yuri_kov Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Во время дальних поездок, например в Крым, возникла такая хотелка чтобы СГ показывал во время движения расстояние до ближайшего по маршруту крупного населенного пункта (например со статусом города). Обычно в крупных населенных пунктах находятся заправки, магазины, СТО и т.п. и удобно при движении на большое расстояние видеть сколько осталось км до ближайшего города. Да и просто для водителя эта информация будет полезной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Согласен, но такое же должно быть для ПОИ, настроенных для показа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Хотелось бы, чтобы утром включил ситигид, а он построил маршрут до работы. Вечером, наоборот, до дома. Давно пользуюсь виджетом яндекса с пробками, где реализована данная функция(Утром пишет время до работы, а вечером время до дома) Вы уверены что это реально необходимо? Вы не знаете лучший маршрут на работу / домой с учетом пробок и т.д...? Без навигатора - блуждаете? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_shutoff Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вы не знаете лучший маршрут на работу / домой с учетом пробок и т.д...? Я например не знаю, десяток вариантов и все плохие 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 давно хотел написать, но все забывал. Вот вроде бы заявлено что СГ пишет треки в формате OziExplorer. Во всяком случае заголовок файла с треком об этом говорит, структура, а также собственно расширение .plt Но почему тогда в качестве переноса строки СГ в треке пишет просто LF, а не CR+LF? в результате трек не читается ни трекмейкером, ни самим ози, в блокноте тоже мешанина сплошная из неразрывных строк. Я понимаю что по Юникоду вроде бы достаточно LF, но реальность она от Юникода далека зачастую. И шаманством замены одних символов переноса строки на другие обладают далеко не все из тех, кто пишет треки в надежде ими воспользоватьсяподелиться. Как бы поправить это дело, а? не думаю что архисложно ведь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Думаю стоит, вместе с появлением новой версии СГ, создавать и альтернативные скины. У всех вкусы разные. Делают же на выбор автомобили с разными двигателями и разной раскраски. Это и разного размера шрифты и значки, разное их расположение и цветовая гамма. Думаю СГ от этого только выиграет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
puzashushlik Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А у меня вопрос-пожелание До сих пор жду ответа или хоть надежды на скорое прояснение ситуации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Пожелание ко всем версиям, наконец-то сделать: 1. При запуске программы, сделать запрос о "включении GPS", если выключено 2. Запрос о необходимости следования по маршруту, если он был задан до выхода из программы 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Пожелание ко всем версиям, наконец-то сделать: 1. При запуске программы, сделать запрос о "включении GPS", если выключено На мой взгляд, правильнее сделать, как в других прогах: выводить сообщение: "GPS-приемник отключен в настройках устройства" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmshev Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 традиционное пожелание Наладить голосовые подсказки через канал Multimedia через Bluetooth- соединение . Навител- работает. Igo - работает ПроГород- работает. Работают безо плясок с бубном и ковыряния в настройках и каналах. Не работает только любимый СитиГид. Подсказки идут только вместе с трансляцией Фонтанка-ФМ. До перерыва в трансляции, связанной с ухудшением связи с сервером. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Владимир. Опубликовано 18 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Пожелание сделать индикацию подключения к спутникам, как во всех программах Например, видим идет процесс (картинка 1) Хочется посмотреть детальнее, нажимаем на "спутник" и видим картинку 2 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Пожелание сделать индикацию подключения к спутникам, как во всех программах А каково практическое применение таких изысков? ИМХО, сине-желто-красной индикации вполне достаточно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Быстрая диагностика без помощи стороннего софта... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Диагностика GPS - не задача навигационной программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Но если прикинуть, то поважнее недоБК будет ;-) Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А каково практическое применение таких изысков? ИМХО, сине-желто-красной индикации вполне достаточно. Заехал во двор, пропал сигнал. Что делать? Выеду найдется или глюк, или америкосы отключили. Поставил человеку, как проверить и показать мол вот, работает? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 На мой взгляд, есть 2 весьма актуальных "смежных" пожелания, которые не реализуются начиная с начала существования СГ: 1. Построение обратного маршрута, в том числе с автоматической перенумерацией путевых точек. 2. Разделение понятий "заехать по пути" и "путевая точка" с тем, чтобы путевые точки удалялись автоматически при проследовании в некотором радиусе от них (скажем, 50 м) и не надо было на ходу удалять их руками с риском отвлечься от дороги и впилиться во что-нибудь (или останавливаться). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир. Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 ИМХО, сине-желто-красной индикации вполне достаточно. Иго и то, зачем-то делает, не говоря про НН. Включил и сразу видно, что процесс идет. А тут? Индикация чего? Где она? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Иго и то, зачем-то делает, не говоря про НН.Думаю, затем же, зачем СГ делает светящиеся окошки - тупо для красоты. Включил и сразу видно, что процесс идет. А тут? Индикация чего? Где она? Я себе индикатор ГПС перерисовывал, но это непринципиально - он немного отличается от штатного, но по-любому имеет те же возможные состояния:красный - ГПС выкл. (это еще и дублируется надписью на экране) зеленый, но все "палочки" шкалы пустые - поиск спутников (дублируется надписью "поиск местоположения" - как на скриншоте) зеленый с одной-четырьмя закрашенными палками - уровень качества сигналов. А вот теперь я пытаюсь представить, что мне даст например цифра "количество спутников" - если сейчас например 1-3 спутника= 1 палочка. зачем мне большая точность. Мне станет легче, если я буду знать, что аппарат видит 8, а не семь спутников? А этот идиотский ИГОшный (и чей-то еще) круглый экранчик локатора со светящимися точками.... Я не собираюсь даже пытаться определять азимут по картинке со спутниками (тем более что она втиснута в кружок размером пару сантиметров.). Баловство одно. Например если к "определение местоположения" добавить какую-то анимацию (часики, спутники, закольцованный прогресс-бар - что угодно) - станет красивее? да. Станет жрать больше мозгов? Да. Станет информативнее? Нет. Ну и нафиг его. ИМХО, естественно (не имеющее ничего общего с ИМХОм разработчиков) ЗЫ - то есть примерно то же, что в некоторых понтовых машинах отображение на торпеде боковых и продольных ускорений, еще чего-то... Ничего оно водителю не дает, кроме обманчивого впечатления, что у него все под контролем. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Включил и сразу видно, что процесс идет. А тут? Индикация чего? Где она? Не знаю, возможно, у меня такой проблемы нет, вот я и не понимаю, зачем следить за процессом поиска спутников. На моем аппарате спутники находятся в течение 10-20 секунд после старта. Другой вопрос, что, бывает, едешь тихо-мирно по шоссе в совершенно чистом поле, и вдруг сигнал GPS теряется. (во дворах и в городе почему-то этого как раз не бывает) Но в такой ситуации как-то странно на скорости 100 км/ч лезть куда-то и что-то там выяснять. Я просто терпеливо жду, и через 30 секунд, как правило, все восстанавливается. Вот я и не понимаю, какой практический смысл. Ну, потерялись спутники, поиск местоположения, потом желтый (значит, ищет). Голубой - нашел. Что еще надо-то? ЗЫ - то есть примерно то же, что в некоторых понтовых машинах отображение на торпеде поковых и продольных ускорений, еще чего-то... Ничего оно водителю не дает, кроме обманчивого впечатления, что у него все под контролем. Ага, или в приусе, по-моему, показывает, как электроэнергия перетекает внутри машины туда-сюда. В Астре у меня не было температуры охлаждающей жидкости на приборке, а в Симболе, например, тахометра нет... Изменено 19 апреля, 2013 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А вот теперь я пытаюсь представить, что мне даст например цифра "количество спутников" - если сейчас например 1-3 спутника= 1 палочка. зачем мне большая точность. Мне станет легче, если я буду знать, что аппарат видит 8, а не семь спутников? А этот идиотский ИГОшный (и чей-то еще) круглый экранчик локатора со светящимися точками.... Я не собираюсь даже пытаться определять азимут по картинке со спутниками (тем более что она втиснута в кружок размером пару сантиметров.). Баловство одно. Например если к "определение местоположения" добавить какую-то анимацию (часики, спутники, закольцованный прогресс-бар - что угодно) - станет красивее? да. Станет жрать больше мозгов? Да. Станет информативнее? Нет. Ну и нафиг его. ИМХО, естественно (не имеющее ничего общего с ИМХОм разработчиков). Ватсон, это элементарно. Мы знаем, что для определения жпс надо 4 спутника и при долгом определении координат важно понимать - он нашел хоть что то из них, ведь платформы разные. Я,как дурак, продвигаю сг среди своих, далеких от техники колег. И когда мне задают вопрос: 'А почему я курсор не вижу' я хочу человека отправить в единое место, и по словесому описанию в стиле 'полосочек нет' или 'вижу 2' смогу объяснить, что ему подождать или жпс отключен, не выслушивать маты после предложения поставить жпстест или проверять настройки. Я сам этим регулярно пользуюсь для понимания причин перепрокладывания маршрута или отсутствия сигнала. Напомню, программа навигационная и отображение в настройках качества сигнала быть должно в удобоваримом формате, я вообще не понимаю зачем в проге сейчас настройки жпс, вот туда эту инфу и поместить. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AklexK Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Фиксация ориентации экрана (альбомная) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 И когда мне задают вопрос: 'А почему я курсор не вижу' я хочу человека отправить в единое место, и по словесому описанию в стиле 'полосочек нет' или 'вижу 2' смогу объяснить, что ему подождать или жпс отключен, не выслушивать маты после предложения поставить жпстест или проверять настройки. Дык я про что и говорю - на экране "GPS выключен" - значит выключен. "Поиск местопол." - включен, ищем. Ну, или по индикатору - красный - выключен, желтый - пока недостаточно спутников, синий - уже хватает. Кстати, я думал, что как раз далеким от "хайтека" пользователям это понятнее, чем число спутников, фикс и другие термины (они не все и знают-то, что спутников несколько, и оперируют иногда просто понятием "слабый/сильный сигнал".) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Дык я про что и говорю - на экране "GPS выключен" - значит выключен. "Поиск местопол." - включен, ищем. Ну, или по индикатору - красный - выключен, желтый - пока недостаточно спутников, синий - уже хватает. Кстати, я думал, что как раз далеким от "хайтека" пользователям это понятнее, чем число спутников, фикс и другие термины (они не все и знают-то, что спутников несколько, и оперируют иногда просто понятием "слабый/сильный сигнал".) Не знаю, но различать уровень приема сигнала по цветам мне крайне не удобно. Я не на столько силен в полутонах особенно при ярком солнце, да и вопрос касался не столько количества при найденном местоположении. Я очень много сталкивался с ситуациями, когда идет "поиск" но нечего не происходит. В настройках все Ок, но не работает. Возможно 3 варианта (я с ними и на СЕ и на ведроиде сталкивался) 1. аппаратная проблема - жпс откинулся 2. программная проблема 3. заехали в яму/тоннель/бомбоубежище так вот при всех этих проблемах сг мне ничем не поможет - он тупо показывает "поиск ..." запустив навител, я вижу 1. пишет ошибку соединения, спутников нет 2. местоположение найдено, но спутников нет - работает определение по сетям 3. видно 1-3 спутника Вот хоть убейте, но вариант со спутниками удобнее и информативнее. Кроме того, пора научить сг сообщать об отключенном жпс и предлагать включить его в настройках с переходом в соответствующий раздел настроек андроида. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 согласен полностью, добавлю только: если держишь в руках только свой навигатор и в знакомой местности - достаточно и цветовой индикации.. а вот когда знакомые принесут настроить или проверить - вот тогда и запускается навител для просмотра состояния и уровней спутников.. а он (навител) нам нужен?<br />вот к примеру, для проверки в кабинете достаточно подойти к окну и увидеть "палку" хоть одного спутника, а чтобы убедиться, что СГ получает информацию со спутников надо выскочить на улицу, пробежать с квартал, ибо куча отраженных сигналов и подождать минуты 3-5, пока не зафиксируются координаты.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.