evgenyK Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, /DiOs сказал: По крайней мере с поями всё пучком, сейчас на писюковом бигео проверил. Могу выложить, какой процент от исходных делать? Спасибо за предложение. Я вчера уже уменьшил (60 % от того, что было). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GDimas Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, pindos сказал: @fotolom Если выставить 8 дюймов. Интерфейс мелковат, зато карта - то, что надо. Но вот ПОИ - это просто жесть! К сожалению, таких как мы с вами "извращенцев" видимо мало среди пользователей Сам используют в таком режиме - диагональ экрана выбрана большой,чтобы карты на экран помещалось много (да, я хочу видеть ЗАРАНЕЕ куда там собрался ехать СГ без уменьшения масштаба и как он собирается объехать целым кварталом маленький участок пробки, чтобы вовремя принять решение ехать в пробку), при этом размер интерфейса увеличенный, чтобы в кнопки "на ходу" попасть было можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 6 минут назад, pindos сказал: зачем это было опять ломать? Ведь уже это натсроили, отработали Это так кажется именно Вам и ещё кому-то. То, что Вы называете "настроили, отработали" не устраивало, как мне кажется, большее число пользователей, в том числе меня, что и подвигло в своё время заняться этим вопросом. Ваша же проблема с размером ПОИ вообще выеденного яйца не стоит. 2 минуты назад, /DiOs сказал: какой процент от исходных делать? Напомню, что значки изменят размеры не только на карте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GDimas Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 6 минут назад, IШIN сказал: Это было бы неплохо. Пусть даже самым кондовым методом - неизменившиеся рубрики оставить как есть (чеканные, нечеканные), а все, которые исчезли или появились новые - например не зачекивать. Тогда тем, кто отслеживает категории через одну, не так уж много надо будет повыбирать. Мне-то и сейчас несложно. Все сбросил, выбрал АЗС и Разное - и поехали. Кстати, отличная идея и вполне себе реализуемая...было бы жедание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, GDimas сказал: диагональ экрана выбрана большой Кстати, не хотите попробовать удалить (временно) LangPackTablet.rsr ? Изменено 18 ноября, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 4 часа назад, pindos сказал: Собственно, начало проблемы описано здесь. А бетатестеры, в том числе и я, писали, что poi увеличили зря, но разрабы не отреагировали 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GDimas Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: Кстати, не хотите попробовать удалить (временно) LangPackTablet.rsr ? Для того, чтобы использовался LangPack.rsr !? я уже подменил иконки на уменьшенные в LangPackTablet.rsr. От какого размера СГ переключается на LangPackTablet.rsr - 5.5" ? И если удалить, то штатно переходит на LangPack.rsr ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, Yoхан сказал: писали, что poi увеличили зря Вы не поверите, но есть аппараты, где ПОИ даже стали меньше, чем были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, GDimas сказал: От какого размера СГ переключается на LangPackTablet.rsr - 5.5" >=6.0" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Только что, GDimas сказал: От какого размера СГ переключается на LangPackTablet.rsr - 5.5" Размер перехода - 6". 1 минуту назад, GDimas сказал: И если удалить, то штатно переходит на LangPack.rsr ? Если удалить, то при любых настройках диагонали работает всё равно LangPack.rsr. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 11 минуту назад, fotolom сказал: То, что Вы называете "настроили, отработали" не устраивало, как мне кажется, большее число пользователей, в том числе меня, что и подвигло в своё время заняться этим вопросом. А что именно Вас не устраивало? Когда уменьшился интерфейс, посыпались жалобы. Разаработчики ввели вариант выбора трех размеров элементов управления. Все успокоились. А сейчас этот элемент никуда не делся. Он так же работает. Только теперь кнопки почему-то опять уменьшились. Я не могу уловить для чего это делается? Улучшайте алгоритм ведения, вводите какие-то новые функции, но зачем трогать внешний вид? Все же осталось такое, как и было. Только опять уменьшилось. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем pindos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 4 минуты назад, pindos сказал: Когда уменьшился интерфейс, посыпались жалобы. Разаработчики ввели вариант выбора трех размеров элементов управления. Все успокоились. А сейчас этот элемент никуда не делся. Он так же работает. Только теперь кнопки почему-то опять уменьшились. Я не могу уловить для чего это делается? Улучшайте алгоритм ведения, вводите какие-то новые функции, но зачем трогать внешний вид? Все же осталось такое, как и было. Только опять уменьшилось. Вы неправы, все вернулось к исходному размеру. 1. Был размер кнопок X. 2. X уменьшился в 1.25 раза, не всем это понравилось. 3. Было предложено решение с разным размером элементов, но коэффициент был 1.5 4. Сейчас коэффециент стал 1.25, т.