SMitri4 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ваши вылеты ерунда! Попробуйте поставить карту в 3Д, а затем кнопкой "минус" уменьшить масштаб. После полукилометрового масштаба карта встаёт в 2Д! Или это только у меня? Есть такое дело. Переход в 2Д на масштабе 1:75 000. Но! Если подождать несколько секунд, карта переходит в 3Д в этом же масштабе Коллеги, ну вы то опытные форумчане, неужели не знали об этом. Этому уж 100500 лет. Мало того, при таком нажатии на минус карта поворачивается так, что север становится сверху. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем SMitri4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 о какой холивар парни, вы подумайте вот о чем. То, почему вы требуете вернуть "как было" происходит от несовершенства обработки знаков в СГ. Нет знаков начала\конца, озвучка не такая, как многим хотелось бы и т.д. и т.п. Так вы лучше требуйте чтоб это исправили. Мое мнение - сейчас плюсов больше стало чем минусов. Тот же знакодел Толик теперь имеет нормальный инструмент для полноценной проверки своего творчества в полевых условиях, как на самом деле будет озвучиваться тот или иной хитрый знак, а не как он будет озвучиваться в теории. Соответственно и вы будете иметь более качественные знаки в карте. Вот чего требовать надо. Требуйте, чтоб пользовательсткие знаки создали. Которые будут дополнять. Требуйте, чтоб по картам были файлы знаков, как в пятерке, а не многомегабайтные сборники на весь мир. Вот к чему стремиться надо, а не застревать в каменном веке потому что мы так привыкли. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Вероятно, в твоих краях нет деревень протяжённостью несколько километров. Внаукраине есть и десятками измеряемые. Дима, приезжай покажу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Михаил, писать сюда о неработающем поиске ПОИ? Или это как я понял моя пустая трата времени? В этом релизе: 1. При поиске справа от маршрута находит ПОИ которые расположены слева. 2. Количество найденных результатов каждый раз разное, когда я меняю место поиска. 3. Неправильно отображает расстояние к ПОИ. 4. Новый баг: при поиске ПОИ в регионе не подсвечивает буквы, которые есть в словосочетаниях. Высокий уровень программистов в компании, что тут можно сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 о какой холивар парни, вы подумайте вот о чем. То, почему вы требуете вернуть "как было" происходит от несовершенства обработки знаков в СГ. Нет знаков начала\конца, озвучка не такая, как многим хотелось бы и т.д. и т.п. Так вы лучше требуйте чтоб это исправили. Мое мнение - сейчас плюсов больше стало чем минусов. Тот же знакодел Толик теперь имеет нормальный инструмент для полноценной проверки своего творчества в полевых условиях, как на самом деле будет озвучиваться тот или иной хитрый знак, а не как он будет озвучиваться в теории. Соответственно и вы будете иметь более качественные знаки в карте. Вот чего требовать надо. Требуйте, чтоб пользовательсткие знаки создали. Которые будут дополнять. Требуйте, чтоб по картам были файлы знаков, как в пятерке, а не многомегабайтные сборники на весь мир. Вот к чему стремиться надо, а не застревать в каменном веке потому что мы так привыкли. Дополню. Еще в стародавние времена, когда в потных потугах происходило зачатие семерки, просил(и) такой вот реализации знаков и радаров: 1) оставить знаки/радары отдельными для каждой карты (как было в пятерке), но не исключать глобальных (как есть в 7 и 8), причем глобальные только дополняют, а не перекрывают и сами не могут быть перекрыты 2) хотели следующую реализацию файлов внешних знаков и радаров, пример файла радаров для карты СПб и ЛО: speedcam.98Spb.bkm - отключает вшитые радары в карту, заменяя их своими, пусть даже и пустыми speedcam.98Spb.user.bkm - дополняет вшитые в карту (и только их) радары глобальный speedcam.bkm никак не может быть отключен другим файлом местного разлива, только полным отключением радаров в настройках проги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мое мнение - сейчас плюсов больше стало чем минусов. Тот же знакодел Толик теперь имеет нормальный инструмент для полноценной проверки своего творчества в полевых условиях, как на самом деле будет озвучиваться тот или иной хитрый знак, а не как он будет озвучиваться в теории. и очень ждет PC версию 8.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Толик, это очень сложно то что ты написал надо постепенно и потихонечку улучшений хотеть. И самое главное тщательно продумывать перед тем как начинать хотеть. А то блин желания они же иногда сбываются.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) ИМХО тип транспорта на экране - штука очень полезная. У меня был случай, когда я включал пешеходный тип маршрута, а когда поехал, забыл переключить обратно на автомобильный, ведь никто и ничто мне об этом не напомнило. В результате в одной месте ситигид предложил ехать по встречке. Я забыл посмотреть на знаки и послушал ситигид. А рядом были менты и тормознули. Повезло, что там не было кирпича, а висел только предписывающий знак. Отделался штрафом за игнорирование предписывающего знака. А будь кирпич, лишился бы прав. Такое было у меня не первый раз и клиенты тоже на такое жаловались. Теперь хоть перед глазами будет какой у меня стоит тип транспорта. Вот сделать бы еще его интеллектуальную смену, как в ИГО, когда стоит пешеход, ты поехал и программа сама предлагает переключиться на автомобиль ввиду слишком большой для пешехода скорости движения. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Evgeniy28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Коллеги, ну вы то опытные форумчане, неужели не знали об этом. Этому уж 100500 лет. Мало того, при таком нажатии на минус карта поворачивается так, что север становится сверху. Поставь 3Д и нажимай тапами по минусу, а не длинным нажатием Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ИМХО тип транспорта на экране - штука очень полезная. У меня был случай, когда я включал пешеходный тип маршрута, тип транспорта и тип маршрута - вещи разные. Из типов транспорта доступны только автомобиль и мотоцикл. А вовсе не то, о чем вы подумали. Изменилось мнение о полезности? Нет еще? а вы попробуйте догадаться в чем разница между типами транспорта. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Толик, это очень сложно то что ты написал надо постепенно и потихонечку улучшений хотеть. И самое главное тщательно продумывать перед тем как начинать хотеть. А то блин желания они же иногда сбываются.... Почему сложно? а вы попробуйте догадаться в чем разница между типами транспорта. в запрещающих знаках для них? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 тип транспорта и тип маршрута - вещи разные. Из типов транспорта доступны только автомобиль и мотоцикл. А вовсе не то, о чем вы подумали. Изменилось мнение о полезности? Нет еще? а вы попробуйте догадаться в чем разница между типами транспорта. Теперь понял. Значит все таки не сделали то, о чем я говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 и кстати мне совершенно непонятно почему и зачем кнопка записи трека на экране есть только при езде по маршруту, в то время когда она нужна как раз там, где маршрут не прокладывается. Чтоб потом трек картографам послать. В том числе. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 в запрещающих знаках для них? Толик. Ну ты ж знакодел. Уж ты-то должен знать что а) знаки никак не влияют на маршрутизацию б) нет никаких знаков в СГ, хоть чем-то хоть отдаленно напоминающих мотоцикл. Или в дорожный граф какую-нить разницу зашили? Тогда непонятно, почему нет грузовиков. Не знаю ни одного байкера с ситигидом, а вот дальнобоев знаю и не одного.... Короче говоря непонятно, фак ю спилберг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не знаю ни одного байкера с ситигидом, а вот дальнобоев знаю и не одного.... Это необходимо, главным образом, для других стран, маршрутизация при этом меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maxell Опубликовано 10 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не, ну загромождать в принудительном порядке экран кнопками, которыми будут пользоваться далеко не все, мягко говоря, не хорошо! 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 *** Исправления:- Маршрутизация- Голосовые подсказки- Поиск Очень информативное сообщение. А можно узнать что конкретно исправили в этих пунктах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Толик. Ну ты ж знакодел. Уж ты-то должен знать что а) знаки никак не влияют на маршрутизацию б) нет никаких знаков в СГ, хоть чем-то хоть отдаленно напоминающих мотоцикл. Или в дорожный граф какую-нить разницу зашили? Тогда непонятно, почему нет грузовиков. Не знаю ни одного байкера с ситигидом, а вот дальнобоев знаю и не одного.... Короче говоря непонятно, фак ю спилберг. я имел в виду не traffsign а запреты движения грузовикам например Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Это необходимо, главным образом, для других стран, маршрутизация при этом меняется. это понятно. Рад за мотоциклистов из более других стран. А что с отечественными грузовиками тогда? Они тоже хочУт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andy80 Опубликовано 10 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Это необходимо, главным образом, для других стран, маршрутизация при этом меняется. Интересно было бы узнать процент байкеров с СитиГидом в других странах относительно пользователей СГ на авто в России... Сдается мне, эта цифра ничтожно мала для того, чтобы выводить на экран неубирающееся поле переключателя. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Andy80 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Очень информативное сообщение. А можно узнать что конкретно исправили в этих пунктах? Исправление различных ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Михаил, писать сюда о неработающем поиске ПОИ? Или это как я понял моя пустая трата времени? В этом релизе: 1. При поиске справа от маршрута находит ПОИ которые расположены слева. 2. Количество найденных результатов каждый раз разное, когда я меняю место поиска. 3. Неправильно отображает расстояние к ПОИ. 4. Новый баг: при поиске ПОИ в регионе не подсвечивает буквы, которые есть в словосочетаниях. Высокий уровень программистов в компании, что тут можно сказать... 1. Конкретные примеры, иначе же бессмысленно искать ошибку! Массово такого не наблюдалось. 2. Что значит "меняю место поиска" и какой тип поиска имеется в виду? Если "на экране", то естественно так и будет. Если "рядом", то так быть не должно, примеры. 3. Что значит "неправильно"? Какое расстояние -- по прямой? 4. Это уже очень давно. И не всегда. Мне ещё прошлым летом было сказано "так и надо", что в переводе на русский означает понятно, что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Теперь понял. Значит все таки не сделали то, о чем я говорил. Я это сам реализую при переделке скина под себя (правый символ на нижнем баре на приложенных скриншотах)). Если вспомнить, то в старых версиях СГ отображался тип маршрута. Но я ещё дополнительно сделал, чтобы оптимальный отображался зеленым цветом, а пешеходный красным. Долго уменьшал картинки, чтобы форум позволил их вставить, в итоге качество не ахти. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Galunin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Интересно было бы узнать процент байкеров с СитиГидом в других странах относительно пользователей СГ на авто в России... Сдается мне, эта цифра ничтожно мала для того, чтобы выводить на экран неубирающееся поле переключателя. Мопеды, рикши и пр. в Индии, Мадагаскаре, Тайланде и других гондурасах. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 1. Конкретные примеры, иначе же бессмысленно искать ошибку! Массово такого не наблюдалось. 2. Что значит "меняю место поиска" и какой тип поиска имеется в виду? Если "на экране", то естественно так и будет. Если "рядом", то так быть не должно, примеры. 3. Что значит "неправильно"? Какое расстояние -- по прямой? 4. Это уже очень давно. И не всегда. Мне ещё прошлым летом было сказано "так и надо", что в переводе на русский означает понятно, что. 1. Примеры давал много раз. Сегодня соберусь с духом и сделаю еще раз. 2. Имелось ввиду поменять например с поиска вдоль маршрута на поиск в регионе и снова вдоль маршрута. Примеры приведу. 3. Пример давал уже (вместо 3.4км отображало 43м). Продублирую. 4. Ну не знаю как давно, а вот на версии 81534 на которой я до сих пор подсветка и анализ букв работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения