Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

antlag

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О antlag

  • Звание
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Устройства
    Sony Xperia z1 Compact
    ASUS Transformer Book T200TA
  1. Итак, подвожу краткие итоги: программа не работает GPS-сенсором, который используется в винде начиная с 7 версии (вспоминаем, когда вышла "семерка");для ликвидации проблем с GPS-сенсором необходимо устанавливать дополнительные программы сторонних разработчиков, о чем ни на официальном сайте, ни в шапках тем форума, посвященных последним версиям программы не сказано ни слова программа не работает с GNSS;программа не поддерживает мультитач;программа вылетает, когда пользователь забывает, что не работает мультитач и касается сенсорного экрана 2 пальцами (есть и другие глюки, о которых я для краткости умолчу);программа крайне не стабильна, переодически перестает запускаться и лечится это только ее полной переустановкой;информация о трафике (как минимум, в Москве) фрагментарна и далеко не всегда актуальна.через официальный сайт программы распространяется ПОЗАПРОШЛАЯ версия для виндовых компьютеров - "актуальную" (именно так - в кавычках!) версию можно найти только на форуме поддержки.Разговоры разработчика о том, что программа бесплатная и распространяется "как есть" не выдерживают критики, т.к. бесплатной является только сама программа ("достоинства" которой описаны выше) и карты двух столиц. По такой жен схеме распространяются многие достойные современные бесплатные программы с платным контентом. Друзья, на дворе 2015 год. Сейчас школьники пишут гораздо более крутые программы. Неужели не стыдно такое выводить на рынок??!! Будьте здоровы, живите богато! P.S. Я постараюсь довести это свое мнение до как можно большего количества потенциальных пользователей программы.
  2. Нет, у меня встроенный GPS. Модель аппарата - ASUS Transformer Book T200TA Майкрософтовские карты и яндексовские работают отлично. Время поиска спутников - меньше минуты.
  3. Я уже писал - программа не может найти GPS! Опрашивает все COM-порты на всех скоростях и ничего. В настройках стоит COM-порт "Автоматически". Может нужно в каких ini-файлах покопаться? Заранее спасибо!
  4. А не ткнете носом, какие па надо делать в этом танце? В ветке по 8.4 про это нет ни слова
  5. Ладно, переустановил, теперь запускается, но не может найти GPS! Опрашивает все COM-порты на всех скоростях и ничего. Ну почему яндеск, гугл и майкрософтовское приложение делают это за 20 секунд??!! Я уж не говорю о других глюках! В частности, надо все время держать в голове то что мультитача нет! Стоит коснуться дисплея 2 пальцами, приложение с грохотом рушится. Д-э-э, ребята!
  6. Уважаемый Joss, если после сообщений 2 пользователей подряд о том, что программа не запускается, Вы считаете, "нормально работает", встает закономерный вопрос - что такое норма для СитиГида? Три с половиной года назад я, простившись на новогодние скидки, купил программу. С тех пор раз в полгода-год ставлю ее на свой смартфон смотрю и сношу. Увы, стратегически в ней ничего не меняется! Использовать ее для прокладки маршрутов с учетом трафика в Москве как было невозможно, так и осталось. Информация о пробках как была фрагментарной и не актуальной так и осталась. Повторюсь, я пишу именно о Москве. В Питере, судя по всему, ситуация гораздо лучше. Тем не менее, для москвича все прочие красивости не идут ни в какое сравнение с этим глобальным недостатком. И вот теперь такой облом с виндовой версией. Я ставил ее дабы иметь под рукой карту страны там, где нет интернета и пробки меня в связи с этим не особенно интересовали. Но даже для этого программа, как выясняется, не годится - она попросту не работает. Ну, или, скажем так, не у всех запускается. К тому же, я почитал ветку - программа еще и морально устаревшая - ну как это,современная геоинформационная система, рассчитанная в т.ч. не планшеты, которая не поддерживает мультитача??!! Ну как??!! И вот все это Вы называете "нормально"??!!
  7. Та же фигня! Я, правда, даже не закончил настройку, не загрузил карты и т.п. И я. Хотя, уже понятно - все как всегда у СитиГида криво и косо При том, что концепция программы хорошая, но делают ее не руками - типично российский продукт Это я все уже про 8.4 пишу - ту, которая из шапки темы.
  8. Кажется нашел - в шапке темы версия 8.4 Сейчас буду ставить. Господа администраторы сайта, а чего же на страничке версии для виндов лежит версия для ХР-7, которая вешает "десятку" наглухо! Как-то не комильфо!
  9. Э-э да у меня совсем другой значок и подпись к нему!
  10. Странно! А что же я делаю не так??!! Дистрибутив скачан отсюда - с официального сайта. Господа разработчики, просветите, пожалуйста! Заранее спасибо!
  11. Под "десяткой" не грузится совсем! Более того, вешает систему намертво. Помогает только перезагрузка! Обидно! под винды не так много программ с офлайн-картами!
  12. antlag

    Пробки в Москве 2012

    Подтверждаю, все так и есть, как пишут предыдущие ораторы (( Вообще, программа совершенно непригодная для Москвы! Пробки о-очень фрагментарные и совершенно недостоверные. Внутриквартальные пространства, хоть и прорисованы довольно хорошо, совершенно недоступны для навигации. К некому дому, находящемуся внутри квартала, программа прокладывает маршрут в виде пунктира от ближайшей к дому точки на улице. Причем, от версии к версии ничего в этом направлении не меняется. Разработчики гонятся за красивостями, не обращая внимания на реальный функционал программы. Яндекс навигатор, при всей бедности его настроек и интерфейса, на 100% лучше с функциональной точки зрения ... во всяком случае, для Москвы! Я сдуру купил программу польстившись на предновогодние скидки, но, видимо, скоро меня лишат лицензии, т.к. я везде и всюду пишу примерно тоже, что здесь. Просто, с одной стороны, реально жалко потраченных денег, а с другой, хочется что бы другие, не обольщались рекламой и не повторяли моей ошибки!
  13. С пробками в Москве так очень часто! А еще беда, что многие дороги и порой да-алеко не самые второстепенные просто вообще ни как не маркированы скоростными линями. Я в другой ветке уже писал про это! Вот интересно, почему у Яндекс-пробок, у Навителя и у Штурмна ничего подобного никогда не бывает??!! Во всяком случае, я никогда не сталкивался, хотя пользуюсь обеими программами очень часто. А вот интересно, уважаемые разработчики, по дворам в Москве как и прежде не прокладывает маршруты? Второй пре-релиз я еще не поставил, а в первом и в 5-й версии не прокладывал. А если нет, то когда наконец появится??!! Неужели вы, уважаемые разработчики, не понимаете, пока заинтересованный потенциальный пользователь читает такие посты как этот мой, и как предыдущий alchi7, будет вас Навитель со Штурманом "делать" в Москве! А это о-ой какой значительный сегмент рынка! Все остальные глюки ерунда по сравнению с этими двумя стратегическими минусами - плохие и недостоверные пробки и отсутствие навигации по дворам!
  14. Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане и администраторы форума. Меньше месяца назад польстившись на предпраздничные скидки прикупил себе СитиГИД ... Теперь позвольте небольшое отступление, точнее сказать предуведомление. Уже несколько лет я пользуюсь Навителом и параллельно Яндекс-пробками. В яндекс-пробках напрягает отсутствие нормального ведения по маршруту, ну и, конечно, пожирание трафика/денег в незнакомых регионах, кэш которых не удосужился загрузить перед поездкой в них. Ну, да что взять с бесплатной программы. В Навителе - чу-у-у-довищное время перепрокладки маршрута (это самый большой недостаток!) и плохое знание программой конкретной ситуации с дорожным движением в "огородах" (малых улицах, дворах, дачных поселках и т.п.). При этом, надо отдать программе должное, сами эти "огороды" она знает превосходно, я бы даже сказал беспрецедентно! Но часто маршрут упирается в шлагбаумы, бетонные чушки и даже в банальные "кирпичи". Последнее время эта ситуация с Навителом стала встречаться настолько часто, что заставила меня искать альтернативу. И вот я дожил до СитиГИДа ... Теперь, возвращаясь к СитиГИДу, могу сказать, что мне откровенно ЖАЛКО (!!) потраченных денег! Программа ... ну, как минимум, о-очень сырая. Не знаю, как она работает в Питере. По горячо любимой мною северной столице никогда не приходилось ездить за рулем и пользоваться нави-системой. В Москве же все, действительно, о-очень плохо. Пробки или не отображаются совсем (точнее сказать отображаются далеко не на всех трассах и улицах) или отображаются так, что лучше бы не отображались. НОРМАЛЬНОЙ ситуацией в те несколько дней, когда я пользовался программой была езда со скоростью 60 км/ч по участку отмеченному красной "5" и, наоборот, движение со скоростью 5-10 км/ч по зеленому участку с цифрой "60". В соответствии именно с этими неизвестно откуда взятыми данными прокладываются маршруты. К чему это приводит, нужно объяснять? При этом, если переключиться в Яндекс-пробки, видишь реально-существующую ситуацию с трафиком безо всяких лакун (которыми, как уже отмечено изобилуют карты СитиГИД)! Теперь по поводу карт. На первый взгляд они кажутся очень достойными. В тех районах, где я бываю (в основном западные и южные окраины столицы), все проработано довольно подробно и правдоподобно, включая внутридворовые проезды. Но дальше начинается прокладка маршрута и связанные с ней критичные проблемы Очень характерная ситуация с моим домом, который находится в глубине района. Прокладываешь к нему маршрут, едешь по нему и ... примерно за 0,5 км. от дома перед поворотом с улицы в район "прибываешь в конечный пункт". Само собой, как проехать к собственному дому, я хорошо знаю. А если предположить, что я первый раз еду в гости или на деловую встречу в этот дом??!! От "конечной точки маршрута" к дому через соседние дворы и дома ведет зеленая совершенно прямая линия. И это при том, что все внутридворовые проездяы, как я уже отметил, хорошо прорисованы. Прошу прощения за то, что пишу голословно без скриншотов - не озаботился этим Если разработчикам это нужно, конечно же, сделаю их! В конце концов, я уже являюсь соинвестором программы и о-очень надеюсь, что со временем она станет настолько лучше, что ей станет можно пользоваться! Пока, увы, это полуфабрикат, нуждающийся не в пользователях, а в тестерах ((
×