Andrey78 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 и что? для того, что бы узнать новости об обновлениях надо зайти на форум??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Для того, что бы писать на форум, надо его читать. А Новости приходят на ус-во. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey78 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 здорово, предлагаю убить главную страницу сайта или раздел новости, ибо необходимости в нем нет. Особенно это положительно скажется на потенциальных покупателях продукта, которые еще не имеют устройств. Не пишите бред про форумы и устройства, если в солидной конторе не отслеживаются такие моменты, то это называется расп.....во, и должно оперативно караться сверху. Но видимо там всем пофиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Не думаю, что там всем пофиг. Надо отметить, что последнее время тут кроме AGA1 и Joss-а начали появляться и другие представители CityGuide Team. То есть люди пытаются быть ближе к народу. Но с новостями на главной странице надо что-то делать. В очередной раз трижды согласен с ShadowWizard-ом. Не может (да наверное и не должен) один Joss вытягивать на себе все, включая информацию о вышедших картах. Если трудно обновлять информацию везде - то можно (третий раз предлагаю) удалить с форума две верхние ветки - "Информация о программе" и "информация о картах". Но на стартовой странице новости должны быть свежие. И результаты тестирования от GPSклуба достойны, на мой взгляд, того, чтобы в новостях разместить ссылку на GPS-клуб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Для того' date=' что бы писать на форум, надо его читать. А Новости приходят на ус-во. [/quote'] Мил человек, у меня нет ни времени, ни желания мониторить весь форум. Если теперь роль новостного раздела главной страницы и его RSS-фида (на который я подписан) играет некая ветка [неофициального вроде как] форума - так и надо написать, а раздел убрать с сайта нафиг, чтобы не смущал. Что же до новостей на устройстве, так нередко бывает, что карта появляется на сайте вечером, а устройство об этом сообщит только утром, уже в машине. И, поскольку в WM/WinCE версии онлайн-обновление карт [пока] не реализовано, оперативно обновить карту в пути уже не получится, а это как минимум неприятно - особенно если едешь в тот самый регион, карта которого обновилась. Или уже в нем находишься. Ибо сразу чувствуешь заботу о себе, как о пользователе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Andrey78, Shadow Wizard, вы внимательно прочитали? По тех. причинам анонс невозможно было добавить. Я постарался выложить новость на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Что же до новостей на устройстве' date=' так нередко бывает, что карта появляется на сайте вечером, а устройство об этом сообщит только утром, уже в машине. И, поскольку в WM/WinCE версии онлайн-обновление карт [пока'] не реализовано, оперативно обновить карту в пути уже не получится, а это как минимум неприятно - особенно если едешь в тот самый регион, карта которого обновилась. Или уже в нем находишься. Ибо сразу чувствуешь заботу о себе, как о пользователе... Уже не первый раз вижу переживания по поводу онлайн обновления карт, может я чего-нибудь не понимаю, но как-то плохо представляю себе оперативное обновление карты (15-20 МБ) по GPRS, особенно в пути. Это серьезно? Так и возникает перед мысленным взором, т. е. слухом фраза из навигатора: "Найдена новая карта. Загрузить?" Вы отвечаете: "Да". Навигация тут же виснет, дельтоплан движется скачками раз в полминуты, где-то часа через полтора звучит фраза: "Ошибка связи с сервером. Загрузить карту по-новой?" Оно вам надо? Вообще, ничего идеального нет, и все познается в сравнении. Перейдите на другую программу, покатайтесь месяц-другой. Думаю, многие претензии отпадут сами собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey78 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Andrey78' date=' Shadow Wizard, вы внимательно прочитали? По тех. причинам анонс невозможно было добавить. Я постарался выложить новость на форуме.