Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к разработчикам City Guide

Рекомендуемые сообщения

В 19.04.2013 в 05:24, artur_nexia сказал:

просто все бы выезжали в строго определенное время, и проезжали до места за строго определенное время.

Согласен только с тем, что программа была бы не нужна. Если бы ВСЕ выехали бы в строго определенное время- город бы встал намертво и программа была бы не нужна.

Увы, но теорию вероятностей, статистику, методы определения пропускной способности магистралей - не применить в чистом виде к "пробочной маршрутизации" увы.

Если бы это было так - Гугль давно бы всех поглотил, у них со статистикой ой как все хорошо. Но толку от этого, как видим не много. Если судить по их программе.

А идея учитывать статистику на пешеходных переходах- хорошая идея. Только не надо все понимать буквально. "Перепись" вовсе не значит, что надо посылать сотрудника с блокнотиком к каждому светофору.

• Ответов 3.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Сделайте уже наконец стирание маршрута за курсором

Несколько предложений и изменений: 1. Во всех поисках, что в ПОИ, что в адресных - выдачу сортировать по расстоянию (от меня) до точки, хоть по прямой (и, конечно, показывать это расстояние). У нас в

Я даже и не знал про этот дефис, считаю что есть и поважнее дела, например. я уже в который раз замечаю, что при пробках при поездке через центр Питера, навигатор врет о времени в пути, как минимум пр

Изображения в теме

В 19.04.2013 в 05:44, zoran сказал:

Согласен только с тем, что программа была бы не нужна. Если бы ВСЕ выехали бы в строго определенное время- город бы встал намертво и программа была бы не нужна.

Увы, но теорию вероятностей, статистику, методы определения пропускной способности магистралей - не применить в чистом виде к "пробочной маршрутизации" увы.

Если бы это было так - Гугль давно бы всех поглотил, у них со статистикой ой как все хорошо. Но толку от этого, как видим не много. Если судить по их программе.

да как раз наоборот, каждый выезжает в "свое" строго определенное время, то есть - распределение нагрузки, все пробки были бы 95% предсказуемыми.

мне кажется гугль просто в России свою статистику не сильно применяет, да и немного ее у него если говорить о России КМК.

В 19.04.2013 в 03:04, zoran сказал:

Не знаю какие алгоритмы используются в "пробочной" маршрутизации, ясно что пробки не описать теорией вероятности, так как машины ездят не случайно, а по "расписанию" и из заданной точки в заданную точку, а не куда придется.

Сразу надо предусмотреть вариант, что у нас могут появится светофоры с из еняемым алгоритмом работы, как в Европах. И что может прийти добрый гаишник и включить ручное управление.

В 19.04.2013 в 05:44, zoran сказал:

Хм, а что вы понимаете под теорией вероятности и статистикой? Просто интересно, на чем основаны ваши утверждения.

Коллега пытается поставить под сомнения заслуги теории массового обслуживания :)

artur_nexia сказал:
Кстати попутно пришла идея (не видел вроде не было еще такой), пусть хоть как угодно шифровать (чтоб не утекла к конкурентам, если такие опасения есть), но сделать статистику съемной, присылаемой типа пробок и корректур
А у Вас устройство не устанет постоянно качать несколько десятков мегабайт статистики? :) Да и технически это малореально. Уже обсуждали на форуме такую идею раньше....

Предлагалось сделать статистику внешней и совершенно не обязательно качаемой онлайн.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

В 19.04.2013 в 09:12, /DiOs сказал:

Коллега пытается поставить под сомнения заслуги теории массового обслуживания :)

Я оспариваю не теорию, а конкретное приложение.

В 19.04.2013 в 09:14, stroncium90 сказал:

А у Вас устройство не устанет постоянно качать несколько десятков мегабайт статистики? :) Да и технически это малореально. Уже обсуждали на форуме такую идею раньше....

раз в квартал, да даже раз в месяц, ни я, ни устройство не устанем :) думаю в более частом выпуске статистике смысла нет.

так же как с обновлением карт, дошел до вай фай - скачал из программы, неудобно - скачал файл на комп и закинул на устройство.

пардон, поленился искать, не знал что уже обсуждалась идея.

zoran сказал:
Я оспариваю не теорию, а конкретное приложение.

Коллега, если под "конкретным приложением" вы понимаете оптимизацию дорожного движения, то не думаю, что вы не в курсе: много где эту проблему менее или более успешно решают. В т.ч. и с оперативными правками. И не на навигаторах, а на реальных дорожных сетях.

zoran сказал:
Да, но метод совсем иной.

Метод -- разумеется, ибо объекты разные. Но не

zoran сказал:

Ибо они являются составными частями той самой теории массового обслуживания, которая успешно и применяется.

Сегодня пользовался прогой зелло рация, и было удобно спрашивать у таксистов как ехать и что где . Почему в ситигиде не сделать голосов ой чат чтобы спрашивать что где, потому что ситигид бывает врет

В 22.04.2013 в 19:09, Leonid911 сказал:

Сегодня пользовался прогой зелло рация, и было удобно спрашивать у таксистов как ехать и что где . Почему в ситигиде не сделать голосов ой чат чтобы спрашивать что где, потому что ситигид бывает врет

С добрым утром! На форуме даже тема отдельная есть про zello - рацию, причем с год назад. Делали свой голосовой чат. Популярность он не завоевал. Батарею он жрет безбожно и говорит иногда в неподходящее время. Я попользовался и убил нахрен. Может кто-то еще пользуется...

Sent from my iPhone using Tapatalk

CB радио. дешево, надежно, батарею не жрет и с недавних пор регистрации не требует.

И слушай хоть таксистов, хоть дальнобойщиков...

В 23.04.2013 в 05:19, MonoRAil.kz сказал:

CB радио. дешево, надежно, батарею не жрет и с недавних пор регистрации не требует.

И слушай хоть таксистов, хоть дальнобойщиков...

Вещь хорошая, но антенной цепляться за троллейбусные провода :) ? Да еще сам приемник куда-то запихнуть...

В 23.04.2013 в 05:05, stroncium90 сказал:

С добрым утром! На форуме даже тема отдельная есть про zello - рацию, причем с год назад. Делали свой голосовой чат. Популярность он не завоевал. Батарею он жрет безбожно и говорит иногда в неподходящее время. Я попользовался и убил нахрен. Может кто-то еще пользуется...

Sent from my iPhone using Tapatalk

потому что было бы в программе была бы популярность

А еще доступ в контакт и возможность заказа пиццы )))))))

Мое мнение - популярности от этого точно не будет. Лучше бы время например на интерфейс потратили.

Есть пожелание: к контекстному меню при тапе с выключенным GPS добавить кнопку "искать рядом".

Добрый день, уважаемые разработчики и уважаемые пользователи программы СитиГид.
Прошу извинить, если повторю чью-то тему, просто раздел "Пожелания к разработчикам City Guide" очень большой.
У меня есть 2 предложения по улучшению программы.
1. Ситуация такая:
Еду по маршруту с промежуточной точкой. Точку выбрал поиском. Эта точка привязана определённым образом к какому-то зданию, например как показано на картинке.

Мне же не требуется ехать непосредственно к этой точке. Мне, например, надо встать у ближайшего подъезда. Затем я разворачиваюсь и еду далее по маршруту. ОДНАКО!! Программа навигации считает, что я не доехал до промежуточной точки и всё время пытается вернуть меня к отмеченному месту.
Подобная ситуация возникает часто. С некоторых пор я перестал пользоваться маршрутами с промежуточными точками именно из-за этого неудобства.
Думаю, что стоит добавить в программу некую кнопку, которая бы всплывала на экране при приближении к промежуточной точке. Нажатие на эту кнопку означало бы, что эта промежуточная точка отработана и можно продолжать навигацию к следующей точке.

2. Ещё одна ситуация:
Подъехал я к интересующему меня адресу. Отключил навигатор и ушёл по делам. Затем вернулся, включаю навигатор и задаю маршрут. Программа прокладывает маршрут, при этом, естественно, у программы нет информации о том как расположен автомобиль по ходу движения (где у него перед, где зад). Во многих случаях маршрут, проложенный навигатором начинается с движения автомобиля в обратную сторону. Если не смотреть в карту а слушать голосовые подсказки, то начинаешь ехать не туда, навигатор сообщает об изменении маршрута и т.д. Кроме того, движение в обратную сторону не всегда возможно (сплошная, разделительный газон...).
Можно сделать так, что программа запоминает последние координаты и направление движения автомобиля. После включения навигатора и определения местоположения сравниваются текущие координаты с координатами которые были сохранены. При совпадении координат (с учётом погрешности) использовать при прокладке маршрута сохранённое направление движения автомобиля.

Изменено пользователем Серж404

Серж404 сказал:

Мне же не требуется ехать непосредственно к этой точке. Мне, например, надо встать у ближайшего подъезда

Встали у ближайшего подъезда. Ткнули в экран пальцем, нажали "удалить". Это-то как раз не проблема. Проблема, когда у вас промежуточная точка установлена просто для ориентировки, находится в стороне от маршрута и вы не собираетесь останавливаться. Этот момент, особенно применительно к финишу, озвучивался неоднократно (классика жанра -- айга с вопросом "Вы достигли финиша?"), но пока и близко нет.

Знаки остановка/стоянка запрещена в программе - просто точки, или у них есть зона действия? Возможно-ли их являть на экран так-же, как значки ограничения скорости, только не превышении, а при снижении скорости до [тут подумать надо]? И предупреждать голосом при остановке в этой зоне? Ой. Нет. В пробке задолбает. Просто показывать на экране.

Изменено пользователем Турук Макто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...