Accent Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Слуууушайте, а у меня родилась (как ни странно) мысль! Почему программа теряет ГПС - естественно не знаю, но интересно другое - раз при этом дельтаплан продолжает движение вперед (а не пишет "нет сигнала из космоса"), то возможно, разработчики попытались все-таки реализовать то, о чем кто-то давно просил - прогнозирование движения при потере ГПС? Кто-нибудь ездил по семерке в Кронштадт по тоннелю? Или может москвичи тестировали в Лефортовском - не едет ли дельтаплан по тоннелю с прежней скоростью? У меня едет только первые несколько секунд, потом спидометр пропадает. В 7-ке информативность стрелок просто раздражает! У меня далеко не 100% зрение, раньше было удобно - большими цифрами указывалось расстояние до маневра и под маленькой стрелкой можно было прочитать информацию. Сейчас же информативность основной стрелки, как в 5-ке у дополнительной (второй маневр). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Если бы, было так , то в моем случае дельтоплан должен был повернуть налево ( независимо от того видитли СГ GPS) Ааа, а там не тропинка в лес, а прямо в чащу он ехал летел?. Да, значит не оно. Изменено 3 мая, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 СГ 7 требует свой собственный логин и пароль У меня на одном Аккаунте зарегестрированно несколько Лицензий (Android, WM, CarPC). Перешел на 7 и все работает (павда активировать пришлось на сайте). Зайдите в личный кабине (желательно на old.probki.net, новый сайт кривоват) и проверьте все ли лицензии присутствуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 а там не тропинка в лес Нет там ни какой тропинки, поворот на 90 гр., а прямо отбойники и лес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вопрос: Все ли знаки, перечисленные в DictTraf.xml обрабатывает СГ в текущей версии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Такое ощущение что после обновления на 7 версию перестали показываться DPOI Если я отмечаю - тона карте видно. А вот больше - ни одного. Что-то слабо верится что вдруг люди перестали отмечать аварии и засады (проезжал мимо несколько раз) проверьте в настройках Пейджинга стоит ли галочка "Пейджинг" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 то возможно, разработчики попытались все-таки реализовать то, о чем кто-то давно просил - прогнозирование движения при потере ГПС? Давно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar.bi Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 кстати VASO 007 писал про рельефы! они будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MeGusta Опубликовано 3 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Аналогично подопытным собратьям до сих пор был читателем. После выхода поделки под названием "релиз 7.2 под андроид" молчать больше нету сил. LG P500 2.3.3. 1. Ездить невозможно. Ехал ровно 8 раз, После 2й поездки жена засекала (итого статистика по 6 поездкам). Итак: Средняя продолжительность поездки между потерями спутников - 2 минуты 17 секунд. Средняя продолжительность поездки после потери спутника до определения местоположения - 3 минуты 12 секунд Максимальная продолжительность поездки без потери спутников - 5 минут 19 секунд Минимальная продолжительность поездки без потери спутников - 29 секунд. Данная статистика учитывает время только после запуска программы, задания маршрута и первого определения местоположения (нахождения спутников), т.к. все мы понимаем, что первый старт - это очень сильный рандом. Это вообще в какие ворота лезет? Отмазы про девайс не прокатят, ваше же творение под версией 5 до сих пор (забегая вперед - 7 снес) отлично водит по спутникам часами, не говоря уже про гугльмапс и прочие. Уже за один этот факт 7.2 назвать релизом язык не поворачивается. 2. Регулярные найденные новые маршруты, раз в минуту оно что-то там находит за 18м поворотом. 3. 2д-3д логика работы сего функционала - тайна, покрытая мраком. В те краткие мгновения, когда оно таки видит спутники, оно прыгает с 2д на 3д когда ему хочется и как ему хочется. Или, например, может 3 минуты ехать на 2д, а потом просто так, забыв масштаб, вернуться на 3д. 4. За поиск - расстрелять. 4.1. В 5 было просто поехать "по адресу": финиш - адрес - улица - дом - погнали" и сложно "хренпоймикуда, где-то рядом с углом Обводного и Московского" - поиск - перекрестки - показать - ...... Вашими стараниями теперь сложно ехать и по адресу, и в хренпоймикуда. Спасибо вам. 4.2. Если я за сутки мигрирую в другой регион, мне не трудно будет снова выбрать страну. Делать это каждый раз - ???. 5. За объединение фаворитов и избранного - аналогично. В какое воспаленное сознание могла придти идея объединить их? Фавориты - это дом, работа, любовница, теща и т.