[/quote'] что именно? на главной странице про тех. причины ничего нет. Технич. причины длиной в 3 недели? бред. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Уже не первый раз вижу переживания по поводу онлайн обновления карт' date=' может я чего-нибудь не понимаю, но как-то плохо представляю себе оперативное обновление карты (15-20 МБ) по GPRS, особенно в пути.[/quote'] Вы просто не там ездите. Да, посредь Карелии обновить карту Карелии будет нелегко. Но по дороге в Москву обновить карту Москвы -- при желании беспроблемно, во время перекуса. Hint: не все PNA одинаково плохи. А уж про более другие устройства так и ваще. По поводу "поездить на другой программе"... Уверяю Вас, Shadow Wizard ездит заметно больше, чем по одной навипроге. Shadow Wizard, пока не в идеале, но загрузка заработала./DiOs2010-12-07 01:35:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Уже не первый раз вижу переживания по поводу онлайн обновления карт' date=' может я чего-нибудь не понимаю, но как-то плохо представляю себе оперативное обновление карты (15-20 МБ) по GPRS, особенно в пути. Это серьезно? Так и возникает перед мысленным взором, т. е. слухом фраза из навигатора: "Найдена новая карта. Загрузить?" Вы отвечаете: "Да". Навигация тут же виснет, дельтоплан движется скачками раз в полминуты, где-то часа через полтора звучит фраза: "Ошибка связи с сервером. Загрузить карту по-новой?" Оно вам надо? [/quote'] Вот поэтому закачка карт на устройство должны быть сделана как следует. Карты должны качаться прямо из программы, в фоне, по частям (небольшими кусочками) и автоматически склеиваться и устанавливаться. Это было бы очень удобно, хотя для продвинутого пользователя не принципиально - можно закачать и через браузер в навигаторе. Оцелоп2010-12-07 09:46:04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 вы внимательно прочитали? По тех. причинам анонс невозможно было добавить. Я постарался выложить новость на форуме. Joss' date=' за это - огромное человеческое "спасибо". Но, наверное, я невнимательно прочитал, потому что нигде - даже в указанном разделе форума - не нашел никакого упоминания о выходе карты Твери 4.2. Который состоялся, как ни крути, неделю назад. Уже не первый раз вижу переживания по поводу онлайн обновления карт, может я чего-нибудь не понимаю, но как-то плохо представляю себе оперативное обновление карты (15-20 МБ) по GPRS, особенно в пути. Как тут уже писали, на самом деле карта в формате .dcm представляет из себя zip-архив, содержащий кучу разных файликов. И при минорном обновлении карты они меняются далеко не все... да и насчет мажорного не уверен. Я к тому, что качать все дикие бегамайты каждый раз вовсе не обязательно; порой дело может обойтись и несколькими сотнями килобайт. По-хорошему, стоило бы сделать настраиваемый (через ini-файл - чтоб под себя его настроить смогли только те, кто понимает, что это такое, зачем оно нужно и как работает) порог, объем ниже которого программа тянула бы обновления карт автоматически без лишних вопросов, а выше - выдавала бы запрос: "Карта ... обновилась до версии ..., объем обновления - ... кило/мегабайт. Принять обновление? Да/Позже/Нет". И чтобы сообщение это выводилось только для тех карт, что есть в системе и - в несколько измененном виде - для совсем новых карт. Но это - на будущее. Для начала пусть хоть как заработает. Перейдите на другую программу' date=' покатайтесь месяц-другой. Думаю, многие претензии отпадут сами собой.[/quote'] Катаюсь, мил человек, катаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex T. Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Уже давно замечаю проблемы с СГ. У меня впечатление, что между разными навигационными программами начался обмен данными о пробках, а может и продажа данных. И если раньше (год, два назад) в пробках СГ я был уверенн и они в часы пик (утром и вечером) точно соответствовали обстановке на моём пути, то последний год, СГ показывает одно, а на дороге совсем иное. И мне кажется, что это не данные собранные СГ с своих участников движения, а какая-то интегральная информация Яндекс-пробки. Поэтому очень жду когда руководство СГ очнется и вернется к своим истокам. А сегодня, решил поменять карту, т.