skalny Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Приветствую! По замечательной акции раздобыл Ситигид под андроид. Довольно неплохо и полезно, однако есть некоторые минусы, что довольно серьёзно портят жизнь, и именно: - Поиск сделан крайне феерично. Для того, что бы найти город Переяславль-Залесский нужно ввести Залесский. Но при этом Токсово мы не ищем, хотя оно в списке значится, как "Великолепное Токсово". Деактивация кнопок клавиатуры при поиске - ваще за гранью добра и зла. Ищем Санкт-Петербург, клавиатура набирает САН, остаётся активной кнопка ".". Это как? - Автобормоталка. Когда надо не бормочет, когда не надо - бормочет. Пример, в Питере, проложил маршрут от м. Гражданский проспект до Токсово, левый поворот с Просвещения на Руставели не пробормотало. Покатался по области, проложил новый маршрут домой. На карте - едем налево, тётка бормочет - направо. Извилистая дорога без поворотов - тоже начинает, мол поверни туда, поверни сюда. - Кнопка "Включить пробки". Часто хожу пешком и выключаю эту функцию. Но после перезагрузки оно врубается обратно. Впечатление общее пока положительное, но есть вещи от которых хотелось бы избавиться перед покупкой карт :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 оно в списке значится, как "Великолепное Токсово" Да ладно??? (убежал проверять) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Да ладно??? (убежал проверять) И правда есть такое! (думал, что прикол) Но и просто "Токсово" тоже есть! Изменено 24 июня, 2011 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Да ладно??? Ага. Прикольно. Кто-нибудь из картографов оттуда родом, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Версия CarPC с новыми картами меня просто убила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 За пятачка! :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Версия CarPC с новыми картами меня просто убила промежуточные точки для любого маршрута :P Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Версия CarPC с новыми картами меня просто убила Это из ветки ЮМОР???:D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Прям тосты какие-то... "За витамины!" "За Родину!" "За бабьё!" :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 В версии CarPC v3.8SP1 что-то невообразимое происходит с поиском. В атлас загружены самые последние версии карт на момент публикации. http://www.youtube.com/watch?v=dyQDO15-NrU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 WhAle_15, версия 3,8 к сожалению некорректно работает с новыми картами, основная проблема что в новой дороги евразии сменился формат хранения данных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Еще в 3.8 нужно было обязательно галку ставить "выбирать карту при поиске", иначе поиск ничего не искал добавлю к тостам: ЗА проезд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Во, я сегодня ездил в Токсово, из Рощино. Там дороги все меняются чуть ли не ежедневно, строят... навигатор почти бесполезен. НН совсем запутался, СГ вывел более-менее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Еще в 3.8 нужно было обязательно галку ставить "выбирать карту при поиске" Там нет такой опции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 версия 3,8 к сожалению некорректно работает с новыми картами Сделайте, пожалуйста, ссылку на подборку тех карт (например, одним архивом для бесплатных), которые ещё поддерживаются в этой версии и поместите её хотя бы в шапку на форуме. А то я (наверняка и не только) только методом научного тыка определяю подходящие :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Езжу я в Питер редко и знаю его совсем плохо, в связи с чем почти всегда еду по проложенному навигатором маршруту. Вот сегодня была очередная поездка, в которой я решил воспользоваться СГ (обычно пользуюсь НН) с прицелом перейти на него как на основную программу. Забегаю вперёд скажу, что по итогам поездки от этой затеи я отказался. Итак, КАД. Для начала, извините за крик - это крик души: "НУ НАХРЕНА МНЕ ЭТИ "ВОЗЬМИТЕ ЛЕВЕЕ" НА КАЖДОМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ???!", из за них нет информации о следующем манёвре. Но это "цветочки", "ягодки" ждали впереди. Очередной "манёвр" "возьмите левее", ещё не привыкнув, что это лажа, дисциплинированно занимаю левый ряд, скорость - 120...130 и вдруг... "через 200 метров ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО!". Естественно, рисковать своей и чужими жизнями не стал. Для людей с отличным зрением напомню - что бы разглядеть иконку второго манёвра мне надо остановиться, надеть очки. На экране манёвр вижу, но плохо, да и автомасштабированием не пользуюсь по ряду причин, поэтому он всё одно появился поздно. А всего то нужно было программе сказать - "возьмите левее, затем - поверните направо", или "второй поворот направо". Или просто - "направо". Ладно, добрался, сделал свои дела, еду домой, та же развязка. Теперь то я знаю, что там три полосы ведут налево (на КАД в сторону Москвы) и одна, самая левая, прямо - куда мне и надо. Вот тут бы было кстати - "возьмите левее!". Не тут то было, программа молчит, как рыба об лёд. Одно хорошо, способ разворота на КАДе уже изучен Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Оцелоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Оцелоп, про это уже целый трактат написан с прологом и эпилогом... Рекомендую осилить всю тему. наш ждет светлое будущее... :) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 наш ждет светлое будущее... и паровоз на запАсном пути :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Насчёт "возьмите левее" на съездах с КАД не всё однозначно. Представьте деревенского водителя, осторожно подъезжающего на верхнем скрине на своём тракторе Лексусе к огромной и сложной (для него) развязке. Если подсказка о манёвре будет "направо", он заранее займёт правый ряд и уедет на первый съезд. Ситуация особенно вероятна в условиях плохой видимости. Так что в данном случае информация о том, что надо ехать прямо (левее?) быть должна, но только если маршрут такой, как на скрине. А вот как это лучше реализовать - не знаю, тут пусть специалисты возьмут да и придумают. Но самый ИМХО логичный выход - давать информацию о том, какую полосу занимать. Иначе - замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Насчёт "возьмите левее" на съездах с КАД не всё однозначно. Представьте деревенского водителя, осторожно подъезжающего на верхнем скрине на своём тракторе Лексусе к огромной и сложной (для него) развязке. Если подсказка о манёвре будет "направо", он заранее займёт правый ряд и уедет на первый съезд. Ситуация особенно вероятна в условиях плохой видимости. Так что в данном случае информация о том, что надо ехать прямо (левее?) быть должна, но только если маршрут такой, как на скрине. А вот как это лучше реализовать - не знаю, тут пусть специалисты возьмут да и придумают. Но самый ИМХО логичный выход - давать информацию о том, какую полосу занимать. Иначе - замкнутый круг. В указанной мной теме Joss сказал, что проблема решается новым анализатором дорожного графа, которого нужно ожидать в ближайших обновлениях. Ну и надеюсь фоторазвязки понарисуют хотя бы для КАД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antlag Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане и администраторы форума. Меньше месяца назад польстившись на предпраздничные скидки прикупил себе СитиГИД ... Теперь позвольте небольшое отступление, точнее сказать предуведомление. Уже несколько лет я пользуюсь Навителом и параллельно Яндекс-пробками. В яндекс-пробках напрягает отсутствие нормального ведения по маршруту, ну и, конечно, пожирание трафика/денег в незнакомых регионах, кэш которых не удосужился загрузить перед поездкой в них. Ну, да что взять с бесплатной программы. В Навителе - чу-у-у-довищное время перепрокладки маршрута (это самый большой недостаток!) и плохое знание программой конкретной ситуации с дорожным движением в "огородах" (малых улицах, дворах, дачных поселках и т.п.). При этом, надо отдать программе должное, сами эти "огороды" она знает превосходно, я бы даже сказал беспрецедентно! Но часто маршрут упирается в шлагбаумы, бетонные чушки и даже в банальные "кирпичи". Последнее время эта ситуация с Навителом стала встречаться настолько часто, что заставила меня искать альтернативу. И вот я дожил до СитиГИДа ... Теперь, возвращаясь к СитиГИДу, могу сказать, что мне откровенно ЖАЛКО (!!) потраченных денег! Программа ... ну, как минимум, о-очень сырая. Не знаю, как она работает в Питере. По горячо любимой мною северной столице никогда не приходилось ездить за рулем и пользоваться нави-системой. В Москве же все, действительно, о-очень плохо. Пробки или не отображаются совсем (точнее сказать отображаются далеко не на всех трассах и улицах) или отображаются так, что лучше бы не отображались. НОРМАЛЬНОЙ ситуацией в те несколько дней, когда я пользовался программой была езда со скоростью 60 км/ч по участку отмеченному красной "5" и, наоборот, движение со скоростью 5-10 км/ч по зеленому участку с цифрой "60". В соответствии именно с этими неизвестно откуда взятыми данными прокладываются маршруты. К чему это приводит, нужно объяснять? При этом, если переключиться в Яндекс-пробки, видишь реально-существующую ситуацию с трафиком безо всяких лакун (которыми, как уже отмечено изобилуют карты СитиГИД)! Теперь по поводу карт. На первый взгляд они кажутся очень достойными. В тех районах, где я бываю (в основном западные и южные окраины столицы), все проработано довольно подробно и правдоподобно, включая внутридворовые проезды. Но дальше начинается прокладка маршрута и связанные с ней критичные проблемы Очень характерная ситуация с моим домом, который находится в глубине района. Прокладываешь к нему маршрут, едешь по нему и ... примерно за 0,5 км. от дома перед поворотом с улицы в район "прибываешь в конечный пункт". Само собой, как проехать к собственному дому, я хорошо знаю. А если предположить, что я первый раз еду в гости или на деловую встречу в этот дом??!! От "конечной точки маршрута" к дому через соседние дворы и дома ведет зеленая совершенно прямая линия. И это при том, что все внутридворовые проездяы, как я уже отметил, хорошо прорисованы. Прошу прощения за то, что пишу голословно без скриншотов - не озаботился этим Если разработчикам это нужно, конечно же, сделаю их! В конце концов, я уже являюсь соинвестором программы и о-очень надеюсь, что со временем она станет настолько лучше, что ей станет можно пользоваться! Пока, увы, это полуфабрикат, нуждающийся не в пользователях, а в тестерах (( Изменено 12 января, 2012 пользователем antlag Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Отличное сообщение, отзыв. Записывайтесь в тестеры. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) antlag, Подъезды к дому будут реализованы. Следите за обновлениями... Что касается не верных данных по пробкам, то такое бывает, но не так уж часто. И не всегда в этом даже вина СГ. Вот что к примеру было недавно. Изменено 15 января, 2012 пользователем dolphin92 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeryKemerovsky Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый день. Хотелось бы пожелать разработчикам программы (карт) побольше добавить номеров домов в карты. Пока их катастрофически мало! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Как вариант - можете сделать на компе скриншот куска карты - своего района, в пайнте проставить там номера домов, и выслать в probki.net/bugs. В новой версии карты номера появятся. Потом еще один район, и т.д. Естественно, можно ждать пока воронежские поставщики картографии сами сделают, и передадут МИТу, но когда это будет - никто не знает. Так что если немного времени есть - можно немного развлечься. Или ребенка попросить. Мой с удовольствием в ОСМ по трекам дороги рисует. Если б надо было проставить на карте номерки - он бы ради этого даже PSP отложил. Но в Питере ненумерованных мест не так много... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения