svlad2012 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А как же электронные табло с ограничением? В Украине перед Киевом тоже видел. Два левых ряда до 130км/ч, два правых 90км/ч. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Внимательнее - я говорил о "Ограничение МИНИМАЛЬНОЙ скорости". Немножко другой знак: круглый такой и циферки на синем фоне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Внимательнее - я говорил о "Ограничение МИНИМАЛЬНОЙ скорости". Немножко другой знак: круглый такой и циферки на синем фоне Тогда Вам в Германию. Рассказывали как немецкие копы жезлом торопили бабушку на автобане. Типа: прибавь бабуля, а то мешаешь. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Да нужно на КАДе повесить знаки "ограничение минимальной скорости" по полосам (кстати, ни разу живьём не видел такого знака) и штрафовать за непревышение скорости! Фантастика, конечно! А как же электронные табло с ограничением? В Украине перед Киевом тоже видел. Два левых ряда до 130км/ч, два правых 90км/ч. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Фантастика - если у нас хоть что-то начнут соблюдать. Причем соблюдать со здравым смыслом. Но это утопия........ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Но это утопия........ Нет! Это Россия... Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Меня почему то пускают в 9 из 10 случаев, если не первая машина, то следующая (причем я перестраиваюсь не по наглому). И то что Вашу супругу не пустили один раз - это не значит что так будет постоянно. В целом конечно из-за бардака на дорогах (точнее в головах) - всё, о чем мы говорим - неизлечимо в нашем обществе. Я по утрам (~06:30-7:30) наблюдаю на КАД как огромное количество идиотов едущих в третьем ряду со скоростью 80-90км/ч. Это видимо какая-то религия что ли.. Тоже самое на дамбе - колонна идиотов в среднем ряду. Из-за таких "товарищей" приходится совершать абсолютно ненужные перестроения и маневры тем кто едет разрешенные 110км/ч. В Питере очень много вежливых водителей. В Пензе, к сожалению, таких немного. Не пускают постоянно, поэтому даже я перестраиваюсь заранее (но конечно не за километр). По КАД езжу утром (примерно в полдевятого - десять), там довольно плотно идут машины, поэтому и третья и частенько четвёртая полоса занимаются вполне законно теми, кто едет 80-90. Не знаю, как в Питере, а в Москве на МКАД постоянно в крайние правые полосы въезжают машины с пересекающих дорог, либо стоят выезжающие со МКАД. Поэтому, надо либо притормаживать, либо постоянно перестраиваться из ряда в ряд. В Питере аналогично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 12 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рассказывали как немецкие копы жезлом торопили бабушку на автобане. Типа: прибавь бабуля, а то мешаешь. История из собственного опыта. Несколько лет назад было. Вез дочку днем домой из центра по Вознесенскому пр. (СПб). После Садовой ул. к Фонтанке - недвижимая пробка. Как-то просочились налево на Садовую, затем направо в пер. Бойцова. Там почему-то никого не было, доезжаем до Фонтанки, выглядываем - ничего не могу понять, - НИКОГО. Сворачиваем на Фонтанку налево и едем по пустой набережной к Московскому. При въезде на мост видим бегущего к нам гаишника, который неистово машет палкой, чтобы ехали направо на Московский (а нам туда и надо). А дальше было фантасмагорично: перед нами расстилается пустой Московский пр., на каждом перекрестке гаишник машет палкой - БЫСТРЕЕ!!! Потихоньку прибавляю - 80 - 90, МАШУТ!!! БЫСТРЕЕ!!! После Обводного вижу в зеркалах надвигающуюся кавалькаду с огоньками, и у Московских ворот нас наконец тормозят и сгоняют в сторону. Кортеж проносится, нас отпускают ехать дальше. Не говоря ни слова. Почему не тормознули раньше, - загадка. Представляю впечатления тех, кто стоял 10-20 минут в поперечных пробках! Стоят, ждут, ждут, тут мимо проносится Лада-Калина (не желтая). Неужели??? А собственные впечатления незабываемы: днем по Московскому под сотню, полно гаишников, и требуют - быстрее!!! 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 fotolom, было и у меня похожее. Только вез не дочку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ага, а я по Невскому пустому 100 кмч на АЗЛК 2140 1979 г.