к. СПб-24.4 устарела, нет новых участков КАДа и ЗСД, скачал версию 25.1, а мой СГ версии 3.8.367 ругается на карту 25-й версии, требует 24-ю. Подскажите что делать, на сайте такой информации нет. Спасибо всем, и успеха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 .... раньше (год, два назад) в пробках СГ я был уверенн и они в часы пик (утром и вечером) точно соответствовали обстановке на моём пути, то последний год, СГ показывает одно, а на дороге совсем иное. .... Это Пробки-2 (статистика). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Это Пробки-2 (статистика). Статистика не отображается в виде пробок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежебока Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А сегодня, решил поменять карту, т.к. СПб-24.4 устарела, нет новых участков КАДа и ЗСД, скачал версию 25.1, а мой СГ версии 3.8.367 ругается на карту 25-й версии, требует 24-ю. Подскажите что делать, на сайте такой информации нет. Спасибо всем, и успеха Дорожную обстановку загрузи, и все ОК будет. Сам так вчера сделал, когда обновился. И еще - залил карту с белыми дорогами от vlego Правда, в ночном режиме (езжу утром и вечером) изменения цвета неощутимы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Void Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 скачал версию 25.1, а мой СГ версии 3.8.367 ругается на карту 25-й версии, требует 24-ю. Подскажите что делать, на сайте такой информации нет. Это у Вас пробки и/или дорожная обстановка загружены все еще под 24-ю версию. За пробки беспокоиться не надо, они обновятся сразу. Дорожную обстановку лучше скачать вручную, т.к. в худшем случае она может только через пару дней обновиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А сегодня' date=' решил поменять карту, т.к. СПб-24.4 устарела, нет новых участков КАДа и ЗСД, скачал версию 25.1, а мой СГ версии 3.8.367 ругается на карту 25-й версии, требует 24-ю. Подскажите что делать, на сайте такой информации нет.[/quote'] И на что же он ругается? На ошибку применения корректуры? Так скачайте с сайта свежий файл дорожной обстановки (называется 78.prod.upd) или просто обновите пробкоинформацию вручную - CG сам загрузит нужную корректуру.Shadow Wizard2010-12-07 12:59:10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа! О чем разговор? Нормальные люди заранее перед поездкой всё это делают. А "суперагентов-супергероев", которые не знают в какой точке будут находиться через пару часов, у которых чешутся руки во время перекуса по дороге в Москву или Карелию или Гондурас ну очень мало. Как говорил Виктор Степанович "пусть чешут в другом месте" Уважаемым разработчикам не стоит отвлекаться на разные бредовые идеи, хотя они тоже имеют право на жизнь. От разработчиков СГ все пользователи в первую очередь очень ждут решения по улучшению алгоритма, который завел всех в тупик. И как только эта проблема будет решена, тогда можно прикручивать разные штучки. 99% попавших на СГ, думаю, в молитвах с утра до вечера чтобы вернули хотя бы то, что было. Уважаемый Joss, и все остальные полупричастные к разработкам уже поняли, что удалением коментов проблему не решить. Надо устранять то, что накосорезили. Коррекцию пробочной информации в работе СГ я не заметил. Как были на протяжении двух месяцев "ложные пробки", так и остались. В техподдержку отправлял просьбы разобраться с участком КАД от Выборгского шоссе до Кронштадта в обоих направлениях, Jossa просил помочь. И все никак. А вчера около 18.00 ехал по КАД и слышу по Авторадио инфу о пробках "на участке от Выборгского ш до Приморского затруднено движение" (наверное в студии поставили лайт версию СГ на ББ), а я поливаю 120 км/ч и везде все нормуль. И каждое утро эту же картинку вижу у СГ 25-35 км/ч, а реально все свободно. На таком участке КАД по всей протяженности баг со скоростью 30 км/ч - это глухая пробка. Уважаемый Joss, еще раз прошу помочь достучаться в техподдержку!!! GeorgB2010-12-07 13:40:35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 GeorgB, я помню про эту проблему, но сейчас все силы используются для скорейшего выпуска релиза 3.9, пожалуйста, напишите мне сразу после релиза, мы будем смотреть, что там с кольцевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа! О чем разговор? Нормальные люди заранее перед поездкой всё это делают. Угу. Если знают, что карты обновились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MDA77 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня подобные подозрения за последний год такие же возникают. Раньше пользовался CG 3.5 лайт версии, на тот момент (~2008- начало 2010г) всегда показывалось либо реальное состояние (если датчик проехал), либо чистая дорога. Сейчас время от времени наблюдаю странности в пробочной инфе, и соответственно сомнений все больше и больше на оптимальность предложенного маршрута, какой-бы замечательный алгоритм построения маршрута ни был. Сегодня: Ленинский проспект, не доезжая до садовки, в центр. Откуда там индекс 80 км/ч в 10:28 утром, в среду, в час пик?! Причем индекс с точкой, т.е. датчик только что проехал и его направление еще не определилось (я так понимаю). Я плелся со скоростью не более 10 км/ч в нормальной пробке, а потом на Б. Якиманке вообще встал на 1 час. 80 км/ч в этом месте можно дать только часов в 6 утра. Можно, правда, сказать, что это пролетел кто-то с мигалкой и с навигатором CG. Хорошо, тогда кто "с мигалкой" смог нарисовать объезд вокруг ТРЦ "Варшавский": Тоже утром (даже время совпало), в час пик (по прямой индекс верный, 64 км/ч, я на светофоре стоял). Причем не просто один индекс, а именно объезд с векторными индексами (въезд в карман на 52 км/ч, далее 103 км/ч, и выезд на 70 км/ч), вертолет только на такое способен, там физически не разгонишься. Иногда замечаю такие странности, но не делал скриншеты, могу постараться и нашлепать картинки с подобными чудесами, если еще будут встречаться. Хуже всего, если это "добрый" чудик рисует эти данные с виртуальным GPS. Надеюсь, что можно это полечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Гонщика надо выследить. К счастью, это не трудно. 100км/ч на 100-метровом (примерно) участке - это 3-4 секунды. Если учесть, что 103 - это не максималка, а средняя скорость на ребре, то разгон до 100 у него пару секунд (грубо считая, что с поворота он выезжает медленно). Таких даже в Москве немного. Все, что знаем мы - его зовут Стиг.IШIN2010-12-08 18:55:14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 GeorgB' date=' я помню про эту проблему, но сейчас все силы используются для скорейшего выпуска релиза 3.9, пожалуйста, напишите мне сразу после релиза, мы будем смотреть, что там с кольцевой.[/quote'] такие ошибки, нужно исправлять до выхода программы, а не после Особенно, если это связано с пробками !!!Viking2010-12-08 19:09:40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Barmentalll Опубликовано 13 апреля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Привет всем, кто помнит старика Барменталя по его критичным постам в предыдущей (благополучно затертой – видимо повышения репутации для...) версии форума! Знал бы, что так дело обернется, сохранил бы копии своих заметок и перепостил бы заново, чтобы новые посетители не строили особых иллюзий по поводу безупречной работы СГ... Ведь это очень важно с психологической точки зрения - от чего именно начинает человек отсчет своим впечатлениям... О чем это я? А вот о чем!: Представьте себе, купили вы, например, простой телевизор, а оказалось, что он кроме своих прямых функций и спутники «ловит», и 3Д показывает, и в интернет выходит и бесплатное кабельное телевидение "выдает на гора"... Обрадует это вас? Естественно! - ведь вы получили БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛИ и за что заплатили!... А того парня, кто купил точно этот же девайс, но заранее знал, что все упомянутые выше навороты входят в сумму покупки? Вот и я говорю, что не факт! И то верно - с чего ему радоваться-то, ведь он же получил РОВНО СТОЛЬКО, ЧЕГО И ОЖИДАЛ! А теперь внимание! - а каковы будут эмоции человека, который покупал "телик" в комплектации "полный фарш" (как у первых двух), а на деле оказалось, что его новое приобретение всего лишь просто показывает изображение? Правильно! - он будет разочарован! Причем очень и очень сильно! Потому, что получил МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛ!... А все дело, как было сказано выше - в точке отсчета... И в соотношении - "ОЖИДАЛ-ПОЛУЧИЛ". Ну а какое отношение, спросите вы, все сказанное выше, имеет к "Сити гид" и её приобретателям/пользователям? Отвечаю: самое, что ни на есть прямое!!! По моему мнению, случай с СГ, это, в переводе на "телевизорное" сравнение, четвертый вариант. Точнее, нечто среднее между всеми тремя вариантами... Причем, это не помесь одного второго и третьего (что было бы плохо, но не катастрофично для репутации СГ в глазах юзеров), а постепенное, но неотвратимое скатывание с ощущений и оценок первого покупателя, через реакцию и умозаключения второго, к выводам и убеждениям третьего... Другими словами, новый пользователь СГ, постепенно проходит через все три варианта (из одного в другой) скатываясь от восторга и радости, через ощущения полного разочарования и устоявшегося недоверия к указаниям Системы, до (что совсем никуда не годится) убежденности в том, что ОН ПОЛУЧИЛ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛ... Причем, что самое обидное, все это безобразие, подчеркну особо, происходит не потому, что Система так уж плоха, а потому, что, увы, так уж устроена психология человека, что если его ОЖИДАНИЯ оказываются меньше реально полученного, то он обязательно будет недоволен и даже обладание очень хорошим товаром, как минимум, не будет приносить ему радости и удовлетворения… Вот и суть проблемы Сити гид, сдается мне, состоит в том, что по недосмотру или непрофессионализму «ситигидовских» маркетологов и пиарщиков, ожидания потребителя, необоснованно завышены – всего-то и делов… Точка отсчета в оценках потребителя позиционирована неправильно – вот и вся проблема. Т.е., если новому пользователю, с самого начала объяснить: - что он приобретает всего лишь полуфабрикат-заготовку настоящего сервиса, которому ещё только предстоит стать полноценным продуктом, - что ошибки и сбои, а, порою, и прямые косяки (например, загон под «кирпич» или в «мертвую пробку») и даже откровенные подставы (типа крюков/заездов в 150-300км при междугородних поездках) в Системе, это НОРМАЛЬНОЕ явление, - что пользоваться сервисом надо очень осмотрительно и ВСЕГДА перепроверять его рекомендации своим здравым смыслом, знанием города и правил дорожного движения, - что просто так (сама по себе), без активного участия пользователя, Система не работает. - что служба поддержки по телефону, пока находится в зачаточном состоянии, а потому рассчитывать на неё не приходится - что без обычной карты или хотя бы точного знания маршрута, за пределы города, руководствуясь лишь указаниями СГ, лучше не выезжать, - что за пределами России, лучше и точнее для навигации использовать пачку папирос «Беломор», - что… и т.д. и т.п. то, уверяю всех, недовольных работой Сити гид будет значительно меньше. Ведь в результате человек ТОЧНО ПОЛУЧИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЕТ… Понимаете о чем я толкую? Не так уж и плох Сити гид, чтобы совсем его хоронить за плинтусом… Частенько он очень и очень выручает… Главное не строить в отношении него необоснованных и слишком уж завышенных ожиданий… И тогда, вместо постоянных разочарований, свойственных тем, кто был по началу уж в слишком большом восторге, новый пользователь будет радоваться КАЖДОМУ случаю, когда Сити гид сработает без нареканий, как чуду и бесплатному приложению к основной покупке... В общем, чистой воды психология! Сити гид останется таким как он есть (к сожалению...), но вот впечатления от пользования этим сервисом будут совершенно иными… Полагаю, что гораздо комфортнее искренне удивляться и радоваться каждому случаю, когда Система тебе помогла, чем чертыхаться и проклинать всех и вся, когда она тупит. Главное правильно себя настроить с самого начала. В этом-то и состоит мой совет новичкам. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Barmentalll 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Конкуренты перешли на тяжелые наркотики? :blink: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения