Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2016 в 12:09, bushmen сказал:

Сегодня пришел штраф с камеры видеофиксации за поворот направо из второй полосы. Интересно, что еще придумают фиксировать на камеры...

Показать  

Это где такое?)

• Ответов 2.4т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало

Не сдержался. Очень интересно- что это за принцип такой? Сам не еду и другим не дам? Я вот прекрасно помню лозунг в советское время - не занимай левый ряд! и поступай с другими так, как хочешь чтобы п

Изображения в теме

В 12.07.2016 в 13:04, wurlitzer сказал:

Это где такое?)

Показать  

Это в Москве, въезд с дублера ТТК на Велозаводский мост 

В 12.07.2016 в 13:05, fotolom сказал:

Когда везде и всегда за нарушением будет следовать наказание, будет получаться.

Показать  

Если б еще развязки строили правильно...

В 12.07.2016 в 13:05, fotolom сказал:
  В 12.07.2016 в 12:39, bushmen сказал:

бывают ситуации, когда по-иному не получается

Показать  

Когда везде и всегда за нарушением будет следовать наказание, будет получаться.

Показать  

В 12.07.2016 в 13:37, bushmen сказал:

Если б еще развязки строили правильно...

Показать  

Да, хватает и развязок бестолковых, и разметки не очень умной (в Питере такие же дураки и дороги). Но это вечная проблема из серии "если я не смог (или мне не дали) перестроиться - значит, теперь я могу ехать как хочу, потому что - а куда ж мне деваться".

Сам в таких случаях еду куда можно. Ну не дали перестроиться упертые - черт с ними, поеду прямо. В 99 случаях через квартал-другой выезжаю на нужную дорогу, потеряв минуту-две. Конечно, бывают неприятные варианты, когда из-за этого не удается уйти с "пробочного" направления, и теряешь уже приличное время.

В 12.07.2016 в 20:12, leshiy333 сказал:

Почитайте на досуге

Показать  

Позабавила рекомендация:

Цитата

Куда эффективней будет сделать на обочинах «лежачие полицейские», колышки или поперечные рвы. При интервале в 20–30 метров они не помешают экстренной остановке на обочине (если вдруг возникла такая необходимость), а вот резвый поток «объезжальщиков» остановят.

Показать  

Если при благоприятном стечении обстоятельств без этих "опций" ещё есть шанс разъехаться с внезапно возникшей ситуацией, то при таких нововведениях уже не будет. Да и 20-30 м для "экстренной остановки" как-то... Хотя, если это будут "поперечные рвы", то как раз они и остановят, если ширина и глубина будут достаточными.

В 13.07.2016 в 09:13, fotolom сказал:
Если при благоприятном стечении обстоятельств без этих "опций" ещё есть шанс разъехаться с внезапно возникшей ситуацией, то при таких нововведениях уже не будет.

Согласен! Вот сегодня я в закрытом повороте цеплял обочину: https://yadi.sk/d/ap_q1v2mtFfkH
Хорошо, что работник дорожной службы успел отскочить.
Если при благоприятном стечении обстоятельств без этих "опций" ещё есть шанс разъехаться с внезапно возникшей ситуацией, то при таких нововведениях уже не будет.

Согласен! Вот сегодня я в закрытом повороте цеплял обочину: https://yadi.sk/d/ap_q1v2mtFfkH
Хорошо, что работник дорожной службы успел отскочить.

Т.е. два раза подряд на работника пытался наехать? 

В 13.07.2016 в 10:14, /DiOs сказал:

Привет Тапаталку [emoji12]
  В 13.07.2016 в 10:14, /DiOs сказал:

с первого раза не получилось, зашел на второй круг чтобы наверняка добить
  В 13.07.2016 в 11:14, Fanat_SPB сказал:

зашел на второй круг чтобы наверняка добить

Показать  

Контрольный

В 13.07.2016 в 11:27, bushmen сказал:
Контрольный

неее, на фотке видно что рабочих двое было, второй заход был на оставшевося
0dd58c8f6adf973cb98b007028574ae6.jpg
p.s. а из магнитолы неслось:
Это вы, вьетнамцы, врете зря!
В шлемофоне четко слышал я:
- "Коля, жми, а я накрою!"
- "Ваня, бей, а я прикрою! (я хвост прикрою!)"
Русский ас Иван подбил меня!

А ведь, несмотря на мастерски выполненный уход от встречного долб..., дорожный рабочий наверняка промолвил: "Вот .удак на Крузере! Ездить не умеет!" B)

В 13.07.2016 в 11:43, srs сказал:
А ведь, несмотря на мастерски выполненный уход от встречного долб..., дорожный рабочий наверняка промолвил: "Вот .удак на Крузере! Ездить не умеет!" B)

Не-не-не! Работяга видел ...дака и побежал сразу к пешеходной дорожке. А вот если бы он не среагировал , а стоял у обочины с метлой, то случилось бы что-нибудь страшненькое...

Да и 20-30 м для "экстренной остановки" как-то...

Показать  

Ну, они неправильно выразились. На самом деле явно имелась ввиду вынужденная остановка - съехать на обочину в кустики/купить лисичек/покурить/...

Для этого за глаза. Но и цифра-то от балды (можно и 50). А вот поможет ли... Лежекоп - вряд ли. Лежекопы нормально проезжаются на 40. Так что, когда поток в Девяткино еле ползет, там будут весело "лететь" 40 мимо. Сейчас (точнее, когда я там последний раз ехал) там обочина как раз представляла собой рвы, вполне эффективно отсекающие всяких алонсов.

Изменено пользователем IШIN
  В 13.07.2016 в 11:43, srs сказал:

думаю было так - отскочивший рабочий, услышав орущий ЧИЖ и ко из крузака, заорал вслед размахивая метлой "Нас не догонят", а второй работяга стал ему подпевать на мотив ТАТУ.

...

а потом Леший пошел на второй заход :) и тут пели все, как в индийских фильмах, только мелодии были наши.

Толик! Тебя чО на музыку потянуло? Погода на огороде мокрая?

В 13.07.2016 в 12:09, leshiy333 сказал:
Толик! Тебя чО на музыку потянуло? Погода на огороде мокрая?

не, у нас солнышко и сухо, а вот в Рамбове, откуда только что вернулся, там да пролило знатно.

p.s. и вообще тема называется ПДД-флуд. вот и флудим :)

В 13.07.2016 в 11:55, IШIN сказал:
когда поток в Девяткино еле ползет, там будут весело "лететь" 40 мимо. Сейчас (точнее, когда я там последний раз ехал) там обочина как раз представляла собой рвы, вполне эффективно отсекающие всяких алонсов.

Я от сестры выезжал по этой пробке и видел только нарушающие маршрутки, которые завтраки/обеды вытряхали из пассажиров.

То есть, ничего не изменилось. Меня, когда подростка везу из Кузьмолово или Токсово, СГ регулярно ведет в обратную сторону, и к Выб.шоссе, лишь бы не тащить в Девяткино.

Кстати, раз уж пошел оффтопик - в понедельник СГ прекрасно предложил объехать очередь на мурманке (ремонт, пропускают реверсивно по 1 полосе) через Старую Ладогу.

Ооооочень приятно было увидеть в зеркале белый РэнжРовер плЕвок с 77 номерами, который за полчаса до этого метался, обгоняя то одного, то другого (в т.ч. меня).

Ага! Я сегодня торопыгу на РенджРовере обогнавшему меня на ЗСД "сделал" правым рядом у Кантемировского моста [emoji14]

Решил не оффтопить в камерной ветке, процитирую тут:

В 19.07.2016 в 08:07, Vlad-mir сказал:

А так как меня учили много лет назад, что в крайний левый ряд надо перестраиваться с небольшим ускорением, а не давя на тормоз, как это делают некоторые нехорошие люди, то вот и влетел на превышение..

Показать  

:)

Нифига ж себе - небольшое ускорение - в полтора раза (напомню, речь шла про 87 в зоне 60)

В 19.07.2016 в 08:34, IШIN сказал:

Решил не оффтопить в камерной ветке, процитирую тут:

:)))

Нифига ж себе - небольшое ускорение - в полтора раза (напомню, речь шла про 87 в зоне 60)

Показать  

IШIN, на том участке, если Вы будете ехать 60 - Вы будете являться помехой основному потоку, так как там народ, как правило, едет 70-80 км/час 

Изменено пользователем Vlad-mir

:) Да, я регулярно вижу эту мантру (про поток) на разных сайтах типа spbvoditel.

Очень удобная позиция для тех, кто "ЕКХ".

Я еду там 60 (но редко там бываю, так что для меня более показательно Таллинское от города до Красного села). Помехой не являюсь (никто, по крайней мере, не дудит и не мигает, да и не опережают почти). Правда, как и на КАДе я редко оказываюсь там в левом ряду, чтоб не портить свои нервы из-за торопыг, мечущихся меж рядов. (Сразу оговорюсь, на Вас вовсе не намекаю, ибо абсолютно не знаю Вашего стиля вождения, а на основании двух фото с радаров я выводов о человеке не делаю).

Я по Пулковскому езжу почти каждый день. И несколько раз в те дни когда там нет затора ради любопытства после поста ГИБДД в сторону Аэропорта пробовал ехать 60 . Никто, как Вы и говорите, не сигналил, не моргал - меня молча объезжали. Честно скажу, после 5 минут такой езды становится не уютно. Да, иногда за мной кто-нибудь пристраивался, но тогда начинали нас обоих объезжать.

P.S. На всякий случай: не отношусь к категории "ЕКХ" и осуждаю таких людей. 

Изменено пользователем Vlad-mir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...