Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 9.3 для Android

Recommended Posts

6 минут назад, fotolom сказал:

Не нужно долго объяснять, где находишься.

Скрытый текст

Не нужно долго объяснять, откуда вытаскивать...

• Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я спал нормально, про фигню не думал. Но сегодня утром в машине теста ради попробовал - включил на телефоне СГ. Значок показывался как-то бессистемно. То есть особых пробок в тех местах, про кото

Вместо этой версии будет распространяться 9.3.786, список изменений тот же. Обновления будут приходить постепенно до этих выходных.

А я как-то давно предлагал (в очень сыром виде) концепцию - если до заправки по маршруту больше N км, а машина в пути уже больше 200 (300? 400?) км, то считать, что уже полбака сожжено и спрашивать "н

Posted Images

47 минут назад, IШIN сказал:

Чего ж все так хреново-то....

Это теперь нормально. Переложить свои трудности на других...Зачем поддерживать старые версии - пусть новое железо покупают, зачем карты детализировать заранее  - пусть сначала купят, потом и уточним... 

18 минут назад, /DiOs сказал:

откуда вытаскивать..

Скрытый текст

Неее, у нас такого не бывает.

2 часа назад, IШIN сказал:

Осталось сначала отключить пробки и корректуры для 7.8, а затем и закрыть выпуск CGMAP карт.

С картами ужЕ всё хреново. После майского обновления некоторые карты (почти все) ещё месяц висели в 404. После обновления от 23.06 до сих пор ещё две карты висят в 404 (лицензия Россия). Это при попытке обновиться из Личного Кабинета.

21 минуту назад, SoftFelix сказал:

С картами ужЕ всё хреново. После майского обновления некоторые карты (почти все) ещё месяц висели в 404. После обновления от 23.06 до сих пор ещё две карты висят в 404 (лицензия Россия). Это при попытке обновиться из Личного Кабинета.

дык обновляйтесь через  карпс

Edited by Fanat_SPB
3 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

дык обновляйтесь через  карпс

Так оно ВЕЗДЕ 404. А КарПС у меня только Две Столицы.

25 минут назад, SoftFelix сказал:

А КарПС у меня только Две Столицы.

Насколько знаю, не купленными картами нельзя пользоваться, а скачать можно.

39 минут назад, SoftFelix сказал:

Так оно ВЕЗДЕ 404. А КарПС у меня только Две Столицы.

Попросите у Joss привязать лицухи на КарПС, кмк, Вам не откажут

Edited by Fanat_SPB

Поворчу;)

Пытался понять мою сегодняшнюю потерю спутников... М-да, как всё запущено в этом андроиде с этим API...
Думал, что все эти финты с потерей спутников и прыганьем координат - проблема чисто железная, т.е. приемника GPS.
Порыскал по статейкам про API GPS, плюс всякие сообщения на данном форуме и сделал вывод, что нет - телефон исправен, косяки надо искать в программе.

Интересные вещи узнал, например, что и в андроиде можно принимать информацию по NMEA:

Цитата

lm.addNmeaListener(new GpsStatus.NmeaListener() {

public void onNmeaReceived(long timestamp, String nmea) {
parseNMEA(nmea);
}});.

Казалось бы чего проще? Включил приемник - получаешь данные по NMEА, как в WinCE - выключил приемник. Главное - совершенно не мешаешь ему работать.
Но тут вмешивается необходимость работы по сотовым сетям. Писать два разных кода? Это не камильфо! Пишем одинаковый (один), только меняем "поставщика услуг": GPS_PROVIDER на NETWORK_PROVIDER или наоборот. Код запутаннее (вероятность ошибок больше), используются большая номенклатура функций/классов (накладка с ошибками/различиями версий андроида/телефона), зато универсальный.

Еще интересную вещь обнаружил:

Цитата

Последние известные координаты всегда автоматически запоминаются телефоном и доступны через стандартные системные API.

LocationManager.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER)

Если ни разу не включался GPS с момента старта телефона, то последние известные координаты недоступны. В таком случае в качестве провайдера следует использовать не GPS_PROVIDER, а NETWORK_PROVIDER – координаты по вышкам.

Т.е. стали непонятно, почему при старте СГ показывает не мое предыдущее место, а центр ленобласти (до этого Вас.остров) - тут даже в программе ничего запоминать не надо.

Edited by svlad2012
6 минут назад, svlad2012 сказал:

Т.е. стали непонятно, почему при старте СГ показывает не мое предыдущее место, а центр ленобласти (до этого Вас.остров) - тут даже в программе ничего запоминать не надо.

