leksik Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ну, то есть в принципе, что и раньше было… А то, что формат карт изменился, это соответствует действительности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 1 час назад, leksik сказал: Ну, то есть в принципе, что и раньше было… Нет. Я могу ошибаться в силу старческого слабоумия, но выбрать карту, включенную в "Картах", в качестве региона для поиска было можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да, можно. "Карты без атласа", ежели мой склероз мне не изменяет. В новой версии 9.4.ххх это уже не так? Тады пичалька.... Если это действительно так, то СГ медленно, но неуклонно дрейфует в сторону УГ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) 7 часов назад, leksik сказал: А правда, что OSM карты от Пирса, к этой версии не подцепить… Пирс-то забил AFAIK - конструктор-то сломали - так что с картами теперь беда. Покатался тут - карта Тарусы никакая, окрестности Серпухова - так себе (у меня вся Россия купленная). По Москве куча ошибок со скоростным режимом - Ленинградка, Алтуфьвское шоссе. Что правят в программе - не очень понятно. Зато уже 3 ветки - beGeo, geonet, CG В отпуске вообще катался по osmand, тк OSM из CG были трешом Как-то все негативно Изменено 22 августа, 2016 пользователем Alex_the_G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 15 минут назад, Alex_the_G сказал: Пирс-то забил AFAIK - конструктор-то сломали - так что с картами теперь беда. Это ничего, что последняя сборка от 27 июля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: что последняя сборка от 27 июля? Дима, это был пробный прогон, и когда будет следующий - неизвестно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Только что, KonTur сказал: Дима, это был пробный прогон, и когда будет следующий - неизвестно... "Раиса Максимовна тоже у курсе" Но "ля вибрасьон де са моль гош этюн гран синь, тысызыть!" (C) АБС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 54 минуты назад, /DiOs сказал: Это ничего, что последняя сборка от 27 июля? пропустил. Неужели Ура??? (как я скартами попал в поездке в отпуске - компот из навитела, османда и CG :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) В Украине версией 9.4.799 пользоваться нельзя и пока ставить не рекомендуется ! Что с официальными картами Украина (CG), что теми OSM-картами которые закачиваются прямо из программы. Причина невозможности использования: Через какое-то время выбивается поиск населенных пунктов. Точнее они ищутся - но только по последней карте или по активной карте. В качестве теста можно перебирать поиском населенный пункт (через поиск по адресу) и ставить финиш (и старт, отключая текущую позицию по GPS) Можно пробовать поиском Адрес - выбирать населенные пункты: Київ, Чернівці, Суми, Чернігів, Кривой Рог, Кировоград, Львів, Николаев, Харьков и т.д. Набирать надо с учетом набора 4-5 букв, а не ограничиваться набором в одну-две буквы... В клавиатуре должен быть включен укр. язык. (системная клава или полная - значения не имеет) Иногда, но не всегда помогало перевыбрать страну. Возможно что есть глюки с файлом cgmap.atlas или где-то рядом. Так, например, по ОСМ, после выбора чере поиск нас пункта = Київ, увидеть следующий результат поиска города в адресе = Черні (т.е. хотим найти адрес в Чернівці или Чернігів) - не реально... Изменено 22 августа, 2016 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 42 минуты назад, Alex_the_G сказал: Неужели Ура??? То ли зрада, то ли перемога. Будем поглядеть. Но закапывать рано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 17 минут назад, /DiOs сказал: То ли зрада, то ли перемога. Будем поглядеть. Но закапывать рано. но остальные карты годовалой давности. PS А местный сайт - хоть бы номер версии на домашней странице обновили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Только что, Alex_the_G сказал: но остальные карты годовалой давности. Какие -- остальные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ну, вот и появился выбор построенных маршрутов. Чем же теперь быть недовольным?)) "Газпром страдает. У них закончились мечты."(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Да, альтернативные маршруты - это суперская тема! Спасибо!!! Насчёт RSS хочу выразить недовольство =) В пробке, конечно, бывает интересно RSS почитать, чо там в мире творится, но приходится каждый раз нажимать на стрелочку (вернуться к карте). Было бы неплохо, если бы лента закрывалась автоматически при выезде из пробки / скорости больше N км/ч (сделать опцию). А ещё почему-то у меня новость RSS полностью не открывается. Тыркаю по строке с заголовком - открывается пустой белый экран. Это только у меня так? пысы: 9.4.799 Изменено 22 августа, 2016 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 13 минуты назад, 4e6yPaToP1981 сказал: А ещё почему-то у меня новость RSS полностью не открывается. Тыркаю по строке с заголовком - открывается пустой белый экран. Это только у меня так? А можно скриншот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvrass Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 В 08/19/2016 в 23:32, /DiOs сказал: Вообще релиз должен нормально поверх вставать. Если не появляется озвучка полосности ДПОИ -- снос чере Приложения - удаление папки Voice - накат по новой. С женским русским пакетом все хорошо, а вот русский мужской - не обновили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai-K Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 1 час назад, 4e6yPaToP1981 сказал: А ещё почему-то у меня новость RSS полностью не открывается. Тыркаю по строке с заголовком - открывается пустой белый экран. Это только у меня так? Подтверждаю, пусто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 15 минут назад, Nikolai-K сказал: Подтверждаю, пусто! На дефолтном скине всё есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai-K Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 37 минут назад, Nikolai-K сказал: Подтверждаю, пусто! Извиняюсь, наврал!!! Стоит сторонний скин, уже и забыл про него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrjohn Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Обновился на 9.4 перестали обновляться пробки, откатился обратно на 9.3. Телефон Xiaomi MI5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aBuaTop Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Товарищи, такая проблема. Заметил ее давно, и может быть тут уже обсуждалось, но я думаю,что это баг! Когда набираешь адрес программа предлагает варианты названий улиц затемняя одни и осветляя другие буквы... так вот,слой с клавиатурой становится прозрачной и если нажать (допустим случайно,что довольно часто случается во время движения) на затемненную букву (например букву "К"), то в строку поиска вобъётся улица, строчка с которой находится под этой буквой. при этом буквы или цифры находящиеся за областью строки не активны (1, Ъ) на это кто нибудь обращал внимание? как сделать клавиатуру "не прозрачной" ? считаю ,что это баг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lserv Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Подскажите по альтернативным маршрутам кто в курсе... Теперь навигатор, вне зависимости от трафика, больше не меняет маршрут по ходу движения? Если меняет, то в чем смысл этих альтернатив? Изменено 23 августа, 2016 пользователем lserv 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) 16 часов назад, Alex_the_G сказал: Пирс-то забил AFAIK - конструктор-то сломали - так что с картами теперь беда. Ну не знаю… по-моему карты Вологодской области очень даже ОК. По крайней мере я лучших из бесплатных я не встречал. А вот то, что предлагает из OSM-овских сама программка, это еще вопрос… Изменено 23 августа, 2016 пользователем leksik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, lserv сказал: Подскажите по альтернативным маршрутам кто в курсе... Теперь навигатор, вне зависимости от трафика, больше не меняет маршрут по ходу движения? Если меняет, то в чем смысл этих альтернатив? Ну как вам сказать? Просили - получили! Сегодня утром проехался на новой версии. Да, предложил три маршрута на выбор - отлично! На одном из маршруте сообщил, что есть платный участок - замечательно! В меню маршрута появился пункт "Эксперт" - тешит самолюбие! НО... Это вечное "Но": 1) Простите, вас ист дас эти маршруты? Исходя из того, что СГ мне сегодня предложил это: а) "наибыстрейший" (самое малое время по КАДу) б) "оптимальный" - ну тот, что был (по городу на 10 мин дольше, чем а)) в) "неизвестный" - тоже по городу, но дольше, чем б) Хотелось бы как то знать, чем отличаются эти маршруты, в смысле, основополагающего параметра их формирования. 2) Сегодня утром я выбрал "наибыстрейший" через КАД-ЗСД - не тот, который предложил СГ. При выезде на КАД отклонился от маршрута СГ - решил проехать по параллельной улице. СГ пересчитал маршрут, и... Маршрут сменил тип, судя по времени-расстоянию (на 10 мин дольше и по городу, скрины могу приложить). При выезде на КАД, естественно, деваться некуда, и время маршрута уменьшилось В общем получается, что уход с маршрута приводит к тому, что новый маршрут может быть другого типа. Т.е. еду я так по "быстрейшему", завернул по дороге на АЗС и дальше поехал по "оптимальному". В связи с этим вопрос - при изменении пробок тоже первоначальный выбор типа маршрута летит коту под хвост? Есчо сегодня получил окошечко с сообщением типа "СГ при работе с зарядкой расходует батарейку. Уменьшить?" Это фишка СГ или какая-то моя моя программа выпендрилась? Непонятно назначение кнопки "Мгновенное фото". Кого и как фотографировать и как потом передать фото? С крупными, на весь экран радарами пока непонятно, но вот из-за желтого ДПС нифига не видно. Это как-то вкл\откл? Да и м.б. вместо значка камеры лучше также крупно выводить ограничение скорости? В смысле подъезжаем к камере и на весь экран знак ограничения скорости, а не фотофиксации с относительно мелкими цифрами контролируемой скорости? В целом, пока вроде как так и ничего. Но вот смена типа маршрута в движении сводит на ноль эту фишку Изменено 23 августа, 2016 пользователем svlad2012 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну вот, прилетело обновление до 799 сборки. Будем посмотреть. 3 минуты назад, svlad2012 сказал: Простите, вас ист дас эти маршруты? Хотелось бы как то знать, чем отличаются эти маршруты, в смысле, основополагающего параметра их формирования. Решительно поддерживаю! И еще вопрос: что за пункт в Настройках "Использовать статистику"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения