bushmen Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 25 минут назад, svlad2012 сказал: зачем ехать лишние 500 м ради 1 минуты? У меня вчера тоже подобное впечатление сложилось. Перед стартом СГ предложил 2-а маршрута, один из которых длиннее на 3,5 км (через ТТК), а по времени такой же, как и другой (через Садовое Кольцо). Я выбрал более короткий. Но при очередном обновлении пробок СГ сказал, что маршрут изменился и послал меня по первому (через ТТК), предложенному ранее маршруту с выигрышем по времени в 2 минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @svlad2012 @/DiOs #внезапно бигео запросил у меня разрешение загрузить 6 метров информации вдоль маршрута, после чего подъезд к Лейкхаусу стал абсолютно корректным. И не узнаешь ведь, что именно грузил -- то, что по новой карте Питера или всё-таки не догрузил в Финнке. Блииииинннн, пока писАл эти две строки, загрузилась новая карта Питера и всё испортилось взад ( и в зад) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 [offtop] Взад - это направление движения, а в зад - это место прибытия. [/offtop] 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Только что, Vlad_SP сказал: это место прибытия. Правильно, ведь карта загрузилась же, действие окончено... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Если перенести старт к соседям, то всё становится на свои места -- и дороги появляются, и маршрут правильный становится. "До чего люди лошадь довели!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 7 часов назад, /DiOs сказал: Если перенести старт к соседям, то всё становится на свои места... Справедливо только для обсуждаемой андроид версии. На ББ ничего не становится на свои места, маршрут по-прежнему через частные территории. А теперь немножко об трансграничных маршрутах СГ и режиме "эксперт". Вот картинка "эксперта" всё с тем же самым маршрутом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Пробовал я и на планшете и на ББ, но добиться нормального трансграничного маршрута невозможно. Ниже будет один примеров финских приключений СГ на ББ. Оно и понятно - карты разных производителей, и недоработки алгоритма работы СГ с картами нескольких регионов. Посему вопрос, кому это надо. Условная "блондинка", купившая СГ по совету друзей и задумавшая съездить в затерянный среди озер финский домик, даже найдя нужную точку и поставив её, уедет так замечательно, что друзьям её придется затыкать уши потом, когда она вернется и поделится впечатлениями о хваленной навигации. А для гика нет проблем на границе переключится на более адекватную программу. Позвольте таки вернуться к нашим баранам, т.е. непосредственно к 9.4.807. Не могу поставить новую точку "избранного". Давненько этого не делал, сейчас попробовал - ни в какую. Как только выбираешь в верхнем меню привычную "звездочку" (добавить в избранное) сразу вылет СГ. Пробовал ради интереса в разных местах на родной активной свежей (27.1) карте - вылетает со 100%-ной повторяемостью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 16 минут назад, Globus сказал: добиться нормального трансграничного маршрута невозможно Легко: Какой вариант маршрута выбираете из предлагаемых Экспертом? Там другая проблема осталась. При определённых точках финиша пропадает маршрут вместе с дорогами под ним. Правда, когда переедете границу, этого происходить не будет, так что, несмертельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 8 минут назад, fotolom сказал: Какой вариант маршрута выбираете из предлагаемых Экспертом? Даже вопрос не понял, я поставил финиш увидел эту замечательную картинку и далее ничего не выбирал. Зачем? Неадекватность и так видна. Причем это больше об эксперте, а не о трансграничном маршруте. Касаемо собственно Финляндии, попробовал, сейчас поставил финиш в любимой Руке (горнолыжный курорт) посмеялся в очередной раз над экспертом, выбрал наиболее адекватный вариант и в очередной раз убедился, что на ski.spb.ru это выкладывать нельзя - засмеют. А всё-таки, что с избранным? Это косяк версии или альтернативного лангпака? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 9 часов назад, Globus сказал: Позвольте таки вернуться к нашим баранам, т.