/DiOs Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 10 минут назад, svlad2012 сказал: дык в магазине "восточные сладости" тоже почему-то всякая сладкая дребедень, а не сладости Цитата В значении 'кондитерские изделия' слова сласти и сладости равноправны и взаимозаменяемы. Название«Восточные сладости» правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Скрытый текст Два выпускника филфака встречаются в баре - по разные стороны барной стойки. Посетитель (П): "О, какие люди! Ты здесь работаешь?" Бармен: "А кому сейчас филологи нужны?". П: "И что - университет помогает?". Б: "Скорее наооборот. Просто бесит по сто раз за день слышать : Сделай мне одно кофе"... Тут вклинивается подошедший грузин : "Дарагой, здэлай мнэ адын кофэ...". Б: "Ну слава тебе, Господи, хоть один русский язык зна..." "И адын булочка, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porubay Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 В 19.07.2017 в 18:51, porubay сказал: Походил я в режиме пешеходного навигатора. Ну, неплохо, но когда пошел, то, даже, когда установлено поворачивать карту по движению и установлена дополнительная реальность, то компас не отключается т.е. ты идешь и т.к. компас "трясешь", то и карта дергается - у Garmin компас отключается при начале движения и нет этих "дёрганий" - все плавно. Тут тоже прикольно, хоть и подергивается, но на ходу можно посмотреть по сторонам и посмотреть, что там вокруг и, по существу, получается все то же самое, но с подергиванием карты. Но можно было бы, для идеальности, при включении режима "поворачивать карту по движению" и с "дополнительной реальностью" работать как в Garmin (отключать компас), а без "поворота по движению" оставить так как есть - на мой взгляд, доработка программы минимальна, но появляется "изюминка" для привыкших к туристическим навигаторам и для других(поначалу раздражало, но потом нашел свои плюсы и в этом режиме :-)). Поездил на велосипеде в режиме пешеходного навигатора когда установлено поворачивать карту по движению и установлена дополнительная реальность (без прокладки маршрута) - это не рабочий режим т.к. велосипед трясёт существенно и карта из-за не отключенного компаса дергается тоже сильно. Тут нет той компенсации неудобства тряски карты возможностью покрутить навигатор и посмотреть что там по сторонам в 3D как при пешем ходе т.к. навигатор прикреплен к рулю и его не покрутишь. При отключении режима дополнительной реальности пропадает 3D т.е. если сдвинуть карту, то 3D есть, а если нажать красную стрелочку чтобы вернуться в текущую позицию объемность зданий на карте пропадает. Переключал по всякому в опциях карты, менял карты (OSM. СГ) - объемности нет. Нет, я понимаю, что без 3D можно жить, но раз она есть, то хотелось бы ей пользоваться. Или я что-то не включил ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 27 минут назад, porubay сказал: При отключении режима дополнительной реальности пропадает 3D т.е. если сдвинуть карту, то 3D есть, а если нажать красную стрелочку чтобы вернуться в текущую позицию объемность зданий на карте пропадает Отключите "Упрощенный режим в движении" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porubay Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, Joss сказал: Отключите "Упрощенный режим в движении" "Упрощенный режим в движении" был не установлен, но нашел почему не работало - нужно было выставить галочку Автомаштаб->Автонаклон 3D-2D. Спасибо, за подсказку т.к. придало уверенности, что это работает и нашел, что у меня было не так. Изменено 23 июля, 2017 пользователем porubay Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porubay Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Пожелание чтобы удаление треков было из программы. Саппорт предложил тереть их из папки - это, конечно, решение (типа workroud) сработает, но, на мой взгляд, очевидно, и существенно удобнее, данное действие должно быть из программы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 17 часов назад, porubay сказал: Пожелание чтобы удаление треков было из программы. Поддерживаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Зачем их вообще удалять?пишу с TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Чтоб жена не знала, где был, что делал. А если серьезно - а чего мусор-то держать? Конечно, теперь, при сортировке "новые сверху" не так критично, сколько строк там внизу, но иногда хочется старье поудалять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Случай из реальной жизни. ОПГ из Литвы орудовала у бритов, очищая дома. Скотский ярд их вычислил по меткам в навигаторе.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 14 часа назад, IШIN сказал: Чтоб жена не знала, где был, что делал. А если серьезно - а чего мусор-то держать? Конечно, теперь, при сортировке "новые сверху" не так критично, сколько строк там внизу, но иногда хочется старье поудалять. Ну так у гармина подсмотреть можно. Он не держит старые файлы, потихоньку сам удаляет, не по дате, а по объему файлов. Ну как в видеорегистраторе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 31 минуту назад, svlad2012 сказал: Ну так у гармина подсмотреть можно. Он не держит старые файлы, потихоньку сам удаляет, не по дате, а по объему файлов. Ну как в видеорегистраторе. Вот так точно не надо. У меня могут долго лежать треки с 8 часовой поездки из Карелии или Финляндии, ожидая, пока дойдут руки до них и ОСМ. А рядом - треки с ежедневных поездок на работу и обратно. Из них один-два, которые пригодятся, а остальное скорее всего не нужно. Не хочется чтоб аппарат сам решал, кого из них удалять (хоть по размеру, хоть по дате...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 2 часа назад, IШIN сказал: Вот так точно не надо. У меня могут долго лежать треки с 8 часовой поездки из Карелии или Финляндии, ожидая, пока дойдут руки до них и ОСМ. А рядом - треки с ежедневных поездок на работу и обратно. Из них один-два, которые пригодятся, а остальное скорее всего не нужно. Не хочется чтоб аппарат сам решал, кого из них удалять (хоть по размеру, хоть по дате...) Дык, диалектика. Какому-то "профессионалу" файлы треков постоянно нужны. А какому-то "просто пользователю" просто отображение текущего трека на экране. А они, собаки, еще и записываются. И рано или поздно место просто закончится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Я бы пожелал поддержку Андроид Авто. Вчера Waze вышел из бета-тестирования в релиз. Посмотрел у коллеги в новом Kia Optima - очень понравилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Толь, насколько я ничего не понял, там ещё нужно, чтобы гугл приложение на борт принял. А им это надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin Chernov Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Поддержу некоторых, хочется иметь поддержку Android Auto. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост tolyasha Опубликовано 9 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Есть пожелание вернуть режим 3D дома-> "прозрачные с окнами" 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 22 часа назад, tolyasha сказал: Есть пожелание вернуть режим 3D дома-> "прозрачные с окнами" Поддерживаю. Особенно когда дома либо очень высокие и длинные, либо очень плотная застройка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 В 10.08.2017 в 12:25, KyzjaTV сказал: Поддерживаю. Особенно когда дома либо очень высокие и длинные, либо очень плотная застройка. во дворах стало невозможно ориентироваться( приходится в 2Д переключаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 13 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 3 часа назад, andrewrs2000 сказал: стало невозможно ориентироваться( приходится в 2Д переключаться Переключаться не обязательно, достаточно в настройках выключить 3D дома. Своего мнения не навязываю, но на мой взгляд, 3D домики, особенно "реалистичные", - одна из самых бесполезных и мешающих выдумок в навигации. Хуже могут быть только "фотореалистичные" развязки, тоннели и рельеф местности. Самым ценным свойством всего этого является возможность отключить. 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbkit Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 изменение наклона карты может помочь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 1 час назад, fotolom сказал: 3D домики, особенно "реалистичные", - одна из самых бесполезных и мешающих выдумок в навигации. Это да, но они хорошо работают на "витрине" и скриншотах. 1 час назад, fotolom сказал: Самым ценным свойством всего этого является возможность отключить. Точно так, для продаж пусть будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 21 час назад, fotolom сказал: В 13.08.2017 в 14:29, andrewrs2000 сказал: стало невозможно ориентироваться( приходится в 2Д переключаться Переключаться не обязательно, достаточно в настройках выключить 3D дома спасибо. мне с ними было гораздо удобнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lcnet Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Приветствую! Очень не хватает функции как в яндексе "избегать платных дорог". На днях меня навигатор повел по самому быстрому маршруту, в Питере по платной дороге (ЗСД через весь город), в итоге я заплатил 300 руб. Я бы хотел выбирать сам, ехать по платной дороге или нет, а не становиться перед фактом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 12 минуты назад, lcnet сказал: Приветствую! Очень не хватает функции как в яндексе "избегать платных дорог". На днях меня навигатор повел по самому быстрому маршруту, в Питере по платной дороге (ЗСД через весь город), в итоге я заплатил 300 руб. Я бы хотел выбирать сам, ехать по платной дороге или нет, а не становиться перед фактом... Есть всё Меню-маршрут-типы дорог Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.