е. размер кнопок отличается на четверть от X. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Вы неправы, все вернулось к исходному размеру. Что значит к "исходному размеру"? Получается на версии 9.4 с увеличенными кнопками коэффициент был 1.5? А теперь стал 1.25? Но это же уменьшение. У меня на штатной диагонали 4.7 и нормальными кнопками, они очень мелкие. Меньше ПОИ. При прошлой проблеме штатная диагональ давала нормальные кнопки. А сейчас какая-то мелочь. Я уже запутался! Это просто квест какой-то, каждое обновление приносит кучу гемороя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 6 минут назад, pindos сказал: А что именно Вас не устраивало? Даже боюсь, что не смогу всё перечислить... В первую очередь, размер кнопок, когда никак не настраивалось, а дальше пошло-поехало... А когда настраиваться стало, всё равно не устраивало, слишком большой шаг изменения, да и наработок уже было столько, что было бы странно всё бросить и удовольствоваться. Не говоря уже о том, что для авто ГУ (главный навигатор) используется вообще другой скин, имеющий мало общего с "обычным". 7 минут назад, pindos сказал: для чего это делается? Возможные причины: - Начиная с версии 812 осталась только одна папка day_6x (а не две, как раньше или ещё больше, как ещё раньше), - Начиная с версии 821 осталась единственная папка poi_96 (вместо пяти). С одной стороны, уменьшается "вес" картиночной части программы, с другой - не исключено, что делается именно с прицелом на индивидуальность настроек разных элементов. Не всё сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 3 минуты назад, pindos сказал: Что значит к "исходному размеру"? Получается на версии 9.4 с увеличенными кнопками коэффициент был 1.5? А теперь стал 1.25? Но это же уменьшение. У Вас история начинается с версии 9.4? Прочтите внимательно, что я написал. Размер кнопок стал точно таким же, как до уменьшения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 20 минут назад, Joss сказал: 3. Было предложено решение с разным размером элементов, но коэффициент был 1.5 Не всем это понравилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 10 минут назад, Joss сказал: У Вас история начинается с версии 9.4? История начинается давно. Но, насколько помню, в версии 9 кнопки резко уменьшились. Потом сделали регулировку. вроде стало нормально. Теперь опять уменьшились. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 минуту назад, RJ25 сказал: Не всем это понравилось? Вообще не всем. Из трёх основных подопытных аппаратов во всех установлено было только "нормальный", это не значит, что было нормально, это значит, что увеличенный-уменьшенный давали и вовсе неприемлемые результаты, т. е. настройка было просто бесполезной. Теперь же - самое то, можно этой настройкой пользоваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 5 минут назад, pindos сказал: Потом сделали регулировку. вроде стало нормально. Не стало нормально, кнопки остались меньше в 1.25 раза, увеличенные кнопки стали больше в 1.5 раза. Сейчас кнопки в нормальном виде такие же, как до уменьшения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Joss Я всегда пользовался увеличенной диагональю. До какого-то момента кнопки были нормальные. Потом (после выхода 9-ки) они стали мелкими. Я перешел на увеличенный размер. На мой взгляд, они стали такими же как и были. А вот теперь, они опять уменьшились. Конечно, не так как в первый раз. А зачем такие гигантские ПОИ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 К бГео это тоже относится: 1 Точку старта из Избранного так и не сделать. 2 выбираем точку из Избранного, нажимаем "показать". Затем при нажатии кнопки "<<" возвращаемся опять в список точек, что логично и правильно. А вот нажатие кнопки "треугольник" автоматически делает эту точку финишем, хотя моя цель была ткнуть в окрестности этой точки, чтоб заехать туда. Если выбирать точку не из Избранного, а из Поиска, то СГ (бГео) логично спрашивает: "Ехать туда?" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 1 час назад, GDimas сказал: я хочу видеть ЗАРАНЕЕ куда там собрался ехать СГ без уменьшения масштаба и как он собирается объехать целым кварталом маленький участок пробки, чтобы вовремя принять решение ехать в пробку Вот в этом-то и беда, что приходится включать мозг и контролировать СГ! К сожалению, практика показала, что нельзя расслабиться и просто ехать как укажет навигатор. А как хотелось бы просто рулить и не зыркать постоянно на экран, не анализировать, не смотреть состояние соседних улиц... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Раз уж коэффициент уменьшили, можно было в "Вид интерфейса" сделать пять пунктов, как в размере текста на карте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 8 минут назад, RJ25 сказал: сделать пять пунктов Скрытый текст "Пятый пункт"... Ммм... Что-то знакомое... На самом деле, неплохая мысль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Думается, что fotolom и rj45 опять что-то полезное сообразили на двоих. Это хорошо. От этих ребят толковые идеи идут, ждем реализации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.