е. непосредственно к 9.4.807. Не могу поставить новую точку "избранного". Давненько этого не делал, сейчас попробовал - ни в какую. Как только выбираешь в верхнем меню привычную "звездочку" (добавить в избранное) сразу вылет СГ. Пробовал ради интереса в разных местах на родной активной свежей (27.1) карте - вылетает со 100%-ной повторяемостью На всем стандартном не вылетает, в избранное добавляются точки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Globus сказал: На ББ ничего не становится на свои места, маршрут по-прежнему через частные территории. На ББ (СГ) движок не ко всем фичам карт адаптирован. Да и у БГ не знаю, всё ли учтено. Но вероятность бОльшая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Еще такую "фичу" заметил. Это я вроде вдоль Сайменского канава домой еду. Появилось внезапно, прошло само по себе. Маршрут был проложен уже на нашей территории А тут я еще на нашей территории стою перед таможней: Тут на самом деле кино было: с частотой порядка 1-2 Гц карта колебалась влево-вправо. Не успел зафиксировать, но получилось, что дельтаплан прыгал то к тому месту, как на рисунке, то к мухе (на месте мухи дельтаплана видно не было, только карта вращалась. Только пару раз на секунду-другую дельтаплан зависал на месте мухи). На самом деле до конца маршрута оставалось еще 200 или 300 м, а не 3.3 км И второе к этому рисунку: как дельтаплан попал на встречку, вернее, почему маршрут прошел по встречке? Изменено 12 октября, 2016 пользователем svlad2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @svlad2012 пешеходный режим отключите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 16 минут назад, Joss сказал: @svlad2012 пешеходный режим отключите Хм, в настройки маршрута я вообще не лазаю. Специально сейчас проверил - отключен. По первой картинке еще раз повторю: само появилось в процессе движения, потом само очухалось. По второй немножко наврал. Дело было так: конец маршрута от дома был на значке CLO, затем, уже без проложенного маршрута, несмотря на то, что муха поехала по правой дороге, дельтаплан поехал по левой. Потом уже я проложил маршрут к ближайшей чашечке кофе N60.96328 E28.53741 уже у Финов. Этот эффект колебания карты я наблюдал и предыдущие поездки. Сейчас посмотрел "на диване" - всё ОК. Одну вещь заметил - на моем полевом скриншоте видна дорога (обозначенная красным), которая теперь уже нигде не показывается. Вероятно из-за вчерашнего обновления СПБ до 27.1 и России до 35.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Продолжу печальную песню. Уже третий раз выкладываю веселые картинки с маршрутом по дворам. Михаил, было дело, заинтересовался, таким финтом, но, видать, подзабыл. Третью картинку не дают разместить, но, поверьте, как только маршрут принудительно перестроился, время прибытия сократилось с 5 мин, до 3 мин., так какого же черта мне предлагается лишних 2 минуты ездить по дворам. Вот так должно быть и в большинстве случаев так и бывает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @Globus нужен brta лог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: @Globus нужен brta лог. Отлично. Теперь объясните, пожалуйста, что это такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Joss сказал: нужен brta лог. Вряд ли у @Globus тестовая версия. Ещё после предыдущих сообщений пробовал воспроизвести этот маршрут. Всегда получается, как на последнем скриншоте. Правда, в этот район не приезжал, строил "на диване". Изменено 12 октября, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @Globus https://plus.google.com/u/0/+МихаилКутузов/posts/GKKbcETTq1L Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) 43 минуты назад, Joss сказал: @Globus https://plus.google.com/u/0/+МихаилКутузов/posts/GKKbcETTq1L Уже теплее, а скажите, brta лог доступен только в 811-ой версии или в любой тестовой и можно уже 818-ую пробовать. Кстати, выясняется, что не у одного меня проблемы с добавлением в Избранное. так что лангпак, тут, видимо ни при чем. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 46 минут назад, fotolom сказал: ...пробовал воспроизвести этот маршрут. Всегда получается, как на последнем скриншоте... Так и у меня в большинстве случаев (а я так езжу каждый день) тоже получается как на последнем скриншоте и только изредка такая галиматья. Механизм этого странного явления совершенно непонятен. Такого не было в принципе никогда до 9.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 7 часов назад, Globus сказал: Уже теплее, а скажите, brta лог доступен только в 811-ой версии или в любой тестовой и можно уже 818-ую пробовать. В любой тестовой, в том числе 818. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) 6 минут назад, Vlad_SP сказал: В любой тестовой, в том числе 818. В любой, не только тестовой. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Не, с этим СГ не соскучишься Три маршрута. Один из них через КАД (с заездом на Шафировском), другие через город. Выбрал через КАД. Почти довел до КАД, остался только правый поворот на Непокоренных, развернуться и вот она, победа. Фиг. Только повернул направо - сразу пересчет маршрута через город с увеличением времени. Не послушался, развернулся как ранее советовал СГ, вернулся предыдущий маршрут с тем же временем. Ну и смысл в этих выборах маршрутов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Не-а В релизной 807 brta логи не создавались (у меня, по крайней мере. Может, где-то что-то нужно подкрутить?). А после 807 релиза еще не было, только тестовые версии (с 811 и далее). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения