IШIN Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Это - да. Но хотя бы запрет остановки / парковки / парковки по четным / по нечетным. Это можно было бы учесть. Опять же, как опция маршрута ("Учитывать правила парковки"). POI парковка (и POI платная парковка) - тоже напрашивается. Учитывать - бессмысленно. Вводить такой функционал, который будет практически бесполезен (все равно программа не знает, уложусь я в разрешенные 5 минут на четной-нечетной стороне). Да и запрет остановки - мало даст. В половине случаев мы едем во двор. А про разделение ПОИ Парковка на платную и беспл. - это я тоже думал. Причем - чтоб значки разные. Надписи под каждым значком будут загромождать экран. (с моим аппаратом это больная тема.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Пожелания по алгоритму автомасштабирования (АМ+АММ): 1. Убрать зависимость масштабирования от "Детализации карты"; 2. Сделать Автомасштабирование по Маневру (АММ) доступным для редактирования (использована часть идеи IШIN): Ввести еще один служебный файл в корневой папке СГ - например, ammscalecfg.txt, и прописать туда алгоритм изменения кратности масштаба при приближении к маневру: - - - - - - - 1(или 0) 2000 3,0 2,8 2,6 2,4 2,2 2,0 1,8 1,6 1,4 1,2 1,0 - - - - И по аналогии со структурой autoscalecfg.txt: 1 (или 0) - переходить/не переходить в 2D при входе в выбранную зону до маневра; 2000 - расстояние в метрах, с которого начинается реакция на приближение маневра; 3,0 - кратность (в смысле коэффициент деления) к соответствующим значениям из autoscalecfg.txt на расстоянии 0 м от точки маневра; 2,8 - кратность за 200 м до маневра; 2,6 - за 400 метров до маневра; ..... 1,0 - за 2000 м и более действуют значения из autoscalecfg.txt Тогда каждый сможет подобрать под себя нужный алгоритм поведения АМ+АММ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) А давайте сделаем настройку автомасштабирования без правки конфигурационных текстовиков. Мне не трудно, но мне лень. Почему не сделать возможность задавать мин и макс масштабы непосредственно из интерфейса программы: АМ - включить, тут же две кнопки - МИН и МАКС, нажали первую - появилась карта, отрегулировали минимальный масштаб, нажали ОК, и далее так же со второй кнопкой. Мне не нравится нынешнее АМ свои безграничным увеличением масштаба более 1 км. А потом при торможениии перед маневром исключительно из-за своей неповоротливости СГ не успевает перейти в минимальный масштаб. Изменено 28 июля, 2011 пользователем rookie Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Сегодня родилось еще одно пожелание, не требующее (я так думаю) серьезных вложений. В имя файла скриншота вставить координаты. Пусть будет длинное, типа "2011_01_09_(16_46_33)_60-09876_28-12345.jpg. Поскольку (лично у меня) скриншот настроен на хард-кнопку, то баги/радары и прочее отмечаю одной кнопкой. И карта при этом не закрывается всякими менюшками. Но в чистом поле - по скриншоту непонятно, в какой точке было нажато. PS - разбираться потом "что ж я отметил-то" не приходится, чаще всего ставлю конкретную цель - типа "отметить камеры на таком-то участке", или как сегодня "засечь, на каких перекрестках с Таллинского левый поворот запрещен". Нажал отправить - и возникло ощущение, что кто-то уже предлагал... Ну ладно, повторенье - мать этого самого... Изменено 2 августа, 2011 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Еще два предложения, родившиеся сегодня. 1. Вывести кнопку "Парковка" на экран по дефолту, такую же полупрозрачную как кнопки масштаба. Всем напоминание. И удобно - обозначение парковки одним лишь тапом. Не как сейчас - сначала попасть в маленькую кнопку Quick, а там уже в парковку. Сегодня много ездил, с разными остановками, забыл пару раз выключить СГ или кнопку Р нажать, каюсь - закрасил пару тихих улочек в красную пробку... 2. ДПОИ. Вместо невнятного знака Опасность, ввести знак Ремонтные работы. "Опасность" не говорит ни о чем, проезжал такие знаки - ничего не видел, хотя внутренне готов был к самому ужасному - от нападения десептиконов, до бедонного провала. Москва сейчас поголовно меняет асфальт, работяги перекрывают по 2 рядв, создавая реальные затруднения. Вчера ночью на МКАДЕ вообще было 4 ряда перекрыто. Так что предупреждение о дорожных работах может обозначать и резко ухудшившееся покрытие, и возможность пробки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 1. Вывести кнопку "Парковка" на экран по дефолту, такую же полупрозрачную как кнопки масштаба. На современных девайсах может и не лишнее. У меня-то парковка назначена на самую центральную хард-кнопку, так что проблем вообще нет. А вот на нынешних бескнопочных аппаратах... 2. ДПОИ. Вместо невнятного знака Опасность, ввести знак Ремонтные работы. "Опасность" не говорит ни о чем, проезжал такие знаки - ничего не видел, хотя внутренне готов был к самому ужасному - от нападения десептиконов, до бедонного провала. Я бы лучше сделал эту кнопку (рем.работы) вместо "проезд перекрыт". А "Опасность" - ставлю, когда вижу открытый люк, поваленное дерево или валяющийся в третьем ряду на КАДе фотонный аннигилятор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nskripka Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) В плане навигации хотелось бы видеть: 1. Тип дорог. Платная, бесплатная. Покрытие - асьфальт, грунт и прочее. 2. Добавить дворовые проезды. 3. Дальнейшее развитие картографического сервиса. Многих дачных поселков нет на карте. Добавить просёлочные дороги. Добавить другие объекты и информацию, подобно топографическим картам. 4. Убрать улицы и проезды без названия на развязках, съездах, перекрёстках. 5. Информация о ограничении скорости на дороге или участке. Предупреждение о превышении. 6. Движение по полосам на сложных перекрестках и развязках. 7. Схемы развязок. Схемы движения на сложных перекрестках. 8. Лежачие полицейские на карте. 9. Светофоры на карте. 10. В малом масштабе с учетом отображения пробок сделать карту читабельной. На счет алгоритма: 1. Избавиться от проезда пробок по съездам, развязкам, карманам. 2. Возможность по разному определить достижение финиша- прямо до дома с учетом дворовых проездов, без учета дворового проезда, с учетом или без учёта стороны улицы. 3. Возможность разворота на перекрёстке или дороге. Изменено 9 августа, 2011 пользователем nskripka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Поддержу по некоторым позициям nskripka: 1. Добавить дворовые проезды. 2. Движение по полосам на сложных перекрестках и развязках. 3. Схемы развязок. Схемы движения на сложных перекрестках. (очень нужно Сталкиваюсь постоянно, особенно когда выезжаю на КАД в районе выборгского ш. в сторону Мурманки. Хоть и достаточно часто там катаюсь, но периодически пропускаю нужную развилку и оказываюсь в сторону движения в Сестрорецка.) В остальном меня пока все устраивает. Почему поддерживаю дополнения, так тестил около месяца конкурента PROGOROD, помимо показа движения по полосам, есть замечательная функция при подъезде к сложному перекрестку это: голосовое оповещение и подкрашивание в другой цвет главную дорогу или то дорогу, которая является приоритетной. Данная функция очень выручает, особенно когда ты подзабываешь правила. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 есть замечательная функция при подъезде к сложному перекрестку это: голосовое оповещение и подкрашивание в другой цвет главную дорогу или то дорогу, которая является приоритетной. Данная функция очень выручает, особенно когда ты подзабываешь правила. Мне кажется, это довольно-таки опасная функция в плане ДТП. Приоритет дорог периодически меняется, и не факт, что его успеют подправить на карте. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост redline Опубликовано 18 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Мне кажется, это довольно-таки опасная функция в плане ДТП. Приоритет дорог периодически меняется, и не факт, что его успеют подправить на карте. Разрешённые манёвры тоже периодически меняются. Не надо следовать указаниям навигатора без оглядки на знаки/разметки/других участников движения. :) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 20 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Разрешённые манёвры тоже периодически меняются. Не надо следовать указаниям навигатора без оглядки на знаки/разметки/других участников движения. Это разные вещи. СГ ведет меня по маршруту, и я смотрю на знаки, светофоры и приоритет. СГ показывает мне оптимальный маршрут, и я сам решаю, как по нему ехать и ехать ли вообще. Если маршрут соответствует текущей дорожной обстановке и знакам, я по нему еду. Если нет - я не еду (и маршрут перепрокладывается). Тут как раз все ОК. Но подсветка и голосовая подсказка приоритетной улицы или бессмысленна, или опасна: 1. Бессмысленна. Подсвечивают мне улицы (и говорят голосом) или нет, я все равно смотрю на знаки и сам решаю, какая улица главная. Я знаю правила и сначала смотрю на дорогу, а потом уж на навигатор. 2. Опасна. Это случай, когда водитель не знает правил и купил права ("подзабыл правила", согласно недавнему эвфемизму Gipsy). Тут возможно ДТП, если в навигаторе вдруг не успели отследить дорожную обстановку. Что интересно, эта функция ни в коем случае не является полезной. Значит, она не нужна. Баловство все это. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ерунда, некоторые могут следуя навигатору въехать в отбойник, т.к. навик сказал повернуть. Насчет голоса может и не надо, но почему бы не подсветить как-нибудь на экране, если программе что-то известно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ерунда, некоторые могут следуя навигатору въехать в отбойник, т.к. навик сказал повернуть. Насчет голоса может и не надо, но почему бы не подсветить как-нибудь на экране, если программе что-то известно? Что известно? Что дорога главная? Извините, но водителю это лучше знать, чем навигатору. Мне кажется, навигатор должен показывать маршрут (с учетом дорожной обстановки). Как ехать по этому маршруту - решать водителю. Ну, представьте сами. Вот едет водитель с навигатором по маршруту. Впереди - нерегулируемый перекресток. Куда будет смотреть водитель, чтобы понять, кому уступать? Ясно, что на знаки (или их отсутствие). Согласитесь, что вне зависимости от того, что "программе известно", в таких случаях надо руководствоваться только реальностью за лобовым стеклом (т.е. знаками и ПДД). Ценность той или иной функции определяет то, повлияет она на наши действия или нет. Данная функция никак на наши действия не повлияет (это безопасная, но ненужная функция). Это в лучшем случае. Те же водители, которые будут обращать внимание на такие подсказки, рискуют попасть в ДТП. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ладно, Бог с этими перекрестками и голосовыми сообщениями, но развязки обязательно нужны не только на КАДе, но и мосты. В связи с тем, что несколько дней СГ дурил с пробками, пользовался конкурентом и по развязкам остался от этой программы доволен. Не знаю как в Москве с развязками на кольцевой, но в Питере их можно сказать нет. Если не ошибаюсь появляется фото на развязке около пулковского ш. и Сестрорецка. И то как отмазка. На "пулковке" показывает только картинку движение прямо по полосам, как съехать с нее не показывает. Хотя бы реализуйте сложные развязки: это когда съезды следуют один за другим: Дачный, потом ЗСД. периодически промахиваешься. Мост Алесандра Невского, как съезд с него, так и проезд и заезд на него с набережной. Этот мост без 0,5 не проедешь. Проезд около Литейного моста с новой развязкой, а то когда маршрут проходит под мостом и далее по набережной, фразы держаться Левее или правее ни о чем, нужна картинка!! Желательно показывал перестроение стрелкой куда сворачивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papyrus Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вчера шёл по Скандинавии домой, километра этак с 115-го до 80-го кто-то баловался, щедрой рукой расставляя "Посты ДПС" и "Опасность". Может, и ребёнок пошалил. ИМХО, нужен лимит на отправку подобных меток, или переспрашивание при слишком частой отправке. Штук 20 было мусора, а потом была очень плохая авария по дороге и, видимо, желание гадить у этого м... пропало. Но, получется, метки ставятся на чистом доверии? ГИБДД может "накатывать" по трассе, расставляя ложные цели, после чего.... Ну, вы понимаете)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 получется, метки ставятся на чистом доверии? Конечно. Вы же не подписывали с МИТом договор о проставлении ДПОИ? Почему же Вы думаете, что Вам доверять можно, а другим нет? Либо всем, либо никому. А ГИБДД и так некогда - им даже лень протоколы писать на штрафы по 1500 им бы сразу на лишение прав Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 кто-то баловался, щедрой рукой расставляя "Посты ДПС" и "Опасность". Или промахивался (а руки сильно дрожали :-) )- например, вместо масштаба палец попадал на ДПОИ и сразу нажимал еще раз. А в правом углу кажется, как раз ДПС и /!\ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papyrus Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Конечно. Вы же не подписывали с МИТом договор о проставлении ДПОИ? Почему же Вы думаете, что Вам доверять можно, а другим нет? Либо всем, либо никому. А ГИБДД и так некогда - им даже лень протоколы писать на штрафы по 1500 им бы сразу на лишение прав Название топика - "Пожелания к разработчикам". Я пожелание сформулировал. У Вас есть что сказать по конкретной теме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 У Вас есть что сказать по конкретной теме? У меня есть что сказать. ДПОИ ставятся сейчас на чистом доверии, т.к. СГ доверяет своим пользователям. И это правильно. Если найдется один чудак (на букву М), который злоупотребит этим доверием - ничего страшного не произойдет. Лучше ложный ДПОИ "ДПС", чем его отсутствие при наличии засады. А все эти лимиты и тем более подтверждения приведут к тому, что люди перестанут отмечать засады ДПС, аварии и т.п. Не надо ничего усложнять. С ДПОИ все и так хорошо. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papyrus Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Лучше ложный ДПОИ "ДПС", чем его отсутствие при наличии засады. Нельзя не согласиться. А все эти лимиты и тем более подтверждения приведут к тому, что люди перестанут отмечать засады ДПС, аварии и т.п. Не надо ничего усложнять. С ДПОИ все и так хорошо. 1. Какие это "все лимиты"? Перечислите, пожалуйста, я имел в виду один. 2. Внимательно посмотрите суть предложения. Ограничения предлагаются не на первые ДПОИ и не на вторые. А на разбрасываемые в единицу времени (или км. пробега) за пределами, скажем, третьего квартиля. 99 % пользователей и знать не будут о механизме защиты от дурака. Статистика, знаете ли, точная наука. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Есть ложь, наглая ложь и статистика... Изменено 24 августа, 2011 пользователем PsevDANIm Спасибо, исправил! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papyrus Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Коллега, есть матанализ, есть статистика как прикладная часть науки о вероятности - и есть недобростовестное манипулирование (в виде интерпретирования) результатами исследований, а, вернее, псевдоисследований. Мне жаль, что Вы ставите достаточно строгую научную дисциплину (а именно о статистике как науке я говорил в посте выше) в один ряд с ложью, выставляя себя не в лучшем свете. И, кстати, фраза в оригинале звучит так: "Есть ложь, наглая ложь и статистика". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Да ну, из-за одного случая вводить какие-то ограничения нет никакого смысла. Исходя из той-же статистики. Сколько людей ездит с СГ ежедневно на протяжении многих лет, и вроде до этого никто не сталкивался с такой проблемой. Вот когда подобное начнет доставать всех не по одному разу за месяц, можно будет подумать об изменениях. А пока- может какой-то новичек проверял работу своего устройства, выставляя ДПС-ников и не находя их спустя 10 секунд. Ехал и тыкал, а потом они все сразу проявились. ИМХО проблемы нет никакой))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост rookie Опубликовано 25 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 8. Лежачие полицейские на карте. 9. Светофоры на карте. Ой не надо карту замусоривать. Проехать мимо гипермаркетов типа меги невозможно будет. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) спасибо! 1. Знак предупреждения о ДПС предлагаю сделать Круглым. А то треугольников куча на разные темы. 2. Также, на экране хорошо бы иметь значок динамика, чтобы нажав на него все звуки отключались и он становился перечёркнутым, а при повтороном нажатии снова звук возвращался на прежние значения. 3. Дорожный компьютер хорошо бы сделать посуточно, за неделю, за месяц... то есть чтобы был выбор за период. К примеру в лог-файла за последний месяц. с возможностью забить цифры в качестве эталонных, для сравнения - мелким шрифтом в углу. То есть забиваю туда летние расходы и смотрю зимой, что изменилось. Или другим бензином заправляюсь... Изменено 26 августа, 2011 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.