Карты то поди перенесли из стоковой папочки?

Edited by Fanat_SPB
Только что, Fanat_SPB сказал:

Карты то поди перенесли из стоковой папочки?

Перенёс-перенёс...

Не могу понять причинно-следственной связи между месторасположением какого-либо файла и отображением пикселов на экране;)

1 минуту назад, svlad2012 сказал:

Перенёс-перенёс...

Не могу понять причинно-следственной связи между месторасположением какого-либо файла и отображением пикселов на экране;)

dembel-rasskazyvaet-pro-suslika-kotorogo-net_105373839_orig_.jpg

Edited by Fanat_SPB
12 минуты назад, svlad2012 сказал:

Потому, что даже спокон века запоминая в программе, мы ни ... ни одного раза этим не пользуемся. Так зачем нам ещё и сторонняя инфа? Мы просто заклиарим её на старте, чтоб не мешалась!

22 часа назад, /DiOs сказал:

Радиоволны не зря синусоидальные. Они умеют препятствия обходить. Например, в виде материков. До сих пор с дочкой храним СМСки, полученные на пароме где-то между Германией и Финляндией. В них МТС приветствует нас на Мальте.  

Здесь-то физика ни при чем. Это просто страна, в которой зарегистрирован то ли теплоход, то ли паромная контора, то ли еще одна фирма, которая собственно и обеспечивает сотовую связь на пароме.

Ну и я поворчу.

Версия новая, тормоза старые.

Откатываюсь на 9.2

Я так понимаю, что я могу смело отключать автообновление СГ на гуглплее? Ждать чуда не стоит?

Ну и я поворчу.

Версия новая, тормоза старые.

Откатываюсь на 9.2

Я так понимаю, что я могу смело отключать автообновление СГ на гуглплее? Ждать чуда не стоит?

Приезжайте в офис, посмотрим на Ваши тормоза. Или видео снимите, пожалуйста.

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk

Так снимать особо нечего. Как я понимаю, во времена, когда идет обновление пробок, СГ вешается.
 Правда с индикатором "свежести" пробок напрямую не связано. 

А в офис к вам приезжать - на Ваську кататься с текущими тормозами это самоубийство. :)

Ну запишите history.txt хотя бы для начала, для этого в онлайн - интернет надо поставить галочку.
Интернет при тормозах какой (2G/3G/LTE/WiFi)?

Я только что поставил версию 9.2, час убил чтобы всё отстроить. Обратно возвращать уже сил нет.

Может на выходных попробую.

Про эксперименты с интернетом в первой тормозящей версии писал:

Обновление упало и на ГН (второе за два дня). По прежнему безсистемно программа закрывает основное окно, оставаясь висеть в трее, а при попытке её оттуда открыть запускается заново (или делает вид, что запускается), и теряется. Приходится тапать по поиску местоположения. Неудобно. Зато фиксим "свистелки и перделки" :(

С сохранением/восстановлением настроек на сервере после обновления на 9.3.786 только у меня проблема? Нажимаешь на сохранение и висит картинка "подождите идет обмен с сервером", больше 4 минут правда ждать не стал

51 минуту назад, olegts сказал:

С сохранением/восстановлением настроек на сервере после обновления на 9.3.786 только у меня проблема? Нажимаешь на сохранение и висит картинка "подождите идет обмен с сервером", больше 4 минут правда ждать не стал

Сейчас сохранился, но за долгих секунд 10. После чего СГ традиционно убил себя апстену.

• Upvote 1
9 часов назад, timur73_73 сказал:

По прежнему безсистемно программа закрывает основное окно, оставаясь висеть в трее

При этом СитиГИД всегда активен и не свернут, экран горит?

Дело в том, что некоторые программы могут пытаться остановить приложения в фоне или при выключенном экране.
Если же это происходит в момент движения и при включенном экране, остается только снять logcat, если есть root это можно сделать с помощью, например, программы Catlog.

Заработала аппаратная кнопка Menu . Только на samsunge 9195 пытается войти в меню СГ , но пустой экран .  Дальнейшее нажатие вылет СГ. На sams 3100 выполняет штаную команду Android

17 часов назад, sokol323 сказал:

А в офис к вам приезжать - на Ваську кататься с текущими тормозами это самоубийство. :)

Забавно. Юзер говорит "ой, проблема, ой, проблема". Ему говорят "приезжайте, разберёмся". А он - сразу в отказ. )))

2 Joss: Почаще предлагайте приехать)

Edited by bett
  • Joss unpinned this topic