается, а кто ждет сигнала. А любой подход с одной стороны будет костылем. В принципе вариант с запуском качалки, которая поднимает за собой Стартер тоже не плох. Два ярлыка на рабочем столе. Один Стартер, второй Качалка. Если надо стартануть с обновлением, то Качалку запустил, а она потом Стартер поднимет. Может стоит в теме Качалки написать?
  9. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Просто тот самый раз в сутки не всегда возможен, т.к. в это время машина может просто стоять и не факт, что в тот момент там активен навигатор или инет. Навик может сесть и быть выключен, wi-fi роутер может ,быть выключен. Когда сел в машину и включил зажигание, то все активировалось и работает. Раз в сутки актуально для телефона, который постоянно таскаешь с собой и он всегда активен. Но для стационарного навигатора это вообще не вариант. Если только не ездить по расписанию :-) Я активно пользую сразу 4 андроид девайса и на практике не раз убедился, что время работы когда все "лишнее" выключено и включается по необходимости, и время работы когда все всегда включено... вообще не отличается!!! Разница есть только если девайсом не пользоваться. Ну послать пару СМСкок в день, да поговорить пять минут. Если же девайс не просто лежит, а используется, то чем активнее, тем меньше влияние. Если же человек не пользуется девайсом и Ему актуально все выключать для экономии батареи, то Я с удивлением могу только спросить, зачем этому человеку андроид девайс? Есть же Нокия 1100! :-) Да Я очень рад что пользователи Свое мнение высказывают, а уж разработчику особое спасибо. Мне только показалось что обсуждение ушло в несколько другое русло. Выбор поставщика спидкамов, их необходимость вообще на фоне соблюдения ПДД, когда лучше и как часто их скачивать. Последнее уж пользователь сам решит. Можно хоть каждые 3 минуты в ручную. А суть предложения была в автоматизации процесса. Т.е. не делать это руками (не важно как часто), а чтобы делалось автоматом перед запуском. И не важно на сколько часто или редко используется СГ, но в нем всегда будет актуальная база. А возгласы про параною... больше похожи на параною по килобайтам. Неужели кому то интернета жалко? Разве имеет значение частота скачивания? Да и на сколько часто? Ведь не чаще чем запускается СГ. А кто ездит раз в неделю, то зачем опять таки качать раз в сутки? Свежая база нужна не вчера или завтра, а только перед запуском СГ. ИМХО важно, что база просто максимально актуальная и пользователь об этом вообще не задумывается. Кто-то пишет, что достаточно обновлять базу спидкамов, например, раз в неделю. А Я говорю о том, что ее вообще не надо обновлять, о ней нужно забыть навсегда, потому что она всегда будет новая. ЗЫ Вот если бы СГ мог на лету подцеплять ПОИ и спидкамы, то вообще разговора бы не было. Даже и рядом со Стартером задача обновления не стояла бы. В этом случае скорее Качалка должна была висеть в бэкграунде и отслеживать наличие СГ. Если запустился СГ, то закачать в бэкграунде данные. Если в СГ реализуют подхват на лету, то все станет совсем иначе.
  10. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Спидкамы в СГ имеет смысл обновлять только перед запуском. В этом и заключалось основное предложение. Не каждые 3 минуты. А сел в машину, нажал две кнопки Стартер->Домой и все. И при запуске обновились спидкамы, загрузился СГ. Есть же опция включать ЖПС перед стартом СГ. Та же аналогия. И наличие этой опции ни как не мешает тем, кому она не нужна. Позволю Себе ответить перефразировав чужую цитату А зачем включать каждый раз вайфай, блютус, инет, ЖПС... Мне в первую очередь не понятно... зачем их было выключать? У Меня на навике ЖПС, вайфай, инет всегда включены, на телефоне вайфай, блютус, мобильные данные, ЖПС всегда включены, и на планшете аналогично. Выключать имеет смысл только если этим вообще не пользуешься. Вроде же ничего плохого не предложил, а как то в штыки все восприняли. Жаль что все свелось не к обсуждению предложения, а к темам совсем не связанным, про важность спидкамов как таковых. Не буду больше тревожить Вас господа по этому вопросу, уж простите.
  11. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Если инет быстрый, то вполне... Но все рассуждения, что тут уже пошли, как то не совсем по теме. О надобности спидкамов, о выборе источника спидкамов, о картах скинах и прочем... Я вот почитал тему и не нашел баталий о необходимости включать блютус, файфай, мибильный инет и т.д. хотя опции вообще, ИМХО конечно, не нужные.
