SMitri4 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Вот так и нужно. Поставил крестик - маршрут всегда будет прокладываться мимо этой улицы. Очень годная мысль. Есть у меня несколько "любимых" мест в ареале моего обитания, нахождения в которых хотелось бы избегать. Такая функция юзерской корректировки прокладки маршрута у СГ была, где-то 3.х версии. Правда несколько замудренная(надо было ограничить скорость на улице, которую исключаешь из "оптимального" маршрута), но потом её успешно упразднили. Считаю, было бы неплохо, если бы она снова появилась. Это есть и сейчас. Нужна карта формата dcm и СГ лайт для PC. Если серьёзно, то должно быть на устройстве. Тем или иным способом, реализацию можно обсуждать, но на устройстве. Да, закрытие участков должно быть реализовано без танцев с бубнами. Поставил крестик на улице - вывел эту улицу из расчетов маршрутов. Обозначил кружком территорию - вывел территорию из расчетов маршрутов. Вот что мне очень понравилось у конкурента и что очень хотелось бы видеть похожее в СитиГиде: 1. перед стартом можно выбрать вариант маршрута 2. весьма расширенное и удобное меню маршрута с возможностью сразу задать обратный маршрут. но самое главное это "объезды" - с помощью одной галочки исключается любая улица из текущего маршрута!! 3. классные настройки масштабирования и автовозврата 4. неплохие настройки предупреждений 5. еще одна фишка снимающая кучу вопросов - можно выбрать полноэкранный режим либо нет Надеюсь хоть на что-нибудь обратят внимание разработчики и мы вскоре увидим подобное в нашей любимой программе. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Здорово, но у меня подозрение, что в МИТе панически боятся дать пользователям возможность настраивать прогу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост qmscorpio Опубликовано 12 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Для каждой задачи есть наиболее подходящий инструмент. Я по оффроуду шастаю, имея на борту планшет с закачанными туда спутниковыми снимками и программой для них. Местность вижу, как свои пять пальцев. Мое местоположение указано на спутниковом снимке. Ключевые точки заранее вбиты, маршруты могут быть заранее внесены. Программа ведет по маршруту. Полная ясность. Одно дело когда ты едешь на машине и планшет тебя не нагружает. Другое дело когда ты идешь пехом, тут каждый грамм лишний не в кайф. Что за грибами, что на охоту, да и на свой любимый глухоманский плес покидать удочку. Там планшет как бы не в тему совсем, а вот телефон очень даже в тему. Конечно лучше гармина в этом плане никто не придумал пока, но иметь две игрушки не имеет смысл, а вот такое интегрированное решение - поставил точку у машины и потом просто тебе нужно по азимуту вернуться к нему спустя несколько часов. Неужели это трудно реализовать? И потом уже в машине пользуешься всеми благами и спидкамом и пробками и всем всем всем прочим. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Одно дело когда ты едешь на машине и планшет тебя не нагружает. Другое дело когда ты идешь пехом, тут каждый грамм лишний не в кайф. Что за грибами, что на охоту, да и на свой любимый глухоманский плес покидать удочку. Там планшет как бы не в тему совсем, а вот телефон очень даже в тему. То же самое и в телефоне. Ровно то же самое. И спутниковые снимки с отметкой положения на местности, и отметки точек для возвращения, и маршруты и т.д... Изменено 12 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Одно дело когда ты едешь на машине и планшет тебя не нагружает. Другое дело когда ты идешь пехом, тут каждый грамм лишний не в кайф. Что за грибами, что на охоту, да и на свой любимый глухоманский плес покидать удочку. Там планшет как бы не в тему совсем, а вот телефон очень даже в тему. Конечно лучше гармина в этом плане никто не придумал пока, но иметь две игрушки не имеет смысл, а вот такое интегрированное решение - поставил точку у машины и потом просто тебе нужно по азимуту вернуться к нему спустя несколько часов. Неужели это трудно реализовать? И потом уже в машине пользуешься всеми благами и спидкамом и пробками и всем всем всем прочим. Вот за что я очень ценю свой девайс - предустановленная навигация Гармин, два аккумулятора в комплекте (плюс кредл в авто с зарядкой) и всё это на Андроиде! Жаль только что не стали Гармин и Асус поддерживать и развивать этот проект..... Да кстати, и спутники ловит отменно даже в помещении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Сейчас все телефоны сигнал хорошо ловят. Глонасс тоже работает. Реально. Изменено 12 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А еще вот что понравилось у Гармина: Появляется два раза незадолго до маневра. Планируется в ближайшем будущем подобное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Вот за что я очень ценю свой девайс - предустановленная навигация Гармин, два аккумулятора в комплекте (плюс кредл в авто с зарядкой) и всё это на Андроиде! Жаль только что не стали Гармин и Асус поддерживать и развивать этот проект..... Да кстати, и спутники ловит отменно даже в помещении. Я и говорю, для диких мест есть возможность в оффлайне пользоваться спутниковыми снимками и всеми возможностями навигации. Кроме прокладки по дорогам (которых нет). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Как только будет заявлено что СГ только для города я сразу же отстану! И кстати не я один! Пока же усердно отрисовываю грунтовые дороги, гидрографию, зеленку за городом! Я не понимаю - зачем мне грузить устройство двумя программами если я могу все тоже самое получить от одной, универсальной! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) , у Вас есть какие-то пожелания к версии под Android или Вы просто здесь, чтобы разговор поддержать? Создайте себе тему и там развлекайтесь. Изменено 13 января, 2013 пользователем Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост HellSoul Опубликовано 13 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Предложу идею (возможно, она уже была озвучена ранее): Иногда возникает потребность посетить любую точку из определенной группы, заданной пользователем (пример: забрать жену у станции метро 1, метро 2 или метро 3). Было бы неплохо, если бы была возможность задать программе эти несколько точек, а она уже предложила бы ту, ехать к которой быстрее и проще всего в данный момент. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Предложу идею (возможно, она уже была озвучена ранее) Была. Поищите по ключевым словам "режим коммивояжера", например... Все-таки жаль, что баг-трекер не соответствует политикам МИТ. Изменено 13 января, 2013 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Оцелоп Опубликовано 13 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 поставил точку у машины и потом просто тебе нужно по азимуту вернуться к нему спустя несколько часов Для этого программа должна задействовать встроенный в девайс компас. А СитиГиду этого, видимо, религия не позволяет, ведь и на авто - сел в машину, капот и, соответственно, компас устройства смотрят в одну сторону, а маршрут порой строится в другую и не перестраивается, пока не поедешь! Лично меня это сильно коробит, навигационная прога не использует встроенный важнейший навигационный прибор! Моветон. Я понимаю, что для ориентирования на местности для андроида есть куча специальных программ. Но вот еду я на точку, в конце приходится искать объект в пешем порядке, СГ показывает на карте где я и где объект, но не показывает КУДА ИДТИ. Приходится или бегать бегом, чтобы дельтаплан развернулся, или ориентироваться по треку. Да, раз надо конкретное пожелание, вот оно. Добавить в программу возможность ориентации по компасу. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 сел в машину, капот и, соответственно, компас устройства смотрят в одну сторону, а маршрут порой строится в другую и не перестраивается, пока не поедешь!потому что в машине девайс может быть как вертикально, так и горизонтально на любом из боков, да и вообще как угодно. И металла вокруг слишком много. Какой компас в машине? Добавить в программу возможность ориентации по компасу. несмотря на мою критическую ремарку выше - в целом да. Очень было бы хорошо. по поводу внедорожного маршрута целиком и полностью поддерживаю, и даже не потому что в лесу боюсь заблудиться, (вооружен и генштабом и гуглом, и бумажные карты (aka энергонезависимость до которой гармину как до пекина раком) валяются - на всякий пожарный) Элементарно - покрытие картами оставляет желать лучшего. Увы, достаточно часты ситуации когда, по мнению ситигида, ты в чистом поле 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Как только будет заявлено что СГ только для города я сразу же отстану! И кстати не я один! Пока же усердно отрисовываю грунтовые дороги, гидрографию, зеленку за городом! Я не понимаю - зачем мне грузить устройство двумя программами если я могу все тоже самое получить от одной, универсальной! Ситигид, судя по названию, - городской навигатор. Как он делает свою работу - мне нравится. Но вы никогда не получите от него возможностей специальной туристической программы. Зачем рисовать, если есть другая программа, с возможностью сохранения в прибор любой из десятков карт, включая спутниковые снимки Гугла, и возможностью видеть свое местоположение на этой карте / снимке, с возможностью двигаться по заранее кем-либо записанному или лично нарисованному треку и кучей других возмжностей при простом управлении. И в чем проблема эту программу запустить? Там всё уже нарисовано! Скриншот с экрана телефона (Диагональ 3.7 дюйма) Снимки сохранены во всех масштабах, можно приближать - удалять, как в Гугл - планете на компе. Можно использовать и с планшетом и т.д. Один из десятков вариантов применения. Изменено 13 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspb Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Как только будет заявлено что СГ только для города я сразу же отстану! И кстати не я один! Пока же усердно отрисовываю грунтовые дороги, гидрографию, зеленку за городом! Я не понимаю - зачем мне грузить устройство двумя программами если я могу все тоже самое получить от одной, универсальной! Сорри за офф. Всё универсальное работает хуже специализированного. http://gpska.yapl.ru/google-maps/map-detector.php Ozi в сети лежит с ключами. Андрозик вообще официально бесплатная прога. Для леса ( особенно мокрого) я етрексом 10 пользуюсь. Телефон или планшет уж больно жалко мочить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сорри за офф. Всё универсальное работает хуже специализированного. http://gpska.yapl.ru...ap-detector.php Ozi в сети лежит с ключами. Андрозик вообще официально бесплатная прога. Для леса ( особенно мокрого) я етрексом 10 пользуюсь. Телефон или планшет уж больно жалко мочить. Вот - вот, я тоже не понимаю нафига рисовать, если можно просто взять любую карту. Можно ли нарисовать аналог спутникового снимка или топографической карты? И зачем это в Ситигиде? Мы уже много знали программ, которые улучшениями просто убили, сделав из них неповоротливых монстров. Ситигиду нужно оставить его работу. На дорогах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Так ребята, чую разговор зашел в тупик! Вернемся в историю - в СГ это было? Было! О каком улучшении тогда идет речь? Если функционал был, а потом его обрезали, то я лично сочту это за ухудшение! Кроме того, абсолютное большинство пользователей не полезут разбираться о том, что там еще есть бесплатного или платного! Они будут рассуждать: Какого фига - я уже купил, зачем мне еще где то лазить и искать, устанавливать! Я хочу все в одном!!! Зачем доехав до места по одной проге мне нужно тыкать и вникать в другую?!? Я помогаю продвигать СГ в одном из регионов Казахстана! И считаю что это реально может быть плюсом программы! И наличие такой фичи в навителе, гармине, отсутствие в СГ не поможет продвинуть ее ни на грамм!!! Даже не смотря на то что офнавителовские карты полное гамно!!!! Объясните зачем в городской проге поиск по координатам? Зачем друзья в городе? Зачем отправлять координаты (или это так и не реализовано было?). Зачем треки? И в инструкции надпись - в незнакомой местности где нет дорог? Это к чему и зачем для городской проги? В общем есть фишки не для города, но они не завершены!!! Изменено 13 января, 2013 пользователем qmscorpio 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Поиск по координатам не трогайте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Я хочу все в одном!!! 1. Функционала, которые дают другие спецпрограммы, в СГ не будет. Не будет спутниковых снимков, например. Это не задача СГ. Зато другие программы, заточенные под другие задачи, - очень удобны вне дорог для ездюка или пешехода. Скриншот выше. Попробуйте, и вам не захочется довесков к Ситигиду. 2. Повторюсь, что мы немало видели программ, которые доулучшали до того, что ими стало невозможно пользоваться. Изменено 13 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Поиск по координатам не трогайте! И не собирался! Наоборот считаю что нужно довершить начатое!!!! Chico - Вы уполномочены заявить это от имени руководства МИТ? Или вы так, разговор поддержать? Изменено 13 января, 2013 пользователем qmscorpio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Chico - Вы уполномочены заявить это от имени руководства МИТ? Или вы так, разговор поддержать? Оцените функционал специализированных программ - и вы сами это поймёте. Ничего подобного в Ситигиде не будет просто потому, что полученный в результате комбайн получится громоздким, и вероятно, тормозным. А нужен он будет единицам. Из-за них комбайн лепить не станут. И чем рисовать реки и дороги - лучше просто поставить спецпрограмму, где это все доступно по щелчку. Два щелчка - любая карта / спутниковые снимки - на устройстве и работают оффлайн с кучей функций. И ничего рисовать не нужно. Изменено 13 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmscorpio Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Косвенно нет я так понимаю! Тогда извините, но у меня нет желание сотрясать воздух, свое мнение я высказал. Изменено 13 января, 2013 пользователем qmscorpio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Косвенно нет я так понимаю! Тогда извините, но у меня нет желание сотрясать воздух, свое мнение я высказал. А реальность такова. Ваш выбор прост: ждать несбыточного и рисовать самостоятельно карту - или поставить спецпрограмму и получить тыщу карт / космоснимков, плюс полный желаемый вами пешеходно-автомобильный оффроуд функционал сейчас. Изменено 13 января, 2013 пользователем Chico Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Почему еще не добавить навигацию по морям и рекам, там захочется и для самолета, а там .... Вообще-то (цитата с сайта) "Уникальной особенностью автомобильной навигационной системы СитиГид на любой платформе является возможность оперативного получения изменений дорожной обстановки, иформации по "пробкам" и заторам, а также по участкам со стесненным движением автотранспорта и автоматическая корректура карт" Прошу обратить внимание на слова "автомобильной навигационной системы" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.