Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Выбираем 7" Андроид устройство для навигации

Recommended Posts

После недолгих поисков заказал у братского китайского народа вот такую штуку: 

Freelander PD10 3G - искал именно планшет с встроенными gps и gprs модулями, чтобы не заморачиваться с проводами и внешними девайсами. По сути - телефон переросток. Процессор там не шибко мощный, одноядерный, но ситигид и пара других навигационных программ работают ок. Слотов для сим-карт аж два.

Более подробно вот тут (я этот обзор сам принял как руководство к покупке):

http://habrahabr.ru/post/150876/

Теперь возникла проблема выбора нормальной подставки.

• Replies 358
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А зачем их переносить на флешку? Не забивайте себе голову пока этим, получайте удовольствие от использования устройства, все остальное - прошивки, root - со временем, если захотите.

Решил сходить в Эльдорадо и попробовать.   Поставил пробную версию и прокатился на работу и обратно. В паре к нему работал TN-610 Voice HD на штатном месте в середине нижнего края стекла.   В общ

В Ленте видел держатели с 2 (если не больше) присосками. Но цену не помню.  Хотя если бы я решил ездить с 7" планшетом, я бы скорее всего оторвал присоски и приколхозил держатель к центральной консо

Posted Images

После недолгих поисков заказал у братского китайского народа вот такую штуку: 

Freelander PD10 3G - искал именно планшет с встроенными gps и gprs модулями, чтобы не заморачиваться с проводами и внешними девайсами. По сути - телефон переросток. Процессор там не шибко мощный, одноядерный, но СитиГИД и пара других навигационных программ работают ок. Слотов для сим-карт аж два.

Более подробно вот тут (я этот обзор сам принял как руководство к покупке):

http://habrahabr.ru/post/150876/

Теперь возникла проблема выбора нормальной подставки.

Такое же устройство, только более новой версии с двухъядерным процессором http://www.globusgps.ru/catalog/7/gl-700android/.

Edited by GES-RU

Такое же устройство, только более полной версии http://www.globusgps.../gl-700android/, а Вашу версию в России продают под брендом http://www.explay.ru...gators/onliner1.

Не, ну я понимаю, когда накрутка долларов 100. Но настолько... 

Не, ну я понимаю, когда накрутка долларов 100. Но настолько... 

У нас, в России, что-нибудь свое придумать сегодня уже проблема ... а вот продать от своего имени чужое, это всегда пожалуйста, при этом получить прибыль больше самого производителя ...  :)

Хотя, если отминусовать все дополнительные прибамбасы и лиц. СГ на содружество, то ставки почти уравняются.

Edited by GES-RU

при этом получить прибыль больше самого производителя

Но в 2.5 раза!!! Это даже нашим аптекам не снилось...

Edited by /DiOs

Но в 2.5 раза!!! Это даже нашим аптекам не снилось...

Рынок как рынок ... где-то можно проиграть, где-то вернуть свое, главное чтобы аппарат справлялся бы с возложенными на него задачами, а не превратился в головную боль.  :rolleyes:

• 3 weeks later...

Samsung GALAXY Tab 7.7Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ,держатель на торпеду Exogear

навигация  на  максимальных летает  , отличный аппарат

спс пользователю adlen  за наводку

• 2 weeks later...

У меня Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800. Любая навигация просто летает. По мимо СГ уставлено ещё пару разных навигационных прог для различных условий. ( Леса, Заграница ...) Крепёж EXOGEAR http://www.exogear.com/products-exomount-tablet-car-dash-mount.html

Можноли закрепить Таб 7 вертикально (книжный формат)  на фоне левой стойки, и сможет ли СГ давать вертикальную картинку?

Можноли закрепить Таб 7 вертикально (книжный формат)  на фоне левой стойки, и сможет ли СГ давать вертикальную картинку?

Можно, может.

Можно то оно можно, но все эти присоски с девайсами травмоопасны даже при небольших ДТП (летают по салону как метеориты). Пожалейте себя и своих близких. Если уже закреплять планшет или PNA на держателе то уж более крепким способом, а не этими присосками.

Эти гады еще имеют особенность отваливаться от понижения внешней температуры. У меня так отвалилось крепление для смарта на парковке около дома и гадина прямо по кнопке аварийки долбанула. Зима, на улице - 20. Хорошо вовремя заметил, так батарейка к утру разрядилась бы и танцевал бы утром без автозаводки с севшим аккумом)). А когда на ходу отваливается  - вообще весело :D

Edited by Zauber

GlobusGPS GL-700 Android имеет как раз разрешение 1024х600 (по тех.характеристике) и СГ с ним очень хорошо дружит. Тестирую уже третью неделю! :)

Какие впечатления на текущий момент? Какие у него габариты и вес (что-то их нигде не найти)?

Кто подскажет? При переходе с texet 610 на Android можно ли использовать имеющуюся лицензию и как это сделать? Или надо приобресть еще одну?

Можно то оно можно, но все эти присоски с девайсами травмоопасны даже при небольших ДТП (летают по салону как метеориты). Пожалейте себя и своих близких. Если уже закреплять планшет или PNA на держателе то уж более крепким способом, а не этими присосками.

Эти гады еще имеют особенность отваливаться от понижения внешней температуры.... 

То, о чём я писал не только не отваливается, даже при огромном желании не оторвать. Снять то проблематично. 

Поюзал я Huawei MediaPad.

Вещь!

1280х800 экран, IPS матрица (да-да!), потрясающие для планшета углы обзора, шустрый проц, все летает...

Ничего не виснет, памяти хватает на всё, Андроид 3 (с апгрейдом до 4, если хочешь).

Ну просто мечта.

Какие впечатления сейчас (особенно от использования СГ)?  Он в Связном сейчас стоит 5500 р. - очень заманчиво - вдвое дешевле Tab 2 7.0 P3100. Выбираю только для СГ между этими двумя (увы - бюджет). Может ещё кто-то поможет определиться?

В основном - вещь, это точно. Раньше бывали произвольные вылеты СГ, за сейчас не скажу -  пока не было, но использую мало. Не знаю, плюс или минус: на солнце при включенной зарядке раскаляется как утюг, но зарядку не отключает, страшно, что взорвется (Note I, наоборот, чуть что, вырубает зарядку - тоже напрягает). Минусы: родной авто-зарядки не найти (зато аналог - 400 руб.!), держатель надо тщательно выбирать (оригинала нет), чтоб лапки на кнопки не жали. Вот.

В основном - вещь, это точно. Раньше бывали произвольные вылеты СГ, за сейчас не скажу -  пока не было, но использую мало. Не знаю, плюс или минус: на солнце при включенной зарядке раскаляется как утюг, но зарядку не отключает, страшно, что взорвется (Note I, наоборот, чуть что, вырубает зарядку - тоже напрягает). Минусы: родной авто-зарядки не найти (зато аналог - 400 руб.!), держатель надо тщательно выбирать (оригинала нет), чтоб лапки на кнопки не жали. Вот.

Спасибо! А вертикально его закрепить можно? Или тоже будут кнопки мешать? Я нацелился на Huawei MediaPad 7 Lite. Вроде бы, для СГ  он слабо отличается от не Lite?

Спасибо! А вертикально его закрепить можно? Или тоже будут кнопки мешать? Я нацелился на Huawei MediaPad 7 Lite. Вроде бы, для СГ  он слабо отличается от не Lite?

Посмотрел на маркете, вроде всё ОК. Правда за 5490 он идет с пометкой WiFi, а с пометкой 3G - уже за 6990. Насчет вертикального расположения: кнопки не должны мешать, но могут закрыться отверстия динамиков (за Lite точно не скажу - смотрите при покупке). Да, чуть не забыл: на не Лайт есть убираемая экранная кнопка "скрыть нижнюю панель" - чтоб скин не резиновый на СГ был; в лайте это тоже надо проверить, чтоб было.

Посмотрел на маркете, вроде всё ОК. Правда за 5490 он идет с пометкой WiFi, а с пометкой 3G - уже за 6990. Насчет вертикального расположения: кнопки не должны мешать, но могут закрыться отверстия динамиков (за Lite точно не скажу - смотрите при покупке). Да, чуть не забыл: на не Лайт есть убираемая экранная кнопка "скрыть нижнюю панель" - чтоб скин не резиновый на СГ был; в лайте это тоже надо проверить, чтоб было.

Если 6990р., то остаётся чуть добавить и брать Tab 2 7.0 P3100. Я понял, что это всеми проверенный и одобренный вариант? Похоже я так и сделаю.

Если 6990р., то остаётся чуть добавить и брать Tab 2 7.0 P3100. Я понял, что это всеми проверенный и одобренный вариант? Похоже я так и сделаю.

У меня двое знакомых взяли - довольны как суслики. Здесь Вам все, что душе угодно.

У меня двое знакомых взяли - довольны как суслики. Здесь Вам все, что душе угодно.

А защитная пленка к нему нужна?

А защитная пленка к нему нужна?

Купил только чехол. За год "тыканий" пальцем в экран ни одной царапины. У знакомого видел с пленкой - мне не понравилось. Решать только Вам. Удачи.

Так в нем нет 3G. Я вчера в МегаИкея в каком-то отделе видел за 12'000 руб.