dbalas Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Всем привет. вот и я обновился до версии 8 и слетела активация. Думаю, черт с ним, куплю второй раз, раз акцию пропустил. Только вот какую версию покупать теперь лучше ? СитиГИД или геонет? У жены тоже айфон, будет ли работать на двух устройствах ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Геонет - бесплатен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А карты к нему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 От OSM или любительские! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А зачем такие в Питере? Смотри профиль автора топика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А что на него смотреть? Чел спросил. Ему ответили, что одна прога бесплатна. И если захочет покупать то, только СГ. А уж карты, так это на любителя. Кто то и от OSM тащится, как таракан от дихлофоса! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dbalas Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Да, конечно же я имел ввиду что лучше, геонет с картами или СитиГИД при одинаковой стоимости для питера. карты России у меня кстати куплены тоже, и телефон получает 80 лицензий, но пишет треальный период прогрыммы истекает... если куплю СитиГИД, будет ли он работать на двух устройствах без танцов с бубнами ? Или лучше ГеоНет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 1. Чтобы сравнивать, нужно понять, какие именно качества вы хотите сравнить. 2. Про 80 лицензий он пишет не потому, что они у вас куплены, а потому, что на триал даются все МИТовсие карты (имеющие маркировку "CG"). В порядке информации: для бесплатного ГН карты нужно покупать для каждого устройства (это внутренняя покупка). И перенести карты при замене устройства не удастся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Да, конечно же я имел ввиду что лучше, геонет с картами или СитиГИД при одинаковой стоимости для питера. карты России у меня кстати куплены тоже, и телефон получает 80 лицензий, но пишет треальный период прогрыммы истекает... если куплю СитиГИД, будет ли он работать на двух устройствах без танцов с бубнами ? Или лучше ГеоНет ? Я бы на Вашем месте сначала почитал ТУТ. Что-то ссылка не срабатывает support.probki.net/KB/c28/ios.aspx Изменено 5 июня, 2015 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RodionSPb Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) А на OSM картах пробки есть? PS Ступил, прошу прощения Изменено 5 июня, 2015 пользователем RodionSPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А на OSM картах пробки есть? Нет. Но все остальное, а именно ДПОИ и дорожная обстановка, приходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А на OSM картах пробки есть? На части ОСМовских карт, выпущенных МИТ, пробки есть. Например, на питерской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 На части ОСМовских карт, выпущенных МИТ, пробки есть. Например, на питерской. И Крым ОСМ прикрутили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Как я понимаю на ОСМ карты, собранные выпущенные Ситигидом после весны 2015 (или около того) включали пробки. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 на ОСМ карты, выпущенные Ситигидом после весны 2015 (или около того) включали пробки. На Московской я вроде не обнаружил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 На Московской я вроде не обнаружил Дык она от 09.07.2014 !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Интересно, это какие такие ОСМ выпущены МИТ-ом? И зачем им выпускать питерскую ОСМ, если она есть официальная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Интересно, это какие такие ОСМ выпущены МИТ-ом? И зачем им выпускать питерскую ОСМ, если она есть официальная? Евгений, я видимо не совсем корректно выразился. Имелись в виду карты, которые можно скачать прямо из Геонет или СитиГИД. Правильнее написать карты ОСМ собранные МИТом, а не Пирсом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Интересно, это какие такие ОСМ выпущены МИТ-ом? И зачем им выпускать питерскую ОСМ, если она есть официальная? Что есть "официальная питерская ОСМ"? МИТом выпущены те карты, которые качаются из программы. Пирсом выпущены те карты, котрые качаются с его сайта. Исходник у них, разумеется, один, который к СГ (НН, ...) не имеет никакого отношения. А карты получаются разные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 1. Чтобы сравнивать, нужно понять, какие именно качества вы хотите сравнить. 2. Про 80 лицензий он пишет не потому, что они у вас куплены, а потому, что на триал даются все МИТовсие карты (имеющие маркировку "CG"). В порядке информации: для бесплатного ГН карты нужно покупать для каждого устройства (это внутренняя покупка). И перенести карты при замене устройства не удастся. Полная ерунда. Карты, купленные на одном устройстве прекрасно работают на обоих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Полная ерунда. Карты, купленные на одном устройстве прекрасно работают на обоих. Я даже не буду отвечать на "полную ерунду". Но за базар перед поверившими отвечать вам, так что мне похер. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Правильнее написать карты ОСМ собранные МИТом, а не Пирсом. И это не правильно. Эти карты собраны их авторами и рекомендованы к использование МИТ-ом, как карты, удовлетворительные по качеству. Что есть "официальная питерская ОСМ"? Вы меня спрашиваете? Спросите это у того, кто применяет данную терминологию. МИТом выпущены те карты, которые качаются из программы. Не просто те, которые качаются из программы, а ты, которые именуются именно ситигидовскими картами или картами, у которых в скобках указано "СГ". Исходник у них, разумеется, один, который к СГ (НН, ...) не имеет никакого отношения. А карты получаются разные. Вы сами поняли, что написали? Как это исходник один, а карты разные? Из одного исходника не могут получаться разные карты. Вернее разные они могут быть только с точки зрения лицензирования. Их можно сделать лицензионным, а можно сделать бесплатными. По содержанию они не могут быть разными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) На части ОСМовских карт, выпущенных МИТ, пробки есть. Например, на питерской. И где взять такую??Из СГ и ГН доступны только OSM-карты СЗФО, на которых "пробки (-)", поскольку они от июля 2014 Изменено 6 июня, 2015 пользователем limp0p0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 И где взять такую??Из СГ и ГН доступны только OSM-карты СЗФО, на которых "пробки (-)", поскольку они от июля 2014 Ну а в СЗФО -- Карты же не комплектами обновляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 6 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 И это не правильно. Эти карты собраны их авторами и рекомендованы к использование МИТ-ом, как карты, удовлетворительные по качеству. Вы поражаете, как всегда! И как всегда, с вами приятно беседовать в стиле "медленного норвежского TV". Не смотрите? Вам должно очень понравиться! Итак, кто же является автором, собравшим ОСМ карты, которые закачиваются из раздела Карты - Установить программ СГ и ГН? Заодно -- что вы понимаете под термином "собрать" применительно к ОСМ? Какую часть процесса создания карты в формате .cgnet? Вы меня спрашиваете? Спросите это у того, кто применяет данную терминологию. Её применили вы. Могу повторить вашу цитату. Интересно, это какие такие ОСМ выпущены МИТ-ом? И зачем им выпускать питерскую ОСМ, если она есть официальная? Если вы хотели сказать что-то другое, постарайтесь выражать свою мысль однозначно. Не просто те, которые качаются из программы, а ты, которые именуются именно ситигидовскими картами или картами, у которых в скобках указано "СГ". Я вас напугаю: не только ОСМ карты, качающиеся из программы, собраны (выпущены, конвертированы) МИТом. Даже карты HERE, качающиеся из программы, выпущены им же. HERE (как и сообщество ОСМ) карт для СГ не делают. На авторское право, разумеется, МИТ не претендует. Вы сами поняли, что написали? Как это исходник один, а карты разные? Из одного исходника не могут получаться разные карты. Вернее разные они могут быть только с точки зрения лицензирования. Их можно сделать лицензионным, а можно сделать бесплатными. По содержанию они не могут быть разными. Даже и не знаю, куда вас сперва послать-то (в хорошем смысле слова, разумеется). По поводу картографии и того, как из одного полиша, взятого за исходник, получить очень разные карты для СГ/ГН, -- есть раздел http://forum.probki.net/forum/108-instrumentyi-dlya-redaktirovaniya-kart/. Там в картографических темах общаются люди, которые регулярно из одного исходника получают разные карты и далеко не всегда эти довольны. Поэтому лучше там просто тихо читать, чтобы не наступать на мозоли, а то и огрести можно. По поводу сотношения проприетарности и платности чего либо -- даже и не знаю. В принципе, взрослому человеку хватает здравого смысла для того, чтобы понять, чем болт отличается от резьбы. Ну, попробуйте начать с википедии, хотя сразу готов согласиться со всеми оппонентами -- это не лучший источник знаний и останавливаться на сведениях из него нельзя! Копайте глубже! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.