в. (давненько это было) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 14 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало поменьше. Но после всего лишь недельного пребывания в Европе вчепятление - даже не "холодный душ", а "ушат помоев". Безумное быдлячество и на "скандинавии" (обочины, обгоны "в лобовую" со вбиванием перед бампером), и на КАДе (шашки на 140 между рядов), и в городе (когда мимо меня на съезде с автовского виадука пролетело нечто - а я ведь тоже не стоял - у меня около 65 было). А за неделю в Финляндии видел только один Дискавери (кажется), который кинулся на обгон в лоб другому внедорожнику, прилично напугав его (обочин нет, уйти некуда). Номер у дауна был с триколором и 197 регионом. И одного-единственного финна-обочечника видел. Ползла по шоссе двухкилометровая пробка - очередь на поворот в лес - все туда ехали. И только одному "каблучку" надо было прямо. Когда до поворота ему оставалось метров 50, и он увидел, что пробка - не в его направлении, он выехал на обочину и проехал прямо. Какие ж мы все-таки варвары. ПС - я естественно, осознаю, что все, кто оставил негативный след - не торопыги, а везли рожениц. ППС - специально присмотрелся на дамбе к среднему ряду. Даже коггда там попадались обладатели желтых квадратиков на скорости 90 - они не бесили. Я просто плавно уходил в правый ряд и не торопясь опережал их. (3 велика не располагают к динамичной езде). А вот джиперы, мечущиеся от левого до правого ряда со скоростью 120-140 - бесили. Хоть и понимаю, что они были просто вынуждены - несознательные граждане ведь почему-то ехали не со скоростью их потока, а 100-120. Изменено 14 июля, 2013 пользователем IШIN 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 fotolom, было и у меня похожее. Только вез не дочку. Неужели Самого? Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало поменьше. Но после всего лишь недельного пребывания в Европе вчепятление - даже не "холодный душ", а "ушат помоев". Температура душа обратно пропорциональна времени, проведенном в Финляндии. Аккуратнее надо быть, а то и простудиться можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Аккуратнее надо быть, а то и простудиться можно Точно! адаптационный период. Перед возвращением селиться на недельку в Иматре, привыкать потихоньку к совку (состояние туалетов в кемпингах Иматры и Йоенсуу не сравнить). И каждый день ездить на часок в Светогорск. И только попривыкнув - ехать в Питер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Перед возвращением селиться на недельку в Иматре Не стóит в Иматре. Вдруг после возвращения из Светогорска потянет к водопаду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Всё стесняюсь спросить... Если в финки так хорошо так что вы в этой стране досех пор делаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Всё стесняюсь спросить... Если в финки так хорошо так что вы в этой стране досех пор делаете? Я в шоке от количества ошибок! Здесь все работают, а там отдыхают. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А за неделю в Финляндии видел только один Дискавери (кажется), который кинулся на обгон в лоб другому внедорожнику, прилично напугав его (обочин нет, уйти некуда). Номер у дауна был с триколором и 197 регионом. Это ещё раз подтверждает: можем, когда захотим. Для людей свобода=анархия. Как только начнут драть за невключённый поворотник - сразу спесь поубавится. Только массовые расстрелы спасут Родину!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Всё стесняюсь спросить... Если в финки так хорошо так что вы в этой стране досех пор делаете? Ну что можно ответить? Хорошо там - где нас нет! Будем мы там - хорошо станет здесь! А если серьезно, то "есть такое слово - Родина, сынок!" (из анекдота про червячков) Это ещё раз подтверждает: можем, когда захотим. Для людей свобода=анархия. Как только начнут драть за невключённый поворотник - сразу спесь поубавится. Только массовые расстрелы спасут Родину!!! А по обочине - все мертвые с косами стоят. И тишина... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А можно я "пофлудю" :-):-):-) Я конечно "бешеный" на работе, но торопясь по КАДу (160 км/ч) в левом ряду уступать дорогу- это ужЕ ни в какие рамки не лезет! Что вчера три "шахматиста" выделывали! Это что-то! Такого года два не видел! Итог: все трое ползли впереди меня до спуска на Пулковское ш. Сказалось сужение после Красносельской развязки. Теперь нужно чаще смотреть в зеркала. Реально вчера шугнулся. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 третий день пошел как я тут у вас. чо ноете-то? нормально все. ну да. есть быдло. но в целом-то. ну если вам так тяжко после Финляндии, приезжайте в Шымкент на недельку. Да не. на пару дней хватит. Или к папе в гости (помните - «ленинградцы, дети мои....») вопщем нытики :lol: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 вопщем нытики Ну, справедливости ради - признаю, да. объехав Москву в одну сторону по МКАДу, а обратно кажется по А108 (или 107?), я несколько месяцев наслаждался питерской дор. обстановкой. ПС - велкам! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Всё стесняюсь спросить... Если в финки так хорошо так что вы в этой стране досех пор делаете? Мы здесь живем. И собираемся жить дальше. И мы хотим, чтобы было у нас так же хорошо, как в Европе. Доступно объясняю? Кроме того, я здесь плачу налоги (и совсем не маленькие, поверьте). И хочу, чтобы эти деньги не разбазаривали на бессмысленную разметку и т.п. Это ещё раз подтверждает: можем, когда захотим. Для людей свобода=анархия. Как только начнут драть за невключённый поворотник - сразу спесь поубавится. Проблема в том, что нет четкой иерархии нарушений. Она разрушена. Нарушение правил парковки (самое незначительное с точки зрения безопасности) почему-то влечет штраф в 10 раз больший, чем нарушение скоростного режима (одно из наиболее опасных нарушений ПДД). Нужно сначала ранжировать нарушения по их опасности, а потом выстроить систему штрафов, чтобы минимальный штраф был не менее 1000 руб. То есть (к примеру) нарушение правил парковки - 1000, превышение на 10-20 км/ч - 3000, на 30-40 - 5000 и так далее. Штрафы в 300-500 рублей - это, извините, издевательство. Так же как и штраф в 3000 руб за парковку (да еще и оплата эвакуации, которая чаще всего не нужна). Или еще есть хороший вариант - назначать штрафы в процентах от месячного задекларированного дохода. Допустим, за превышение скорости в 10-20 км/ч 5% месячного дохода. И тогда водитель с зарплатой 20 тыс. заплатит 1000 руб, а я, например, 7000. И будет полная социальная справедливость. И, конечно, ограничения скорость надо привести в соответствие с реальностью. Т.е. понизить разрешенную скорость в городе до 50, но на определенных участках увеличить до 80 и даже 100 (как, например, набережные, Софийская после Дунайского пр.) Изменено 21 июля, 2013 пользователем timvetrov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoral_m Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Почитал и вспомнил Д.Медведева с его 0% и тп. "Идеалист"... Про "благие намерения" пословицу знаете? Штрафы в ПДД ранжированы по другому признаку. Пересечение через сплошную в России сделали фетишем ну и намалевали их где не попади, а в Европе это мелочь по сравнению с не пропущенным пешеходом, да и превышениями скорости на 30-50км... Ну а за 10-15км превышения даже большинству гаишникам западло ловить. И, конечно, ограничения скорость надо привести в соответствие с реальностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 четкой иерархии нарушений. Она разрушена. позвольте подискутировать. во-первых, степень общественной опасности правонарушений не есть величина постоянная. В крупных городах нарушение правил парковки - едва ли не самое большое зло сейчас, создающее массу проблем, в том числе и по безопасности дорожного движения. Поэтому законодатель счел нужным именно здесь и сейчас поднажать именно в эту сторону. ну а во-вторых, уже много раз говорено, что величина наказания принципиально имеет не столь важное значение, сколь его неотвратимость. Вот тогда и будет справедливость, а вовсе не тогда, когда проценты какие-то будут высчитывать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ну а за 10-15км превышения даже большинству гаишникам западло ловить. c 1/09/13 штраф за привышение до 20 км/ч вообще будет отменён... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 c 1/09/13 штраф за привышение до 20 км/ч вообще будет отменён... Откуда данные? Я слышал, что с 1 сентября штрафы за превышение вырастут в геометрической прогрессии. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Откуда данные? http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1762046/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.