Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 10.0.973-989

Рекомендуемые сообщения

В 04.03.2018 в 07:32, AlexVP сказал:

В СГ нашел только загадочную "автопривязку местоположения".

Показать  

Это нужно для автоматического возврата карты в текущее положение после ее сдвига пальцем.

автообновляемого релиза. Я бы и не прочь потестировать, но только не тогда, когда мне важно успеть сделать несколько дел в разных концах города и около.

Показать  

Отключите автообновление в маркете.

• Ответов 936
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Мы начинаем выпускать релиз новой 10-й версии программы. Основные изменения: - Полностью новый поиск - Обновленный ночной режим - Отображение парковок на финише - Улучшена прокладка ма

Ррррррррррррррррррррр...

Хорошо конечно, что по интерфейсу пошли позитивные сдвиги. Это порадовало. Теперь в увеличенном интерфейсе клавиатура не закрывает список объектов, можно больше не просить кнопку сворачивания клавиату

Изображения в теме

В СГ нашел только загадочную

Показать  

Речь о настройках определения местоположения в самом телефоне. Не должно быть никаких "по мобильным сетям" и прочего, только спутники.

Вообще полное свинство - подсовывать совершенно сырую и пригодную только для бета-тестирования программу в качестве автообновляемого релиза

Показать  

Обновления никто никогда не "подсовывает". Это вообще дело добровольное, и не выключив автообновление Вы соглашаетесь с тем, что приложение в любой момент может стать неузнаваемым и вообще превратиться в тыкву, речь не только об СГ, про него, по крайней мере всегда можно узнать на форуме, что представляет из себя обновление. Ну, рассказы о "сырости" и "пригодности только для бета-тестирования" - сильное преувеличение.

как вернуть предыдущую версию?

Показать  

Самое правильное, - делать резервную копию .apk, и не зависеть ни от каких архивов. Или узнать, что существуют ресурсы приложений из Play Market'а, в том числе и предыдущие версии.

В 04.03.2018 в 07:57, fotolom сказал:

Речь о настройках определения местоположения в самом телефоне. Не должно быть никаких "по мобильным сетям" и прочего, только спутники.

Обновления никто никогда не "подсовывает". Это вообще дело добровольное, и не выключив автообновление Вы соглашаетесь с тем, что приложение в любой момент может стать неузнаваемым и вообще превратиться в тыкву, речь не только об СГ, про него, по крайней мере всегда можно узнать на форуме, что представляет из себя обновление. Ну, рассказы о "сырости" и "пригодности только для бета-тестирования" - сильное преувеличение.

Самое правильное, - делать резервную копию .apk, и не зависеть ни от каких архивов. Или узнать, что существуют ресурсы приложений из Play Market'а, в том числе и предыдущие версии.

Показать  

По умолчанию предполагается, что релизы, на которые происходит самообновление - пригодны для использования без всяких оговорок. Судя по  тому, что я тут прочитал, этой версии до такого состояния далеко. Народ тут жалуется в основном на поиск и интерфейс, что, может быть, и простительно.  Но если навигатор, программа, от которой зависит мой график и безопасность на дороге, перестает неожиданно работать во время поездки - это сырая версия без всяких преувеличений.

Делать резервные копии у меня нет ни малейшего желания, я хочу пользоваться вещью, которую купил, а не нянчится с ней. А о том, чтобы программа обновлялась на полностью работоспособные версии и не требовала от меня дополнительных усилий, в частности, хранения старых версий, должны заботится люди, которые получили за это деньги.

За ссылку на старые версии в PlayMarket - спасибо. Брал СГ очень давно с сайта, потом он обновлялся, про Play Market я и не подумал.

• Like 1
  В 04.03.2018 в 08:24, AlexVP сказал:

если навигатор, программа, от которой зависит мой график и безопасность на дороге, перестает неожиданно работать во время поездки - это сырая версия без всяких преувеличений.

Показать  

Ещё раз: в данном конкретном случае "сырость" ни при чём. Такого эффекта можно добиться с любой версией программы. Дело в том, что, судя по всему, у Вас не определяет местоположение, точнее сказать, определяет, но "по вышкам", а для ведения по маршруту этого недостаточно.

В 04.03.2018 в 08:24, AlexVP сказал:

нет ни малейшего желания, я хочу пользоваться вещью, которую купил, а не нянчится с ней. А о том, чтобы программа обновлялась на полностью работоспособные версии и не требовала от меня дополнительных усилий, в частности, хранения старых версий, должны заботится люди, которые получили за это деньги.

Показать  

Старая песня. Находиться на этой позиции легко и приятно, если не интересует результат. И всё же, изготовление резервной копии и ознакомление с ключевыми моментами на форуме, всё равно требует меньше времени, чем написание претензий, откат на предыдущую версию и требований вернуть деньги. Все такие занятые, а вот на это время находится.

• Like 1
  В 04.03.2018 в 08:43, fotolom сказал:

Ещё раз: в данном конкретном случае "сырость" ни при чём. Такого эффекта можно добиться с любой версией программы. Дело в том, что, судя по всему, у Вас не определяет местоположение, точнее сказать, определяет, но "по вышкам", а для ведения по маршруту этого недостаточно.

Старая песня. Находиться на этой позиции легко и приятно, если не интересует результат. И всё же, изготовление резервной копии и ознакомление с ключевыми моментами на форуме, всё равно требует меньше времени, чем написание претензий, откат на предыдущую версию и требований вернуть деньги. Все такие занятые, а вот на это время находится.

Показать  

По первому абзацу: Очень может быть. Но почему не определяет местоположение только СГ новой версии, причем только после езды не по проложенному маршруту, а все остальное работает, как раньше?

Может ли быть причина в том, что СГ я запускаю через SG starter, и из-за этого не работает нормально GPS? Если "да", то чем лучше заменить SG starter? Он мне нужен только для одного - чтобы экран не гас во время телефонных разговоров. Что посоветуете для этого попроще без лишних функций?

По второму абзацу - позиции ясны, обсуждать нечего.

Вот интересный вы человек.

Согласен, есть проблемы с поиском в последнем релизе, действительно много народу жалуется на это...

Но вот, на определение место положения, вы первый жалуетесь,  обновление вышло месяц назад...

Улавливаете ход мысли... Если бы в этом релизе действительно были проблемы с определением место положения, то я думаю вся ветка была бы только об этой проблеме.

Хотел еще добавить, в Мркете есть программка GPS Up, она бесплатная, для тестирования GPS...

Можете попробовать  вот ссылка на 4pda

А уж потом панику поднимать ;)  

• Like 1
  В 04.03.2018 в 09:12, AlexVP сказал:

не определяет местоположение только СГ новой версии

Показать  

Поведение программы с точки зрения определения положения ничем не отличается от предыдущих версий. Отслеживаю на четырёх аппаратах.

В 04.03.2018 в 09:12, AlexVP сказал:

Может ли быть причина в том, что СГ я запускаю через SG starter, и из-за этого не работает нормально GPS?

Показать  

Не может.

В 04.03.2018 в 09:54, leksik сказал:

Хотел еще добавить, в Мркете есть программка GPS Up, она бесплатная, для тестирования GPS...

Можете попробовать  вот ссылка на 4pda

А уж потом панику поднимать ;)  

Показать  

За ссылку спасибо, а паника была, когда я опаздывал на лекцию в Петергоф (читать, а не слушать), кругом пробки, и СГ отрубился на Петроградке. И было это первого марта, а весь февраль не было такой проблемы.

В 04.03.2018 в 10:01, AlexVP сказал:

За ссылку спасибо, а паника была, когда я опаздывал на лекцию в Петергоф (читать, а не слушать), кругом пробки, и СГ отрубился на Петроградке. И было это первого марта, а весь февраль не было такой проблемы.

Показать  

GPS up определил координаты очень быстро, пока я к окну подходил. Так что железка работает. Проблема все же возникала оба раза (на самом деле, даже трижды - в одном случае делал сброс два раза) именно при отклонении от предписанного СГ маршрута. Так что, может быть, все же не GPS виноват?

В 04.03.2018 в 10:18, AlexVP сказал:

Так что, может быть, все же не GPS виноват?

Показать  

Вам так хочется, чтобы была виновата программа? А сами так и не ответили, включены или нет "помощники" определения местоположения.

В 04.03.2018 в 10:18, AlexVP сказал:

Так что железка работает

Показать  

GPS может даже совсем не работать, но при определении "по вышкам" всякие тесты будут показывать координаты, Яндексы-Гуглы найдут на карте. А СГ будет во всём виноват.

В 04.03.2018 в 10:35, fotolom сказал:

Вам так хочется, чтобы была виновата программа? А сами так и не ответили, включены или нет "помощники" определения местоположения.

GPS может даже совсем не работать, но при определении "по вышкам" всякие тесты будут показывать координаты, Яндексы-Гуглы найдут на карте. А СГ будет во всём виноват.

Показать  

Мне хочется, чтобы таких проблем не было. Вижу, GPS сам по себе работает. Выводы можно из этого делать? Вопрос про "помощников" не помню, был совет - выключить. Я таких опций в телефоне не обнаружил, сейчас еще поищу, но почему телефон нужно подстраивать под программу - не понимаю. Приложений много, и все должны работать, нельзя же под каждое подстраиваться индивидуально.

В 04.03.2018 в 10:43, AlexVP сказал:

Мне хочется, чтобы таких проблем не было. Вижу, GPS сам по себе работает. Выводы можно из этого делать? Вопрос про "помощников" не помню, был совет - выключить. Я таких опций в телефоне не обнаружил, сейчас еще поищу, но почему телефон нужно подстраивать под программу - не понимаю. Приложений много, и все должны работать, нельзя же под каждое подстраиваться индивидуально.

Показать  

Нашел, включил вариант "только GPS" (другие варианты: (был этот) "высокая точность"- с помощью GPS, wifi, мобильных сетей и "экономия энергии"  - без GPS). СГ место свое место, естественно, подольше и похуже, но секунд за 5-10 нашел. Впрочем, я никуда не ехал и не съезжал с маршрута.

почему телефон нужно подстраивать под программу - не понимаю. Приложений много, и все должны работать, нельзя же под каждое подстраиваться индивидуально.

Показать  

Интересно, а зачем тогда в телефоне столько настроек? 

То, что с самого начала говорится про отключение "помощников" имеет целью, в первую очередь, определить причину. Вы от этого отмахиваетесь, мол, Вас это не интересует, всё ДОЛЖНО. Ну, ладно, умолкаю, мучайтесь дальше.

В 04.03.2018 в 10:53, fotolom сказал:

Интересно, а зачем тогда в телефоне столько настроек? 

То, что с самого начала говорится про отключение "помощников" имеет целью, в первую очередь, определить причину. Вы от этого отмахиваетесь, мол, Вас это не интересует, всё ДОЛЖНО. Ну, ладно, умолкаю, мучайтесь дальше.

Показать  

Я же написал, что нашел, выключил, кардинальной разницы нет. Вы бы написали, что это нужно для диагностики, а не для подстройки под СГ, а не говорили за меня.

В 04.03.2018 в 11:06, AlexVP сказал:

нашел, выключил, кардинальной разницы нет

Показать  

То есть, происходит то, что Вы описали в самом первом своём посту? При уходе с маршрута "сходит с ума и тупо перескакивает по непонятным местам карты, если я еду не туда, куда он мне показал"? Ах, да:

Впрочем, я никуда не ехал и не съезжал с маршрута

Показать  

Какой кардинальной разницы Вы ждёте?

В 04.03.2018 в 11:06, AlexVP сказал:

это нужно для диагностики, а не для подстройки под СГ

Показать  

Я бы сказал, что это нужно именно для работы. У себя на всех аппаратах "помощники" отключил раз и навсегда, чего всегда всем советую. Именно, чтобы не нарваться на такую историю, как у Вас. Мало ли по каким причинам, особенно в городе, перестанет видеть спутники...

Могу точно так же заявить, что у СГ любой версии с GPS никогда никаких проблем не было (ну, не было у меня), и на этом основании утверждать, что если проблемы есть, то виновато всё что угодно, но только не СГ. Я этого не делаю, а пытаюсь помочь выяснить подробности и обстоятельства, чтобы найти причину, натыкаюсь на странную, чуть ли не неприязнь (или я такой мнительный), странно это.

В 04.03.2018 в 11:23, fotolom сказал:

То есть, происходит то, что Вы описали в самом первом своём посту? При уходе с маршрута "сходит с ума и тупо перескакивает по непонятным местам карты, если я еду не туда, куда он мне показал"? Ах, да:

Какой кардинальной разницы Вы ждёте?

Я бы сказал, что это нужно именно для работы. У себя на всех аппаратах "помощники" отключил раз и навсегда, чего всегда всем советую. Именно, чтобы не нарваться на такую историю, как у Вас. Мало ли по каким причинам, особенно в городе, перестанет видеть спутники...

Могу точно так же заявить, что у СГ любой версии с GPS никогда никаких проблем не было (ну, не было у меня), и на этом основании утверждать, что если проблемы есть, то виновато всё что угодно, но только не СГ. Я этого не делаю, а пытаюсь помочь выяснить подробности и обстоятельства, чтобы найти причину, натыкаюсь на странную, чуть ли не неприязнь (или я такой мнительный), странно это.

Показать  

Прошу прощения, если мое (наверное, все-таки естественное) неприятие ситуации, когда всерьез подводит навигатор, выглядело персональной неприязнью. Очевидно, мне надо быть корректнее. Неприязнь была к ситуации, а никак не к Вам, конечно. До сих пор если СГ меня и подводил, то совсем не так (он мог что-то не знать о дорожной обстановке или просто слетал - все это понятно) как в этот раз. Поскольку эта проблема совпала с обновлением СГ, (не помню, чтобы в феврале мне приходилось сворачивать с маршрута, предложенного СГ, так что это первые ситуации после обновления) логично, что я в первую очередь предполагаю, что виновата новая версия, а не старый телефон с неизменными настройками. Не говоря уж о том, что проблема возникала исключительно и практически сразу при съезде с маршрута.

Сегодня ехать никуда не надо, завтра поэкспериментирую с уходом с маршрута при отключенных WiFi и вышках.

В 04.03.2018 в 11:49, AlexVP сказал:

завтра поэкспериментирую

Показать  

Вот и славно.

Не пинайте сильно!  Не могу нигде найти ответ, как перенести с одного устройства на другое "избранное" в 10 версии. Пробовал перетаскивать файл POI.bkm, ничего не дало.

В 04.03.2018 в 19:10, arcad сказал:

Не пинайте сильно!  Не могу нигде найти ответ, как перенести с одного устройства на другое "избранное" в 10 версии. Пробовал перетаскивать файл POI.bkm, ничего не дало.

Показать  

Перенесите по  пути: Android/data/cityguide.probki.net/files/CgMapc

В 04.03.2018 в 12:20, fotolom сказал:

Вот и славно.

Показать  

Да, пусть экспериментирует. У него, похоже, две простые проблемы:

1. Он не знает что такое "муха". При уходе с маршрута смотрит на дельтаплан, который не сразу его догоняет.

2. "Перестраивать маршрут через..." у него, небось, 50 метров. И пока он едет эти 50м - у него появляется "паника".

И что важно - паника у него появилась на Петроградке. А там 100500 узких мест, в которых любой бытовой gps теряет спутники. Особенно "обожаю" улицу Воскова.

В 04.03.2018 в 19:21, bett сказал:

Да, пусть экспериментирует. У него, похоже, две простые проблемы:

1. Он не знает что такое "муха". При уходе с маршрута смотрит на дельтаплан, который не сразу его догоняет.

2. "Перестраивать маршрут через..." у него, небось, 50 метров. И пока он едет эти 50м - у него появляется "паника".

И что важно - паника у него появилась на Петроградке. А там 100500 узких мест, в которых любой бытовой gps теряет спутники. Особенно "обожаю" улицу Воскова.

Показать  

Во-первых, неприлично в присутствии человека говорить "он". Во-вторых, не надо излагать свои фантазии. Если что-то надо уточнить - спросите. На Петроградке проблема возникла на Добролюбова - в том месте, где со стороны Невы вообще почти пусто. Проехал несколько сот метров, пока хватило терпения, потом все перезапустил. СГ захотел развернуться, на встречке была авария и глухая пробка перед ней, поехал прямо. Тут же опять пропал маршрут, уж не помню, какую карту там было видно. Ни про мух, ни про дельтаплан я не писал ни полслова. На экране маршрут исчезал, иногда появлялись куски карты, не имеющие прямого отношения ни к месту, ни к цели. Дистанция перестройки маршрута стоит 50м, это плохо? Она стоит такой все лет 10, что я пользуюсь СГ, до последней версии такого не было.

В 04.03.2018 в 19:18, erik956 сказал:

Перенесите по  пути

Показать  

Причём именно в ту папку /CGMaps, где находятся карты. Это может быть как в основной памяти, так и на карте памяти.

В 04.03.2018 в 20:18, AlexVP сказал:

Во-первых, неприлично в присутствии человека говорить "он". Во-вторых, не надо излагать свои фантазии. Если что-то надо уточнить - спросите. На Петроградке проблема возникла на Добролюбова - в том месте, где со стороны Невы вообще почти пусто. Проехал несколько сот метров, пока хватило терпения, потом все перезапустил. СГ захотел развернуться, на встречке была авария и глухая пробка перед ней, поехал прямо. Тут же опять пропал маршрут, уж не помню, какую карту там было видно. Ни про мух, ни про дельтаплан я не писал ни полслова. На экране маршрут исчезал, иногда появлялись куски карты, не имеющие прямого отношения ни к месту, ни к цели. Дистанция перестройки маршрута стоит 50м, это плохо? Она стоит такой все лет 10, что я пользуюсь СГ, до последней версии такого не было.

Показать  

На некоторых версиях иногда наблюдал такое .  Ушел  с маршрута и пи..ц котенку.

В 04.03.2018 в 22:47, Vova Vovan сказал:

На некоторых версиях иногда наблюдал такое .  Ушел  с маршрута и пи..ц котенку.

Показать  

А исправить это как-то удавалось? Или приходилось ждать следующей версии?

• Joss изменил название на Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 10.0.973-989
  • Joss сделал популярным тема
  • Joss закрыто и непопулярно это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...