Lazzy Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 (edited) To bett: Что это, очередная издевка? Если что-то не так работало - "так это к психиатору", поскольку у нормальных людей все работает как надо? Edited December 29, 2015 by Lazzy Link to post Share on other sites
-=Белый=- Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 Ну почему издёвка? За все годы использования СГ - сегодня первый раз программа запустилась с пустой карты и судя по отзывам на белом листе в Питере. Тупо потому что карты из папки (в памяти самого устройства!) пропали все, от слова "совсем"! Не знаю куда они делись - тупо вчера штатно вышел из программы. Сегодня утром обновил bgeo с удалением карт (впрочем не об ней речь). Сейчас запустил - а карт нет! Правда быстро нужные закачались - но сюрприз удался! Link to post Share on other sites
Alkins Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Quote В общем, дельтаплан "не едет" за реальным местоположением.Стоит на месте и скорость висит на месте, при этом само приложение не зависшее. Карту можно двигать, по меню щёлкать. Та же проблема, что и на Asus'ах - новый планшет Teclast X70R Link to post Share on other sites
/DiOs Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 1 час назад, Alkins сказал: Та же проблема, что и на Asus'ах - новый планшет Teclast X70R Я вот пока усматриваю закономерность, что проблемы только у Intel'ектуальных Atom'щиков. Link to post Share on other sites
bett Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 2 часа назад, /DiOs сказал: Я вот пока усматриваю закономерность, что проблемы только у Intel'ектуальных Atom'щиков. Хмм... У меня на основном девайсе Intel. No problem) Link to post Share on other sites
fotolom Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 Возвращаясь к многократно поднимавшейся теме "Кнопка финиш на правом конце строчки в Избранном или Истории", могу поведать следующее. В последних бетах bGEO (раньше не обращал внимания, т. к. практически сразу ставил "свой" скин) вдруг обнаружил следующее: В bGEO кнопка "Финиш", мало того, что присутствует на каждой строчке, она ещё и активна на каждой строчке. Могу лишь с прискорбием сообщить, что дело тут не только в скине. После некоторых манипуляций кнопочки появляются и обычном СГ, но... не работают. Можно только надеяться, что в следующих версиях СГ они таки появятся, т. к. принципиальных препятствий, похоже, нет. Всех с Новым Годом! 1 Link to post Share on other sites
dkltd Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 В 15.12.2015в19:44, Globus сказал: Даже и не подозревал, что родной голосовой поиск в СГ это не то же самое, что гугловский поиск в СитиГИД-Стартере или СГ-Войс-Стартере, хотя с виду вроде одинаковые.. В обоих стартерах прекрасно ищет чего хочешь, а прямо в СГ, действительно, не пойми чего находит. Так как я уже давно пользуюсь стартерами, толком и не проверял как это прямо в СГ работает. МИТ хорошо устроился - выпускает платный сыроватый продукт, а добровольные помошники расставляют знаки, POI, пишут вспомогательные программы, рисуют альтернативные удобоваримые скины, редактируют ресурсники, помогают избавиться от излишеств всяких нехороших. Со всеми этими доработками получается вполне сносный (полагаю, в основном для Питера и области) продукт. А так - "из коробки", да в Краснодаре где-нибудь - удовольствие, наверное, небольшое. .... для Паитера до КАДа . обл даже в курортном р-оне через ... . , но за такие деньги и так сойдет . 47 минуты назад, fotolom сказал: Могу лишь с прискорбием сообщить, что дело тут не только в скине. После некоторых манипуляций кнопочки появляются и обычном СГ, но... не работают. работают . Дело как раз в скине <layout name="SearchListElementPOI_action_base_hor"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="-1"> <VerticalPanel width="1.5%"/> <VerticalPanel width="10%"> <ImageLabel name="image" align="center" valign="top"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5.5%"/> <VerticalPanel width="88%"> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="50#" height="20X" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_big"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="9X"> <VerticalPanel width="15%"/> <VerticalPanel width="50%"> <ImageLabel name="distText" type="text" class="nlist_small_text_2string_greyright"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5X"/> <VerticalPanel width="5X"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="14X"> <VerticalPanel width="17,5%"/> <VerticalPanel width="94%"> <ImageLabel name="infoText" type="text" class="nlist_small_text_2string"/> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="2.5X"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="6%"/> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="83%"/> <ImageLabel width="17%" name="action" class="nlist_image_action"/> <!-- финишь --> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> 1 Link to post Share on other sites
