avlag Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Реверсивная полоса на Шоссе Энтузиастов в Москве. Строго под мужиком подземный переход. Пешеходы - такие пешеходы... Изменено 14 октября, 2011 пользователем avlag Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А каким регистратором записано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А каким регистратором записано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост WhAle_15 Опубликовано 18 октября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Совесть замучила PS. проскакивает немножко ненорматива (я предупредил) 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если кто не в курсе - там одну полосу загородили непонятно зачем (уже неделю стоят столбики на бетонных основаниях, но работ не ведется). Джип (на видео - стоит на встречке) видимо на скорости разбросал пару столбиков под встречные машины. Одну бетонную пирамидку там видно, еще один столбик - под бампером у легковушки. Какой баран додумался начинать свое ограждение уже в тоннеле - непонятно. Если бы столбы начинались раньше - все было бы не так опасно. PS. - Спасибо всем, кто каждый раз, проезжая, ставит там ДПОИ "Опасность". Лично видел там девятку, которая там оставила колесо с приводом вместе на одной из этих пирамидок... Совесть замучила А-а-а-а-а!!! Я плачу!!! 100 баллов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост WhAle_15 Опубликовано 11 ноября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Похоже, с проблемой дураков и дорог мы не одиноки P.S. городок Пагегяй (Литва) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Как правильно переходить улицу http://www.youtube.com/watch?v=UPuSGBtyMLU P.S. Москва, Тверская UPDATE: Супер иммобилайзер (православная версия) Бонус поста! Изменено 11 ноября, 2011 пользователем WhAle_15 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Похоже, с проблемой дураков и дорог мы не одиноки P.S. городок Пагегяй (Литва) Наши люди! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Питер глазами водителя автобуса 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Следующее видео как нельзя кстати подходит именно под эту тему форума (сперва хотел в "позитивчик" кинуть) ps. нашлось в интернете До изобретения магнитол все так ездили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Питер глазами водителя автобуса Капец!! Я думал такое только в Москве бывает, куда мы катимся! Спасибо за видео! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я думал такое только в Москве бывает, куда мы катимся! Забавно! Я вообще-то в Питере шокируюсь после Москвы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я вообще-то в Питере шокируюсь после Москвы. Это почему это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Потому что в Москве движение более организованное. Большинство водителей понимает, в каком они ряду и что собираются делать. Сейчас, конечно, и в Питере стало намного лучше, но лет пять назад контраст был велик. Чувствовалось, что водители в Питере отвыкли от разметки. Сейчас начинают привыкать потихоньку... Еще шокировало, что в Питере практически не пропускали тех, кто едет со второстепенной дороги. В Москве пропускают через одного, как правило. Сейчас, правда, ситуация выправляется, но пять лет назад, скажем, контраст был велик. Повороты налево в Москве тоже организованы гораздо лучше, такого безобразия, как поворот в Питере с Софийской на Дунайский (от КАД) или поворот с пр. Александровской Фермы налево на Софийскую, в Москве не бывает, там все-таки для поворота налево, как правило, отдельная фаза светофора. А как мне нравится водить в Петрозаводске или, например, в Казани! Если ряд, допустим, только направо, никто не едет из него прямо. Если нарисована стоп-линия в пяти метрах от перекрестка (это специально сделано, чтобы, когда правый ряд стоит, из левого могли проезжать и прямо, и налево), никто не вылезает за стоп-линию и не блокирует перекресток. Остановки общественного транспорта утоплены... в общем, прелесть! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Черт. Мне казалось, что в Питере всегда впускают из дворов и т.д. В Москве ездил только по МКАД - сложилось впечатление (наверняка ложное), что москвичи никогда не слышали ни о ПДД, ни о безопасности, ни о здравом смысле, ни об уважении к окружающим. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) В Москве ездил только по МКАД - сложилось впечатление (наверняка ложное), что москвичи никогда не слышали ни о ПДД, ни о безопасности, ни о здравом смысле, ни об уважении к окружающим. Неужели в сравнении с КАД? Мне кажется, что и там, и там обезумевших достаточно... Только вот МКАД в основном стоит, поэтому с безопасностью там в среднем лучше. А по КАД такие иногда петляльщики носятся, только держись. Я жил в Москве четыре года, так что могу сравнивать обычное городское движение в Питере и в Москве. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Потому что в Москве движение более организованное. Большинство водителей понимает, в каком они ряду и что собираются делать. Сейчас, конечно, и в Питере стало намного лучше, но лет пять назад контраст был велик. Чувствовалось, что водители в Питере отвыкли от разметки. Сейчас начинают привыкать потихоньку... Еще шокировало, что в Питере практически не пропускали тех, кто едет со второстепенной дороги. В Москве пропускают через одного, как правило. Сейчас, правда, ситуация выправляется, но пять лет назад, скажем, контраст был велик. Повороты налево в Москве тоже организованы гораздо лучше, такого безобразия, как поворот в Питере с Софийской на Дунайский (от КАД) или поворот с пр. Александровской Фермы налево на Софийскую, в Москве не бывает, там все-таки для поворота налево, как правило, отдельная фаза светофора. А как мне нравится водить в Петрозаводске или, например, в Казани! Если ряд, допустим, только направо, никто не едет из него прямо. Если нарисована стоп-линия в пяти метрах от перекрестка (это специально сделано, чтобы, когда правый ряд стоит, из левого могли проезжать и прямо, и налево), никто не вылезает за стоп-линию и не блокирует перекресток. Остановки общественного транспорта утоплены... в общем, прелесть! Вы меня шокировали. Вот сколько раз не ездил в Москву, обгон справа или по обочине, норма, езда без поротников - тоже, поворот из любого ряда в любой - тоже! Увы, Питер тоже к этому тянется, тут я с Вами согласен, но Москва этим уж слишком контрастирует. Я первую неделю в Москве не мог привыкнуть. Потом привык! Особенно когда, включаешь поворотник на перестроение или поворот, а тебя специально не пускают, или еще сигналят... Черт. Мне казалось, что в Питере всегда впускают из дворов и т.д. В Москве ездил только по МКАД - сложилось впечатление (наверняка ложное), что москвичи никогда не слышали ни о ПДД, ни о безопасности, ни о здравом смысле, ни об уважении к окружающим. + 10000000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А как мне нравится водить... например, в Казани! Дык, у них там камер ДПС, что собак на псарне. Контролируют все параметры движения, кроме тех, которые требуют личного контакта сотрудника с водителем (отсутствие док-тов, нетрезвое состояние и т.п.). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 WhAle_15 Про бензовоз понял, а троллейбус чем "провинился" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 nectop, пассажира с косой и в капюшоне видишь? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Про езду в Москве - http://www.youtube.c...1&v=mbbgxv4M7rM http://www.youtube.com/watch?v=YdxL5Z9H6Ko&feature=fvwrel WhAle_15 Понял, спасибо! 5 балов, там еще вроде номер троллейбуса видится как 911 :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Вот сколько раз не ездил в Москву, обгон справа или по обочине, норма, езда без поротников - тоже, поворот из любого ряда в любой - тоже! Сегодня только подобных нарушений видел несколько штук. Перестроение без поворотников в Питере еще больше норма, чем в Москве. Здесь люди вообще не понимают, что они перестраиваются, просто едут так, как им удобно. Когда они учились водить, разметки-то не было. А про поворот из любого ряда... Сегодня только ехал по Витебскому из центра - заезжал в Купчино через Дунайский виадук. Там перед виадуком из правого ряда только направо. Т.е. если надо в Купчино, надо из второго ряда ехать, а потом под виадуком перестроиться в правый ряд и повернуть направо на виадук. Так вот, в субботу, когда движение не интенсивное, два а/м проехали прямо из крайне правого ряда, рискуя попасть в ДТП. Никакого смысла в этом нарушении не было - просто небрежность... Вообще, на примерах можно доказать все, что угодно. Но дело не примерах. Просто в Питере вот эти мелкие нарушения ПДД какие-то более бессмысленные, по моему впечатлению, чем в Москве. Ну, то есть, суббота, никто никуда не торопится, все успеют. Ну, займи ты нужный ряд заблаговременно! Нет, надо влезать из неправильного ряда, рискуя попасть в ДТП. Впрочем, субботний траффик в Москве - это вообще отдельная тема. Но Новосибирск отжигает еще круче - там до сих пор разметки нет, а уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе означает для местных водителей "лосиный маневр". Про езду в Москве Да такого и про Питер легко наснимать... Откроем тему "придурки за рулем"? Изменено 19 ноября, 2011 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Дык, у них там камер ДПС, что собак на псарне. Контролируют все параметры движения Да, меня в Казани впечатлили камеры, контролирующие стоп-линию... Зато результат есть. А в Петрозаводске безо всяких камер все хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я бы назвал эту тему "Олени на дороге", или как-то так. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.