п. Как едут к фаворитам? Туда тыкаешь, когда утром надо быстро, на ходу доедая бутерброд, указать финиш и понять, ты уже опоздал к утренней пробке или еще успеешь. Избранное - екзист на блюхера, мега дыбенко, саша васильев, маша иванова, пушкин погулять, торфяновка свалить и т.д. Сели, подумали, пристегнулись, улыбнулись, нашли нужный пункт и медленно поехали. Чувствуете разницу? 6. Зависшие утренние пробки, которые уже рассосались к моменту приезда. Это было трижды (из 8 поездок!!) , но конкретно глюк предъявить могу только 1 раз, т.к. рядом был 7 и 5. Еду я где-то в 11 утра по Смольной наб. в сторону Робеспьера. У жены в руках два идентичных телефона (LG p500 2.3.3): мой с 7.2 и её с 5.latest (оба ситигида купленные если что). Оба индикатора пробок зеленые (т.е. пробки свежие). Что мы имеем: 7.2 говорит, что Смольная, а за ней и Робеспьера, еле ползут 5 кмч аж до Литейного, вали на Шпалерную налево. 5 говорит: нифига, 45 кмч, едем прямо! По факту с набережной видно, что далее там пролетают со свистом, т.е. 5 права, 7 нет. Пролетаем Потемкинскую, 7 говорит OKAY и перестраивает маршрут по прямой, увеличивая время прибытия на 2 часа (ну это понятно, это следствие). После ухода на правый берег и выхода к Большому Сампсониевскому 7.2 обновил время поездки, но так и не обновил 5 кмч на Робеспьера. Дальше не смотрели. Мелкие интерфейсные придирки. 1. Ранее под вертикальной ориентацией ездить было удобно. Сейчас невозможно. 2. Зачем заузили высоту кнопок (да-нет итп)? Они мешали? Требовали много ресурсов? Пальцы, на минуточку, остались те же. Стало хуже. 3. Окна. Окна на домах. Они бесят. Сомневаюсь, что окна забиты на карте, они должны быть отключаемыми. Есть места на карте, где на экране сплошная рябь от окон. Плюсы. Он один. Скорость рендера. Она поражает. Но не интерфейсом единым, ага? Ну и на закуску. 1. Удаляем 7.2 через AppInstaller. sdcard/cityguide не чистим. 2. Устанавливаем 5 через AppInstaller 3. Итс э мирикл! Пятерка начинает строить маршрут синеньким и терять спутники точно так же, как это делает 7.2! Про работу интерфейса 5 после удаления 7 я промолчу, тут кто-то заявлял, что 7.2 - чуть ли не написанный с нуля продукт, можно было бы для приличия при прыжке через версию догадаться хранить настройки новой версии отдельно от предыдущих версий, ну или хотя бы имена параметров поменять. В общем, нас (и вас) обманули, копипасты кода там вагоны... нет, составы. Итог: снес. Есличо, у нас за такие "релизы" 2 тимлида вышибли без выходного пособия. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 MeGusta, хотел Вам объяснить по пунктам, а потом не стал тратить времени. Либо разберетесь и будете пользоваться по-новому, либо выкините и перейдете на какие-нибудь МЯК. По первому пункту можно было столько не писАть -- это всем давно известно, как и то, что в ближайшее время выйдет SP для Андроида. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 У кого проблема с GPS - в настройки - местоположение и защита - мое местоположение какие галки стоят? у меня стоят обе: "Беспроводные сети" и "Спутники ЖПС" - определяет в момент, держит крепко. Единственное, если ситигид решил проложить маршрут по карману, то он и думает, что я еду по карману, несмотря на то, что точка "фактического местополложения" движется по основной дороге. Я так понимаю, что и статистика скорости от моего движения тоже приходит на карман, что сильно неправильно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeGusta Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 MeGusta, хотел Вам объяснить по пунктам, а потом не стал тратить времени. Либо разберетесь и будете пользоваться по-новому, либо выкините и перейдете на какие-нибудь МЯК. По первому пункту можно было столько не писАть -- это всем давно известно, как и то, что в ближайшее время выйдет SP для Андроида. Разберусь, куда ж я денусь. Как здесь уже писали, новый функционал достигнут за счет ухудшения (в основном, за счет лишних действий => траты времени водителя) имеющегося. Можно было бы то же самое сделать, оставив в покое поиск (поездку по адресу), фавориты, оверлей скорость/время/поворот и прочие привычные мелочи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorrel Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 АЯ ЯЙ какую ложку дегтя я откопал: меню\настройки\карты\вид\детализация карты\нормальная а теперь по карте москвы пытаемся найти в местах интереса аэропорт домодедово.. Опа вуаля.. нету (((( руками вбивал.. только вечером догнал что если попробовать детализацию карты на высокую сменить.. и тут на тебе.. аэропорт появился!!! WTF разработчики?