Joss Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 40 минут назад, Keereal Yo сказал: да ещё и место на экране занимает Если не нужно, отключите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Не хотят открыть сермяжный смысл...(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 6 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, bett сказал: А что я увижу/подумаю/решу/предприму, глядя на значок "инфо о пробках по маршруту"? Всю ночь не спал - так и не придумал) Я спал нормально, про фигню не думал. Но сегодня утром в машине теста ради попробовал - включил на телефоне СГ. Значок показывался как-то бессистемно. То есть особых пробок в тех местах, про которые он писал, я не заметил, время, которое пишется - вообще ни о чем. Но это все ладно, такие алгоритмы обкатываются и отлаживаются не за один релиз. Я бы, как минимум, вообще не показывал оный значок при времени меньше 5 (а то и 10 минут). У меня сегодня все пробки, которые обозначались этим значком, оценивались в 1-1,5 минуты. Да что ж это за пробка. Ну, постоял на светофоре. Делов-то... Нужность этого значка у меня тоже вызывает сомнения (вот вижу я, что впереди пробка минут на 10. Но раз СГ туда ведет, то, наверное, в остальных местах еще хуже. Так что все равно поеду. Ну...может буду готов к тому, что щас залипну, и посыпятся рекламки в Бардачок). Но он хоть какое-то отношение имеет к навигации и пробкам, в отличие от RSS. Но - надо подождать. Рация нашла свою аудиторию. И эта штука наверное кому-то понравится. Кстати, я бы (если б это я придумал такой значок), сделал бы его наоборот, только для режима без маршрута, чтоб он показывал пробку тупо впереди (если будем ехать по той же дороге, без маневров). Ибо при движении по маршруту СГ уже сам учитывает пробки. А вот если я еду по своим понятиям, то может быть и небесполезно увидеть на КАДе "если так и будем ехать, не сворачивая, то через 2 км постоим 40 минут в пробочке" - можно соскочить с КАДа. Изменено 6 июня, 2016 пользователем IШIN 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Вот и мне пришло обновление... Проверил - пробки обновляются и совпадают с ББ (а то уже устал смотреть на ядовито-зеленые относительные дороги в bGeo). При отключенном GPS хотел задать точку старта и нашел соответствующую кнопку. Думал, что теперь, как в bGeo - только тыканьем по карте. Ан нет, просто переехала в "Показать" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 18 минут назад, IШIN сказал: Нужность этого значка у меня тоже вызывает сомнения (вот вижу я, что впереди пробка минут на 10. Но раз СГ туда ведет, то, наверное, в остальных местах еще хуже. Так что все равно поеду. Сразу видно ВинЦеешника На андроиде "раз СГ туда ведет, это значит, что в других местах может быть быстрее, но дальше". Думаю, фича была бы полезна, при езде по "оптимальному" маршруту и наличию возможности оценить параметры альтернативного, так сказать "наибыстрейшего", маршрута Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 2 минуты назад, svlad2012 сказал: На андроиде "раз СГ туда ведет, это значит, что в других местах может быть быстрее, но дальше". Только начиная с как-то там 8-ки А до этих версий IШIN все верно написал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 4 минуты назад, svlad2012 сказал: Сразу видно ВинЦеешника На андроиде "раз СГ туда ведет, это значит, что в других местах может быть быстрее, но дальше". Думаю, фича была бы полезна, при езде по "оптимальному" маршруту и наличию возможности оценить параметры альтернативного, так сказать "наибыстрейшего", маршрута Очень смешно. Ведь кусок маршрута "от этого значка" уже учтен во времени всего маршрута. Или, если ехать с В.О. на П.С. и увидеть пробку 5 минут на 1-ой линии, то Вы поедете через Ла-Манш? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Не, ну хорошо, быстрее-не быстрее, но суть от этого не меняется. Готов перефразировать. "СГ считает (на основании полученных им данных), что все остальные маршруты еще хуже (менее оптимальные)". Значок и время он показывает исходя из тех же данных (других-то у него нет). Так что, пока он не покажет мне свои пробко-прогнозы в других направлениях, я вряд ли уйду с маршрута (ну, за исключением варианта, когда вижу более актуальную картину через лобовуху, но это уже не имеет отношения к значку "пробок по маршруту"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Вот только я так и не понял, проблема с позиционированием по A-GPS действительно имеет место быть или она связана только с моим устройством? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 22 минуты назад, MrKazak сказал: Вот только я так и не понял, проблема с позиционированием по A-GPS действительно имеет место быть или она связана только с моим устройством? Похоже, что с Вашим и, возможно, некоторыми еще. У меня на трех разных девайсах все ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 27 минут назад, MrKazak сказал: Вот только я так и не понял, проблема с позиционированием по A-GPS действительно имеет место быть или она связана только с моим устройством? У меня (в известных гуглоандроиду местах) позиционируется моментально. Не всегда одинаково точно, но быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 25 минут назад, bett сказал: Похоже, что с Вашим и, возможно, некоторыми еще. У меня на трех разных девайсах все ок. 19 минут назад, /DiOs сказал: У меня (в известных гуглоандроиду местах) позиционируется моментально. Не всегда одинаково точно, но быстро. В том то и непонятность, что Яндекс и, что важно, Гугл-карты позиционируются сразу же, т.е. слушают и wifi, и вышки, и прочие блютуз-утюги. А вот СитиГид ждет только спутники. p.s. с bGeo проблема аналогичная. Изменено 6 июня, 2016 пользователем MrKazak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Это не так, позиция по определяется и без GPS, но для навигации нужна повышенная точность. Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 7 минут назад, Joss сказал: Это не так, позиция по определяется и без GPS, но для навигации нужна повышенная точность. Вы меня просто не поняли. С какого-то момента СитиГид и bGeo на моем устройстве стали пропускать (не использовать) "оранжевый" фикс. Т.е. запускаем приложение в помещении и оно будет долго писать "ожидание местоположения" и не находить даже примерное местоположение, пока не найдутся спутники и не появится сразу "красный" фикс. В ОС при этом всё разрешено и для Ситигида нет никаких ограничений на использование текущего местоположения. Про другое ПО уже писал выше. Изменено 6 июня, 2016 пользователем MrKazak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Тэк-с. Вот и прилетело обновление до 9.3.781.... С работы домой поехал уже по-новому. На старте СГ "подхватил" пробкоинформацию сразу, маршрут проложил вменяемый (один из традиционных маршрутов работа -> дом), раскрасил его в цвета пробок там, где я и ожидал их... И пока ехал, обстановка за бортом соответствовала раскраске СГ. В общем, все бы хорошо, если бы.... В последнем релизе разработчики сломали Легенду по маршруту. Названия улиц в Легенде двоятся и троятся, при этом последние улицы вообще не показываются - на их месте сдвоенные-строенные предыдущие. Причем это не зависит от того, как смотреть Легенду - из Q-меню (куда она у меня заведена) или из Меню-Маршрут.... Хорошо, что я ехал по известному мне "накатанному" маршруту и улицы и так все знал. А если бы ехал в неизвестную точку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 А за что отвечает в настройках пункт "Интерфейс-Информация"? (Пока нет темы про ГН9.3, хотелось бы спросить хоть здесь). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 5 минут назад, Vlad_SP сказал: Причем это не зависит от того, как смотреть Легенду - из Q-меню (куда она у меня заведена) или из Меню-Маршрут.... Легенда вызывается по тапу на первый маневр. А скриншот можете показать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 ИМХО "информация о пробках по маршруту" не сильно поможет, пока не будет прогресс-бара всего маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 А за что отвечает в настройках пункт "Интерфейс-Информация"? (Пока нет темы про ГН9.3, хотелось бы спросить хоть здесь). За рекламные сообщения, всплывающие пока стоим в пробке. Околоавтомобильные предложения со скидками попадают в "бардачок". За ашипке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 после сдвига карты . не возвращается на маршрут. Это у меня только? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 1 час назад, timur73_73 сказал: ИМХО "информация о пробках по маршруту" не сильно поможет, пока не будет прогресс-бара всего маршрута. Ага. И переименовать СГ в НН.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 3 часа назад, bett сказал: Ага. И переименовать СГ в НН.)) Или в ЯН? ИМХО, эта фича полезнее чем некоторые, реализованные в последних релизах. Изменено 6 июня, 2016 пользователем timur73_73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Обновился до 9.3. Настройка в "отображение улиц" перестала сохраняться. Теперь всегда "текущая ". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Второй раз наблюдаю картинку (первый на другой версии), когда улица, точнее карман, подо мной исчезает: Это я нахожусь в кармане - заехал в магазинчик мимо поворота во двор домой и СГ пересчитал маршрут "против шерсти". В обычных условиях этот карман вполне нормально выглядит: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 14 часа назад, Joss сказал: А скриншот можете показать? Лехко. Обычный маршрут работа -> дом при отсутствии серьезных пробок: ул.Красуцкого - Московский пр. - наб.Обводного - Синопская наб. - мост Ал.Невского - Заневский - Косыгина - Колтушское шоссе - ул.Быкова. (отснял утром, вечером маршрут другой.) На последнем скрине видно, как из-за раздвоения/растроения исчезли мост Ал.Невского, Заневский пр. и пр.Косыгина. Осмелюсь предположить, что этот кусок предлагается преодолевать на вертолете :))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.