/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 А я... а я... а мне можно первый разочек похотеть? Чтобы файлов poi.bkm было два. С суперпозицией... P.S. Суперпозиция -- это не то, о чём вы сразу от меня подумали! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Чтобы файлов poi.bkm было два. Эхххх, мне б Ваши заботы.... Не, то есть было б неплохо. Но эту-то хотелку за 10 минут можно сделать мортскриптом. И даже чтоб смотрел - если есть файлик на вставленной карточке, то он заменяет (ну, или дополняет) основной... ------------- Сначала написал, потом сообразил - речь-то про андроид. Тьфу, тараканы зеленые.... Искал я, но не нашел под андроид скриптописалки какой-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Да если бы и была бы. Это значит, опять стартёр какой-то городить, не в обиду автору. Хочется by design. И с мортом даже вот так с листа не получится -- от второго файла, который апенд, надо первую строку отрезать. Потому как у меня это вполне stand alone файлеги. Но, разумеется, хотелка так себе. Не в струе (не хотелок, а линии партии). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 P.S. Суперпозиция -- это не то, о чём вы сразу от меня подумали! Блин, я вот наоборот долго думал, что такое "не то, о чём вы сразу от меня подумали!" А по делу - хорошо бы упорядочить меню "Маршрут". Я его рассматриваю как аналог своих ПОИ, т.е., на мой взгляд, основные функции работы с ним - это проложить маршрут. Поэтому, на мой вкус, пункты меню следовало бы расположить в следующем порядке: 1. Те пункты, которые могут понадобиться при движении (показать, объезд, легенда) 2. Используемые для прокладки маршрута (загрузить, удалить, удалить точку) 3. Редко используемые (проиграть, треки, настройки) Да ещё одно: уж если пользователю дается возможность создавать маршруты, то неплохо бы дать ему возможность их удалять. Кстати, и треки средствами СГ удалить нельзя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 1. Легенда доступна без меню -- в попу. То есть в условный конец списка. 2. Созданный маршрут вполне удаляется через меню загрузки. Да, да -- гланды через конец списка. Как я понимаю, сортировка меню "Маршрут" so-so сносна для портрета и весьма так себе для лендскейпа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 И с мортом даже вот так с листа не получится -- от второго файла, который апенд, надо первую строку отрезать. Потому как у меня это вполне stand alone файлеги. Ясен пень Файлы спидкамов тоже с заголовками - у меня прекрасно отрезается, разобрался быстро (а я чайник еще тот, со свистком). Но как ни крути - хочется конечно вообще без колхоза. Кстати, было бы здорово, чтобы и спидкамные файлы тоже брались толпой (то есть чтобы программа показывала радары из всех файлов вида speedcam*.bkm). Сейчас же просто скачать несколько регионов с сайта браузером - мало. Надо либо их склеивать, либо юзать даунлоадер по вкусу. То есть в условный конец списка. Супер-термин. Надо попросить Михаила перенастроить бота-заменятеля. Чтоб вместо "нижнюю часть спины" ставил "условный конец списка". Так круче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Главное, ничего принципиально в схеме обработки при этом не меняется, поскольку в этих файлах нет уникальных ключевых полей (ну, покажет дублированные записи) и привязка их элементов идёт не к примитивам карты, а к координатам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Развиваем идею (ну, это уже наглость конечно - такое-то хотеть ) - чтобы отображение (и использование в списке Избранного) раздельных POI-файлов включалось в меню чекбоксами как карт. Либо по именам файлов, либо по слову в заголовке файла, чтоб в настройках показа Избранного было например [v] - Личное [ ] - Работа [v] - Финляндия. ...... Чтоб в отпуске не показывались лишние строчки, а потом полгода чтоб не маячили в списке финские пункты. Опять же - даешь машину жене на денек - снимаешь галочку с группы "девчата", чтоб не спалиться. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Если б только финнские... У меня там от Шотландии до Греции. Ну да, периодически делаю прочистку (руками, на писюке). А потом при случае ищу, куда же отчистил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Развиваем идею (ну, это уже наглость конечно - такое-то хотеть ) - чтобы отображение (и использование в списке Избранного) раздельных POI-файлов включалось в меню чекбоксами как карт. Либо по именам файлов, либо по слову в заголовке файла, чтоб в настройках показа Избранного было например [v] - Личное [ ] - Работа [v] - Финляндия. ...... Чтоб в отпуске не показывались лишние строчки, а потом полгода чтоб не маячили в списке финские пункты. Опять же - даешь машину жене на денек - снимаешь галочку с группы "девчата", чтоб не спалиться. Здесь нужны организационные мероприятия (это я про жену), а не технические: подозревает - найдет всех ваших деффочек, даже если они будут называться "библиотеки" А про идею - зачем тогда несколько файлов? Достаточно одного, но чтобы можно было выбрать категорию точки. Вот в моем гармине: для любой точки можно не просто задать категорию, но и создать ее (т.е. ту же "деффочки", которая отсутствует для вшитых ПОИ). Причем для точки можно задать несколько категорий (или внести ее - не помню; на результат не влияет). Например, у меня есть точки, которые внесены и в магазины, и в парковки. Нужен какой-то магазин - лезешь в "магазины". Нужно где-то бросить машину поблизости и неплохо бы бесплатно - лезешь в парковки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Если б только финнские... У меня там от Шотландии до Греции. Ну да, периодически делаю прочистку (руками, на писюке). А потом при случае ищу, куда же отчистил Я делаю отдельным файлом, а потом храню с доп.расширением по названию страны. Но мне легче - в машине и с собой в отпуск у меня два разных аппарата. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот еще бы что-то подобное со скинами. Чтоб накидал в папку разных, а потом из программы переключаешься между ними. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот в моем гармине: для любой точки можно не просто задать категорию, но и создать ее (т.е. ту же "деффочки", которая отсутствует для вшитых ПОИ). Причем для точки можно задать несколько категорий (или внести ее - не помню; на результат не влияет). Например, у меня есть точки, которые внесены и в магазины, и в парковки. Нужен какой-то магазин - лезешь в "магазины". Нужно где-то бросить машину поблизости и неплохо бы бесплатно - лезешь в парковки... Ну да, примерно о том и речь, чтоб "магазины" были разные - мои (например, которыми я владею), и те, в которые я в отпуске привык ходить. Кстати, сейчас те магазины, которые в Избранном, даже не ищутся в категории "магазины", а только в "Избранном", что неправильно. Но если даже сделать подкатегории (или мультикатегории), то это не уменьшит размер списка в Избранном. А если у меня 200 точек отмечено в Европе, но нужны они мне неделю в году? Нафига такой список крутить? Я делаю отдельным файлом, а потом храню с доп.расширением по названию страны. Дык о том и речь. У него так же. Но файлы приходится иногда объединять (вручную). А идея в том, чтобы (в худшем случае) закинуть в папку доп. файлики poi-Sirya.bkm, poi-Hungary.bkm, poi-Germany.bkm - и поехал. А в лучшем никуда их и не убирать - в настройках чекнул боксы и вперед. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Я делаю отдельным файлом, а потом храню с доп.расширением по названию страны. Но мне легче - в машине и с собой в отпуск у меня два разных аппарата. Кость, ну кто же в отпуск без бэкапа ездит? Ясен перец, есть. Ну и я так делаю. Только потом приходится этот файл страны (а то и стран) подливать к основному. Иначе возвращаясь домой приходится заниматься тем же онанизмом с обратным переименованием (ну не знаю я, чего в Питере за две летних недели перекопали). А так: есть у меня базовый питерский файл и есть сделанный на писюке файл poi_отпуск_2016.bkm. Лежат они себе, друг другу не мешают. Доехал до дома -- убрал файлик, основной дёргать не надо. Собрался быстренько в финнку, кинул файлик -- и проверять не надо, отмечена ли там любимая берлога. Конечно, то, что предлагает IШIN с выбором -- ещё лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Конечно, то, что предлагает IШIN с выбором -- ещё лучше. Да уж... Но при этом оставят прописывание путей к файлам руками, как сейчас к картам... Кстати, это надо везде показывать как плюс, вместе с рацией. у всех нет рации, а у нас есть. У всех нет ручного редактирования пути к картам, а у нас есть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 srs, тут полпрограммы с такими "преимуществами"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 srs, тут полпрограммы с такими "преимуществами"... Пол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Пол? Да. Другие пол - вполне себе перевариваемые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Я не буду нарушать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 а чего? главное, чтобы не испортили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я вот про легенду подумал... Сейчас её можно просмотреть двояко - через стрелку манёвра и через меню. Показываются они одинаково - бегущим столбцом, что удобно и неудобно. Удобно, когда едешь ткнуть и почти не отвлекаясь просмотреть маршрут.Однако, при этом надо знать и любить свой город, чтобы понять эту информацию. А если не знаешь? А если не знаешь, то, наверное, было бы удобнее, если бы этот столбец автоматически не прокручивался, а при нажатии на какую-нибудь строчку столбца открывалась картинка с соответствующим маневром. Как пример - реализация в гармине: Легенда - Ткнули в строчку - получили картинку: Т.е. по тапу на маневре оставить как есть, а через меню - остановить бег и ввести показ картинки 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А у нас при тапе по строчке разве маневр не показывается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Показывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 И таки шо он хочет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 я таки думаю, как минимум, удобный возврат к легенде после просмотра манёвра. А желательно, прям в окне с легендой превьюшку конкретного манёвра казать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.