Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к разработчикам City Guide

Рекомендуемые сообщения

Vitaliy-78 сказал:

сегодня благодоря СитиГиду узнал новую дорогу
Вы далеко не первый  :)
  Vitaliy-78 сказал:

"Избегать левых поворотов при движении не по главной если это увеличивает время в пути не более чем на ХХ мин."

Моё мнение - совершенно не нужная опция.  
  • Ответов 3.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Сделайте уже наконец стирание маршрута за курсором

Несколько предложений и изменений: 1. Во всех поисках, что в ПОИ, что в адресных - выдачу сортировать по расстоянию (от меня) до точки, хоть по прямой (и, конечно, показывать это расстояние). У нас в

Я даже и не знал про этот дефис, считаю что есть и поважнее дела, например. я уже в который раз замечаю, что при пробках при поездке через центр Питера, навигатор врет о времени в пути, как минимум пр

Изображения в теме

В 16.10.2013 в 06:44, Gipsy сказал:

А вы просто сбросте скорость за километр и не нужно вглядываться. :D

Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4

А вы не нарушайте и радары будут не нужны.

Отображение скорости радара и расстояния до него очень удобные плюшки, учитывая, что все дистанции более 1,5км произносятся как 1,5км, а еще и удвоение работает следовательно радар может быть через 4км в селе, а вы на трассе и скорость снижать вам не нужно, да и сама функция радаров очень востребована.

Отправлено с моего Tapatalkа через GT-P1000

А для ДПОИ давно бы направление прикрутили. Реализовать элементарно, нет все тянут и тянут. А про удвоение, так оно и в городе сработает, зачем о ямах из соседнего двора или о гайцах через 3 кварала слушать? Без направления никаких удвоений.

max_rl сказал:

А для ДПОИ давно бы направление прикрутили.
Это как? Пока нет направления, я и ДПОИ на встречке выставляю...

В 16.10.2013 в 16:09, Евгений Ш сказал:

Это как? Пока нет направления, я и ДПОИ на встречке выставляю...

Обсуждали 100 раз - есть векторная пробка, следовательно известно куда и где я еду, при установке дпои спрашивать: направлени попутное, встречное, все(для перекрестков).

Это ж элементарно!

max_rl сказал:

есть векторная пробка
Будет. После того, как проедете следующее ребро.

В 16.10.2013 в 16:24, Евгений Ш сказал:

Будет. После того, как проедете следующее ребро.

Ну и хорошо, ребро проехал, дпои направилось, не проехал - стоит круговая.

В 16.10.2013 в 16:17, max_rl сказал:

при установке дпои спрашивать: направлени попутное, встречное, все(для перекрестков).

"Не грызитесь, пацаны!". Ведь ужЕ просили и не раз. Осталось дождаться ответа: будет или нет?

У меня сегодня в очередной раз "срослись" треки! "Joss", ну пожалуйста, верните как было! Почему не исправили? Ведь было (когда-то) хорошо! Каждый трек отдельно. Очень хочу! Зачем мне паутина целого дня?

В 16.10.2013 в 17:51, leshiy333 сказал:

"Не грызитесь, пацаны!". Ведь ужЕ просили и не раз. Осталось дождаться ответа: будет или нет?

У меня сегодня в очередной раз "срослись" треки! "Joss", ну пожалуйста, верните как было! Почему не исправили? Ведь было (когда-то) хорошо! Каждый трек отдельно. Очень хочу! Зачем мне паутина целого дня?

Хочу в очередной раз поблагодарить разработчиков и картографов за огромную работу при подготовке и выпуске новой карты СПб и ЛО!!! Ребята! Девчёнки! Вы действительно много сделали для пользователей! Есть, конечно небольшие недочёты, но на это существует баг-репортс и форум. Ещё раз - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! С уважением, Олег.

Ну я думаю прежде чем, что то накарябать спохватухи надо подумать. И ли не?

Изменено пользователем zolotonik
zolotonik, зачем мои посты "связали"? В чём смысл?
  В 16.10.2013 в 18:23, leshiy333 сказал:

zolotonik, зачем мои посты "связали"? В чём смысл?

Ну я думаю прежде чем, что то накарябать спохватухи надо подумать. И ли не?

zolotonik, не надо путать МЯГКОЕ с ТЁПЛЫМ! Вы работу картографов в г.Сосновый Бор при выпуске новой карты видели? С версией 11.1 сравнивали? Вот и не надо "Пожелания к разработчикам" сравнивать с работой девчёнок-картографов (за что им огромное спасибо). Ну, как-то так...
  В 16.10.2013 в 18:31, leshiy333 сказал:

zolotonik, не надо путать МЯГКОЕ с ТЁПЛЫМ! Вы работу картографов в г.Сосновый Бор при выпуске новой карты видели? С версией 11.1 сравнивали? Вот и не надо "Пожелания к разработчикам" сравнивать с работой девчёнок-картографов (за что им огромное спасибо). Ну, как-то так...

Ну и славно главное, чтобы клиент был доволен. Ну как то так

В 16.10.2013 в 12:17, Vitaliy-78 сказал:

а с высоты птичего полета при большом масштабе у меня что то нет информации о дорожной обстановке, все синим рисует, да и движение руки не одно.

1. Меню-маршрут-еще-отрисовка маршрута-цветом пробок

2. Реально в два тапа: в ё-меню надо назначить "показать" (ну, или один долгий тап на минус)

Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk

Изменено пользователем arctec

Надо всё-таки что-то делать с алгоритмом учёта проезда промежуточных точек. Вот сегодня поставил себе промежуточную точку на перекрёстке Блюхера и Полюстровского (надо было на заправку заехать, а адрес не помню). Проехал перекрёсток по Блюхера, по левому ряду (то есть, практически мимо центра перекрёстка) - промежуточная точка не снялась. Хмм...

Развернулся на следующем перекрёстке, заехал на заправку, потом повернул с Блюхера налево на Полюстровский - ну уж совсем через центр перекрёстка, да ещё и с остановкой. Промежуточная опять не снялась!

Изменено пользователем CyrilS
  В 17.10.2013 в 07:37, CyrilS сказал:

Надо всё-таки что-то делать с алгоритмом учёта проезда промежуточных точек. Вот сегодня поставил себе промежуточную точку на перекрёстке Блюхера и Полюстровского (надо было на заправку заехать, а адрес не помню). Проехал перекрёсток по Блюхера, по левому ряду (то есть, практически мимо центра перекрёстка) - промежуточная точка не снялась. Хмм...

Развернулся на следующем перекрёстке, заехал на заправку, потом повернул с Блюхера налево на Полюстровский - ну уж совсем через центр перекрёстка, да ещё и с остановкой. Промежуточная опять не снялась!

Да в этой ситуации, наверное, не всем плохо (лично я предпочитаю этими точками не пользоваться). Думаю, что если ввести какой-то радиус "проезда пром. точки", чтобы она "снималась", как в вашем случае, то, я уверен, что возникнет много желающих, чтобы она не снималась - промахнулись, не могли перестроится и т.п.

Тут, наверное, нужно как-то хитрее. Не уверен на все 100%, но на моём железном гармине это реализовано так:

1) точка снимается, если я проехал мимо неё, но снова вернулся на маршрут (маршрут в гармине не перестраивается при отклонении от него, если дорога, по которой я еду снова выводит меня на маршрут)

2) точка снимается, если я на определенном расстоянии до нее сделал остановку (мне кажется, что на самом деле чуть по другому - радиус "снятия" точки зависит от скорости: чем больше скорость - тем меньше радиус)

В 17.10.2013 в 10:29, svlad2012 сказал:

Да в этой ситуации, наверное, не всем плохо (лично я предпочитаю этими точками не пользоваться). Думаю, что если ввести какой-то радиус "проезда пром. точки", чтобы она "снималась", как в вашем случае, то, я уверен, что возникнет много желающих, чтобы она не снималась - промахнулись, не могли перестроится и т.п.

Тут, наверное, нужно как-то хитрее. Не уверен на все 100%, но на моём железном гармине это реализовано так:

1) точка снимается, если я проехал мимо неё, но снова вернулся на маршрут (маршрут в гармине не перестраивается при отклонении от него, если дорога, по которой я еду снова выводит меня на маршрут)

2) точка снимается, если я на определенном расстоянии до нее сделал остановку (мне кажется, что на самом деле чуть по другому - радиус "снятия" точки зависит от скорости: чем больше скорость - тем меньше радиус)

Так у меня-то проблема в том, что я дважды проехал прямо по точке (она отображалась на маршрутной линии) - и без результата. Соответственно, дальнейший маршрут строился опять к этой точке, а потом к финальному пункту назначения.

Так что не будет таких, кто захочет, чтобы точка не снималась. Это невозможная в принципе ситуация.

В 17.10.2013 в 11:07, CyrilS сказал:

Так у меня-то проблема в том, что я дважды проехал прямо по точке (она отображалась на маршрутной линии) - и без результата. Соответственно, дальнейший маршрут строился опять к этой точке, а потом к финальному пункту назначения.

