wurlitzer Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 44 минуты назад, piston2 сказал: Попробуйте. Может у вас получиться. У меня выбора финиша мельчает карта и на экран впихивается весь маршрут. Смыл потом что-то двигать? Финиш заново ловить надо. Получается, если перед поиском тоже немного сдвинуть карту (чтоб стрелка появилась). Тогда переносится к финишу. После этого двигайте карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston2 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) 21 минуту назад, wurlitzer сказал: Получается, если перед поиском тоже немного сдвинуть карту (чтоб стрелка появилась). Тогда переносится к финишу. После этого двигайте карту. Чтоб я не делал, сдвигал до, во время, после, на карте, на миникарте, в этой версии через 5 сек карта будет передвинута на старт. За эти 5 сек ситигид еще и весь маршрут покажет. Если галку "автопривязка" поставить/снять, то на старт перестанет тащить, но до следующего рестарта программы. Глюк. Отдельная тема про историю. После того как очередная версия отучили меня от избранного, стал часто пользовался историей. С очередной версией эксплуатация "истории" тоже была завершена по интерфейсным причинам. Попробовал историю в этом релизе. Проблемы те же: 1. Клавиатура перекрывает список. Свернуть клавиатуру - проблема. 2. В истории есть три записи: Санкт-Петербург, Кантемировская, Пискаревский и Санкт-Петербург, Пионерская. Если набирать Ка..., то Кантемировская подтягивается, все ок. А если попробовать набрать "Пи..", то облом после "П", следующая доступная буква "е" (Пе...тербург). Наверное можно набрать полностью "Санкт-Петербург Пионерская", но почему с "Пи.." проблемы? Цензура? Изменено 8 мая, 2016 пользователем piston2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 9 часов назад, piston2 сказал: Если галку "автопривязка" поставить/снять, то на старт перестанет тащить, но до следующего рестарта программы. Если снять галку "автопривязка", то после рестарта программы галка не появляется. 9 часов назад, piston2 сказал: в этой версии через 5 сек карта будет передвинута на старт. Попробуйте такой вариант. Галка "автопривязка" снята (сохраняется-не сохраняется эта настройка, похоже, отдельный вопрос). Каким-либо образом находите финиш (по адресу или ещё как), программа проделает всё то, что Вам так не нравится. После этого заходите в Историю и нажимаете последнюю строчку и "Показать". Кусок карты с финишем и проложенным к нему маршрутом будет висеть бесконечно долго, можно передвигать карту, выбирать новый финиш, маршрут при этом будет перестраиваться, ничего никуда не улетает, так и висит, пока не нажмёшь "дельтаплан". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 А подскажите как воспользоваться новыми функциями шторка и азс по маршруту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 15 минут назад, qbraz сказал: как воспользоваться новыми функциями шторка и азс по маршруту? "АЗС по маршруту": нужно сначала включить (хотя, по умолчанию, кажется, оно включено). Маршрут - Оповещения - О радарах, знаках, POI - АЗС по маршруту. Тогда в режиме движения по маршруту на экране появится иконка АЗС с расстоянием до неё и названием бренда. При нажатии - список всех АЗС по маршруту. Если маршрут по двум смежным картам, то будут показаны все АЗС, если по трём и больше, только по текущей (почему-то...) Если "шторка" означает сообщения о скидках и услугах, то Меню - Мой СитиГид - "Бардачок". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 По автопривязке в новой версии толком еще не поигрался. А в 713 - если искал по адресу или в ПОИ малознакомое место, то обычно нажимал просто не "Финиш", а "Отметить". Точка отмечается на карте, и программа фокусируется на ней. Через несколько сек. конечно перекидывается к текущему месту, но мне всегда их хватало, чтоб подвигать, посмотреть, найти рядом с найденной точкой место, где скорее всего удобно припарковаться, и ткнуть туда финиш пальцем. Ну, а чтоб найденная точка висела в центре сколь угодно долго... Наверное можно только отключив ГПС, но мне это никогда не надо было, так что не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 24 минуты назад, IШIN сказал: подвигать, посмотреть, найти рядом с найденной точкой место, где скорее всего удобно припарковаться, и ткнуть туда финиш пальцем Это понятно. Речь шла о том, что товарищу нужно, чтобы финиш при этом остался на карте с куском проложенного маршрута, чтобы можно было бесконечно долго на него смотреть и что-то двигать-менять. Что с успехом делается и сейчас, если после прокладки маршрута зайти в Историю и вызвать последний пункт. После нажатия "Показать" карта с финишем и отрезком маршрута даже с установленной галкой "Автопривязка" висит бесконечно (в бытовом смысле) долго, её можно двигать, выбирать новые точки. Если при этом отключить автопривязку, то при назначении нового финиша "висение" продолжится. У меня отключение автопривязки не сбрасывается после рестарта программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston2 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, fotolom сказал: Это понятно. Речь шла о том, что товарищу нужно, чтобы финиш при этом остался на карте с куском проложенного маршрута, чтобы можно было бесконечно долго на него смотреть и что-то двигать-менять. Что с успехом делается и сейчас, если после прокладки маршрута зайти в Историю и вызвать последний пункт. После нажатия "Показать" карта с финишем и отрезком маршрута даже с установленной галкой "Автопривязка" висит бесконечно (в бытовом смысле) долго, её можно двигать, выбирать новые точки. Если при этом отключить автопривязку, то при назначении нового финиша "висение" продолжится. У меня отключение автопривязки не сбрасывается после рестарта программы. Спасибо за подсказку. Но по нажатиям и прокручиваниям это не дает большого выигрыша по сравнению с возвратом к финишу непосредственно на карте. Я все же надеюсь, что разработчики все таки услышат, и "костыли" не понадобятся. Галка автопривязки ставится и снимается как положено. Но работает у меня автопривязка теперь всегда. Чтоб ее отключить надо поставить-снять галку. Будет ок до следующего перезапуска программы. Сегодня еще несколько раз перепроверил: при выборе финиша следует возврат на старт в любом случае. А с поиском в истории на буквы "Пи.." (выше описал) только у меня трудности? Еще вопрос: Как избавиться от шторок и бардачков? Изменено 9 мая, 2016 пользователем piston2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 От шторок избавиться: меню - настройки - интерфейс - информация От бардачков никак. Не смотреть его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Зачем режим "север сверху" поломали, ироды? Ведь все работало как надо, зачем трогать было? А теперь программа все время без спроса устанавливает флажок "вращать карту по движению", а я этого терпеть не могу! На двух устройствах поведение одинаковое. У всех так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 1 час назад, piston2 сказал: А с поиском в истории на буквы "Пи.." (выше описал) только у меня трудности? Есть подозрение, что возникло какое-то "проклятие буквы П". У меня из истории прекрасно подставляются адреса типа "Санкт-Петербург, Благодатная", "...Ветеранов", "...Караванная", "...Стачек", а вот "Подольская" - нет. В списке она есть, а при наборе "П" из активных букивок остается только "е". Надо попробовать еще с другими улицами на "П". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 4 часа назад, IШIN сказал: Есть подозрение, что возникло какое-то "проклятие буквы П" У меня в Истории на букву "П" ищет всё, что есть на эту букву, безотносительно того, какая буква вторая и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 17 часов назад, sandyieee сказал: Зачем режим "север сверху" поломали, ироды? Ведь все работало как надо, зачем трогать было? А теперь программа все время без спроса устанавливает флажок "вращать карту по движению", а я этого терпеть не могу! На двух устройствах поведение одинаковое. У всех так? +1 флажок каждый раз выставляется при перезапуске программы... это зачем так? почему не сохраняется настройка??!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 18 часов назад, sandyieee сказал: Зачем режим "север сверху" поломали Безо всякой задней мысли: поделитесь, пожалуйста, для чего нужен и удобен такой режим? Попробовал, остался в недоумении. Как-то не приходит в голову, чем это может быть удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, fotolom сказал: поделитесь, пожалуйста, для чего нужен и удобен такой режим? Сколько философов, столько философий. Кто-то категорически не приемлет 3D вид карты. А кто-то не любит, чтоб она крутилась (особенно при пешеходном использовании). Когда ориентиров немного, то по неподвижной карте понятнее, куда идешь (и нагляднее чем по компасу на экране). Мне, например (а я всегда езжу в 3D), нравилось, когда при "обзорном автомасштабе" фиксировался "север кверху". В этом варианте, когда объезжаешь город по кольцевой, сразу видишь, где ты примерно относительно центра. Лично мне так удобно (при мееелком масштабе). А кому-то в принципе так больше нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Мне показалось или я вчера видел вместо верхнего бара банер с предложением поехать направо, что помыть тачку на какой-то говномойке со скидкой 20%? Эт чо за приколы в платном приложении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 2 минуты назад, catmanspb сказал: Мне показалось или...? А сами как думаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 5 минут назад, catmanspb сказал: Эт чо за приколы в платном приложении? Я еще не видел, но старые люди сказывали, что появляется только на стоячей машине. И за то спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, IШIN сказал: появляется только на стоячей машине. И за то спасибо... и отключить появление можно в настройках. И за это тоже СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston2 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Кажется еще и автомасштабом поработали.. Поездил сегодня и устал карту пальцами таскать. А этого уже давно не приходилось делать, раньше все было просто замечательно. Изменилось что-то неуловимое. Использую фиксированный наклон. Первое, на что обратил внимание - это более крупная карта во время остановки. А во время движения то поворота следующего не видно, то небо на пол экрана выплывает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 23 минуты назад, piston2 сказал: то небо на пол экрана выплывает.. Обзорный автомасштаб включен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Че-то обновление не приходит(( Тормознули? Или я последний в очереди на трех девайсах?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, bett сказал: Или я последний в очереди на трех девайсах?)) Меня тоже пока не обрадовали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 5 минут назад, svlad2012 сказал: Меня тоже пока не обрадовали Может, и к лучшему?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения