Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

nskripka

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nskripka

  • Звание
    читатель
  1. В плане навигации хотелось бы видеть: 1. Тип дорог. Платная, бесплатная. Покрытие - асьфальт, грунт и прочее. 2. Добавить дворовые проезды. 3. Дальнейшее развитие картографического сервиса. Многих дачных поселков нет на карте. Добавить просёлочные дороги. Добавить другие объекты и информацию, подобно топографическим картам. 4. Убрать улицы и проезды без названия на развязках, съездах, перекрёстках. 5. Информация о ограничении скорости на дороге или участке. Предупреждение о превышении. 6. Движение по полосам на сложных перекрестках и развязках. 7. Схемы развязок. Схемы движения на сложных перекрестках. 8. Лежачие полицейские на карте. 9. Светофоры на карте. 10. В малом масштабе с учетом отображения пробок сделать карту читабельной. На счет алгоритма: 1. Избавиться от проезда пробок по съездам, развязкам, карманам. 2. Возможность по разному определить достижение финиша- прямо до дома с учетом дворовых проездов, без учета дворового проезда, с учетом или без учёта стороны улицы. 3. Возможность разворота на перекрёстке или дороге.
  2. nskripka

    Обсуждаем ПРОБКИ-2

    Здесь у каждого своя позиция. Например, если мне навигатор предлагает ехать по окружной, то я обычно соглашаюсь. Хотя, таким образом, расстояние получается раза в два больше, но расход бензина и усталости будет меньше, чем если бы дергаться в пробках туда-сюда через центр.
  3. nskripka

    Москва 19.1

    На самом деле, эти повороты запрещены
  4. nskripka

    Москва 19.1

    Да. Ездил, много левых поворотов появилось. На марксисткой при движении в область нет левого поворота на Абельмановскую. На шереметьевской при движении в область тоже нет левых поворотов на проезды Марьиной рощи
  5. Всем привет! Вот что хотелось бы от ситигида: 1. На счёт автомасштаба. Его много раз переделывали от версии к версии, по разному работал и настраивался. В результате я отключил эту настройку совсем. Меняю масштаб сам кнопками. В связи с чем вот какое предложение. Почему бы не сделать пользовательские кнопки постоянно на основном экране (например, как сделаны +,-, 3д) и самому задать ее функцию. 2. Фоторазвязки реально не работают. Вы сами с ними ездили? В Мск на третьем кольце ни разу не видел, на МКАД видел, но показывает одно и тоже. Это так и должно работать? Я не понял. Это какое-то недоразумение. 3. Сделать движение по полосам. Считаю, что было бы очень удобно, особенно для незнакомых дорог. 4. Сделать максимально настраиваемым интерфес - выбор делтаплана, цвета маршрута, установкой своих тем, голосов, дистанции предупреждения, дистанции отклонения, настройки голосового сопровождения, масштаба и прочих параметров, которые вшиты в программу, но которые бы хотелось менять. Прошу, дайте пользователям возможность настроить интерфес под себя. Хуже же не будет другим. Кто захочет, тот так и сделает, вам же меньше будет проблем. 5. Сделать "картику в картинке", как я это называю, как есть в телевизоре. Чтобы по мимо основного экрана, было еще окно с дополнительном окном, где можно было выставить другой маршрут. Например, на основной карте у тебя стоит основной масшаб, а , напрмер, в углу рисовалось отдельное окно с другим масшабом, где можно было смотреть общий вид маршрута, или весь маршрут целиком. Очень неудобно получается, когда при постоянном изменение марштрутов, на ходу приходится его менять, чтобы узнать, вообще куда меня ведет навигатор. 6. Ну и другие пожелания. Камеры нормально на карте сделать. Предупреждение о превышении скорости. Выбор альтернативных вариантов маршрута.
  6. PC-версия есть. Всё работает. Я бы посоветовал достать или сделать держатель, а не клеить на торпеду - липучки отойдут рано или поздно, нетбук закрывает часть торпеды, до нужных кнопок трудновато дотянутся, вид не очень, колхозный, липучки будут липнуть ко всему Но я бы не сказал, что в нетбуке процессор мощный, буду делать комп-пк))
  7. Чтобы программа не вызвала интернет через модем, нужно запустить интернет эксплоурер - сервис - свойства обозревателя - подключения - поставить "никогда не использовать коммутируемые соединения".
  8. nskripka

    маршрут через несколько карт

    Не знаю как все, но часто езжу за город, считаю, что необходимо объединить карты городов и областей, ЛО + Питер и МО + Москва.
  9. Да, поддерживаю, в предложении есть смысл. Если просто переименовать съезды в название улиц, то будет путаница. В развязках как правило есть несколько съездов на одну улицу, но только на разную сторону. Подумал, что хорошо было бы вот такие безымянные съезды назвать по подобию указателей на знаках. Тогда легче было бы искать съезд визуально и не путаться на развязках. Например, едешь, и название улицы, что-то типа "съезд МКАД-восток", тогда не пропустишь. А когда стоит просто МКАД, то не понятно куда на месте рулить "МКАД-восток" или "МКАД-запад". ....А вообще тема развязок и их проезд - отдельная вещь. ФОТОРАЗВЯЗКИ в программе реально не работающие. У меня они всплывают непоятно когда, бывало за 10 км до поворота, абсолютно не информативно, просто появляется одна и та же картинка. БЫло бы больше пользы если бы появлялась схема развязки с нужной траекторией, подобно яндекс картам. nskripka2010-10-15 11:21:08
  10. nskripka

    СитиГид - CarPC

    ок. Тоже так думаю. Спасибо, попробую.. Масштабирование у вас нормально работает? У меня при заданном маршруте и в положении, когда карта показывает текущее положение GPS, то выше какого-то масштаба нельзя сделать (кнопка "-" не работает)
  11. nskripka

    СитиГид - CarPC

    Поставил я новый CityGuide PCcar. Всё прошло отлично, активация. Работает хорошо. Но только есть главная проблема. Интернет у меня через GPRS. Временами он вылетает. Проблема заключается в том, что во время попытки дозвона, программа вешается намертво. У меня в настройках соединения при разрыве связи настроен автоматический перенабор намера. С виду получается так, что сама программа при обрыве связи начинает набирать номер и одновременно сама системы пытается сделать перенабор - в итоге появляется сразу два окна восстановления соединения и всё это зависает. Приходится закрывать программу на Alt-F4, используя клавиатуру. Может нужно как-то по другому настроить соединение.
  12. Согласен. Бывало сам путал. Но с другой стороны, как например, отменить всю улицу, по которой движение перекрыто и чтобы читабельно было на большом масштабе. Хорошо было бы производить настройку элементов пользователем в программе. Шрифт, толщину, цвет линий. Эта тема не раз здесь поднималась. У меня рядом, отмечена на карте такая улица - проезд перекрыт. На самом деле проезд есть, дорога грунтовая. Индекс скорости на ней стоит 1 км/ч. Так как программа (карта) не знает дворовых проездов, то при построении маршрута домой упорно ведет по этой закрытой дороге. Но да ладно, но из-за этого получается плюс 1 час ко времени прибытия. Из-за этого приходится прокладывать маршрут к другому адресу. Но я уже привык. Эти темы неоднократно появлялись на форме - сделать внутри дворовые проезды (но чтобы они не использовались для маршрутов через пробки), сделать грунтовые дороги (отдельный тип дорог).
  13. PsevDANIm Написал убедительно. Но только одно но, если у человека иномарка - это не значит, что это Бентли. Я сам пересел с ваза, на иномарку, не дорогую. Могу сказать, что по стоимости обслуживания уходит столько же, а может еще меньше. Цены почти такие же на всё. А комфорт и качество иномарок выше - здесь спорить бессмысленно. Когда же у нас на машинах будет климат и автоматическая коробка, то на западе уже наверное машины будут летать. На счет резины - по стоимости такая же, размер почти одинаков. Самые угоняемые машины, по статистике, Вазы. Безопасность на иномарках тоже лучше. Самые страшные аварии, которые я видел, были с участием Вазов. Спорить не хочу, но если таким образом рассуждать, то вообще лучше ходить пешком или на мопеде ездить. Никто нечего не угоит, не обкрадут, не поцарапают, расходов на ТО и бензин нет, никуда не врежешься. (То что вам на всё чихать, это понятно. Вот только когда видишь, что едет человек на Вазе а у него ни стопы, ни фары не работают, а он по ночи летит и обгоняет, поворотники не включает, то хочется выйти и дать ему в бубен ) Это не значит, что я против Вазов и Глонасса. Дай бог чтобы у нас был сильный автопром и были новые модели. Очень хорошо, что у лады будет глонасс и навигатор на центральной панели. Я за то что у человека был выбор - купить наше или иномарку.
  14. nskripka

    Конкуренты не дремлют!

    Если бы в СитиГиде были бы развязки (сейчас неюзабельно, мне больше нравится как сделано на яндекс картах) и схемы движения по полосам (напимер, прогород) - была бы идеальная программа (по крайней мере для Москвы). Бывало на незнакомых развязках уезжал не туда. А на счет того, что это не будет актуально - тут главное начать. Пользователи бы высылали свои изменения и корректуры.
×