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unclelesha Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Подключил внешний блютуз GPS. Все стало стабильно. Но без фаворитов и сортировки избранного вешалка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KinetiX Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Исходный маршрут, второй день избегает Энергетиков (или просто прямых дорог?) Что за красотень? Пробок там даже по статистике быть не должно. натыкал ему точек, чтобы ехал прямо. Но нет, лёгких путей не ищем... Карта: Спб, пробки от 03.05.2012 13:58, корректура от 03.05.12 15:46.... Как, если сейчас 14.01? Изменено 3 мая, 2012 пользователем KinetiX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Два финиша и между ними "точка-призрак" Баг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Корректуры это не пробки- они не приходят каждые 3 минуты, а по мере обновления. По поводу кривого маршрута- если там нет никакого ремонта с запретом движения прямо- то это ошибка в карте (как раз корректур)-сообщите картографам- исправят. Смотрел правда на 98карте 4.8, но там тоже стоит запрет на проезд прямо по Энергетиков в обе стороны. Там часом трамвайные пути не раскопаны? Давно там не проезжал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KinetiX Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Объясните, пожалуйста: Раньше при разглядывании карты были видны знаки, запреты поворотов и т.д. Можно было найти какой-нибудь гипермаркет или жд станцию, сейчас при нажатии "настройки-пои-показывать пои" выкидывает на карту, при "поиск-места интереса-рядом" выставляет: где: рядом, а при тыкании в надпись "что" - ничего не присходит. В папке cgmaps есть файл POI.bkm 286 байт. И ещё вопрос: в той же папке валяется 77Mos.cgmap, но в атласе её нет и в поиске по г. Москва искать ничего не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 корректура от 03.05.12 15:46.... Как, если сейчас 14.01? Корректуры это не пробки- они не приходят каждые 3 минуты, а по мере обновления. Речь про то, что корректуры из будущего. Но это уже давно писали. Видимо сервак с корректурами не переехал вместе с нами в АбуДаби. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 s35,KinetiX, спасибо, уже исправили, скоро выйдет корректура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Объясните, пожалуйста: Раньше при разглядывании карты были видны знаки, запреты поворотов и т.д. Это осталось только на 5-ой версии СЕ и на лайт версии для ПК. POI.bkm 286 байт это ваши закладки(избранное). По остальному не скажу -нет андроида. Про корректуры из будущего- не обратил внимания. Главное чтобы приходили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KinetiX Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Корректуры это не пробки- они не приходят каждые 3 минуты, а по мере обновления. По поводу кривого маршрута- если там нет никакого ремонта с запретом движения прямо- то это ошибка в карте (как раз корректур)-сообщите картографам- исправят. Смотрел правда на 98карте 4.8, но там тоже стоит запрет на проезд прямо по Энергетиков в обе стороны. Там часом трамвайные пути не раскопаны? Давно там не проезжал... Трамвайные пути ещё осенью закопали, знак разрешает прямо и направо. Вчера даже проехал по этому маршруту, да и сг5 там нормально водил. По поводу корректур-меня интересовало - они будущее предсказывают, или косяки со временем, как на форуме - последнее автосохранение в 14:18, а сообщение отправлено в 11:20? Слишком долго писал, весь вопрос исчерпали. =)) Изменено 3 мая, 2012 пользователем KinetiX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KinetiX Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Это осталось только на 5-ой версии СЕ и на лайт версии для ПК. POI.bkm 286 байт это ваши закладки(избранное). По остальному не скажу -нет андроида. Про корректуры из будущего- не обратил внимания. Главное чтобы приходили. Эти знаки рисовались на андроиде буквально неделю назад. Я просто не понимаю, что, откуда скачать и куда кинуть, чтобы были пои. Когда ставил 5 версию, всё скачалось и установилось само. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Так я не понял - ситуация с криво работающим GPS на Андроид признали? Будет исправляться? А то проскакивало, что с GPS все нормально. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_alekseev Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) стояла версия 7.1 скачаная с форума, все работало замечательно, обновил до 7.2, программа перестала запускаться, аппарат samsung galaxy y duos. попытался откатиться до 5, перестал принимать лицензию, ладно с этим разобрались. т.к. привык к 7, внесите изминеия в 7.2 лля корректной работы с моим аппрартом или где можно скачать 7.1. Я вчера на свежекупленном жене Samsung Galaxy Y Duos тоже не смог 7.2.105 запустить... появлеетяся лого, внизу статусбар - две точки... и все - через пару секунд вываливается. При этом в папке с logs пусто... Может саппорт подскажет где копать ... Ставил через GooglPlay Попробовал версию 5.1 (ксатати с какого на GooglePlay она называется Georgia?) - запустилась... правда чет карты не загружались - подложил со свого Texet TN 600 voice Изменено 3 мая, 2012 пользователем o_alekseev Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения