Vlad_SP Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Коллеги, это только у меня такой косяк - не могу обновить карту в СГ 9.5 ? (в данном случае, СПб и ЛО до 27.2). Проблема начала проявляться с 9.4, раньше все было нормально - обновлялся как дома по Wi-Fi, так и прямо в пути. Сейчас - "ошибка связи", и это не зависит от способа доступа в Сеть (через Wi-Fi или через 3G/4G). Логин/пароль проверил, корректуры и пробки приходят нормально. Что и где можно (или нужно) подкрутить? Потому что скачать карту на сайте СГ и подсунуть ее в каталог карт (как было в эпоху .cgmap) низзя - а это уже реальный косяк разработчиков..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 У меня эта беда началась с переходом с Андроида 4.2 на 5.1А точнее, с переносом карт (в пятом андроиде ) на СД.Если переставить карты в унутрюннюю память - обновляются. Некоторым удалось победить - наладить обновление на сдшке в 5 и 6 андроидах . А я не сумел. За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Некоторым удалось победить Никак не побеждал, просто в настройках прописал путь до sdCard и всё. Обновляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Никак не побеждал, просто в настройках прописал путь до sdCard и всё. Обновляются. Щас лифчик [emoji767]За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 23 минуты назад, IШIN сказал: Щас лифчик  А я предлагал -- подъезжает, как на Ваське будешь. Не получится -- так два чудака будет, уже не так обидно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 @/DiOs , вот я сейчас на Ваське, и даже время есть, и в офисе никого, и панорама отсюда красивая. Я готов. Даже чаем угощу :). На неделе вечно не дают гады(©) делом заняться, все что-то работать нужно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Гм. Путь в конфиг-файле до карт (да, они действительно хранятся на SD-карточке) прописан, карты оттедова читаются нормально. И еще: - во-первых, до недавнего времени (пока старшая версия не стала 9.4 и старше) - карты обновлялись совершенно нормально, - во-вторых, диагностика ошибки - "Ошибка связи". Если бы были характерные проблемы в Андрюше 5.х с записью на SD, с точки зрения логики можно было бы ожидать ошибку типа "Ошибка записи на носитель", нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) 16 минут назад, Vlad_SP сказал: - во-первых, до недавнего времени (пока старшая версия не стала 9.4 и старше) - карты обновлялись совершенно нормально, - во-вторых, диагностика ошибки - "Ошибка связи". Если бы были характерные проблемы в Андрюше 5.х с записью на SD, с точки зрения логики можно было бы ожидать ошибку типа "Ошибка записи на носитель", нет? Вот по версиям я не вспомню, с какой началась такая... вакханалия. А про диагностику ошибки - так было бы слишком просто. У меня тоже пишет именно про ошибку связи. При этом, если переставить путь на внедренную память, то карты скачиваются. НО ЭТО Ж АХТУНГ. Учитывая объем свободного пространства, надо настраивать путь на внутрянку, скачивать 2-3 карты, вручную перекидывать их на карточку, скачивать следующие карты и т.д. По окончании - переставить путь на СДшку. Ну, и как тут уже 3000 раз писали - такая реакция "ваще ничо писать не буду!" замечена только в СГ. У меня немного программ, но все они при попытке писать на СД спрашивают один раз (точнее после каждой перезагрузки один раз) "дайте разрешение на запись на СД". и пишут. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Спасибо за совет, попробую. НО ЭТО ЖЕ АХТУНГ!!! Если программа при невозможности записи на носитель сообщает о мифической "ошибке связи", это свидетельствует о сильно нетрадиционной... эээ.... одаренности программиста. Михаилу на заметку, да. Дезинформация - это сильно хуже простого отсутствия информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 так есть решение или никто не поборол его? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Где-то ниже 3 или 2 темы посвящены этому вопросу например или Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 В 01.12.2016 в 15:57, Asmodeus сказал: так есть решение или никто не поборол его? Ну я попросту рутанул девайс, и дал разрешение на запись на SD карточку (использовал Apps2SD, но можно и SDFix). Проблема, конечно же, растет из "политики безопасности" гуглоразработчиков, но и реальный косяк разработчиков СГ, а именно дезинформация о причине ошибки, - на лице (с). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 1 час назад, Vlad_SP сказал: Проблема, конечно же, растет из "политики безопасности" Тут конечно да, гуглы - больные на голову. Но весь остальной софт как-то эту беду обходит. Просто спрашивают "Можно?" - "ДА", и все, до перезагрузки без вопросов. Перегружаю я аппарат далеко не каждый день, так что такой костыль в целом устраивает. Жаль, что СитиГИД так не умеет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 В Friday, December 02, 2016 в 17:24, Vlad_SP сказал: Ну я попросту рутанул девайс, и дал разрешение на запись на SD карточку (использовал Apps2SD, но можно и SDFix). Проблема, конечно же, растет из "политики безопасности" гуглоразработчиков, но и реальный косяк разработчиков СГ, а именно дезинформация о причине ошибки, - на лице (с). Да девайс и так рутованый. Установил Apps2SD, нажал SDFix, перезагрузился. Запускаю на обновление карт, и опять ошибка связи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) 54 минуты назад, Asmodeus сказал: Установил Apps2SD, нажал SDFix, перезагрузился Скрытый текст Для рутованных аппаратов есть метод без всяких дополнительных программ: Цитата 1. Через файловый менеджер (например Total Commander) ищем system/etc/permissions/platform.xml 2. Ищем и дописываем <permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" > <group gid="sdcard_r" /> <group gid="sdcard_rw" /><group gid="media_rw" /> </permission> Перезагрузка. Всё. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 fotolom, спасибо. но, не поверите, у меня это уже прописано. очень не хочется, но видимо придется с нуля устанавливать.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 ну теперь вообще зашибись! установил Apps2SD, нажал SDFix... не обновилось. ну да ладно. решил установить предыдущую версию. она не активировалась, пытался неск. раз. ладно, хрен с тобой золотая рыбка. решился установить последнюю версию. активировалась. а карты все равно не может скачать. и путь менял, и версию, и даже пытался отредактировать обратно файл system/etc/permissions/platform.xml отредактирвать не получилось. хотя рут есть. короче, у меня когнитивный диссонанс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 в догонку. только что ... отредактировал Root Explorer. установил по новой посл. версию. путь изменил на /mnt/sdcard/CityGuide/CGMaps (такой путь вижу из-под Root Explorer) ES проводник показывает путь storage/emulated/0/CityGuide/CGMaps карты не качает. ошибка связи. короче, у меня когнитивный диссонанс. какой путь надо указывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 37 минут назад, Asmodeus сказал: какой путь надо указывать? А какой надо? То, что Вы указали не очень похоже на путь к внешней SD карте. Похоже на внутреннее хранилище. Путь к нему прописывать не надо, он сам пропишется. А путь к съёмной карточке памяти посмотрите в Es Проводнике. И весь прописывать не надо, только до корневой папки карты. Дальше программа пропишет сама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmodeus Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 3 часа назад, fotolom сказал: не очень похоже на путь к внешней SD карте. Похоже на внутреннее хранилище. Путь к нему прописывать не надо, он сам пропишется. Ага, внутреннее хранилище. Ничего само не дописывается. 3 часа назад, fotolom сказал: А путь к съёмной карточке памяти посмотрите в Es Проводнике. И весь прописывать не надо, только до корневой папки карты. Дальше программа пропишет сама. Да мне хоть куда-нибудь... Нигде карты ни скачать, ни обновить. Глушняк полный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Да мне хоть куда-нибудь... Нигде карты ни скачать, ни обновить. Глушняк полный. Дописывается после перезапуска. Вводим storage/emulated/0, выходим, закрываем СГ, запускаем СГ. У меня в таком случае пишет "путь к картам изменен автоматически".По-моему сработало даже когда просто удалил весь путь и перезапустил СГ.А что глушняк - это да. За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) У меня такая непобедимая ситуация была после обновления андроида с 4 на 5. СГ (вернее его кэш и данные) был перенесен на карту памяти (внутреннюю). Под 4-кой все работало, а под 5-кой СГ категорически отказывался что-либо писать на sd. Как только я перенес в диспетчере приложений СГ на устройство - все заработало как ни в чем ни бывало ( карты стали нормально сохраняться на внешнюю sd). Изменено 16 декабря, 2016 пользователем dkalex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Под рутом есть еще такая любопытная программулина - DirectoryBind. Она позволяет сделать так, что физически каталог с картами располагается на внешней SD-карте, но логически монтируется и видится системой "во внутренней памяти". Разумеется, есть и аналоги этой программы. Смотреть и выбирать на 4pda. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tomasina Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 У меня СГ на устройстве, карты на SD. Все нормально работает, но обновляться не хочет, та же "Ошибка связи". Служба поддержки вешает на уши лапшу. Кто-нибудь победил проблему? Или, быть может, кто-нибудь знает, где можно скачать свежую карту без помощи глючной качалка Ситигида? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) 11 час назад, Tomasina сказал: У меня СГ на устройстве, карты на SD. Все нормально работает, но обновляться не хочет, та же "Ошибка связи". Служба поддержки вешает на уши лапшу. Кто-нибудь победил проблему? Или, быть может, кто-нибудь знает, где можно скачать свежую карту без помощи глючной качалка Ситигида? Про "где скачать" я тоже когда-то спрашивал, никто так и не ответил.... Вы не указали какая версия Андроида у Вас, но скорее всего 5-ка. Если это так, то карты должны располагаться в директории что-то типа: /SDcard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps, вот по такому пути обновления должны работать. И помогает еще следующее: в Настройки-Приложения перенести программу CityGuide на SD-карту. Вся хитрость в том, что при этом сама программа так и остается во внутренней памяти, а вот ее данные (карты) будут расположены на SD. При этом как раз и создается вышеуказанная папка. Куда и надо перенести карты. Хотя, возможно, путь к картам придется прописать вручную. Кроме того, 12-ю постами выше, есть и мой пост со ссылками на соответствующие темы форума, почитайте, может поможет. Удачи! Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Lazzy букву попутал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.