  12. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Ну с этим понятно. Запустить запустим, а как определить, что успешно завершилось не ясно. Поэтому в самом начале и написал, что может автору с автором пообщаться по этому вопросу. Если Вам это интересно и автор Качалки поддержит, то думаю проблем не будет. Так что решение только за авторами :-)
  13. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Вы безусловно правы. У Меня в Пускаче вообще ни одной галки не стоит :-) Я тоже столкнулся с глюком. ЖПС глючит при наличии индикатора пробок. Теперь убедился, что винован именно он. Выше писал, эксперементально выявил его. ИМХО конечно, но вся прелесть и суть Стартера, вся его гениальность и особенность в том, что он позволяет минимизировать общение с навигатором! Т.е. позволяет сделать в пару нажатий то, что обычным образом требует в два или три раза больше тыканий пальцем и ожидания. И кроме меню поверх СГ, в Стартере почти все функции ориентированы именно на это удобство... Как можно меньше лишних действий при использовании СГ? Предложенная Мной опция по сути аналогична таким действияи Стартера, как включение бт, вафли, мобильных данных перед запуском СГ Отвечу по порядку (позволил Себе пронумировать вопросы в цитате :-) 1) основное отличие, что Качалка качает спидкамы для СГ, который их использует. Мэпкам ничего и ни куда не качает, это самостоятельное приложение, которое может работать без навигации или в бэкграунде любой друглй навигации. 2) никаким. Нужно просто запустить качалку до СГ, как например и включить ЖПС. И просто дождаться, когда Качалка завершит работу (скачает данные) 3) все скачанное используется внутри СГ. СГ выдает предкпреждения о камерах если есть превышение, заданное в СГ. Независимо от извилистости маршрута СГ сообзает только о камерах на маршруте. Он хнает, что по маршруту за углом камера и сообщит именно о ней. Мэпкам не знает маршрута и никак не связан с СГ и сообщает о всех направленных на встречу камерах в заданном поле видимости, даже если они никак не окажутся актуальными на маршруте. На трассе конечно это не влияет, а в городе еще как. (Я на мэпкаме тоэе зареген давно, пользуюсь, участвую и не по наслышке знаю) 4) Логическая связь как раз есть у качалки с СГ, а мэпкам с СГ никак не связан. Качалка - это не прогоамма для спидкамов, а утилита для загрузки базы спидкамов в СГ. 5) это именно к Стартеру относится, т.к. только Стартер моэет запустить Качалку до СГ. Сама по себе качалка не работает постоянно. Она при запуск сливает базу в СГ и завершается. СГ при запуске цепляет базу и обрабатывает в соответствии со своими правилами, отображает точки на карте, вплоть до отображения зоны действия каждой камеры, предупреждает в соответствии со своими настройками. Вообще описание этих двух программ, злостный офф. Но в виду не понимания фундаментальных отличий решил расписать. Если кратко, то Качалка - утилита для СГ Мэпкам - самостояьельная прога, работающая без СГ PS да! Мэпкам может загрузить просто базу для СГ. Но в этом случае она также должна быть загружена до запуска СГ. Т.е. предложенный мной функционал также может использовать и мэпкам. Суть предложенного - перед СГ предварительно запустить программу, скачивающую базу. А Вы, кмк, как пользователь мэпкама, приревновали к другой качалке, что не есть хорошо. Т.к. вопрос о функционале вызова, а не о конкретной качалке. Если в Стартере будет возможность вызвать до СГ что то и дождаться завершения, то можно будет предварительно запускать хоть Качалку, хоть СГ, хоть черта лысого в космос... ну кто что пожелает.
  14. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Ну если человек ездит раз в неделю на дачу, то спидкамы он будет загружать перед поездкой. Тут даже вопрос не столько в свежести, сколько в удобстве. Можно нажать только две кнопки: Сартер->дача А можно: Качалка->закачать... ждем.... СГ->меню->избранное->дача Выше приведенные аргументы, что не нужно делать удобнее, являются, ИМХО, странными уже по той причине, что их оставляют пользователи Стартера... Т.к. Стартер используют для удобства, а не потому, что без него нельзя. Мне кажется не совсем правильным обсуждать радары. Вопрос не о них, а о сопутствующей СГ программе, которая как и Стартер добавляет удобства. Если разработчику не сложно добавить такой функционал, то те, кому это не нужно, думаю не пострадают :-) Но тем не менее все высказавшиеся безусловно правы, не нужно нарушать пдд и тогда такой функционал как спидкамы, предупреждение о превышении, о светофорах, лежебоках... просто не будет нужен. А еще можно ездить по указателям. Или вы считаете, что такой функционал Стартера, как предварительный вызов качалки - уже совсем крайность?
  15. panivan

    Пускач CityGuide для андроид

    Да тут нет недоделок никаких. Оба приложения самодостаточны. Просто хочется организовать их совместную работу и в первую очередь возможность этой организации Я вижу в Стартере. Качалка же работает самостоятельно и не запускает СГ. Поэтому там в этом отношении нет недоработок. Да и запуск СГ в качалке делать смысла нет. Она качает не только для СГ. А Стартер фактически управляет СГ и логично, что там же будет сделано управление сопутствующим приложением. Ну посмотрим что автор скажет. Если это не сложно, то может и можно :-) И конечно интересно, что пользователи думают по этому поводу. Нужно или нет? Мож Я один такой странный? Тогда и вопросов не будет
×