fotolom Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 20 минуты назад, dkltd сказал: работают . Дело как раз в скине Ой! Таки работают! Просто как-то нажимаются по-другому. Будет, чем заняться. Спасибо. Link to post Share on other sites
dkltd Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 3 минуты назад, fotolom сказал: Ой! Таки работают! Просто как-то нажимаются по-другому. Будет, чем заняться. Спасибо. про класс не забудь Link to post Share on other sites
fotolom Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 6 минут назад, dkltd сказал: про класс не забудь Спасибо, это я уже соображаю. Link to post Share on other sites
Lazzy Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 В 31.12.2015в16:35, dkltd сказал: <layout name="SearchListElementPOI_action_base_hor"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="-1"> <VerticalPanel width="1.5%"/> <VerticalPanel width="10%"> <ImageLabel name="image" align="center" valign="top"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5.5%"/> <VerticalPanel width="88%"> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="50#" height="20X" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_big"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="9X"> <VerticalPanel width="15%"/> <VerticalPanel width="50%"> <ImageLabel name="distText" type="text" class="nlist_small_text_2string_greyright"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5X"/> <VerticalPanel width="5X"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="14X"> <VerticalPanel width="17,5%"/> <VerticalPanel width="94%"> <ImageLabel name="infoText" type="text" class="nlist_small_text_2string"/> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="2.5X"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="6%"/> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="83%"/> <ImageLabel width="17%" name="action" class="nlist_image_action"/> <!-- финишь --> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> Ну и как вот тут ОБЫЧНОМУ пользователю разобраться? Я, конечно, понимаю - пару недель плотно посидеть, по-разбираться, можно будет научиться скины под себя менять, раз стандартными пользоваться неудобно. Только жаль потраченного времени на исправление явных просчетов, допущенных разработчиком ПО. А нельзя ли соорудить конструктор скина? Закачал в него файл LangPack.rsr, увидел скрин скина, исправил что не нравится - цвет там или размер и расположение, конвертнул в новый LangPack - и вот оно счастье... Link to post Share on other sites
fotolom Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 И снова про кнопочки "Финиш" на правом конце строчки "Избранного" (а также в "Истории" и результатах поиска ПОИ, да пожалуй их можно вставить куда угодно). Попробовал пользоваться. Тут не всё так однозначно. Т. е. ностальгия сильно поубавилась. Дело в том, что кнопочки эти не реагируют на короткие нажатия, требуется чуть задержать палец на значке. Если делать это быстро и на ходу, то палец наверняка дёрнется, и произойдёт небольшой скролл списка, в этом случае выбора финиша не случится. Первое впечатление, что нажимать, как и предусмотрено "Финиш" в левом верхнем углу надёжнее, и, пожалуй, всё же быстрее. Link to post Share on other sites
ZeuseZ Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 7 часов назад, fotolom сказал: И снова про кнопочки "Финиш" на правом конце строчки "Избранного" (а также в "Истории" и результатах поиска ПОИ, да пожалуй их можно вставить куда угодно). Попробовал пользоваться. Тут не всё так однозначно. Т. е. ностальгия сильно поубавилась. Дело в том, что кнопочки эти не реагируют на короткие нажатия, требуется чуть задержать палец на значке. Если делать это быстро и на ходу, то палец наверняка дёрнется, и произойдёт небольшой скролл списка, в этом случае выбора финиша не случится. Первое впечатление, что нажимать, как и предусмотрено "Финиш" в левом верхнем углу надёжнее, и, пожалуй, всё же быстрее. А можно инструкцию, как добавить себе? Потестю Link to post Share on other sites
fotolom Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 2 часа назад, ZeuseZ сказал: А можно инструкцию, как добавить себе? Потестю Переходим в "Народное творчество". Link to post Share on other sites
samsu Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 В этом релизе G сенсор участвует в расчете скорости движения? Link to post Share on other sites
