Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Терпение пользователей Symbian Belle потеряло всякие границы

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Ну если Вы настаиваете, то я вообще предлагаю на каждой коробке большими буквами по центру писать

Не далее как сегодня читал аналитическую статью по поводу гарантий на ПО. Анализировались лицензии MS, HP, Adobe, 1С. Вывод: гарантий просто нет.

Цитата
Таким образом, рассмотрев несколько лицензионных соглашений различных производителей, можно сделать вывод, что при приобретении какого бы то ни было программного обеспечения, если не существует специального договора с поставщиком, определяющего гарантийные обязательства последнего, вы несете полную ответственность за последствия от использования приобретаемого программного продукта, т.е. действуете на свой страх и риск.
Изменено пользователем /DiOs
  • Upvote 1
  • Ответов 207
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уважаемые сопользователи ОS Symbian ! Считаю , что хамство и неуважение к нам администрации ООО "МИТ" переходит все мыслимые пределы . Несмотря на неоднократные обращения и возмущение поль

greg210, раз уже про иск в судебные инстанции сказано, то укажи, если не сложно, где сказано об обязанности МИТ-а не то, что предоставлять бесплатно, но и вообще выпускать новые версии ПО под любую пл

greg210, Вы забыли привлечm в свои ряды пользователей WM А вам письменно обещали выпускать новые версии? Как водится - пруф-линк в студию. :angry:

В 16.02.2012 в 11:35, /DiOs сказал:

Не далее как сегодня читал аналитическую статью по поводу гарантий на ПО. Анализировались лицензии MS, HP, Adobe, 1С. Вывод: гарантий просто нет.

Это неудивительно. Если бы производитель ПО что-нибудь гарантировал, его бы завалили судебными исками, по которым ПО вызвало миллиардные потери у кого-нибудь.

Цитата
я вообще предлагаю на каждой коробке большими буквами по центру писать

Может, мы с Вами в разных мирах живем? Сейчас уже все ПО можно купить в электронном виде (а у некоторого вообще коробочной версии нет), какие коробки?

В 16.02.2012 в 11:33, Joss сказал:

Выношу Вам первое и единственное предупреждение за флуд и троллинг в теме, которая не касается лично Вас и Вашего навигационного ПО.

Я не согласен с Вами. Данная тема касается в том числе и меня лично, как пользователя СГ. Своими сообщениями я высказываю поддержку и солидарность с пользователям СГ на платформе Symbian, к которым по моему мнению МИТ относится не справедливо. Странно, что остальные пользователи СГ вместо поддержки "попавших в беду форумчан", осуществляющих свой протест действиям (вернее бездействиям) МИТ, пытаются защищать свою же бесправность.

PS:// Можно подумать, данная тема касается лично большинства моих оппонентов и их навигационного ПО. Тогда уж так и пишите - позиция у меня не верная.

Изменено пользователем hdx1000

hdx1000,

Ваше мнение остается лишь Вашим мнением и не совпадает с реальным положением вещей. В следующий раз высказывания вроде "свой протест действиям (вернее бездействиям) МИТ" я буду расценивать, как клевету и вынужден буду лишить Вас права участвовать в обсуждении.

Цитата
почему пятерка не работает на старых симбиановских телефонах, у которых не хватает оперативки?
В тот момент, когда я впервые наткнулся на информацию о появлении СГ под Симбу, на сайте, там четко оговаривался "размер" оперативки. Исходя из этой информации я (имея на руках 2-х летнюю N73) задался целью и купил-таки N82, за 15 тыс и с 128 Мб оперативки. 2.7 встала (с диска), как родная. Потом появились обновления (и успешно работают по сей день на 82-ой), и стала мелькать информация, что и N73 можно использовать. Ради эксперимента триал закачал, смотрел загрузку (на 5-ке, само собой) - просто в ноль занимает места. Но! На момент появления информации по 73-ей 5-ки и в помине не было. Вывод - юзать 2.7-2.8 или менять смарт.

Мне очень хочется "пощупать" свежие версии ТомТома и Гармина, но вот незадача: производитель категорически перестал поддерживать мобильные версии программы, полностью сосредоточившись на "коробочках"! Покупать оную - денег жаль (а хочется - аж жуть!), мобильные версии на WinCE уже "наскучили", надо бы начать "строить" обе компании, за наплевательское отношение к потребителям. :rolleyes:

Сорри, тема-то уже изменена, а я все про классическую Симбу!

• Upvote 1
  Цитата
Тогда уж так и пишите - позиция у меня не верная.
Позиция у Вас неверная. Правильно написал?

Здраствуйте!

В интернете уже давно ходят слухи о обновлениях ряда моделей 600,603,700,701 и возможно других на Nokia Carla,Donna и есть ли у разработчиков какая информация по этому поводу или версия Х,котарая сейчас на этапе тестирования,будет последней для Nokia?

У меня на N8(014.002)версия 5.0 и обновлять ПО больше не буду(пока!) и вопрос-тест версия будет работать только на Belle или будет поддерживать и ранние прошивки?

Если,кому ножно-подробная инструкция по откату прошивки на N8 http://nokianext.net...grade-firmware/

Насчет Belle вменяемые люди совершенно правы - никто никому ничего не должен, и тем не менее, как заявляет уважаемый Joss, а не верить ему нет никаких оснований, работа в этом направлении ведется. Меня другой вопрос интересует - на сайте были, и сейчас написаны системные требования к аппаратам, работающим на S60, перечислены конкретные марки телефонов, для которых предназначен СГ, и выложена собственно программа - естественно, 5-ка. Как "работает" версия 5.0 на, к примеру Nokia 5800XM, известно многим: подавляющее большинство исплевалось и откатилось на предыдущую версию, и я в том числе. Мазохисты изобретают мудреные технологии совместной с пятеркой жизни.

И здесь не надо залезать в дебри законодательства, чтобы понять, что МИТ водит людей за нос. Нет достойного продукта для определенных аппаратов - снимите упоминание об этом в своей рекламном ресурсе, либо честно укажите имеющиеся проблемы с пометкой- ставьте на свой страх и риск. Сейчас несведущий человек, не проштудировавший заранее форум, увидев что его аппарат поддерживается программой, покупает ее, и только затем получает заряд отрицательных эмоций. И обменять Symbian-лицензию на другую нельзя.

Ув. Joss, не подскажете, стоит ли ожидать для этих девайсов работоспособное обновление, или работа кипит только для N82 с Belle?

В 16.02.2012 в 16:59, limp0p0 сказал:
Ув. Joss, не подскажете, стоит ли ожидать для этих девайсов работоспособное обновление, или работа кипит только для N82 с Belle?

Никакой специальной версии под Belle не требуется, чему в подтверждение работающая версия СГ 2.8SP2, выпущенная за долго до появления Belle. Нужно всего лишь исправить свои ошибки.

В 16.02.2012 в 17:31, hdx1000 сказал:

Никакой специальной версии под Belle не требуется, чему в подтверждение работающая версия СГ 2.8SP2, выпущенная за долго до появления Belle. Нужно всего лишь исправить свои ошибки.

Если бы внимательно читали форум, то узнали бы, что семерка по сравнению с пятеркой переписана с нуля. Соответственно, это относится и к версии под Сибму. Ее нужно заново создать, что сейчас активно и делается. Заканчивайте уже этот плач Ярославны и наберитесь терпения, иначе доведете разработчиков, что под давлением таких как вы выпустят сырой продукт. Вам это надо?
  • Upvote 2

Цитата
Вам это надо?

Ты не вкурил. Это довольно распространенная разновидность тролля-борцуна. Которому самому не нужно, но за державу обидно до состояния непонимания собственного текста.

• Upvote 2

Предлагаю закрыть тему для предотвращения бесполезного обсуждения. Толку в том что мы тут обсуждаем мало. Выпустят прогу скорее всего после окончательной проверки. а так лишь бесполезные эмоции и режим чтения для некоторых пользователей. хороший продукт или плохой лучше всего показывет обьем продаж.

имхо.

Цитата
для N82 с Belle?
Belle на N82 не ставят, насколько мне известно.

В 16.02.2012 в 17:47, stroncium90 сказал:
Вам это надо?

Надо "качественно и в срок". Так принято у серьезных людей и компаний. Судя по реакции и неловким попыткам снять с себя всякую ответственность, подозреваю, что команде СГ такой способ ведения бизнеса и поведения не знаком, отсюда крайности - либо не качественно, либо не вовремя, либо и то и другое вместе взятое. А если сразу все делать качественно, то пользователи СГ Symbian вообще бы не заметили бы переход на Bellу, что и произошло с конкурирующими навигационными продуктами.

Не знаю, кому там чего не понятно "до состояния непонимания собственного текста", но свою позицию четко сформулировал в первом своем сообщении:

Цитата
Причина появления действительно всем понятна. А именно, организация ООО "МИТ", заранее осведомленная и уведомленная о том (минимум за 4 месяца), что её версия программы с выходом обновления ОС от Nokia станет не работоспособна на телефонах данной компании, не предприняла необходимых и достаточных мер для недопущения данного события.
hdx1000, за неоднократное "переливание" из пустого в порожнее (троллинг), за игнорирование предупреждений администрации, отправляется в РО на 3суток
  • Upvote 1

я либо не до конца понял, либо лыжи не едут.... что значит не вовремя?? Вам что при покупке сказали, что к примеру 1.01.2011 выйдет 5.0, а 1.01.2012 выйдет 7.0???

Цитата
Так принято у серьезных людей и компаний
Я тут решил попробовать продукцию "серьезного производителя". Всего-то навсего с версии 3 до версии 7 проапгрейдить. Так мало того, что за новую версию пришлось деньги немалые заплатить, так она не то что не работает, она на компьютер, где "3" стояла - просто не помещается. Ужас!!!
  • Upvote 2

В 16.02.2012 в 20:23, Sevar7867 сказал:

Belle на N82 не ставят, насколько мне известно.

Очепятка. N8 имелась в виду. А вообще просто был вопрос - для менее продвинутых версий Symbian будет что-нибудь новенькое, или 2.8 - предел для них?

В 17.02.2012 в 06:06, Евгений Ш сказал:
Я тут решил попробовать продукцию "серьезного производителя". Всего-то навсего с версии 3 до версии 7 проапгрейдить.

:) MS? Да это вообще кидалы!

Они выпустили ХР, и не предупредили, что на ноут с AHCI без флопповода его фиг поставишь!

ЮСБ дисковод в комплекте не прилагали. А лазить в Биосе и менять режим работы SATA контроллера я не обязан. И интегрировать дрова в дистрибут - тем более. "Я купил коммерческий продукт и не обязан плясать с бубном" (С).

Антиоффтопик - дополнение к п.10.3, который тут уже цитировали.

Цитата
5.1. Для использования программного обеспечения, которое компания "МИТ" относит к категории обновлений, необходимо иметь лицензию на Программный Продукт, обозначенный компанией "МИТ" как подпадающий под предложение об обновлении. После установки обновления Вы больше не можете использовать исходную версию Программного Продукта, с которого было осуществлено обновление, за исключением случаев, когда она является частью обновленного программного обеспечения.

7.2. Компания "МИТ", а также её поставщики и партнёры, не принимает на себя никаких обязательств, явных или подразумеваемых, по созданию и распространению Обновлений Программного Продукта и любых его частей, включая Цифровой продукт.

Это не отменяет моего сочувствия к тем, кто попал в заколдованный круг (версия 2.8 не в полную силу работает с новыми картами, а версия 5 не работает вообще). Но покупая прицеп, надо быть уверенным, что на твою машину в принципе можно прикрутить фаркоп.

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

А я хотел спросить у знающих людей, можно ли провести оптимизацию 5 версии, чтобы она так не тормозила? Тогда и люди не будут возмущаться и производитель будет спокойно работать над новой версией. Извините, если что не так написал :unsure:

Sent from my HTC Desire HD A9191 using Tapatalk

Изменено пользователем aka_serge

Цитата
можно ли провести оптимизацию 5 версии, чтобы она так не тормозила?

А у Вас на HTC она тормозит?

В 17.02.2012 в 08:58, bushmen сказал:

А у Вас на HTC она тормозит?

Уважаемый bushmen!

Обратите внимание, пожалуйста, в какой ветке создана тема. Если лень - сообщаю, в ветке "GPS навигатор для Symbian"

У aka_serge, наверное, ничего на HTC не тормозит.

Чего язвить-то?

Цитата
У aka_serge, наверное, ничего на HTC не тормозит. Чего язвить-то?

Как Вы правильно заметили

Цитата
Обратите внимание, пожалуйста, в какой ветке создана тема. Если лень - сообщаю, в ветке "GPS навигатор для Symbian"
поэтому писать про тормоза на Симбиан, когда на руках аппарат HTC как-то странно, не находите? Изменено пользователем bushmen
  • Upvote 1

В 17.02.2012 в 11:51, bushmen сказал:

Как Вы правильно заметили поэтому писать про тормоза на Симбиан, когда на руках аппарат HTC как-то странно, не находите?

Да ни разу не странно!

Тормоза на Симбиан - имеющийся факт. Кроме ожидания семерки пока не предлагается ничего. У человека, заметьте, незаинтересованного в симбиане имеется желание помочь.

Или у Вас такая точка зрения: У меня Андроид (Яблоко, WinCE), у меня все хорошо, что эти симбианы ноют - не понимаю. А если кто разделяет точку зрения симбиановцев - сиди и не чирикай?

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...