Так что не будет таких, кто захочет, чтобы точка не снималась. Это невозможная в принципе ситуация.

М.б. вам показалось, что вы проехали по точке - мелкий масштаб или дельтаплан по точке, а муха мимо?

У меня такого не происходит.

Изменено пользователем svlad2012
  В 17.10.2013 в 11:31, svlad2012 сказал:

М.б. вам показалось, что вы проехали по точке - мелкий масштаб или дельтаплан по точке, а муха мимо?

У меня такого не происходит.

Ага-ага... Показалось, конечно. Я для чего развёрнутое описание ваял? Ж;-)

Точка или на линии маршрута, или в стороне - "тут нельзя перепутать!". В любом случае, отрабатывать она должна на некоторой дистанции. И отрабатывает - но не всегда. Я такую картину вижу не то, чтобы часто - но достаточно регулярно.

Евгений Ш сказал:

Моё мнение - совершенно не нужная опция.

Простой реальный пример, едем в будний день часов этак в 9  утра со стороны м. Большевиков в сторону авторынка на Энергетиков, как ведет СитиГид,.. в 90% случаях в это время он поведет Индустриальный-Ириновский-Бокситогорская-ШоссеРеволюции, что такое перекресток Бокситогорская-ШоссеРеволюции в это время? Это очень рискованный левый поворот на главную на которой в одну сторону пробка, а в другую народ несется как угорелый потому как для него пробка как раз только что закончилась, ДТП там происходят с завидной регулярностью, я этот перекресток знаю, и еду прямо по Индустриальному далее по светофору на Шоссе революции. Знаете какое время мне показывает СитиГид после фразы "маршрут изменился"?... добавляет 1 мин. Вот и спрашивается стоит эта одна минута риска попасть в ДТП да или просто нервов, на мой взгляд нет, тем более, что ожидать окна для этого левого поворота можно неизвестно сколько, а светофор, даже когда его ГАИшник регулирует, работает вполне себе периодично, это я к тому, что в реале можно и этой минуты не увидеть.

Здесь как раз все логично. СГ предлагает маршрут, который по его расчетам короче на 1 минуту.

Вот как раз для исключения таких опасных маневров и нужен очень-очень файл пользовательских ограничений.

Vlad_SP сказал:

Здесь как раз все логично. СГ предлагает маршрут, который по его расчетам короче на 1 минуту.

С логикой я не спорю, но не всегда самый короткий путь самый удобный.

Vlad_SP сказал:

Вот как раз для исключения таких опасных маневров и нужен очень-очень файл пользовательских ограничений.

Всю ветку извините не читал, если файл пользовательских ограничений сможет заменить предложенную мною опцию (Избегать левых поворотов при движении не по главной если это увеличивает время в пути не более чем на ХХ мин." с возможностью выбора этих самых минут), то я только за.

В 17.10.2013 в 13:44, Vitaliy-78 сказал:

если файл пользовательских ограничений сможет заменить предложенную мною опцию (Избегать левых поворотов при движении не по главной если это увеличивает время в пути не более чем на ХХ мин." с возможностью выбора этих самых минут), то я только за.

Нет.

В 17.10.2013 в 13:15, Vitaliy-78 сказал:

Вот и спрашивается стоит эта одна минута риска попасть в ДТП да или просто нервов, на мой взгляд нет, тем более, что ожидать окна для этого левого поворота можно неизвестно сколько, а светофор, даже когда его ГАИшник регулирует, работает вполне себе периодично, это я к тому, что в реале можно и этой минуты не увидеть.

Я так и не понимаю, зачем это делать в программе? Что вам мешает сделать вместо левого, правый поворот, а потом развернуться? Зачем для этого настройка в программе? Я этим до появления навигатора пользовался, даже когда опыта вожденя было мало, просто по логике и кол-ву машин на правый и левый поворот, водно, что правый предпочтительнее. Реализовать в том виде, как вы хотите не получится, а вот если левый поворот в таких местах вывести отдельным участком дороги, а правый отдельным, то и пробки на повороте будут отдельно, следовательно видя на ребре пробку, сг поведе в объезд на разворот, если он близко и по нему быстрее.

В 17.10.2013 в 23:29, max_rl сказал:

а вот если левый поворот в таких местах вывести отдельным участком дороги, а правый отдельным, то и пробки на повороте будут отдельно, следовательно видя на ребре пробку, сг поведе в объезд на разворот, если он близко и по нему быстрее.

Для этого нужна стабильная точность позиционирования меньше метра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...