polpred Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 В 06.01.2016в11:35, samsu сказал: В этом релизе G сенсор участвует в расчете скорости движения? не только точка G, но и точка A и точка U участвуют в расчете скорости движения. https://www.youtube.com/watch?v=cBlhIoixfeY&feature=youtu.be Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 Попытка пошутить -- мимо тазика. Человек-то задал вполне умный вопрос. Вероятно, слишком умный для среднего уровня. samsu, нет, не реализовано. Link to post Share on other sites
oleinap Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 (edited) уважаемые форумчане, такой вопрос: вы юзаете версию 9.0... и как у Вас работают файлы знаков и камер? откуда берете базы, что используете? Есть ли на картах знаки начало/конец НП, светофоры? я пробовал обновлялся до 9.0, но не видел светофоров и знаков начало/конец НП. dklid в своей подписи выкладывал ПОИ с этими знаками, но мне такой вариант не понравился, бо в моем избранном получался целый список точек без названий (места установки этих знаков). И я вернулся на 8.2. И сейчас выясняется, что на сайте мапкам.инфо рекомендуют устанавливать дополнительно отдельную прогу мапкамдроид, которая скачает себе самую полную базу, должна работать в фоне и выдавать все предупреждения самостоятельно. Я попробовал обновил базу с карты мапкам.инфЫ, а там оказалось уже нет знаков начало/конец НП. И теперь думаю, что если в последней версии СГ 9.0 знаки и так не показывались, то можно обновляться и обязательно ставить мапкамдроид для предупреждений... Edited January 7, 2016 by oleinap Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 5 минут назад, oleinap сказал: уважаемые форумчане, такой вопрос: вы юзаете версию 9.0... и как у Вас работают файлы знаков и камер? откуда берете базы, что используете? Есть ли на картах знаки начало/конец НП, светофоры? Как бэ к самому СГ как продукту это имеет слабое отношение. Link to post Share on other sites
oleinap Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Как бэ к самому СГ как продукту это имеет слабое отношение. но считаю, что это чуть ли не обязательные элементы при работе навигационной программы - вовремя показывать знаки и камеры мне поэтому и нравится (пока еще) СГ, здесь хорошая озвучка камер по типам. В навителе просто - контроль скорости на все виды и все Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 2 минуты назад, oleinap сказал: но считаю, что это чуть ли не обязательные элементы при работе навигационной программы - вовремя показывать знаки и камеры Ну, это ваше мнение. Даже если оно и правильное, в движке, сдаётся, обсуждать, откуда брать базы, попросту бессмысленно. Link to post Share on other sites
oleinap Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Ну, это ваше мнение. Даже если оно и правильное, в движке, сдаётся, обсуждать, откуда брать базы, попросту бессмысленно. я просто спросил, КАК это работает на последней версии, чем пользуются форумчане. Или я НЕ ТАМ спросил? и еще самое интересное, КАК это работает именно на последней версии 9.0... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 1 минуту назад, oleinap сказал: я просто спросил, КАК это работает на последней версии, чем пользуются форумчане. Или я НЕ ТАМ спросил? Я думаю, в профильных ветках вы получите гораздо больше отзывов, поскольку спрашиваете-то о нештатном функционале (я имею в виду н/п). А светофоры, камеры и пр.знаки из офкарт как показывались, так и показываются. Если же говорить о самодельных файлах и переделках файлов программы, то разумнее, на мой взгляд, спрашивать там, где самоделкины концентрируются. 1 Link to post Share on other sites
oleinap Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 3 минуты назад, /DiOs сказал: Я думаю, в профильных ветках вы получите гораздо больше отзывов, поскольку спрашиваете-то о нештатном функционале (я имею в виду н/п). А светофоры, камеры и пр.знаки из офкарт как показывались, так и показываются. Если же говорить о самодельных файлах и переделках файлов программы, то разумнее, на мой взгляд, спрашивать там, где самоделкины концентрируются. как бы и да, но там пользователи с РАЗНЫМИ версиями СГ, кто еще 7-ку держит, кто что... а здесь именно 9.0... Меня интересует, например, чем пользуетесь Вы? можно в личку. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 Да это и так всем известно -- ничем. Более того, отключено отображение знаков и оповещения о них. Но это тоже не более, чем личное мнение. Если бы можно было включить отдельно ПП и если бы о них было нормальное оповещение -- включал бы в дальних поездках. В любом случае это оффтоп уже весьма. Link to post Share on other sites
Recommended Posts